арлекино wrote:И диетолог выписал диету, на которой я питаюсь больше, чем позволяла себе раньше, энергии и сил больше, но при этом вполне стабильно уходит вес.
Вот в этой диете каша на завтрак прописана в обязательном порядке. Только не хлопья быстрого приготовления, а минимально обработанные. Геркулес, гречневая каша, рис бурый и т.п. И 100 гр. зернового хлеба, грубого. Как раз на завтрак и первой половине дня. Эти углеводы необходимы организму для работы, для пищеварения и что бы сил хватало на весь день. Во второй половине дня, особенно ужин - овощи с нежирным мясом или рыбой.
Примерно на завтрак получается каша, бутерброд с сыром или яйцо, или творог, ягоды свежие.
Второй завтрак - фрукты или йогурт
Обед - суп овощной, рыба/курица/индейка/говядина, салат, тушеные овощи
Полдник опять фрукты или йогурт/творог
Ужин - рыба/курица/индейка/говядина, салат, тушеные овощи
Перед сном кефир, если хочется.
Диетолог мне долго объясняла про то, что без утренних правильных углеводов организм будет работать хуже и в запасы откладывать интенсивнее.
Ух ты, оказывается, я уже много-много лет питаюсь по прописываемой специалистами диетой
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Кстати, кому простая овсянка по утрам обрыдла, я являюсь поклонницей overnight oats "движения". Смысл : вечером в стеклянную банку (старую из-под джема можно) насыпаем овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)+ в разных комбинациях:
-семена чиа
-молотое льняное семя
-отруби
-арахисовое масло или порошок
-кокосовые стружки
-замороженные/свежие/сушеные ягоды, фрукты, яблочко, курага, изюм, т.п.
-корица
-ванилин
-протеиновый порошок
-орешки или семечки (тыквенные, подсолечные, мак)
Заливаем всё дело кипятком, размешиваем, оставляем при комнатной температуре.
Утром в микроволновку на 2 минуты. Можно добавить йогурт или творог. Можно сделать порцию на 2-3 дня и хранить в холодильнике.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот