Кирдыковедам по России - практический вопрос

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

sterhus wrote:Если ваша логика
"Казахстан, Индонезия, Конго, Испания и тд не имеют привычки учить жить Россию, поэтому Россия не будет "диктовать в наглую" что-либо Казахстану, Индонезии, Конго, Испании",
то та же логика ведет к
"Россия не имеет привычки учить жить США, поэтому США не будет "диктовать в наглую" что-либо России".

Скажите, а вы раков любите?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alexs wrote:Ресурсы имеют привычку кончаться. Причем для России, это обозримое будущее. По мнению многих ученых, время, когда страна превратится из продавца в потребителя исчисляется десятком другим лет.

В этом случае абзац скорее наступит тем, кто потребляет эти ресурсы. Вот они были, а теперь у кого покупать :umnik1:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Re: Кирдыковедам по России - практический вопрос

Post by Кэт »

olis wrote:Я знаю. Если подойти формально, то Вы абсолютно правы. Ничто не вечно в этом мире - падение курса доллара, также как сам доллар и сама Америка :)

В отличие от вечной России?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

AA wrote:
Alexs wrote:Ресурсы имеют привычку кончаться. Причем для России, это обозримое будущее. По мнению многих ученых, время, когда страна превратится из продавца в потребителя исчисляется десятком другим лет.

В этом случае абзац скорее наступит тем, кто потребляет эти ресурсы. Вот они были, а теперь у кого покупать :umnik1:

Был уже один нефтяной кризис.
Закончился он энергосберегающими технологиями.
Будет второй - закончится топливными элементами и термоядом.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кэт wrote:
olis wrote:Я знаю. Если подойти формально, то Вы абсолютно правы. Ничто не вечно в этом мире - падение курса доллара, также как сам доллар и сама Америка :)

В отличие от вечной России?

Да нет конечно :) Я этого не говорил.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Айсберг wrote:
Sullen wrote: Неужели за юань продавать станете, или на кроссовки поменяете?
Представляете, товарооборот между Россией и Китаем составит 50 млн пар кроссовок. Точно кирдык Америке, кроссовками, блин, закидають.

Зачем же за кроссовки? Можно и за технологии, которые китайцы с большим успехом воруют у американцев или внедряют в процессе аутсорсинга с помощью самих же американцев 8)

Если подобное случится, то любая американская компания, обнаружившая "проданную налево" собственную технологию просто перестанет аутсорсить в Китай, а перекинется на более "законопослушных" исполнителей (благо, кандидатов на американский аутсорсинг во всем мире зашибись).

И в пройгрыше останется только Китай. А его правительство еще и накостыляет тем дуракам, который учинили всю эту аферу.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

sterhus wrote:Был уже один нефтяной кризис.
Закончился он энергосберегающими технологиями.

Вместо бензина в баки начали лить ослиную мочу что ли?

sterhus wrote:Будет второй - закончится топливными элементами и термоядом.

Термоядом вполне может, если политика США не переменится.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:Казахстан, Индонезия, Конго, Испания и тд не имеют привычки учить жить Россию.

Опять кто-то учит жить Россию... Извините, но это все тот-же подростковой возраст... "Не учите меня жить..." :D
"США - угрожают России, США учат нас жить, Происки мирового*** против России.." - эти все лозунги созданы в 20-х годах прошлого века и сейчас подхвачены рогозинцами, как имеющие успех в массах.

Если вы возьмете за труд и внимально посмотрите на эту "учебу", то поймете, что она ничем не отличается от нормального взаимодействия двух стран.
В экономике - здоровая конкуренция между отдельными фирмами.
В разведке - шпионы ЦРУ против шпионов КГБ
В культуре - вы нам Шишкина , мы вам Джексона :D
Нормальная жизнь. :D
.....
Другое дело, что такое положение вещей не выгодно современным пытриотам. Им надо непременно отстаивать свой блок Родина от происков врага...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

olis wrote:
FAS wrote:
Что ни говори, а послушать умных людей - бальзам нА душу. А то вот пишут всякие Внешний долг России вырос на 13 миллиардов долларов.
Чтобы не было причин для волнения, вводим подсчеты По "новой методике" и уже вроде как не мы, а Америка с Европой нам должны. Лепота...

А Вы статью то читали или только заголовок ?
Там говорится о суммарном долге государства и частных предприятий, при том что доля государства неуклонно снижается.
Да и чего бы предприятиям не занимать за границей, если доллар дешев и его курс к рублю постоянно падает ?

Думаю, что не стоит комментировать, что процесс занимания за границей денег частным предприятием несколько отличается от перыхватывания пятерки до получки у соседа. Основной вопрос в том, что идет в обеспечение кредита. Я так понимаю, что под честное слово дают пока мало, хотя более просвещенные товарищи может и поправят. Под честное слово государства частному предприятию дадут, но тогда чем долг отличается от государственного? Если под собственность на территории России, то скорее стоит всплакнуть в стиле маститых завсегдатаев этого раздела про распродажу Родины в розницу и рассрочку. Полагаю, что мысль можно развить.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:Опять кто-то учит жить Россию... Извините, но это все тот-же подростковой возраст... "Не учите меня жить..." :D
"США - угрожают России, США учат нас жить, Происки мирового*** против России.." - эти все лозунги созданы в 20-х годах прошлого века и сейчас подхвачены рогозинцами, как имеющие успех в массах.

Александер, я рад бы с вами согласиться, но вот не вяжется ваши взрослые фразы с реальной жизнью.

Александер wrote:Если вы возьмете за труд и внимально посмотрите на эту "учебу", то поймете, что она ничем не отличается от нормального взаимодействия двух стран.

Если про Ирак, Югославию и тд вспомнить, то вполне нормальное взаимодействие получается.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

FAS wrote:
olis wrote:
FAS wrote:
Что ни говори, а послушать умных людей - бальзам нА душу. А то вот пишут всякие Внешний долг России вырос на 13 миллиардов долларов.
Чтобы не было причин для волнения, вводим подсчеты По "новой методике" и уже вроде как не мы, а Америка с Европой нам должны. Лепота...

А Вы статью то читали или только заголовок ?
Там говорится о суммарном долге государства и частных предприятий, при том что доля государства неуклонно снижается.
Да и чего бы предприятиям не занимать за границей, если доллар дешев и его курс к рублю постоянно падает ?

Думаю, что не стоит комментировать, что процесс занимания за границей денег частным предприятием несколько отличается от перыхватывания пятерки до получки у соседа. Основной вопрос в том, что идет в обеспечение кредита. Я так понимаю, что под честное слово дают пока мало, хотя более просвещенные товарищи может и поправят. Под честное слово государства частному предприятию дадут, но тогда чем долг отличается от государственного? Если под собственность на территории России, то скорее стоит всплакнуть в стиле маститых завсегдатаев этого раздела про распродажу Родины в розницу и рассрочку. Полагаю, что мысль можно развить.

Ну дык из Вашей же ссылки ...

"Речь идет о так называемой коллективной внешней задолженности, в которую входят долги частных предприятий и государственных организаций, причем, по данным данным Банка России, государственная составляющая долга неуклонно снижается, и теперь составляет не более 600 миллионов долларов.

Между тем, как отмечают финансовые аналитики, эти показатели свидетельствуют о том, что инвестиционный климат в России улучшился, и иностранные банки и кредитные организации охотно вкладывают деньги в российскую экономику.

Аналитики связывают инвестиционную активность с присвоением России Организацией по экономическому сотрудничеству более высокого кредитного рейтинга. "
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

AA wrote:1) Александер, я рад бы с вами согласиться, но вот не вяжется ваши взрослые фразы с реальной жизнью.
Александер wrote:Если вы возьмете за труд и внимально посмотрите на эту "учебу", то поймете, что она ничем не отличается от нормального взаимодействия двух стран.

2) Если про Ирак, Югославию и тд вспомнить, то вполне нормальное взаимодействие получается.

1) Я не имею намерения оскорбить вас ярлыком "подросковый". Я отношу это к "социальному возрасту" населения с целом.
2) Давайте следовать логике.
Все говорят об Ираке, забывая Афганистан. А он отличается от Ирака только тем, что США поддержало большее кол-во стран. Неужели количества поддерживающих стран определяет "учит США Россию" или нет? 8O

Югославия. Чему там "учили "США Россию? В этой стране столкнулись интересы разных стран. Победил сильнейший. Вы же не будете оспаривать тот факт, что сильнейший побеждает чаще. Это нормально. Обратное не логично по определению.
Будет Россия сильнее - будет она выигрывать.
Вот ДАМБУ уже выиграли. :)

Беда в том, что рогозинцы раздули Ирак и Югославию это до проблемы "поражения русского духа и оружия" Ну так это их единственная работа, за которую им платят. Не надо было посылать заплесневелых генералов бСССР для организации обороны Багдада.
Last edited by Александер on 14 Jan 2004 03:45, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Долг резко вырос, вероятно, из-за еврооблигаций.
Я сделал табличку ежемесячных выплат России по долгу (данные взял отсюда) и общего долга по годам (с того же сайта).
А вот структура долга на начало 2003 (122.1 млрд): http://www.minfin.ru/debt/debt.htm
Долг сокращается в среднем на 5-10% в год.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

FAS wrote:Думаю, что не стоит комментировать, что процесс занимания за границей денег частным предприятием несколько отличается от перыхватывания пятерки до получки у соседа. Основной вопрос в том, что идет в обеспечение кредита. Я так понимаю, что под честное слово дают пока мало, хотя более просвещенные товарищи может и поправят. Под честное слово государства частному предприятию дадут, но тогда чем долг отличается от государственного? Если под собственность на территории России, то скорее стоит всплакнуть в стиле маститых завсегдатаев этого раздела про распродажу Родины в розницу и рассрочку. Полагаю, что мысль можно развить.

Общеизвестно что тн западные кредиты для частной компании ето почти всегда реинвестирование своего же капитала вывезенного ранее... а в оставшихся немногих случаях дают и под честное слово компании - газпрому-лукойлу и даже вимбильдану... :wink:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Александер wrote:1) Я не имею намерения оскорбить вас ярлыком "подросковый". Я отношу это к "социальному возрасту" населения с целом.

Александер, вы бы все-таки тщательнее продумывали, что пишите.

Александер wrote:2) Давайте следовать логике.
Все говорят об Ираке, забывая Афганистан. А он отличается от Ирака только тем, что США поддержало большее кол-во стран. Неужели количества поддерживающих стран определяет "учит США Россию" или нет? 8O

Причина нападения на Афганистан была понятна всем. Для нападения на Ирак законных причин не было. Про "учит США Россию" в этом контексте речь не идет.

Александер wrote:Югославия. Чему там "учили "США Россию? В этой стране столкнулись интересы разных стран. Победил сильнейший. Вы же не будете оспаривать тот факт, что сильнейший побеждает чаще. Это нормально. Обратное не логично по определению.
Будет Россия сильнее - будет она выигрывать.
Вот ДАМБУ уже выиграли. :)

Опять же речь шла не о России, а о принципах внешней политики США.

Александер wrote:Беда в том, что рогозинцы раздули Ирак и Югославию это до проблемы "поражения русского духа и оружия" Ну так это их единственная работа, за которую им платят. Не надо было посылать заплесневелых генералов бСССР для организации обороны Багдада.

Александер, вы вообще читаете, что вам пишут :lol: Какое поражение. Вам, что не напиши - получается обсуждение блока "Родина"

Return to “Политика”