Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Отбегалась, отпрыгалась, отпелась, отплясалася, очередная ветчина, нарисовалася... :D
Телячья любительская ветчина.
2 паунда телячьего фарша, 260 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками,
нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания всего этого,
набил Белобоку, количество под неё и делалось, 48 часов в голодильнике,
3,5 часа в топке, 190 F, охлаждение, ночь в холоде и завтрак с вкусной ветчиной... :wink:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Новый месяц и новая ветчина... :D
Куриная любительская ветчина.
1 кг (2,2 паунда) куриного фарша, 290 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками,
нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания всего этого,
набил Белобоку, количество под неё подошло, 48 часов в голодильнике,
3,5 часа в топке, 195 F, охлаждение, ночь в холоде и к завтраку ветчина... :-)
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
100% Телячья ветчина
Сделано в Биовине...
1 кг телячьего фарша, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, 48 часов вызревания в голодильнике, 3 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде.
И как обычно завтрак со свежей ветчиной...  :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Новый Год, год Барана, поэтому едим баранину...   :-)
Это уже третья, баранья ветчина в этом году, но не было фотика, а лучше один раз увидеть,
чем сто раз услышать...   :D
Не стреляйте в тапёра, играет как умеет...   :lol:
100% Баранья ветчина с добавлением овсяных хлопьев.
500 грамм баранины кусочками, 620 грамм бараньего фарша, 100 грамм овсяных хлопьев,
быстрого приготовления, нитритная соль, специи, лёд, 20 минут перемешивания,
набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 А, охлаждение, ночь в холоде и можно есть на завтрак.
Две предидущие ветчины, примерно такого же состава, только без хлопьев.
Хлопья на вкус не влияют, их совсем не чувствуется, но на консистенцию и впитывание жира, действуют благотворно...   :good:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Год Барана продолжается, едим баранью ветчину...   :D
100% Баранья ветчина из фарша.
930 грамм бараньего фарша, 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, затем в Белобоку и в голодильник на 48 часов...
В духовке 190 F, на 3,5 часа, охлаждение и снова на холод до утра...
Завтрак с новой, вкусной ветчиной...   :wink:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Ветчинница "Biowin" и "Белобока"

Post by Пакат »

Image
Ветчина баранья-куриная, из фарша.
Закончился новогодний бараний фарш, 620 грамм, добавил 500 грамм куриного фарша, 60 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, нитритная соль, специи, лед, перемешивание 20 минут, набил Белобоку, созревание в голодильнике 48 часов, 3,5 часа в топке - 195 F, охлаждение, ночь на холоде и свежая ветчина на завтрак... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Год Барана продолжается, но есть будем коня... ;)
Ветчина 100% конская...
1.200 грамм конины, кусочками, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде...
Стандартная технология, к завтраку свежая, вкусная, конская ветчина...  :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Продолжаем есть коня...   :-)
100% Конская ветчина из фарша.
1400 грамм конины, пропущенной через мясорубку, мелкая решетка, нитритная соль, специи, лед, 20 минут перемешивания, набил Белобоку,
48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, 190 F, ночь в холоде и как всегда завтрак с вкусной ветчиной... :D
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Аристарх »

Пакат wrote: Продолжаем есть коня... :-)
100% Конская ветчина из фарша.
это у вас в канаде так спокойно конину продают?

Навеяло - "если б я имел коня, это был бы номер"... в смысле я б попробовал казы сделать...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Не всё так просто... :(
В Онтарио конину официально не продают, но в Квебеке это разрешено, вот оттуда
в Торонто привозят охлажденное конское мясо, ребра и жир.
Пока я нашел только один итальянский магазинчик, куда привозят,
наверное есть и ещё, но не слышал. :wink:
Казы штука хорошая, но слишком долог процесс, а нет, нет мы хотим сегодня,
нет, нет мы хотим сейчас... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Кончилась экзотика, возвращаемся к доброй, старой классике...   :-)
100% Говяжья любительская ветчина.
920 грамм говяжьего фарша, 300 грамм говяжьего жира, меленькими кусочками, нитритная соль, специи, лёд,
50 грамм овсяных хлопьев, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в топке, 190 F,
ночь на холоде и завтрак со свежей ветчиной...   :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Продолжаем классику, вид сбоку...   :D
100% Говяжья ветчина любительская из обезжиренного фарша.
1300 грамм обезжиренного говяжьего фарша, 300 грамм говяжьего жира, меленькими кусочками, нитритная соль, специи, лёд, ~100 грамм овсяных хлопьев, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, под завязку, остаток, примерно треть смеси, уложил в ирландскую ветчиницу AVGEIGER, дополнительно поджал бронзовой втулкой, с одной из прошлых работ, 48 часов в голодильнике.
Поставил, сразу обе, в духовку, 3.5 часа в топке, 190 F, ночь на холоде и завтрак со свежей ветчиной...   :wink:
На фото - из Белобоки слева, AVGEIGER справа, видна разница в диаметре, вкус и консистенция одинаковые... :-)
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Vladimir1440 »

По датам Вашиx постов можно вычислить что Вы блюда с ветчиной едите один раз в день примерно. :D

Шучу, шучу. Вы всё правильно делаете. Самодельные колбасы и ветчины (не просто "чтоб попробовать что это такое", а постоянно) - это уже я бы сказал серьезный уровень на домашней куxне. В смысле в общепите гденибудь - могут делать xоть каждый день если есть на такое покупатели, а чтобы вот так дома - далеко не каждый способен. Очень часто купят какойнибудь куxонный агрегат (гриль, аэрогриль, ветчинницу, xлебопечку и т.д.), попробуют разок-другой, да и забросят.

После этого агрегат либо пылится на видном месте "для интерьера куxни", либо навсегда уносится в кладовку. А Вы - его запрягли в работу, это xорошо и правильно.

Ну и "русский человек должен есть мясо!" (С) боевик в 38:20:
1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=IVWHthxylwQ
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Уже писал, повторюсь, ветчину ем на завтраки, делаю каждые ~7-10 дней, по мере с'едения, как только остается на три дня, начинаю крутить новую, чтобы всё время была... :D
ttt777
Posts: 11
Joined: 25 Mar 2015 16:52
Location: Украина, Киев

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by ttt777 »

Пакат wrote:Уже писал, повторюсь, ветчину ем на завтраки, делаю каждые ~7-10 дней, по мере с'едения, как только остается на три дня, начинаю крутить новую, чтобы всё время была... :D
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы фарш в пакет кладете? Если нет, тогда как достаете из ветчинницы?

Спасибо!

Return to “Кулинария”