Fahrenheit 9/11 (2004) by Michael Moore
-
- Уже с Приветом
Alkiev,
Смотреть не собираетесь, а все ругаете-комментируете,
комментируете-ругаете.
Похоже Мур у Вас как гвоздь в жо@е.
Если Вы считате что это такая ерунда, то Вам наоборот надо
людей поощрять чтобы они сходили.
Если это действительно ерунда, то народ сам решит. И если не
понравится то перестанет
он интересовать народ так же как приличных людей не интересует
Раш Лимбо.
комментируете-ругаете.
понравится то перестанет
Раш Лимбо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NskCA wrote:Alkiev,
комментируете-ругаете.
понравится то перестанет
Раш Лимбо.
Приличный человек, оставьте, пожалуйста, мою жо@у в покое.
Я, также, с вашего позволения, оставлю за собой право критиковать и поощрять именно то, что я считаю нужным. Точно также, как народ имеет право решить самостоятельно. Кстати, если вы заметили, то я в своей критике пользовался только предыдущим опытом с прошлым шедвром и высказываниями самого Мура и людей, которым фильм понравился. Впрочем, вам, как носителю open minded мЫшления это по барабану.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Если после выхода фильма на DVD будете в Los Angeles, дайте знатьОстается надеяться, что найдется какой-нибудь знакомый либерал, который все-таки купит легальную копию для себя и даст посмотреть (на что, разумеется, шансов очень не много )
Должен Вам заметить, что путем подтасовки кадров можно очень убедительно показать что-угодно. Все-равно, как из кусочков любой газетной статьи о Папе Римском можно составить рекламу сексуальных услуг, например или письмо с требованием выкупа. Художественный метод, которым пользуется Мур - тот же самый.
Ну, в какой то мере, наверное. Но! Он не склеивает куски речей Буша в предложения, которых он не говорил. Что я пытаюсь вам тут доказать - то что там есть несклеенные, убедительные ФАКТЫ. Из ваших же речей следует что там их нету. Это не так. Так, все. На изначальный вопрос "Кто смотрел? Отзывы?
Стоит идти смотреть или такая же ерунда как его "The Corporation (2004)" и "Bowling For Columbine" " мы уже, по-моему, ответили, и тема опять скатилась к обсуждению режиссера, а не фильма. Оставляю вам последнее слово, и напоследок советую фильм все-таки посмотреть, прежде чем судить о нем...
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:NskCA wrote:Алкиев,
комментируете-ругаете.
понравится то перестанет
Раш Лимбо.
Приличный человек, оставьте, пожалуйста, мою жо@у в покое.
Я, также, с вашего позволения, оставлю за собой право критиковать и поощрять именно то, что я считаю нужным. Точно также, как народ имеет право решить самостоятельно. Кстати, если вы заметили, то я в своей критике пользовался только предыдущим опытом с прошлым шедвром и высказываниями самого Мура и людей, которым фильм понравился. Впрочем, вам, как носителю опен миндед мЫшления это по барабану.
Что Вы, я не настолько open-minded чтобы меня интересовали
эти и другие части мужского тела .
У меня всего лишь вызывает недоумение ваше воинствование.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Неплохой фильм. Большего чем тут уже сказали - не скажу.
1. Клипы с Бушем - не основное. Интеллигентный человек улыбнется, да и все. Основная мысль не вэтом.
2. Основная мысль, что война - это плохо, автору это удалось показать. Война была бы оправдана, если бы существовала прямая опасность США. Фильм показывает, что цена, которую приходится платить не соответствует получаемым выгодам. Пропагандистская машина США пытается спрятать информацию о той цене, которую платят США. Например, я уже писал об этом в одном из топиков выше (и Мур об этом говорит тоже), что статистика заостряет внимание на погибших. У зрителя создается впечатление, что раненые - могут выличиться и особое внимание на это можно не обращать. За всю Иракскую компанию я видел только один репортаж из больницы, где показывают молодых ребят без рук и без ног. Убитых Иракцев и их близких, я вообще, как-то по телеку (вблизи) не видел... Показана реальная атмосфера в боевых частях. Ничего неожиданного там нет (для меня), но отличается от лакированных репортажей на TV.
1. Клипы с Бушем - не основное. Интеллигентный человек улыбнется, да и все. Основная мысль не вэтом.
2. Основная мысль, что война - это плохо, автору это удалось показать. Война была бы оправдана, если бы существовала прямая опасность США. Фильм показывает, что цена, которую приходится платить не соответствует получаемым выгодам. Пропагандистская машина США пытается спрятать информацию о той цене, которую платят США. Например, я уже писал об этом в одном из топиков выше (и Мур об этом говорит тоже), что статистика заостряет внимание на погибших. У зрителя создается впечатление, что раненые - могут выличиться и особое внимание на это можно не обращать. За всю Иракскую компанию я видел только один репортаж из больницы, где показывают молодых ребят без рук и без ног. Убитых Иракцев и их близких, я вообще, как-то по телеку (вблизи) не видел... Показана реальная атмосфера в боевых частях. Ничего неожиданного там нет (для меня), но отличается от лакированных репортажей на TV.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Приличный человек, оставьте, пожалуйста, мою жо@у в покое.
Я, также, с вашего позволения, оставлю за собой право критиковать и поощрять именно то, что я считаю нужным. Точно также, как народ имеет право решить самостоятельно. Кстати, если вы заметили, то я в своей критике пользовался только предыдущим опытом с прошлым шедвром и высказываниями самого Мура и людей, которым фильм понравился. Впрочем, вам, как носителю open minded мЫшления это по барабану.
Alkiev, ну что же вы так кипятитесь. Вы фильм не смотрели, а ваших постов здесь больше всех остальных участников. Прямо нездоровый интерес какой-то. Вы же обещали больше не комментировать, пока не посмотрите.
Мне "Боулинг ..." тоже не очень понравился, но этот фильм гораздо более интересно смотреть, особенно его вторую часть, и впечатление лучше оставляет.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:NskCA wrote:У меня всего лишь вызывает недоумение ваше воинствование.
В принципе я понимаю Alkiev. "Bowling for Columbine" оставил настолько отвратительное впечатление, что требуется усилие воли чтобы заставить себя посмотреть еще один фильм этого режисера.
ППКС
(что ж я сегодня со всем соглашаюсь-то?)
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Бальзам на россиянскую душу.
К вопросу о "гражданской позиции ублюдка:
[http://www.foxnews.com/story/0,2933,124168,00.html]
Цитата:"[Mr. Moore told a Toronto audience last week: "Why would you want to be like us?" The American ethic, Moore said, is "every man for himself. Me. Me. Me. Me. Me."
When he was in England recently, Mr. Moore expanded on his unique brand of populism, saying of Americans, "They are possibly the dumbest people on the planet... in thrall to conniving, thieving smug [expletive]. We Americans suffer from an enforced ignorance. We don't know about anything that's happening outside our country. Our stupidity is embarrassing.''
In an open letter to the German people in Die Zeit, Moore asked, ''should such an ignorant people lead the world?''] "
К вопросу о "гражданской позиции ублюдка:
[http://www.foxnews.com/story/0,2933,124168,00.html]
Цитата:"[Mr. Moore told a Toronto audience last week: "Why would you want to be like us?" The American ethic, Moore said, is "every man for himself. Me. Me. Me. Me. Me."
When he was in England recently, Mr. Moore expanded on his unique brand of populism, saying of Americans, "They are possibly the dumbest people on the planet... in thrall to conniving, thieving smug [expletive]. We Americans suffer from an enforced ignorance. We don't know about anything that's happening outside our country. Our stupidity is embarrassing.''
In an open letter to the German people in Die Zeit, Moore asked, ''should such an ignorant people lead the world?''] "
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
-
- Уже с Приветом
Tiho! wrote:Бальзам на россиянскую душу.
Ща Вам расскажут, что режиссер - сам по себе, а фильм - сам по себе. И вообще обзывать своих сограждан глупыми тупицами, и самыми тупыми в мире, чтобы понравиться иностранной публике - это самая достойная гражданская позиция
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Tiho! wrote:Бальзам на россиянскую душу.
Ща Вам расскажут, что режиссер - сам по себе, а фильм - сам по себе. И вообще обзывать своих сограждан глупыми тупицами, и самыми тупыми в мире - это самая достойная гражданская позиция :умник1:
Во-во! Етого и жду!
А Вы прям как етот, как его шельму? Рыцарь из Ла Манчи! Кому Вы тут стараетесь чего-то доказать? Зажмите Ваш бисер в кулаке и наслаждайтесь либерастскими перлами!!! Ето не цирк - ето намного круче!
javascript:emoticon(':lol:')
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:И вообще обзывать своих сограждан глупыми тупицами, и самыми тупыми в мире, чтобы понравиться иностранной публике - это самая достойная гражданская позиция :умник1:Tiho! wrote:Бальзам на россиянскую душу.
Интересно, а чего тогда господа патриоты так не любят эту, как ее, Новодворскую?
Это как про разведчика и шпиона - ихний - смелыи человек, говоряший правду, а наш - агент ЦРУ и злостныи клеветник.
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:Alkiev wrote:И вообще обзывать своих сограждан глупыми тупицами, и самыми тупыми в мире, чтобы понравиться иностранной публике - это самая достойная гражданская позиция :умник1:Tiho! wrote:Бальзам на россиянскую душу.
Интересно, а чего тогда господа патриоты так не любят эту, как ее, Новодворскую?
Это как про разведчика и шпиона - ихний - смелыи человек, говоряший правду, а наш - агент ЦРУ и злостныи клеветник. :мргреен:
Я, конечно, извиняюсь, но кто такая Новодорская? Российский аналог Мура?
Так меня дела российские не интересуют настолько давно, что...
Last edited by Tiho! on 29 Jun 2004 22:20, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом