Украина

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Balder wrote:Ну уж лично меня в нежелании интегрироваться с Китаем упрекать...

Это был не упрёк. Но я всё равно не понял, что Вы имеете в виду. Так Вы хотите или не хотите интеграции с Китаем? Но, в любом случае, остаётся ещё один вопрос - что же в конце концов делать, если Китай хочет интеграции с Россией?

Balder wrote:P.S. Запуск "тайконафта" в космос - не самый хороший пример, на самом деле. Или, скажем так, хороший пример, но не китайской научно-технической мысли.

Запуск человека в космос - это уже давно не признак развитости научно-технической мысли. В наши времена (да и не только в наши) это всего лишь показатель размера экономики. Космос - дело дорогое, всё что нужно для этого придумать уже давно придумано.
Cheers
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

tengiz wrote:Именно это, уважаемый, называлось социалистическим разделением труда. Одни делали никуда ни годные комбайны, разваливающиеся при сходе с конвейера и холодильники, которые грели вместо того, чтобы ходолить, другие - несъедобную еду, а третьи заставляли первых и вторых впаривать это друг другу. Единственное, что более-менее было качественно - всё, что связано с войной. Характерная архитектура сельского пейзажа же менялась при пересечении любой границы с РФСФР. Ну что же делать, если в России быстрее всего шло планомерное приближение города к деревне, причём такое успешное, что даже появилось целое движение писателей, озабоченных вымиранием села в прямом и переносном смысле.

Какая разница, как оно называлось, речь-то не о названии. Одни за свои негодные изделия получали более, а другие менее негодные блага - в этом и вся разница. Не все было так уж однородно в своей негодности. А по поводу смены архитектуры тут-то вы и прокололись, батенька: архитектура ох как менялась.И то что было внутри той архитектуры - тоже.Я знаю, я там был, меня даже как родного там водили, правда очень недолго. Вы вашим голословным утверждением демонстрируете вашу приверженность неполной индукции, а это нехорошо-с. Сосед на краю деревни может оказаться не William'ом Williams'ом, а John'ом Jones'ом. Будьте осторожны. Неужели вы так все те границы РСФСР и пересекли в реале? Абхазскую точно не пересекали, или разве что самолетом... Ну да ладно, прозябайте в невежестве. И при чем здесь приближение города к деревне? Когда в'езжал в Абхазию, казалось, что в'езжал в Южную Францию, море односемейных коттеджей и особняков, смена архитектуры происходила буквально за 500 метров. А вы тут о писателях, которые сопли на кулак по селу наматывали...
Yours, very truly, Tom_Hanks
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Alkiev wrote:
Tom_Hanks wrote:пать. Где-то в 1991-92 году Украина вдруг затребовала валюту в уплату за свой дерьмовый сахар; так вот, Сибирь тут же начала покупать сахар в Китае, и не за валюту, а на бартер,

Ну это Вы не подумав сказали. Во-первых, торговать за бартер-это не есть хорошо для экономики. Так бы и написали - "у потенциальных покупателей денег не было" ;)
Во-вторых, называть украинский свекольный сахар дерьмовым это уж надо очень не в духе быть (или Вам тросниковый больше нравится?) :)
Но если он действительно дерьмовый то, безусловно, покупать его не надо. Покупать надо только хорошее. И там, где выгодно. :umnik1:

Tom_Hanks wrote:Признаюсь, я не без удовольствия понаблюдал уже с Запада в каком-то репортаже западного телерепортера, как украинцы продавали пакетики сахара перед Киевским вокзалом в Москве. За рубли, естественно.

Это называется "радость по поводу того, что у соседа корова издохла". У некоторых проходит. Некоторые с таким чувством по жизни так и идут :mrgreen:

Когда дети из рук пакеты с сахаром выхватывали и ложками его ели, тут не до рассуждений о недостатках бартера было. Но мысли по поводу великого славянского братства, на примере Украинского демарша с валютным сахаром, у взрослых все же возникали. Если у соседа исдохнет корова, я не буду радоваться, я буду огорчаться, за исключением случая, когда этот сосед накануне заломил с меня за свое радиоактивное молоко как за нормальное.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Zakhar wrote:
Tom_Hanks wrote:Я искренне рад за Армению. Но это не отменяет того факта, что в прошлом все они гнали тухту и сосали кровь из русских. С помощью КПСС, кто же спорит. Это только лишний раз подчеркивает антирусскую природу советской системы. ....

Я думаю мозги тоже успели отсосать у отдельных представителей.

Нечего сказать, так уж промолчал бы. Или думаешь, что кто-то это воспримет за необычайную глубину мысли? Как же ты избежал отсоса мозгов? Или ты из тех, кто сосал? :mrgreen:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Tom_Hanks wrote:Когда дети из рук пакеты с сахаром выхватывали и ложками его ели, тут не до рассуждений о недостатках бартера было.

Отчего-же, рассуждать никогда не вредно. Глядишь закон по которому за задержку зарплаты руководство предприятия в кутузку можно посадить быстрее появился бы ;-)

Tom_Hanks wrote: Но мысли по поводу великого славянского братства, на примере Украинского демарша с валютным сахаром, у взрослых все же возникали.

Интересно, а мысли о том, где брать и чем платить за энергоносители и проч. расходные материалы для производства этого самого сахара у них не возникали? :roll:

Tom_Hanks wrote:... этот сосед накануне заломил с меня за свое радиоактивное молоко как за нормальное.

А вот с этого места поподробнее. Кто купил "радиоактивное" молоко? Почему? Зачем? Почему за те-же деньги не купили не радиоактивное молоко?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Tom_Hanks wrote:А по поводу смены архитектуры тут-то вы и прокололись, батенька: архитектура ох как менялась.И то что было внутри той архитектуры - тоже. Я знаю, я там был, меня даже как родного там водили, правда очень недолго.

Вы то что я написал внимательно прочитали, дорогой? Если нет - то перечитайте. Вы туда ездили - а я там жил. В своём собственном доме, который своими руками строил мой дед - настолько своими, что даже кирпичи - или как там эти блоки из гальки и цемента назывались - он делал сам. Насчёт границ - я много границ РФ пересекал. Не только абхазский участок границы с Грузией. Смена впечатлений везде была одна и та же - и на украинской, и на литовской, и даже на белорусской.

Когда в'езжал в Абхазию, казалось, что в'езжал в Южную Францию, море односемейных коттеджей и особняков, смена архитектуры происходила буквально за 500 метров.

Ну, это Вам только после российской глубинки могло массово Южную Францию напомнить. Отдельные усадьбы особо успешных партийных казнокрадов и взяточников - не в счёт. В параллель с ними нужно ставить отнюдь не избы на курьих ножках в росийских деревнях.
Cheers
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

tengiz wrote:
Tom_Hanks wrote:А по поводу смены архитектуры тут-то вы и прокололись, батенька: архитектура ох как менялась.И то что было внутри той архитектуры - тоже. Я знаю, я там был, меня даже как родного там водили, правда очень недолго.

Вы то что я написал внимательно прочитали, дорогой? Если нет - то перечитайте. Вы туда ездили - а я там жил. В своём собственном доме, который своими руками строил мой дед - настолько своими, что даже кирпичи - или как там эти блоки из гальки и цемента назывались - он делал сам. Насчёт границ - я много границ РФ пересекал. Не только абхазский участок границы с Грузией. Смена впечатлений везде была одна и та же - и на украинской, и на литовской, и даже на белорусской.

Когда в'езжал в Абхазию, казалось, что в'езжал в Южную Францию, море односемейных коттеджей и особняков, смена архитектуры происходила буквально за 500 метров.

Ну, это Вам только после российской глубинки могло массово Южную Францию напомнить. Отдельные усадьбы особо успешных партийных казнокрадов и взяточников - не в счёт. В параллель с ними нужно ставить отнюдь не избы на курьих ножках в росийских деревнях.

Я не видел там "Отдельные усадьбы особо успешных партийных казнокрадов и взяточников", наверное они не совсем на виду были. Вы так сразу бы и говорили, что у вашего дедушки в графе "национальность" стояло, а то заладили "читали мол невнимательно". Диалог с вами - пустая трата времени. Я очень рад, что сейчас у вас там имеет место быть то, что имеет место быть. Может когда-нибудь и на грешную землю опуститесь. Не понимаю только, зачем вашим там российские паспорта дают. Ну нахрена России эта Абхазия?!
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Tom_Hanks wrote:....
Как же ты избежал отсоса мозгов? Или ты из тех, кто сосал? :mrgreen:

Не, нам дерьма не надо.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Tom_Hanks wrote:Я очень рад, что сейчас у вас там имеет место быть то, что имеет место быть.

Спасибо, а я было сомневался начал, чему Вы рады. Только я жил не в Абхазии, я жил по соседству - в двух часах езды от Абхазии ещё дальше от границы с РФ в другом курортом оазисе, о котором такой же впечатлительный как и Вы как-то раз сказал, что это город миллионеров. А если до Вас только сейчас дошло, что кто-то может вместо имени актёра использовать своё собственное имя - ну при чём тут я?
Не понимаю только, зачем вашим там российские паспорта дают. Ну нахрена России эта Абхазия?!

Данные о раздаче российских паспортов в Абхазии сильно преувеличены - поинтересуйтесь статистикой выборов в Думу по Абзазии - господин Вешняков тут недавно официально признался, что речь шла о 8 или 9 тысячах проголосовавших, включая российских военных. Хотя разговоров блин было о 90% "обрусевших" жителей. Но вообще - это с Родинцев спросите во главе с Рогозиным, а также с Ваших генералов в погонах и без, которым очень не хочется "трофейные" дачи и дома отдавать. Наверное, им тоже кажется, что они там ну прямо как в Южной Франции.
Cheers
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Alkiev wrote:
Tom_Hanks wrote:Когда дети из рук пакеты с сахаром выхватывали и ложками его ели, тут не до рассуждений о недостатках бартера было.

Отчего-же, рассуждать никогда не вредно. (1)Глядишь закон по которому за задержку зарплаты руководство предприятия в кутузку можно посадить быстрее появился бы ;-)

Tom_Hanks wrote: Но мысли по поводу великого славянского братства, на примере Украинского демарша с валютным сахаром, у взрослых все же возникали.

(2)Интересно, а мысли о том, где брать и чем платить за энергоносители и проч. расходные материалы для производства этого самого сахара у них не возникали? :roll:

Tom_Hanks wrote:... этот сосед накануне заломил с меня за свое радиоактивное молоко как за нормальное.

(3)А вот с этого места поподробнее. Кто купил "радиоактивное" молоко? Почему? Зачем? Почему за те-же деньги не купили не радиоактивное молоко?

1.Не понимаю, к чему здесь это. Я, кстати, этого явления (невыплаты зарплат) уже не застал.

2. Как-то никому в голову не приходило, откуда Китай-то все это находит. В те годы негласно считалось, что совки с совками будут расчитываться рублями, а не валютой. Но уж коли вы решили, что ваша продукция лучше достойна валюты, то и мы имели право подумать, куда нам свою валюту выгоднее употребить. Оказалось, что с Китаем и ближе, и дешевле, и сердитее: они нам сахар, а мы им - овсяное печенье. Но именно вы оказались пионерами в валютном прорыве.

3. Пусть его у вас Евросоюз покупает. И сразу все вопросы отпадут.
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

tengiz wrote:... А если до Вас только сейчас дошло, что кто-то может вместо имени актёра использовать своё собственное имя - ну при чём тут я?

Ну вы с меня просто огромный груз сомнений сняли. Кстати, я совершенно не разбираюсь в кино. Тенгиз, это что, какой-то актер, что ли? Не знал-с.
Когда абхазцы выгоняли грузин из Абхазии, на пустых домах ставили таблички "Русские, внимание: НЕ ЗАНИМАТь". Что они хотели этим сказать?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Tom_Hanks wrote:Ну вы с меня просто огромный груз сомнений сняли. Кстати, я совершенно не разбираюсь в кино. Тенгиз, это что, какой-то актер, что ли? Не знал-с.

Актёр о котором я говорил - это тот самый оскароносец, который играл Форреста Гампа. Прошу прощения, если эта простая логическая задача, оказалась настолько непосильной учитывая, что Вы не разбираетесь в кино.
Когда абхазцы выгоняли грузин из Абхазии, на пустых домах ставили таблички "Русские, внимание: НЕ ЗАНИМАТь". Что они хотели этим сказать?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не понимаю вопроса.

P.S. Спасибо за плодотворную и интересную дискуссию.
Last edited by tengiz on 23 Dec 2003 21:05, edited 1 time in total.
Cheers
Tom_Hanks
Уже с Приветом

Post by Tom_Hanks »

Zakhar wrote:
Tom_Hanks wrote:....
Как же ты избежал отсоса мозгов? Или ты из тех, кто сосал? :mrgreen:

Не, нам дерьма не надо.

Значит и ты без мозгов. Или не в совке жил? Четвертого варианта не дано.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

В пространство: глупее темы, чем "Кто съел наше сало?", я не представляю. А насчет того, кто кого собирается кормить, ведь давно уже не Союз, и товар-деньги-товар вроде работает полным ходом. Так как кто-то кого-то может объесть?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:В пространство: глупее темы, чем "Кто съел наше сало?", я не представляю. А насчет того, кто кого собирается кормить, ведь давно уже не Союз, и товар-деньги-товар вроде работает полным ходом. Так как кто-то кого-то может объесть?

В том-то и дело, что в идеале никто и никого (только если не явных монополистов - ну не мне Вам об это говорить). Но вот экономика без политики не бывает, к сожалению. А также и без базарных эмоций - как мы только что в очередной раз убедились. К сожалению, базарные эмоции и в политике тоже играют не последнюю роль, мягко говоря. Хотя следовало бы сказать чуть ли не первую. Вот как страсти улягутся, тогда значительно реальнее будет говорить о взаимовыгодных интеграциях. Ну, или когда ишак или падишах сдохнут.
Cheers

Return to “Политика”