SergeyM800 wrote: 14 Jan 2019 17:30... Я правильно понимаю, что Россия останется юридически в состоянии войны с Японией на долгое время, если не на всегда...
Нет, неправильно. Состояние войны закончилось капитуляцией жапов. Сейчас просто нет мирного договора и фсе.
А как тогда юридически это состояние называется ? Или договор и есть признание результатов войны и суверенитета паравозом.
Состояние мира, очевидно (спасибо, кэп!)
Договор сам по себе, состояние войны - само по себе. Мирного договора нет много с кем, но это не значит что есть состояние войны.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
thinker wrote: 14 Jan 2019 17:51Насколько я понял, у японца установка точно противоположная путинской - Не подписывать никаких мирных договоров с Россией, до тех пор острова не возвратяться к нам...
Ну такая была установка до встречи в Байресе. Теперь вроде как жапы согласились таки обсуждать курилы отдельно а договор отдельно. Ну если верить офоцоальным сообщениям конечно...
А "жапы погавкивают", потому что им дают этот повод другая сторона, в том числе наши дипломаты, путин? и СМИ. Зачем они ето делают - не известно.
Ну погавкивали они все 70+ лет после войны, но сейчас действительно с подачи Путена этот вопрос как-то всплыл на поверхность, что и послужило сопсно причиной того что я открыл этот и предыдущий топеги. Я подозреваю что причина в том что Путен таки решил слить Южные Курилы.
А мне кажется как раз наоборот, хочет закрыть вопрос окончательно, чтобы какой-нибудь Горбачев в последствии не слил Курилы «по дружбе». Это же Горби оживил вопрос о декларации 1956 года, когда о ней все уже забыли. Кто его за язык дергал? Очевидно кто-то был...
Думаю не хочет «оставлять хвостов» - он же говорил, что развал СССР был заложен в союзном договоре и Конституции. Вот теперь небось старается так работа ь, чтобы трудно было что откатывать назад, ИМХО конечно.
Last edited by city_girl on 14 Jan 2019 18:07, edited 1 time in total.
Примерно такая же ситуация была в свое время с Восточной Пруссией - немцы мечтали о возвращении. В конце концов, они подписали бумаги, что этот вопрос закрыт окончательно и бесповоротно.
Конечно, Хрущев вернул финнам захваченную территорию, он вообще был горазд менять границы. Но сегодня ни о каком возвращении Калининграда, Крыма, Курил, Сахалина речи нет и не может быть - точно так же, как Голанские высоты не будут возвращены Сирии, а Техас - Мексике. Нет предмета для обсуждения.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
city_girl wrote: 14 Jan 2019 18:05
А мне кажется как раз наоборот, хочет закрыть вопрос окончательно, чтобы какой-нибудь Горбачев в последствии не слил Курилы «по дружбе». ...
Закрыть окончательно можно только если ипонцы признают что поезд ушел и пароход уплыл. А они не признают. Поэтому самым разумным было бы сидеть тихо и не отсвечивать - музыка с декларацией 56 года может быть вечной (нет мирного договора - нет островов). Однако же...
SergeyM800 wrote: 14 Jan 2019 17:30... Я правильно понимаю, что Россия останется юридически в состоянии войны с Японией на долгое время, если не на всегда...
Нет, неправильно. Состояние войны закончилось капитуляцией жапов. Сейчас просто нет мирного договора и фсе.
А как тогда юридически это состояние называется ? Или договор и есть признание результатов войны и суверенитета паравозом.
Договор сам по себе, состояние войны - само по себе. Мирного договора нет много с кем, но это не значит что есть состояние войны.
Если и так "состояние мира" зачем тогда мирный договор?
Если и так "состояние мира" зачем тогда мирный договор?
Дык и я говорю что незачем. Смысл был бы если бы в нем ипонцы признали потерю островов, а так - просто бумажка, да еще и вредная
C Китаем чутка повоевали при СССР в 1969 и Путин нашел мужество и решил вопрос Амура в 2005 "в результате которого Китай получил ряд спорных территорий общей площадью 337 квадратных км" (Вики).
Шикотан типа 250 кв. км и Хабомаи 100 кв. км - 350 (оба) - ну очень близко к переданной Китаю. Война закончилась в 45, но до 2019 вопрос так и не решили. США со своими базами как я понимаю, главное препятствие. Т.е. до окончательного решения Корейской проблемы, вопрос баз будет открытым. Т.о. решение Российско-Японского вопроса надо было отложить. Почему сейчас подняли тогда ? Простят только Путину, его приемнику нет ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote: 14 Jan 2019 17:30
Япония никогда не согласиться признать суверенитет России над островами.
Япония, оставшаяся вассалом США со времен второй мировой, ниразу не является субъектом самостоятельной политики. А мирный договор с НАТО, никогда и не планировался. В первую очередь со стороны НАТО ... Оно же (НАТО) не самоубица, как вы понимаете. Кушать хочет. Точнее жрать. И много. Это кому то еще не очевидно? Я не понимаю, что здесь в принципе перетирается? Кроме домыслов газетчиков и тырнет-хомяков. ... Сорьки.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800 wrote: 14 Jan 2019 18:25
C Китаем чутка повоевали при СССР в 1969 и Путин нашел мужество и решил вопрос Амура в 2005 "в результате которого Китай получил ряд спорных территорий общей площадью 337 квадратных км" (Вики)...
сомнительно как-то использовать слово "мужество" в таком контексте...
Т.о. решение Российско-Японского вопроса надо было отложить.
Да, и желательно навсегда
Почему сейчас подняли тогда ? Простят только Путину, его приемнику нет ?
Ну механизм может быть такой - перед своим уходом Путин таки сольет острова, а преемник будет вроде как не при делах...