Пожалейте нас, лендлордов

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Re: Пожалейте нас, лендлордов

Post by Komissar »

Дама wrote: 29 Mar 2022 22:35
Komissar wrote: 29 Mar 2022 01:28
Дама wrote: 29 Mar 2022 01:00 А кто нибудь может мне контракт скинуть хорошии? Я погуглила, но ничего наити не могу. Хочется чтоб все было предусмотрено. Также, если я хочу тенантов не на год, а помесячно, можно ли депозит брать? Принимаите чаиника лендлорда в свои ряды.
да мы тебя не только примем, но и вице-президентом сделаем! Где купили? Или строили новый?
Купили 2 в соседнеи деревне. Один за 55к, другои за 85к, в одном рента будет 1к, в другом 1,2к. Хотим еше таких 10. :mrgreen:
ух ты, какие цены у вас. Неужели правда?! Или это развалюхи, которые надо чинить и чинить?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Bezego66 wrote: 29 Mar 2022 13:41
Kapitula123 wrote: 29 Mar 2022 11:15 Ну как почему-то, ковид все поменял. Все в официальной изоляции сидели, а тут вы с заразой. Неоднозначно.
они поняли стей эт хоум буквально, что и на улицу выходить не моги. И видимо даже с детьми не гуляли в тот период. Риэлтор у меня будет под присягой утверждать (ее вызовут), что во все эти дни спокойно показывала клиентам дома и квартиры, соблюдая все прописанные законом предосторожности. Жиличка кстати могла выйти погулять с ребенком на 30 минут, пока идет показ. У нас тепло круглый год, даже одевать детей не надо - вышел за порог и все. Но она отказалась идти на любые компромиссы - нет и все тут. А потом мне написала, что мои потери это издержки бизнеса, а ей прогнуться не ок, онажемать. Во мне взыграло Эго. Потому что так у меня по жизни - начни я хоть копеечный бизнес (каковым этот и являлся) и ни копейки не заработаю, а буду только терять. Обыдно.
Тогда никто ничего не знал и боялись. Если реалтер камикадзе, это не повод других заставлять
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote: 29 Mar 2022 22:38
Дама wrote: 29 Mar 2022 22:35
Komissar wrote: 29 Mar 2022 01:28
Дама wrote: 29 Mar 2022 01:00 А кто нибудь может мне контракт скинуть хорошии? Я погуглила, но ничего наити не могу. Хочется чтоб все было предусмотрено. Также, если я хочу тенантов не на год, а помесячно, можно ли депозит брать? Принимаите чаиника лендлорда в свои ряды.
да мы тебя не только примем, но и вице-президентом сделаем! Где купили? Или строили новый?
Купили 2 в соседнеи деревне. Один за 55к, другои за 85к, в одном рента будет 1к, в другом 1,2к. Хотим еше таких 10. :мргреен:
ух ты, какие цены у вас. Неужели правда?! Или это развалюхи, которые надо чинить и чинить?
развалюхи, но починенные, для местных бедняков,
наш дом здесь стоит 350к, когда в новыи переедем, будем сдавать за 2к
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

350 и 2 звучит совсем не так заманчиво как 55 и 1.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kapitula123 wrote: 29 Mar 2022 22:56 350 и 2 звучит совсем не так заманчиво как 55 и 1.
угу!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote: 29 Mar 2022 22:52
а уже строите новый для себя, или готовый покупаете?
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Господа ликующие - а расскажите про homeowners insurance для ренталов (с моргижом)? Мне тут один страховой агент говорит, что для рентала надо делать что-то особенное (и похоже дорогое).
И вообще стоит ли говорить агенту, что дом идет под рент?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

-helloworld- wrote: 29 Mar 2022 22:59 Господа ликующие - а расскажите про homeowners insurance для ренталов (с моргижом)? Мне тут один страховой агент говорит, что для рентала надо делать что-то особенное (и похоже дорогое).
да, обязательно надо (иначе не заплатят если damage). Страховка чуть дороже на рентал, но другого выхода нет.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

... и добавить рентал в liability! У меня в мои лендлордовские времена тенантша 83-х летняя скатилась с лестницы и хорошо что ничего себе не сломала.

--
В.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Komissar wrote: 29 Mar 2022 23:03
-helloworld- wrote: 29 Mar 2022 22:59 Господа ликующие - а расскажите про homeowners insurance для ренталов (с моргижом)? Мне тут один страховой агент говорит, что для рентала надо делать что-то особенное (и похоже дорогое).
да, обязательно надо (иначе не заплатят если damage). Страховка чуть дороже на рентал, но другого выхода нет.
Спасибо, буду звонить, переоформлять существующее - ведь никто и даже не спрашивал когда покупалось.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote: 29 Mar 2022 22:59
Дама wrote: 29 Mar 2022 22:52
а уже строите новый для себя, или готовый покупаете?
будем строить
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У нас драконовские законы. Кoгда я свои сараики покупала, во всех местах спрашивали, для себя или рента, только рот откроешь что дом купила, сразу спрашивают. Надо дома во всех инстранциях регистрировать, а то штрафы громадные. Всякие инспекции проходить, везде платить, вот теперь я поняла почему в етои теме все плачут.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Нашла наш Мерилендовскии договор, спасибо что научили как гуглить
Поняла что за електричество тенанты сами будут платить, а как вы решаете с водопроводом? в рент включаете?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Дама wrote: 30 Mar 2022 02:53 Нашла наш Мерилендовскии договор, спасибо что научили как гуглить
Поняла что за електричество тенанты сами будут платить, а как вы решаете с водопроводом? в рент включаете?
В разных штатах по разному. В MA за воду и канализацию платит лендлорд по закону.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Мы когда сдавали в рент, меняли страховку.

Сейчас снимаем - покупаем страховку на все свое что внутри дома который снимаем. Стоит около 250 в год, вообще ни о чем.

Мне тут лендлорд мало того что рент поднимает на 30%, еще хочет чтобы я в счед депазита добавила 30% - это нормальная практика? Я не помню чтобы мы с наших рентеров когда поднимали просили больше доложить в секюрити депазит. Может мы тормозили.

Так же лендлорд сообщил что НОА жалуется на состояние травы - попросил чтобы поливалки работали два раза в неделю. Воды реклеймд нет, то есть используется хорошая и все равно мы 2 раза в неделю поливаем, по 10 минут каждую зону. Но трава плохая потому что она умерла и была такая даже когда мы въезжали. По уму ее нужно всю перекладывать заново. По контракту мы обязаны поливать два раза в неделю и подстригать, а так же чинить все поломки до 100 баксов. Интересно чем нам грозит умершая до нас трава...
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”