Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты

Банки, налоги, кредит
BigSpender
Уже с Приветом

Re: Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты

Post by BigSpender »

Flash-04 wrote: 27 May 2019 15:07 Нет, не вернёт. После 60 дней это становится вашей проблемой. Поэтому надо ставить алерты и следить за тем что происходит.
Если бы в данной ситуации была кредитка такой проблемы бы не было. Максимальные потери были бы не более 50$.
В жизни всякое бывает можно пропустить транзакцию случайно, либо загреметь в больницу и тогда не получиться отреагировать сразу.

Я думаю вместо того чтобы оставлять ключ на виду и каждый раз проверять, а не заходил ли кто в мой дом, лучше ключ прятать и не беспокоиться, что незванные гости к тебе заявятся.
Last edited by BigSpender on 27 May 2019 16:04, edited 2 times in total.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ещё раз, деньги у вас могут украсть с чекинга и без физической дебитки. Не использовать дебитку - не панацея. Вы в итоге можете отсудить у банка и после 60 дней. Но только если не было физической транзакции с PIN.
Между прочим (хотя для Америки это ещё не актуально) если была транза с кредитки с PIN, банк вам деньги не вернёт, так как обязанность хранить PIN - ваша.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

Дебетка дополнительный риск и геморрой вы сами постом выше подтвердили.
Ситуации где человек в интернете напоролся на связку сплойтов, качнул зевса или засветил свой account/routing number, не рассматриваются в виду того, что тема называется "Сняли деньги с дебетовой карты, способы защиты", а не угнали деньги с checking аккаунта.

Когда обналичиваешь в АТМ деньги, скиммер обычно не только копию карты делает, но и еще пишет PIN.
Last edited by BigSpender on 27 May 2019 17:09, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Технически нет
Aloha2002
Уже с Приветом

Post by Aloha2002 »

Virginian wrote: 28 Feb 2019 00:52
alex_127 wrote: 27 Feb 2019 22:50
Yvsobol wrote: 26 Feb 2019 23:28 Наоборот. Для тех кто контролирует. :umnik1: Я трачу свои,а не чужие. И я точно знаю сколько денег у меня на дебетке и больше не потрачу.
А все ети танцы с кредитами, процентами, кешбеками и т.п не для меня.
Заработал - потратил. Все.
то есть вы хвастаетесь что вам лишние 500$ не нужны пусть валяются? ок, замечательно, ваше право... может вы и милями не пользуетесь...
Это вы еще Юре про карточки с бонусами не рассказали. Всего то надо истратить 500 - 1000 долларов за три месяца и получить кредит в 200 долларов.

Всего-то надо чуток задницу приподнять. С легкой руки знакомых мы использовали эту возможнoсть по полной. Но все имеет свой конец, и эта лафа тоже, мы оба с женой во всех черных списках.
Это что же за черные списки за такие???? :lol: :lol: :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Есть такая вещь: customer demarketing.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Flash-04 wrote: 27 May 2019 15:39 Между прочим (хотя для Америки это ещё не актуально) если была транза с кредитки с PIN, банк вам деньги не вернёт, так как обязанность хранить PIN - ваша.
Давайте вспомним истории про скиммеры.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вспоминайте. Мне уже надоело.
Aloha2002
Уже с Приветом

Post by Aloha2002 »

Flash-04 wrote: 13 Jun 2019 16:24 Есть такая вещь: customer demarketing.
И кого туда зписывают? Наверное за фрод, а не откытие карточек
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

BigSpender wrote: 26 May 2019 12:37 Я когда только приехал в США был в шоке от того как тут все устроено в плане безопасности.
Я не удивлен, что русские хакеры очередной раз, что-то тут хакнули. Тут даже моя бабуля смогла бы это сделать.
Бумажные чеки с Account number and Routing number - это полный пиз**ц (https://money.stackexchange.com/questio ... -for-fraud).

Советую вообще никогда нигде не использовать дебетовые карты. Ни в коем случае не покупать онлайн и не снимать в ATM.
Если нужны деньги легко можно прийти в бренч и снять кеш.

Всегда использовать кредитки или кеш.
Нигде не светит Account number and Routing number от Savings аккаунта.
Отрубить в бренче возможность снимать деньги с Savings аккаунта используя дебетовую карту.
Онлайн покупать используя PayPal.
Не использовать бумажные чеки.
как страшно некоторым жить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

За много чего. "к сожалению мы не можем предоставить вам уровень сервиса который вы заслуживаете" 8)
Aloha2002
Уже с Приветом

Post by Aloha2002 »

Flash-04 wrote: 13 Jun 2019 19:38 За много чего. "к сожалению мы не можем предоставить вам уровень сервиса который вы заслуживаете" 8)
Не думаю, что за множественное открытие карт. Сам пооткрывал много , где после небольшой траты денег дают 150-200 кэшбэк, а потом ненужные закрыл. Да, кредит скор несколько упал, а впотом все восттановилось.
Вот когда кредит скор полное говно, тогда могут и не дать.
Во всяком случае, со мной таког еще ни разу не было, слава богу. Просто все надо с умом делать
Aloha2002
Уже с Приветом

Post by Aloha2002 »

Бонька wrote: 13 Jun 2019 17:51
BigSpender wrote: 26 May 2019 12:37 Я когда только приехал в США был в шоке от того как тут все устроено в плане безопасности.
Я не удивлен, что русские хакеры очередной раз, что-то тут хакнули. Тут даже моя бабуля смогла бы это сделать.
Бумажные чеки с Account number and Routing number - это полный пиз**ц (https://money.stackexchange.com/questio ... -for-fraud).

Советую вообще никогда нигде не использовать дебетовые карты. Ни в коем случае не покупать онлайн и не снимать в ATM.

Отрубить в бренче возможность снимать деньги с Savings аккаунта используя дебетовую карту.
:beer: :friends:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

BigSpender wrote: 27 May 2019 15:32
Flash-04 wrote: 27 May 2019 15:07 Нет, не вернёт. После 60 дней это становится вашей проблемой. Поэтому надо ставить алерты и следить за тем что происходит.
Если бы в данной ситуации была кредитка такой проблемы бы не было. Максимальные потери были бы не более 50$.
В жизни всякое бывает можно пропустить транзакцию случайно, либо загреметь в больницу и тогда не получиться отреагировать сразу.

Я думаю вместо того чтобы оставлять ключ на виду и каждый раз проверять, а не заходил ли кто в мой дом, лучше ключ прятать и не беспокоиться, что незванные гости к тебе заявятся.
Если вы загремите в больницу, то бабло у вас все равно отберут, только это будут другие жулики.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

Бонька wrote: 13 Jun 2019 17:51

Я как раз живу спокойно 8)

Return to “Финансы”