ух ты, какие цены у вас. Неужели правда?! Или это развалюхи, которые надо чинить и чинить?Дама wrote: 29 Mar 2022 22:35Купили 2 в соседнеи деревне. Один за 55к, другои за 85к, в одном рента будет 1к, в другом 1,2к. Хотим еше таких 10.Komissar wrote: 29 Mar 2022 01:28да мы тебя не только примем, но и вице-президентом сделаем! Где купили? Или строили новый?Дама wrote: 29 Mar 2022 01:00 А кто нибудь может мне контракт скинуть хорошии? Я погуглила, но ничего наити не могу. Хочется чтоб все было предусмотрено. Также, если я хочу тенантов не на год, а помесячно, можно ли депозит брать? Принимаите чаиника лендлорда в свои ряды.![]()
Пожалейте нас, лендлордов
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Пожалейте нас, лендлордов
-
- Уже с Приветом
Тогда никто ничего не знал и боялись. Если реалтер камикадзе, это не повод других заставлятьBezego66 wrote: 29 Mar 2022 13:41они поняли стей эт хоум буквально, что и на улицу выходить не моги. И видимо даже с детьми не гуляли в тот период. Риэлтор у меня будет под присягой утверждать (ее вызовут), что во все эти дни спокойно показывала клиентам дома и квартиры, соблюдая все прописанные законом предосторожности. Жиличка кстати могла выйти погулять с ребенком на 30 минут, пока идет показ. У нас тепло круглый год, даже одевать детей не надо - вышел за порог и все. Но она отказалась идти на любые компромиссы - нет и все тут. А потом мне написала, что мои потери это издержки бизнеса, а ей прогнуться не ок, онажемать. Во мне взыграло Эго. Потому что так у меня по жизни - начни я хоть копеечный бизнес (каковым этот и являлся) и ни копейки не заработаю, а буду только терять. Обыдно.Kapitula123 wrote: 29 Mar 2022 11:15 Ну как почему-то, ковид все поменял. Все в официальной изоляции сидели, а тут вы с заразой. Неоднозначно.
-
- Уже с Приветом
развалюхи, но починенные, для местных бедняков,Komissar wrote: 29 Mar 2022 22:38ух ты, какие цены у вас. Неужели правда?! Или это развалюхи, которые надо чинить и чинить?Дама wrote: 29 Mar 2022 22:35Купили 2 в соседнеи деревне. Один за 55к, другои за 85к, в одном рента будет 1к, в другом 1,2к. Хотим еше таких 10. :мргреен:Komissar wrote: 29 Mar 2022 01:28да мы тебя не только примем, но и вице-президентом сделаем! Где купили? Или строили новый?Дама wrote: 29 Mar 2022 01:00 А кто нибудь может мне контракт скинуть хорошии? Я погуглила, но ничего наити не могу. Хочется чтоб все было предусмотрено. Также, если я хочу тенантов не на год, а помесячно, можно ли депозит брать? Принимаите чаиника лендлорда в свои ряды.
наш дом здесь стоит 350к, когда в новыи переедем, будем сдавать за 2к
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а уже строите новый для себя, или готовый покупаете?Дама wrote: 29 Mar 2022 22:52
развалюхи, но починенные, для местных бедняков,
наш дом здесь стоит 350к, когда в новыи переедем, будем сдавать за 2к
-
- Уже с Приветом
Господа ликующие - а расскажите про homeowners insurance для ренталов (с моргижом)? Мне тут один страховой агент говорит, что для рентала надо делать что-то особенное (и похоже дорогое).
И вообще стоит ли говорить агенту, что дом идет под рент?
-
- Уже с Приветом
да, обязательно надо (иначе не заплатят если damage). Страховка чуть дороже на рентал, но другого выхода нет.-helloworld- wrote: 29 Mar 2022 22:59 Господа ликующие - а расскажите про homeowners insurance для ренталов (с моргижом)? Мне тут один страховой агент говорит, что для рентала надо делать что-то особенное (и похоже дорогое).
-
- Уже с Приветом
... и добавить рентал в liability! У меня в мои лендлордовские времена тенантша 83-х летняя скатилась с лестницы и хорошо что ничего себе не сломала.
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, буду звонить, переоформлять существующее - ведь никто и даже не спрашивал когда покупалось.Komissar wrote: 29 Mar 2022 23:03да, обязательно надо (иначе не заплатят если damage). Страховка чуть дороже на рентал, но другого выхода нет.-helloworld- wrote: 29 Mar 2022 22:59 Господа ликующие - а расскажите про homeowners insurance для ренталов (с моргижом)? Мне тут один страховой агент говорит, что для рентала надо делать что-то особенное (и похоже дорогое).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас драконовские законы. Кoгда я свои сараики покупала, во всех местах спрашивали, для себя или рента, только рот откроешь что дом купила, сразу спрашивают. Надо дома во всех инстранциях регистрировать, а то штрафы громадные. Всякие инспекции проходить, везде платить, вот теперь я поняла почему в етои теме все плачут.
-
- Уже с Приветом
Нашла наш Мерилендовскии договор, спасибо что научили как гуглить
Поняла что за електричество тенанты сами будут платить, а как вы решаете с водопроводом? в рент включаете?
Поняла что за електричество тенанты сами будут платить, а как вы решаете с водопроводом? в рент включаете?
-
- Уже с Приветом
В разных штатах по разному. В MA за воду и канализацию платит лендлорд по закону.Дама wrote: 30 Mar 2022 02:53 Нашла наш Мерилендовскии договор, спасибо что научили как гуглить
-
- Уже с Приветом
Мы когда сдавали в рент, меняли страховку.
Сейчас снимаем - покупаем страховку на все свое что внутри дома который снимаем. Стоит около 250 в год, вообще ни о чем.
Мне тут лендлорд мало того что рент поднимает на 30%, еще хочет чтобы я в счед депазита добавила 30% - это нормальная практика? Я не помню чтобы мы с наших рентеров когда поднимали просили больше доложить в секюрити депазит. Может мы тормозили.
Так же лендлорд сообщил что НОА жалуется на состояние травы - попросил чтобы поливалки работали два раза в неделю. Воды реклеймд нет, то есть используется хорошая и все равно мы 2 раза в неделю поливаем, по 10 минут каждую зону. Но трава плохая потому что она умерла и была такая даже когда мы въезжали. По уму ее нужно всю перекладывать заново. По контракту мы обязаны поливать два раза в неделю и подстригать, а так же чинить все поломки до 100 баксов. Интересно чем нам грозит умершая до нас трава...
Сейчас снимаем - покупаем страховку на все свое что внутри дома который снимаем. Стоит около 250 в год, вообще ни о чем.
Мне тут лендлорд мало того что рент поднимает на 30%, еще хочет чтобы я в счед депазита добавила 30% - это нормальная практика? Я не помню чтобы мы с наших рентеров когда поднимали просили больше доложить в секюрити депазит. Может мы тормозили.
Так же лендлорд сообщил что НОА жалуется на состояние травы - попросил чтобы поливалки работали два раза в неделю. Воды реклеймд нет, то есть используется хорошая и все равно мы 2 раза в неделю поливаем, по 10 минут каждую зону. Но трава плохая потому что она умерла и была такая даже когда мы въезжали. По уму ее нужно всю перекладывать заново. По контракту мы обязаны поливать два раза в неделю и подстригать, а так же чинить все поломки до 100 баксов. Интересно чем нам грозит умершая до нас трава...
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)