Парфенов уволен с НТВ. Still wondering who is Mr. Putin?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

В любой нормальной компании по умолчанию все, что происходит внутри, не подлежит разглашению. Разрешено "выносить из избы" только то, что явно разрешено. Если не уверен - спрашиваешь начальника.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Советую почитать мнение Венекдиктова по этому поводу.
"Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил в интервью "Новым Известиям", что в ситуации похожей на конфликт между Леонидом Парфеновым и руководством НТВ, тоже бы уволил своего сотрудника. "

http://lenta.ru/most/2004/06/02/venediktov/

Тут два независимых вопроса.

1 само увольнение, похоже вполне заслуженное

2 запрет выпуска в эфир интервью со вдовой Яндарбиева руководством НТВ

Типа это дело самого руководства канала - что показывать, а что нет и когда. И в непоказе такого сорта интервью - ничего особо криминального нет.

А само увольнение - не за "свободолюбие" и борьбу с ГБ-шным режимом произошло, а за конкретные действия, нарушающие правила.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

FatCat wrote:В примере с программером все будет нормально, если программер сделает так. как велено, а потом в эхе расскажет как он сделать хотел и как ему этого сделать не дали.

Если он "в эхе расскажет" с указанием своего полного имени и компанию укажет, и начальство это все увидит - через пять минут будет уволен.

И даже после ухода из компании таких вещей делать не следует - новая компания может при принятии на работу попросить reference с предыдущего места работы. И если оттуда ответят "да, это известный склочник" - сами понимаете...

Вот поэтому Венедиктов и не хочет его на "Эхо Москвы" брать.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

MaxSt wrote:В любой нормальной компании по умолчанию все, что происходит внутри, не подлежит разглашению. Разрешено "выносить из избы" только то, что явно разрешено. Если не уверен - спрашиваешь начальника.

MaxSt.

В нормальной компании все это оговорено правилами. Если нет официального запрета, то можно выносить куда угодно.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

chip700 wrote:... Это его хотели подставить, хотели чтобы он убрал бы этот сюжет как бы от своего имени.

Ну не знаю. Ссылка не работает. Не вижу никаких мотивов его подставлять.

Вы такой наивный, или меня за дурачка держите?
"Парфенова уволили, потому что программу закрыли, а программу закрыли, потому что Парфенова уволили"
Даже если Вам и удастся разрешить это внутреннее противоречие, скажу Вам по секрету, что Парфенов на НТВ занимался не только программой Намедни. Например он руководил подготовкой ежедневной программы Страна и Мир.

Ну хорошо. Предлагайте свой вариант. За нарушение трудового договора - так лучше?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DmTs wrote:Выше привели его цитату и я сам ее по радио слышал - "Информация - самоценна" - то есть она не может быть ни плохой ни хорошей, она такая какая есть и всегда имеет право на распространение - а уж кто как ее воспримет - его личное дело.

Положа руку на сердце - вы согласны с этим?.

И еще как согласен! Именно эту мылсь я и пытаюсь вбить в головы уважаемых участников все время скака на форуме.
А если какие граждане начальники хочут решать чего мне надо знать а чего нет - то это свое желание они должны засунуть именно в то место, которое обыкновенно используют для мышления.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
DmTs wrote:"Информация - самоценна"

И еще как согласен! Именно эту мылсь я и пытаюсь вбить в головы уважаемых участников все время скака на форуме.

Не всякая передача по телевизору - информация.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

DmTs wrote:Вам напомнить кто хозяин Коммерсанта?

Коммерсант - одно из наиболее серьезных росийских изданий. Так что если уж вспоминать кто его хозяин - поневоле задумаешся. Верной ли дорогой, идут товарищи.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Вот поэтому Венедиктов и не хочет его на "Эхо Москвы" брать"

А может за его открытое письмо Киселеву, написаное в самое "походящее" время? :wink:
"Я бы с ним в разведку не пошел" :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

FatCat wrote:В нормальной компании все это оговорено правилами. Если нет официального запрета, то можно выносить куда угодно.

Даааа!!! А в какой компании вы работаете если не секрет? Мне по роду работы приходится бывать на многих и разных (и практически во всех штатах) но такой "нормальной" я еше не встречал.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

vovap wrote:И еще как согласен! Именно эту мылсь я и пытаюсь вбить в головы уважаемых участников все время скака на форуме.
А если какие граждане начальники хочут решать чего мне надо знать а чего нет - то это свое желание они должны засунуть именно в то место, которое обыкновенно используют для мышления.

Здесь в Штатах практика придержать информацию "по просьбе" широко используется и никто этого не скрывает. Так и говорят - мы получили репортаж еше неделю назад, но по соображениям.... мы его не публиковали. А сейчас мы получили clearance and here we go... Вы эту свою точку зрения до местных начальников доводили? Или может на форуме также по их поводу высказывались? Или у вас для "здесь" одни стандарты а для "там" другие?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

FatCat wrote:Убийство Басаева - тоже плохо. Но если убийство Басаева может оказаться необходимым, как убийство врага с реальным оружием на войне, то убийство Яндарбиева - тот же терроризм.

Ну это вы сказали не подумавши..
Убийство Гитлера в Берлина во время ВОВ - тоже по-вашему было бы плохо - ведь он же никого лично не убил?
Last edited by DmTs on 04 Jun 2004 05:44, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vovap wrote:
DmTs wrote:Вам напомнить кто хозяин Коммерсанта?

Коммерсант - одно из наиболее серьезных росийских изданий.

Был. А теперь стал сливным бачком БАБа
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Кстати, почему то никто не говорит, что программа по Яндорбиевой пошла в ефир, по Азии. Закрыли, токмо Европу.
Парфенов - хороший парень, но...Се Ля Ви!
Кто здесь из особо рьяных последний раз видел Российское ТВ? Там не токмо Путин, там все уроды...Вы посмотрите, прежде, чем говорить. Более свободного ТВ я еще не видел! :umnik1:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Lexant wrote:Здесь в Штатах практика придержать информацию "по просьбе" широко используется и никто этого не скрывает. Так и говорят - мы получили репортаж еше неделю назад, но по соображениям.... мы его не публиковали. А сейчас мы получили clearance and here we go... Вы эту свою точку зрения до местных начальников доводили? Или может на форуме также по их поводу высказывались? Или у вас для "здесь" одни стандарты а для "там" другие?

Насчет "широко распространена" - хорошо бы подтвердить примерами. А ески вы имеете в виду иракский скандал, то там дело обстояло несколько по-другому. CBS по просьбе Пентагона продерживала снимки ровно до того момента, как им почудилось, что аналогичные снимки имеют их конкуренты. После этого, естественно, на просьбу наплевали и забыли.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “Политика”