Michael Popov wrote:Антисемиты типа Геббельса и Pinky. Вот они уж выгребли по полной программе в итоге.
Вот из-за таких приемов полемики все остальные всегда будут брезгливо морщиться.
Ну дак Кто же больше всех пострадал?
Прием полемики действительно не фонтан. Только мне вот, например, неуютно, когда кого-то всерьез волнует национальность оппонента. На вкус и цвет...
Да меня тоже не волнует. А вот создателей фильмов почему-то волнует, и они всячески стараются подчеркнуть национальность, что в конце концов начинает раздражать.
Michael Popov wrote:Антисемиты типа Геббельса и Pinky. Вот они уж выгребли по полной программе в итоге.
Вот из-за таких приемов полемики все остальные всегда будут брезгливо морщиться.
Ну дак Кто же больше всех пострадал?
Прием полемики действительно не фонтан. Только мне вот, например, неуютно, когда кого-то всерьез волнует национальность оппонента. На вкус и цвет...
Да меня тоже не волнует. А вот создателей фильмов почему-то волнует, и они всячески стараются подчеркнуть национальность, что в конце концов начинает раздражать.
Гыыыыы! В каком фильме (название, режиссер, год) затрагивается тема национальности женщины с фотки на аватаре приветовки late_morning_girl? Вы о чем, вообще?
Насчет раздражения - не чесать пробовали? И кстати, идеология и практика нацизма таки да (с) вертелась вокруг нации и расы, так что у создателей фильмов есть отмазка.
Национальный вопрос - у многих больное место, что тут поделаешь.
Но вот предполагать, что человек ради спора в форуме будет отказываться от принадлежности к своему народу - это точно уже sick.
Stanislav Ustymenko wrote:Гыыыыы! В каком фильме (название, режиссер, год) затрагивается тема национальности женщины с фотки на аватаре приветовки late_morning_girl? Вы о чем, вообще?
Не знаю какой национальности фотка. Фильмы - да любой про войну где есть про подпольщиков антифашистов. Не помню название, с Пфеиффер, по-моему, Мелани Гриффит.
Stanislav Ustymenko wrote:Насчет раздражения - не чесать пробовали? И кстати, идеология и практика нацизма таки да (с) вертелась вокруг нации и расы, так что у создателей фильмов есть отмазка.
Пробовал. Стараюсь фильмы такие не смотреть.
Нащет наций - их в мире много, могли бы и других страдальцами для разнообразия изобразить.
Помню. Я собственно и не сомневался.
Правда ети нехорошие дядьки из Вашингтона не подписывали соглашение о напалме.
С одной стороны - найти и убить Саддама, за то, что издевался на д людьми("ах сколько он перекалечил"...). С другой - етих же людей напалмом.
A. Fig Lee wrote:Пробовал. Стараюсь фильмы такие не смотреть. Нащет наций - их в мире много, могли бы и других страдальцами для разнообразия изобразить.
Две нации уничтожались нацистами целенаправленно - евреи и цигане. У циган не хватило денег на PR Освещение страданий других наций - дело самих этих наций. Никто не обязан делать филмы конкретно под Ваш вкус. Ну вот, например Gangs of NY - о проблемах новых иммигрантов - ирландцев в Америке (ето если Вас интересуют именно нации - имхо ничтожная тема. В фильмах про войну кроме нацразличий есть еще и про войну )
late_morning_girl wrote:Национальный вопрос - у многих больное место, что тут поделаешь. Но вот предполагать, что человек ради спора в форуме будет отказываться от принадлежности к своему народу - это точно уже sick.
Sick - это не быть собой, даже когда ситуация не совсем благоприятствующая.
''As the U.S.-U.K. led war on Iraq made clear, the assertion that war is peace is now being trumpeted as truth,'' he said.
And his harshest words were for the United States.
''The chief cause (of the weaker treaty) is the U.S. nuclear policy that, by openly declaring the possibility of a pre-emptive nuclear first strike and calling for resumed research into mini-nukes and other so-called 'usable nuclear weapons', appears to worship nuclear weapons as God.''
Сейчас и остальные примут такую доктрину. Как начнут все упреждающие удары наносить.
Вскоре после начала военных действий в Ираке, звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. Человек был очень озлоблен. Мне пришлось положить трубку.
Муж, приехав в Москву, тоже сталкивался с подобным отношением со стороны некоторых бывших знакомых. Жена одного из его близких друзей просто открыто нахамила без всякой причины ему по телефону и с другом они встречались без ее присутствия.
Zee wrote:Вскоре после начала военных действий в Ираке, звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. Человек был очень озлоблен. Мне пришлось положить трубку.
Муж, приехав в Москву, тоже сталкивался с подобным отношением со стороны некоторых бывших знакомых. Жена одного из его близких друзей просто открыто нахамила без всякой причины ему по телефону и с другом они встречались без ее присутствия.
Такое отношение русских к американцам вполне логично и совершенно оправданно. И не только русских. Как пример - та же Европа. Чем больше агрессии будет во внешней политике США - тем хуже к ним будут относиться люди.
Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.
Zee wrote:Вскоре после начала военных действий в Ираке, звоню своей давней школьной подруге в Москву, подходит ее муж (ее дома не было) и очень некрасиво себя повел. Он попытался высказать мне все претензии, которые он имел к США в связи с ее внешней политикой. Человек был очень озлоблен. Мне пришлось положить трубку.
Такое отношение русских к американцам вполне логично и совершенно оправданно. И не только русских. Как пример - та же Европа. Чем больше агрессии будет во внешней политике США - тем хуже к ним будут относиться люди. Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.
Во дела - угрожают. Я очень надеюсь, что всеобщая ненависть к Америке российских граждан приведет к уменьшению очередей в Американском Посольстве. Потому что нас информировали, что ждать туристической визы прийдется два месяца. Очередь - из ненавистников.
SouthernBelle wrote: Во дела - угрожают. Я очень надеюсь, что всеобщая ненависть к Америке российских граждан приведет к уменьшению очередей в Американском Посольстве. Потому что нас информировали, что ждать туристической визы прийдется два месяца. Очередь - из ненавистников.
Не придумывайте. Никто в России американцам не угрожает. Более того, люди даже не выказывают к ним своего истинного отношения открыто. Скажем, отношение к американцам, высказываемое на бытовом уровне людьми между собой совершенно отличается от того, что они сами могут услышать о себе в России.
Опять у Вас какие-то фантазии. Да какому ж туристу сдалась эта Америка? Этот дебилизм по отношению к туристам уже давно превысил всякие допустимые значения и число россиян, желающих посетить США в качестве туристов вообще сведено к нескольким сотням человек в месяц. Дурдом, который устраивает Госдеп над процессом выдачи виз - касается отнюдь не туристов - они прекрасно потратят свои деньги в более достойном для отдыха месте, а, прежде всего, касается членов семей эмигрантов и самих эмигрантов.