когда продавец и покупатель уже есть

Moderator: Komissar

Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: когда продавец и покупатель уже есть

Post by Оранжевый Верблюд »

Сабина wrote: Селлера-селлера. Кстати если уж на то пошло байер и ее агент были в одном лице. Она - агент 7-месячной выпечки
молодец она с таким опытом, нашла дырки в каунтере и всунула туда все, что ей захотелось. А Ваш агент ... сами знаете кто, с его "большим опытом в бизнесе" :mrgreen: А как хорошо все начиналось!:
Сабина wrote:покупатель и продавец хорошо знакомы, обо всем договорились
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Оранжевый Верблюд wrote:
Сабина wrote: Селлера-селлера. Кстати если уж на то пошло байер и ее агент были в одном лице. Она - агент 7-месячной выпечки
молодец она с таким опытом, нашла дырки в каунтере и всунула туда все, что ей захотелось. А Ваш агент ... сами знаете кто, с его "большим опытом в бизнесе" :mrgreen:
Да не такая же как и он. Какие она дырки нашла в каунтере :D ? Если уж отрываться и обирать - потенциал был куда больше
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Оранжевый Верблюд wrote:
Сабина wrote:покупатель и продавец хорошо знакомы, обо всем договорились
Это вы пропустили первую серию, продажа знакомой не случилась
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Сабина wrote:Если уж отрываться и обирать - потенциал был куда больше
:D Это Вы, наверное, оттирая пот со лба говорите. Хорошо, что хорошо кончается. В любом случае поздравляю, что вовремя выскочили. Да и с новой работой заодно :love:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Оранжевый Верблюд wrote:
Сабина wrote:Если уж отрываться и обирать - потенциал был куда больше
:D Это Вы, наверное, оттирая пот со лба говорите. Хорошо, что хорошо кончается. В любом случае поздравляю, что вовремя выскочили. Да и с новой работой заодно :love:
С такими доброжелателями которыми полон наш форум ничего не страшно :lol:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Оранжевый Верблюд wrote:
молодец она с таким опытом, нашла дырки в каунтере и всунула туда все, что ей захотелось. А Ваш агент ... сами знаете кто, с его "большим опытом в бизнесе" :mrgreen: А как хорошо все начиналось!:
Да не было там никаких дырок. Все предельно ясно.
Просто агент - му%$к. Его задача была проще пареной репы: "При таком контракте/каунтере твои расходы будут столько и столько. Они могут принять каунтер через минуту. Потом не выскочишь".
Все.
Last edited by Alaska on 01 Jun 2013 05:58, edited 1 time in total.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Alaska wrote: Его задача была проще паренной репы: "При таком контракте/каунтере твои расходы будут столько и столько. Они могут принять каунтер через минуту. Потом не выскочишь".
Все.
мы конечно не профессиональные покупатели/продавцы, но даже при нашем незначительном опыте покупок/продаж недвижимости, первое, что нас интересовало, это какими будут наши расходы. Может, поэтому и сменили последний раз двух агентов и трех брокеров, пока купили. :D Разве это не своя персональная обязанность вытрясти всю информацию из своих агентов, или послать их лесом, прежде, чем что-то подписывать?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Оранжевый Верблюд, в принципе, да. Особенно в области расходов-клозинг кост.
Что касается нестандартных ситуаций, то продавцы/покупатели часто просто не знают что именно спрашивать.
Плюс законы меняются. А так как в Кали лоера не участвуют при купли-продаже, то вся эта нагрузка ложится на агентов. Они должны составить контракты перестеленные соломкой.

Я свой урок, как продавец, получила лет 10 назад. Агент-му*%*к нам обошелся потом в десятки тысяч на lawsuit с покупателями. С тех пор пришлось самим брать все под контроль.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ну вот видите вы сами обе написали что у каждой был свой горький опыт, прежде чем ... Я считаю это был горький мой. Агента этого я знаю достаточно давно, правда дела с ним лично не имела. В этот раз пришлось потому тот мой другой проверенный был весь занят в пух и прах, а я работу потеряла, была своего рода срочность. Да и шло вроде все нормально, пока с этой мадам не связались. Ну и ситуация согласитесь не каждый день случается такая что офер отзывают не зная про аксептенс.
В общем спасибо всем за советы, которые помогли в этот тяжелый для меня период. Теперь все позади , можно оставить форум в покое :)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Сабина wrote: Так пиши она их по человечески никто б и не передумал. А то написала "купить хочу за -15К от asking, при этом ты дорогой селлер проплатика все fees. А да кстати депозит не позабудь мне выдать за квартиру которую ты год сдавала потому что твой тенант там еще месяц жить будет(может быть). ну и я еще пойду погляжу может еще чего можно откусить".
Я про ее acceptance была не в курсе, так что передумала вполне вовремя и еще до того как :pain1:
Сабина, я ни в коем случае не имел в виду лично вас и вашу ситуацию. Я имел в виду, что в продавец (вы) смог отказаться от транзакции, которую по каким-то причинам счел для себя нежелательной. Я совершенно не подразумевал, что вы поступили неправильно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Kolombina wrote: Именно, что отличная иллюстрация. Сабина была полностью на милости байеров. Это было их решение. Если бы они не согласились, она бы не смогла отменить транзакцию.

А с депозитом ничего бы не случилось, если бы они за полдня передумали. В этом случае они бы не успели его даже положить.
Я полагаю, что баейры согласились потому, что никаких других вариантов у них не было. Что бы они могли сделать, если бы продавец отказался? Судить. Сколько бы они потратили на суд? Хе-Хе. Что бы они получили в результате? Шиш. Компенсацию фактических расходов, которых не было. Никто бы продавца не заставил продать занятый unit. А депозит кладут ОЧЕНЬ быстро. Часто электронно, то есть, моментально.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Оранжевый Верблюд wrote: опять покупатели виноваты, что селлер не знает, что сам подписывает. :mrgreen:
:great:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Alaska wrote:
greshnik01, а что может с депозитом случится, если есть континженси? Получили бы назад до копейки без проблем.
А если нету? Речь же о чем - Сабина (еще раз - это ТОЛЬКО иллюстрация на конкретном случае!) просто решила, что транзакция ей нежелательна. И отказалась от нее. Никаких контидженси не было. А вот если бы байер принял такое решение, то во многих случаях он бы просто потерял весь депозит (который могли бы успеть депозитить). Разумные байеры не подписывают контракты с liquidated damages - но что было подписано в этом контракте, я не знаю.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Вот, к слову, в НДж кое-что очень хорошо - в частности, так называемый cool off период. После подписания контракта у продавца и покупателя есть три дня на так называемый attorney review - когда стороны могут выдвинуть дополнительные требования друг к другу, и если эти требования не устраивают и договориться не получилось, контракт считается расторгнутым без взаимных обязательств.
В случае Сабины (еще раз сорри!) это бы решило проблемы без стресса.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

greshnik01 wrote:Вот, к слову, в НДж кое-что очень хорошо - в частности, так называемый cool off период. После подписания контракта у продавца и покупателя есть три дня на так называемый attorney review - когда стороны могут выдвинуть дополнительные требования друг к другу, и если эти требования не устраивают и договориться не получилось, контракт считается расторгнутым без взаимных обязательств.
В случае Сабины (еще раз сорри!) это бы решило проблемы без стресса.

Ну вот, возвращаясь к нашей предыдущей дискусии, Вы все-таки признали полезность наличия адвокатов в сделке. :-)
Исправлю небольшую неточность в Вашем предложении: "После подписания контракта у продавца и покупателя есть три дня на то, чтобы начать так называемый attorney review..."
Продолжаться attorney review может довольно долго, а именно до тех пор, пока стороны не договорятся о дополнительных требованиях выдвинутых друг к другу.
..."И если эти требования не устраивают и договориться не получилось, контракт считается расторгнутым без взаимных обязательств..."

Return to “Продажа и покупка недвижимости”