Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran

Post by zVlad »

brrdrr wrote: 23 Jan 2020 00:17
zVlad wrote: 22 Jan 2020 21:41
brrdrr wrote: 20 Jan 2020 21:19
SergeyM800 wrote: 20 Jan 2020 20:05 Тогда такой вопрос, если выпускаются две ракеты по одной и той же цели. То с каким интервалом ? Система уже ведет одну ракету и тот же алгоритм ведет и вторую - тем же маршрутом ?
Или в алгаритме заложена какая-то разница между поведением ракет.
:bum:
Фильтр Калмана в алгоритме расчёта траектории ракет.
Я почти два года занимался тематикой в том числе фильтром Калмана (в том числе программировал этот фильтр) поэтому хочется кричать: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ФИЛЬТР КАЛМАНА.
А причём здесь вы и траектория полёта ракет? :o
Привем здесь вы и фильтр калмана?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

zVlad wrote: 23 Jan 2020 01:27
brrdrr wrote: 20 Jan 2020 21:19
SergeyM800 wrote: 20 Jan 2020 20:05 Тогда такой вопрос, если выпускаются две ракеты по одной и той же цели. То с каким интервалом ? Система уже ведет одну ракету и тот же алгоритм ведет и вторую - тем же маршрутом ?
Или в алгаритме заложена какая-то разница между поведением ракет.
:bum:
Я почти два года занимался тематикой в том числе фильтром Калмана (в том числе программировал этот фильтр) поэтому хочется кричать: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ФИЛЬТР КАЛМАНА.
Я не имею право рассказать вам секреты ракетных технологий, но если у вас всё-таки имеются зачатки высшего технического образования, то из этого параграфа вы поймёте как формируется траектория ракеты. :umnik1:

Алгоритм работает в два этапа. На этапе прогнозирования фильтр Калмана экстраполирует значения переменных состояния, а также их неопределённости. На втором этапе по данным измерения (полученного с некоторой погрешностью) результат экстраполяции уточняется. Благодаря пошаговой природе алгоритма, он может в реальном времени отслеживать состояние объекта (без заглядывания вперед, используя только текущие замеры и информацию о предыдущем состоянии и его неопределенности).
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

brrdrr wrote: 23 Jan 2020 01:39
zVlad wrote: 23 Jan 2020 01:27
brrdrr wrote: 20 Jan 2020 21:19 :bum:
Я не имею право рассказать вам секреты ракетных технологий, но если у вас всё-таки имеются зачатки высшего технического образования, то из этого параграфа вы поймёте как формируется траектория ракеты. :umnik1:

Алгоритм работает в два этапа. На этапе прогнозирования фильтр Калмана экстраполирует значения переменных состояния, а также их неопределённости. На втором этапе по данным измерения (полученного с некоторой погрешностью) результат экстраполяции уточняется. Благодаря пошаговой природе алгоритма, он может в реальном времени отслеживать состояние объекта (без заглядывания вперед, используя только текущие замеры и информацию о предыдущем состоянии и его неопределенности).
Приводить цитатки из интернета, надувая щеки, дело не хитрое. А вот фамилия Куржанский вам о чем-нибудь говорит?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

[quote=zVlad post_id=7241717 time=1579743029 user_id=11293]
А вот фамилия Куржанский вам о чем-нибудь говорит?
[/quote] Что неужели ваш папа? :D
Last edited by brrdrr on 23 Jan 2020 03:01, edited 2 times in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

brrdrr wrote: 23 Jan 2020 02:54
zVlad wrote: 23 Jan 2020 02:30 А вот фамилия Куржанский вам о чем-нибудь говорит?
Что неужели ваш папа? :D
Отдыхайте.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

zVlad wrote: 23 Jan 2020 02:59
brrdrr wrote: 23 Jan 2020 02:54
zVlad wrote: 23 Jan 2020 02:30 А вот фамилия Куржанский вам о чем-нибудь говорит?
Что неужели ваш папа? :D
Отдыхайте.
И вам не хворать и не перебирать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Никак не могу найти, где говорится что после захвата цели ТОР стреляет автоматически. Кто дает команду ПУСК человек или аппаратура ?

Вроде как комплекс может работать автономно не в системе ПВО. Что на мой взгляд и произошло. Поставили ТОР у аэродрома не успев (или специально,) подключить его в систему.
Комплекс представляет собой компактную функционально завершенную и технически совершенную тактическую единицу - боевую машину, способную автономно или в составе системы ПВО выполнять поставленную боевую задачу.
Боевая работа комплекса Тор-М1
...
Если непосредственно по завершении подготовки не поступает команд "Пуск", ракета переводится в режим «Ожидание», в течение которого в любой момент времени может быть произведен пуск или отмена пуска с выключением всех питающих напряжений, команд и сигналов.

По команде "Пуск" производится:
...
По завершении этих операций с аппаратуры стартовой автоматики выдается команда на подрыв пиропатрона катапульты, который поджигает пороховой заряд катапульты.
...
В случае нарушения нормального полета ракеты со станции наведения может быть прекращена передача команд управления полетом. При этом с бортовой радиоаппаратуры управления через определенный интервал времени на предохранительно-исполнительный механизм выдается команда ликвидации ракеты, по которой производится подрыв боевой части.

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... _rbt.shtml
Насчет второй ракеты. 4 сек однако.

пуск одной или последовательно (через 4с) двух ракет по сопровождаемой цели;
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo ... torm.shtml
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... .ru%2Fnews
Иранский военнослужащий, принявший решение сбить пассажирский самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сейчас находится в тюрьме, заявил в интервью немецкому журналу Spiegel министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. По его словам, Ирану потребовалось три дня для признания ошибки военных из-за того, что в стране тогда «была сложная ситуация в сложное время».

Зариф напомнил, что в аналогичной ситуации 32 года назад оказались США – был сбит иранский пассажирский самолет. Однако американские власти на сегодняшний день до сих пор официально не принесли извинений. «Американский военнослужащий, ответственный за то, что самолет был сбит, даже получил медаль. В то время как иранец, который сбил украинский самолет, сейчас в тюрьме», – подчеркнул Зариф.

Министр заявил, что люди имеют право жаловаться на неразглашение информации о крушении самолета. Но, по его словам, иранское правительство в этом не виновато. Зариф сообщил, что сам узнал о причинах авиакатастрофы только через два дня, после того, как военное руководство Ирана окончательно убедилось в том, что «это произошло в результате чьей-то ошибки».
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Еще одно доказательство того, что иранцы- плохие вояки и не понимают, что такое армия.
В нормальных армиях за такие ошибки в тюрьму не сажают.

Эти же лузеры добьются только того, что в следующий раз, когда будет реальная угроза, оператор, вместо того, чтобы стрелять, будет звонить аятолле за разрешением.

Кстати, нечто подобнео уже было при Саддаме в Ираке, когда израильтяне разбомбили реактор, пока иракские расчеты ждали разрешения на открытие огня из Багдада.

В принципе, наказание за инциативу на местах - это ахиллесова всех армий тоталитарных режимов. Поэтому они и продувают.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

в четверг после двух часов ночи четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами "воздух — земля" по пригородам столицы арабской республики. В ответ сирийские правительственные войска применили зенитные ракетные комплексы ПВО.

В этот момент в районе международного аэропорта Дамаска на посадку заходил пассажирский лайнер Airbus-320. Как отметил Конашенков, только благодаря оперативным действиям диспетчеров столичной воздушной гавани и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести аэробус из зоны поражения и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на базе Хмеймим.

Генерал подчеркнул, что во всем мире движение пассажирских рейсов осуществляется в известных высотных эшелонах, которые радиолокационные средства Израиля отчетливо видят. Он добавил, что не менее отчетливо израильские РЛС видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.

"Таким образом, проведение израильским Генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами становится характерной чертой израильских ВВС",
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как я понял ни один из истребителей не пострадал, так как они не заходили в воздушное пространство Сирии. А сколько было сбито из 8 выпущенных ракет ? Видимо не одной.
Зато действия сирийской ПВО подставили под угрозу поражения гражданский борт, который пришлось уводить из зоны работы комплексов. Т.о. включая работу Иранского комплекса, я делаю вывод о не возможности распознавания гражданских судов системами ПВО имеющимися что в Сирии, что в Иране. На российскую базу его посадили наверняка российские военные имея в своем распоряжение приборы и людей способных распознать таки гражданское судно.

Спасибо израильским военным постояно показыващим военным РФ, где у них дырки и проблемы в поставленных системах ПВО в другие страны. 8)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SergeyM800 wrote: 07 Feb 2020 15:09 Как я понял ни один из истребителей не пострадал, так как они не заходили в воздушное пространство Сирии. А сколько было сбито из 8 выпущенных ракет ? Видимо не одной.
Зато действия сирийской ПВО подставили под угрозу поражения гражданский борт, который пришлось уводить из зоны работы комплексов. Т.о. включая работу Иранского комплекса, я делаю вывод о не возможности распознавания гражданских судов системами ПВО имеющимися что в Сирии, что в Иране. На российскую базу его посадили наверняка российские военные имея в своем распоряжение приборы и людей способных распознать таки гражданское судно.

Спасибо израильским военным постояно показыващим военным РФ, где у них дырки и проблемы в поставленных системах ПВО в другие страны. 8)
Во первых: вы плохо знаете как работает ПВО и что такое "распознать гражданское судно" когда в тот же момент находится в воздухе вражеские цели.
Во вторых: похоже Израиль нанес намерено в момент захода на посадку ибо для того чтобы ракеты не сбили либо для того чтобы "случайно" завалили гражданский борт. Так что ИМХО Израйль в данном эпизоде занимался откровенными провокациями.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пусть провокациями. Пусть. Источник угрозы не важен. Важно что система ПВО способна или нет отличить гражданский борт. Если в боевых условиях это сделать не возможно, тогда должны быть созданы системы предупреждения гражданских судов и закрытие воздушного пространства в момент взлета израильской авиации.

Ну или с другой стороны - размещай свои военные об/екты за пределами гражданских корридоров и защищай их. Ну возможно конечно что Израиль бомбит базары и госпиталя. Тогда темболее, защишая их гражданские суда там летать не должны.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

SergeyM800 wrote: 07 Feb 2020 15:47 Пусть провокациями. Пусть. Источник угрозы не важен. Важно что система ПВО способна или нет отличить гражданский борт. Если в боевых условиях это сделать не возможно, тогда должны быть созданы системы предупреждения гражданских судов и закрытие воздушного пространства в момент взлета израильской авиации.

Ну или с другой стороны - размещай свои военные об/екты за пределами гражданских корридоров и защищай их. Ну возможно конечно что Израиль бомбит базары и госпиталя. Тогда темболее, защишая их гражданские суда там летать не должны.
Ладно постараюсь обьяснить.

Во время нахождения враждебных целей в воздухе возможны ошибочного сбития гражданских бортов даже если КП видит транспондер гражданского борта. Не важно кто производитель ПВО, просто гражданские борта очень "большие цели" и ракеты запросто могут выбрать их, а дать команду на самоуничтожение время есть не всегда (Подсказка для Вас - сбитый Украиной борт в 2001, при этом у них было время ликвидировать ракету). В данном случае на сколько я понял приняли решение не сбивать ракеты с помошью ПВО совсем чтобы исключить данную ситуацию.

Далее Израиль не залетает на территорию Сирии а наносит удары с территории Ливана. Так что Ваше "предложение про системы предупреждения ....." мимо кассы ибо времени совсем в обрез в данном случае . С другой стороны летчики Израиля вполне видят что гражданский борт идет на посадку перед тем как пускать ракет.

Аэропорт в Дамаске двойного назначения (как во многих странах - очень редко если аэропорт просто "гражданский") и по этому он прикрыт с помошью ПВО.

Так что не все так просто как Вы тут пытаетесь описать и Израиль явно решил этим пользоваться, не смотря на то что могут пострадать гражданские. Ну как мы тут уже не раз выяснили - с точки зрения израилитян это обсолютно не проблема так как "цель оправдывает средства". При этом совсем не задумываются что они действуют в таких случаях как теже самые обычные "террористы". Опять же ИМХО.

Return to “Политика”