Опрос: Ваше отношениые к арабо-израильскому конфликту?

Мнения, новости, комментарии

В арабо-израильском конфликте я:

Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев (и я араб, мусульманин)
0
No votes
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Палестинцев
25
8%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль
32
11%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Поддерживаю Израиль (и я еврей)
31
10%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, пусть сами разбираются.
19
6%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Нейтрален, их надо насильно помирить.
10
3%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Поддерживаю Российскую позицию в вопросе, какой бы она ни была.
2
1%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%
Блин! Достали уже с етим Израилем! (И зачем я читаю етот топик :pain1: ).
32
11%

Total votes: 302

Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Елена wrote:Броун, бросьте, пожалуйста, свои еврейские штучки. Эта фраза "вы не на работе" оскорбительна, тем более, что Броун и компания появляются на привете ТОЛЬКО в политических темах, связанных с Израилем (что говорит само за себя), а InterGray появляется во многих темах, котрые не связаны с Израилем. Так кто на работе-то?

Ну что вы,Елена,это всего лишь цитата из Жванецкого и призыв проявлять меньше эмоций в вещах, о которых недостаточно информирован.

Оскорблением скорее можно считать фразу о "еврейских штучках" или высказанное сожаление о том,что твоя страна существует на карте,но я даже не пытаюсь призвать вас прекратить это - против характера,как известно,не попрёшь...
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Броун wrote:Израильтяне рассматривают стену,как защитное сооружение, способное преградить дорогу террористам в израильские города.Какое это имеет отношение к ненависти - я не очень понимаю.

Броун, а вам самому эти стены не напоминают сооружение в городе Варшава? Мне просто интересно
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Dmitry Lee wrote:
Броун, а вам самому эти стены не напоминают сооружение в городе Варшава? Мне просто интересно

Вы имеете в виду гетто?Не думаю,слишком притянутая аналогия.

Если вас интересует моё мнение,то я лично тоже противник забора,хотя и по другим причинам - я считаю,что защищаться надо,не отгораживаясь заборами,а более активно уничтожая террористов.

Но у израильского руководства своя точка зрения,с которой я в меру сил стараюсь ознакомить собеседников.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Броун wrote:Вы имеете в виду гетто?Не думаю,слишком притянутая аналогия.

Почему? По моему похоже, только там это было в масштабах города, а тут целой страны. Притом эффективность сомнительна, и из Варшавского гетто "ходили" наружу, и через гораздо более совершенную Берлинскую стену. Так что фигня все это, кому надо просочятся
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

лишнее
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Dmitry Lee wrote:
Почему? По моему похоже, только там это было в масштабах города, а тут целой страны. Притом эффективность сомнительна, и из Варшавского гетто "ходили" наружу, и через гораздо более совершенную Берлинскую стену. Так что фигня все это, кому надо просочятся

Не совсем так,Дмитрий.Например с территории сектора Газа,который отделён от Израиля защитным забором,за всё время не проник ни один смертник.Так что какая то логика в этом есть - даже если возведение забора не прекратит террористические вылазки полностью,он может значительно ослабить их эффективность.

Но,как я уже сказал,я сторонник других способов борьбы с террором.
Из той же Газы например взяли моду обстреливать израильские города самодельными(пока) ракетами.
Так что ИМХО террористов надо душить в их логове.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Мда, атмосфера установленная ИваномИвановым продолжается и после его воспарения. Так и ведем диалог в стиле

дурак, сам дурак, ето ято дурак?? неее, нуу... , мотайте в свой... свою ... , А хотите по простому %%&#@*$%! Прекратите ...ие штучки и т.п.

А я вот помню, что Броун в нормальном состоянии,- человек добродушный. И от Елены я не помню "Еврейских штучек".

А, да, я не знаю, вхожу ли я в Ко. товарища Броуна, но на другие темы Привета захожу регулярно.

Не знаю закрыли Корнея или нет. Разница с ИваномИвановым все таки была, на мой взгляд. И я не про политическую позицию. ИванИванов практически с первого поста обрушивался на собеседника лично, передергивя, выискивая гадости там, где их нет. Мы все, и я в том числе можем так иногда, когда в запале. ИванИванов же - просто гротеск того, какими нам быть не следует. Корней много всего писал, чего другие себе никогда не позволят, однако с ИваномИвановым, ака бухарским евреем Нафтали его не сравнить. Я такой мелочной вредности давно не видел.

В общем, куда ето меня... .

А, да. Момент такой: давайте
больше уважать друг друга! Помнить, что для русского человека наезды на Россию, русских воспринимаются как личные. А для еврея,- то же самое, когда наезжают на Израиль и евреев. Ето в общем, как круги на воде, один в другом: семья, родственники, друзья, народ, страна, человечество в целом. У каждого из нас круги начинаются вокруг себя. Каждый из нас ценит, готов защищать, чувствителен к тому, что дорого ему лично. Вот, евреи на форуме не оставляют попыток обяснить остальным про Израиль. Почему? Разве меня волнует мнение испанцев или китайцев на етот счет?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Елена wrote:лишнее

:)
Самокритично...
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Броун wrote: Самокритично...

В отличие от Вас, уважаемый :lol:

Кастет, а с какого такого перепугу Вы-то себя записали в ту компанию? Я с вас, граждане, фигею, в самом деле. чтобы понятней было, для танкистов, так сказать. Была убрана следующая фраза "Ой, как здорово. Обязательно покажу это ММ. А то он мне часто говорит, чтобы я "бросила свои еврейские штучки" и перестала "перевреивать доверчивых евреев".

Отдохните, родные, послушайте Хаву Нагилу и о своем чувстве юмора хоть иногда вспоминайте (если оно есть, конечно).
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Елена wrote:
Броун wrote: Самокритично...

В отличие от Вас, уважаемый :лол:

Кастет, а с какого такого перепугу Вы-то себя записали в ту компанию? Я с вас, граждане, фигею, в самом деле.

Ну Вы же обобщаете, а откуда же мне знать.
Вот ИванИванов, например, так и написал вчера: "Броун, Кастет и Ко." то есть даже в вожаки меня зачислил. Так что похоже ето на мне последствия его вредного влияния сказываются.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Kastet wrote:...Вот ИванИванов, например, так и написал вчера: "Броун, Кастет и Ко." то есть даже в вожаки меня зачислил. ..

"...И примкнувшии к ним Шепилов" (C) :mrgreen:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:)

Ну будем считать - помирились.
По теме есть замечания?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я не хочу выяснять кто умней IvanovIvan или Korney и не хотел бы, чтобы этим занимались другие участники.
Оба удалены с форума навсегда. Оба отражают самые крайние взгляды и я не хочу больше предоставлять им возможность высказываться. Иначе форум покинут другие, кто не хочет общатся в таком стиле.
Привет.
B
Уже с Приветом

Post by B »

Елена wrote:Броун, бросьте, пожалуйста, свои еврейские штучки. Эта фраза "вы не на работе" оскорбительна, тем более, что Броун и компания появляются на привете ТОЛЬКО в политических темах, связанных с Израилем (что говорит само за себя), а IsterGray появляется во многих темах, котрые не связаны с Израилем. Так кто на работе-то?

Елена, уважаемая, в жисть не поверю, что такая эрудированя девушка не знает происхождения фразы про работу! В оригинале это звучало так:"Спокойно, Маня, вы не на работе, - заметил ей Беня, - холоднокровней, Маня..." Автора, надеюсь, не нужно указывать? ;) Неа, не Жванецкий :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Во! Лучше про Жванецкого с Бабелем или про взаимное влияние русской и еврейской музыки разговаривать. Или про вклад русско-еврейских/еврейско-русских одесситов в развитие мирового джаза и музыку Голливуда. Только из политики выгонят сразу. :mrgreen:

Return to “Политика”