Ужесточение законов по иногородним в Москве

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Angry wrote:
Айсберг wrote: А что касается украинцев с таджиками - так это только на пользу. Но тут уж надо в первую очередь трясти тех, кто предлагает им работу на территории России.

То заявляете о дефиците трудовых ресурсов и необходимости откачивания их из соседних республик, то.. наоборот

:pain1: :mrgreen:

Те "трудовые ресурсы", которые лазают по дачам в поисках поживы, или толкутся с утра до ночи на "невольничьих рынках", а не найдя никакой работы - выходят на разбой - это вовсе не трудовые ресурсы.
Это сброд, подлежащий отлову и немедленной депортации. Если они хотят жить в России - то пусть оформляют свой приезд надлежащим образом, а не шляются по моей стране, чувствуя себя как дома. Никто им никаких прав пока не давал, кроме как быть депортированными за счет российских налогоплательщиков.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:2) Могу только одно посоветовать - читайте Законы! :umnik1: Там всё написано. Чёрным по белому.

http://www.novayagazeta.spb.ru/?y=2003&n=94&id=1
«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства». Есть еще федеральный закон «О праве российских граждан на свободное передвижение, выбор места жительства в пределах РФ». А все основания, по которым может быть ограничено упомянутое в названии закона право, связаны исключительно с особенностями местности, такими как, например, «зона экологического бедствия» или «закрытое административно-территориальное образование». Причем расширительному толкованию, как гласит комментарий к Конституции, данный перечень не подлежит.

http://www.nelegal.ru/legal/otvet.html
Вот здесь налицо факт явного и очень характерного для московских властей и московской милиции смешения понятий и вольной, РАСШИРИТЕЛЬНОЙ трактовки действующего законодательства. Сейчас я буду говорить ТОЛЬКО о той части законодательства, которая касается граждан России. В Конституции РФ, законе РФ "О праве граждан на свободу передвижения и выбора места пребывания и жительства на территории РФ", в Федеральных Правилах регистрации, Кодексе РФ "Об административных правонарушениях" речь идет ТОЛЬКО и ТОЛЬКО о необходимости регистрации по конкретному месту жительства, в конкретном жилом помещении. Именно с конкретным жилым помещением связаны те сроки (свыше 10-ти дней), на которые ссылается г-н Барабанщиков. НИ ОДИН из указанных законов и нормативно-правовых актов НЕ УВЯЗЫВАЕТ никаких сроков с какой-либо местностью, субъектом РФ, городом будь то Москва или иной населенный пункт на территории России! Иначе бы все эти законы и нормативно-правовые акты противоречили бы Конституции РФ, п. 1 ст. 27 которой гарантирует гражданам право на свободу передвижения и выбора места пребывания и жительства, что невозможно в соответствии с той же Конституцией РФ.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Дима67!
Вам не надоело жонглировать этими дешевками? :mrgreen:

Специально для Вас: Если Вы хотите жить: в Москве, Сочи, Магадане, Владивостоке, Калининграде и т.д. - Вы имеете полное право туда поехать и там поселиться. И никто не может Вам отказать в этом праве. Никто. И не отказывает. Право выбора - в действии.

Но! :umnik1: Приехав, на выбранное место жительства - Вы обязаны, согласно закона, зарегистрироваться. Ферштейн? И не только зарегистрироваться, но и встать на воинский учет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Речь идет о том что если я НЕ ХОЧУ жить в Москве (на кой мне это надо) но хочу допустим приехать на машине выпить с Вами водки (а потом как это водится, после совместного распития... на почве неприязненных отношений :) ...) то мне надо будет прикрываться газеткой как фиговым листок
И всякая ментовская сволочь меня будет тащить в обезьянник.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Dmitry67 wrote:И всякая ментовская сволочь меня будет тащить в обезьянник.

Закон есть закон, Дима.

Дорогие россияне, вы прикольные. При наличии закона-пустышки, к которому прилаются фашистские подзаконные акты, никому даже и в голову прийдёт обратиться к своему парламентарию на предмет изменений или отмены нафиг. К чему обращаться, когда выстроена эффективная вертикаль власти? Следующим этапом - проект Пруткова становится реальностью.

Я был недавно в Москве. Менты в метро стоят, с каждой стороны по три человека, выхватывают людей из толпы массово. Стоят при выходе :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Речь идет о том что если я НЕ ХОЧУ жить в Москве (на кой мне это надо) но хочу допустим приехать на машине выпить с Вами водки (а потом как это водится, после совместного распития... на почве неприязненных отношений :) ...) то мне надо будет прикрываться газеткой как фиговым листок

Не в обезьянник, а всего лишь навсего - установить Вашу личность и зафиксировать факт Вашего нахождения в этом населённом пункте. И даже выписать Вам штраф они не имеют права, равно как и задерживать больше 3-х часов.
А если Вы, будучи за рулём, накушались водки и катаетесь по Москве - то в обезьяннике Вам будет самое место. Тут, надеюсь, оспаривать не будете? 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SlavickP wrote:Я был недавно в Москве. Менты в метро стоят, с каждой стороны по три человека, выхватывают людей из толпы массово. Стоят при выходе :roll:

Айсберг wrote: Ментам сейчас сильно ударили по рукам и российских граждан с целью личного обогащения они уже не трясут.

:)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:Речь идет о том что если я НЕ ХОЧУ жить в Москве (на кой мне это надо) но хочу допустим приехать на машине выпить с Вами водки (а потом как это водится, после совместного распития... на почве неприязненных отношений :) ...) то мне надо будет прикрываться газеткой как фиговым листок

Не в обезьянник, а всего лишь навсего - установить Вашу личность и зафиксировать факт Вашего нахождения в этом населённом пункте.

1. Для установления моей личности достаточно попросить у меня документ. И переписать оттуда мои данные, скажем, в блокнотик. Я не буду возражать.
2. Факт моего нахождения в данном населенном пункте тоже устанавливается путем записывания меня в блокнотик.

Зачем меня для этого куда-то вести?

А если Вы, будучи за рулём, накушались водки и катаетесь по Москве - то в обезьяннике Вам будет самое место. Тут, надеюсь, оспаривать не будете? 8)

При чем тут "накушались водки"? Никто о "накушании водки" за рулем, по-моему, до Вас тут не упоминал.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:Не в обезьянник, а всего лишь навсего - установить Вашу личность и зафиксировать факт Вашего нахождения в этом населённом пункте. И даже выписать Вам штраф они не имеют права, равно как и задерживать больше 3-х часов.

Вы не будуте спорить что реально они возьмут штраф за нахождение в Москве без прописки ?
Официальный штраф или нет

Если поверет может отмазаться
Но мне кажется они просто предложат этой газеткой утереться
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Dmitry67 wrote:«Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Кстати, обратите внимание, что ничего тут не говорится о праве на работу. Иными словами, ты можешь жить где угодно, но никто тебе не гарантирует право работать где-угодно.

Поэтому введение ограничений на трудоустройство не будет формально противоречить Конституции. Правда, может об этом еще где-нибудь там написано, не знаю...
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:
MaxSt wrote:
Айсберг wrote:Воспользуйтесь лучше советом Чехова, и по капле его, по капле.... 8)

Не вы ли недавно советовали иногородним гражданам, приезжающим в Москву на своей машине, заранее купить в своем родном городе свежую газету, чтобы ее предъявить московским ментам как доказательство своей невиновности?

MaxSt.

Причем тут свежая газета и "государство рабов"?

А при том, что это рабская психология. Только раб будет заранее заморачиваться с газетками для доказательства своей невиновности. Свободному человеку, не рабу - и в голову такое не придет. Если ему надо в Москву - он сядет в машину и поедет.

Айсберг wrote:Тем более, что везь этот визг по поводу "проверок регистрации" сейчас уже неактуален.

Значит ли это, что ваш совет насчет газеток более не актуален? Да или нет?
Если я на поезде приеду, стоит мне билет сохранять или нет?

Видите ли, мне эти газетки-билетики представляются теми самыми "каплями" рабства, от которых вы призываете избавляться.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Dmitry67 wrote:
Айсберг wrote:Не в обезьянник, а всего лишь навсего - установить Вашу личность и зафиксировать факт Вашего нахождения в этом населённом пункте. И даже выписать Вам штраф они не имеют права, равно как и задерживать больше 3-х часов.

Вы не будуте спорить что реально они возьмут штраф за нахождение в Москве без прописки ?
Официальный штраф или нет

Если поверет может отмазаться
Но мне кажется они просто предложат этой газеткой утереться

Дима,

хотя и проблема пребывания в Москве меня не касается, в этом вопросе я с вами солидарен. Такие ограничения просто унизительны для каждого гражданина России. Пожалуй стоило бы времянно оставить регистрацию для приезжающих из "горячих точек" России, что делать, тер. акты это реальность. Но и регистрация не должна быть в теперешнем виде, ( необходима действительно тщательная проверка, и естественно регистрация должна быть бесплатной) Не уверен что занимающиеся этим сужбы способны это обеспечить.

Теперешнее положение просто развращает чиновников, да и эффективность явно низкая.

Да, работа никому не гарантирована, ни Москвичам, не приезжим. Рынок труда должен быть свободным для граждан.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MaxSt wrote:Видите ли, мне эти газетки-билетики представляются теми самыми "каплями" рабства, от которых вы призываете избавляться.
MaxSt.

ППКС
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Dmitry67 wrote:
MaxSt wrote:Видите ли, мне эти газетки-билетики представляются теми самыми "каплями" рабства, от которых вы призываете избавляться.
MaxSt.

ППКС

http://www.anekdotov.net/anekdot/25.html#6
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
LG - Life's good.
But good life is much better.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

тест

Return to “Политика”