Как сдать в рент дом?

Moderator: Komissar

Сабина
Уже с Приветом

Re: Как сдать в рент дом?

Post by Сабина »

GarikToo wrote:кстати как лучше дом показывать потенциальным жильцам - устроить open house или с каждым договариваться о встрече?
Первое конечно владельцу удобнее.
При теперяшнем спросе на жилье тем более в Gale Ranch, Windemere - это работает, но и то смотря где. В моем случае - это бы не имело смысло, я 2-3 недели людей принимала по вечерам и выходным
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Сабина wrote:
GarikToo wrote:кстати как лучше дом показывать потенциальным жильцам - устроить open house или с каждым договариваться о встрече?
При теперяшнем спросе на жилье тем более в Gale Ranch, Windemere - это работает, но и то смотря где. В моем случае - это бы не имело смысло, я 2-3 недели людей принимала по вечерам и выходным
ну вы жили в сдаваемом скворечнике, а мне туда мотаться несколько раз в неделю - можно задолбаться
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Сабина wrote:
Да, я согласна, зависит от спроса. Но все равно я предпочитаю с каждым договариваться о встрече отдельно, но предпочитаю группировать вместе по 3-4 человека, с интервалом в 15 мин.
Кто-нибудь обязательно не приедет, кто-нибудь обязательно заблудится и опоздает, кто-нибудь окажется экстра разговорчивым, но в результате будет ощущение, что время потрачено не зря. Хотя, если кто-то хочет приехать один, после работы или в перерыв, то приходится подстраиваться. Назначать встречу в начале недели на выходные практически бесполезно - забывают приехать, уже находят, меняют планы. Лучше назначать не больше чем за день-два.

Обязательно (!!!) брать номер телефона и созваниваться за час до назначенного времени. Поразительно, как много невоспитанных людей не считают нужным отзвониться, если не могут прийти на встречу :(
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

xmaz wrote: Но все равно я предпочитаю с каждым договариваться о встрече отдельно,
почему? проще сказать - приходите в Суботу с 13:00 дор 16:00 например и все. кому надо тот придет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

xmaz wrote:
Обязательно (!!!) брать номер телефона и созваниваться за час до назначенного времени. Поразительно, как много невоспитанных людей не считают нужным отзвониться, если не могут прийти на встречу :(
Да номер лучше брать чтобы не ждать зря. Даже коГда ты сам там живешь все равно это такой гемор всех куда нибудь услать, дом вылизать, кошек построить :).
С людьми мне везло, многие и через неделю и две перезванивали, писали, была пара из другого штата. Но 3-4 оказались законченными flakes: назначили, не появились, не обьяснили.
С телефоном проще сразу прояснить в чем дело и время не тратить.
Да, многие лендлорды ( или их реалторы) назначают один за другим с интервалом в полчаса, но в один день. Наверное самое оптимальное чтобы не мотаться.
Еще одно мне очень бросилось в глаза: реалторы с которыми я имела дело были весьма непрофессиональными, непунктуальными, не знали толком ничего. Небо и земля когда владелец сам показывает обсуждает и когда посредник
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

GarikToo wrote:
xmaz wrote: Но все равно я предпочитаю с каждым договариваться о встрече отдельно,
почему? проще сказать - приходите в Суботу с 13:00 дор 16:00 например и все. кому надо тот придет.
И будет табор ходить ? Многие уйдут потому что табором некомфортно и не спросишь лишний раз, а самое главное сам не прозондируешь ситуацию, кто насколько серьезен и надежен. А так обычно каждый описывает свою ситуацию, прммерно видно что к чему.
Если толпой будет как в model homes - многие пришли просто поглазеть
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

GarikToo wrote:
Согласна с Сабиной. Но это, видимо, не поймешь, пока сам не попробуешь.
Это очень стрессово и утомительно, когда сначала сидишь полчаса-час в одиночестве ждешь и думаешь, почему никого нет, а потом не успеваешь уворачиваться от вопросов со всех сторон. Гораздо проще знать, что ты ждешь сегодня 3 человека, а потом свободен. И эти 3 человека были достаточно заинтересованы, чтобы назначить встречу, значит можно перед ними рассыпаться мелким бисером, рекламируя свое сокровище :gen1:

К тому же, первая встреча очень важна для первого впечатления о людях, это ваш шанс задать как можно больше вопросов об их семье и стиле жизни, посмотреть на их домочадцев, оценить состояние машины, поведение детей и прочее. Для таких вещей лучше сконцентрироваться и не отвлекаться на лишних свидетелей. Поверьте, далеко не все ньюансы можно описать в аппликейшене, я предпочитаю также слушать свой gut instinct.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ну не знаю - я наверное попробую open house. если вдруг прибежит толпа то можно пускать по-очереди :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

повесь на craigslist и скажи в об'яве, что будет опен хауз, но можно и по аппойнтменту посмотреть, но координат не давай, пусть сначала тебе позвонят, а тогда уже на месте соориентируешься, стОит ли опен-хаузить или поодиночке встречаться.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote:повесь на craigslist и скажи в об'яве, что будет опен хауз, но можно и по аппойнтменту посмотреть, но координат не давай, пусть сначала тебе позвонят, а тогда уже на месте соориентируешься, стОит ли опен-хаузить или поодиночке встречаться.
ну я так и думал :fr:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

GarikToo wrote:ну не знаю - я наверное попробую open house. если вдруг прибежит толпа то можно пускать по-очереди :D
А вдруг толпа не захочет ждать и расосется в момент на 90 % :). нет я бы не делала. Чисто в сведению там в ваших краях одно кондо висит за 2500, больше месяца уже висит. Он и по аппойнтменту показывал и рекламирует постоянно - но пока нет никого что-то видимо. Место неплохое, просто внутри не fancy и видно что он рентовано-перерентовано. А так corner lot, холмы сзади прямо, в принципе неплохо. Было еще одно за 2750, но то с апргейдами и вид шикарный. Локейшен там конечно немного не очень для тех у кого дети, от школ далековато, а перед школой обычно родители бегают с вытаращенными глазами по опенхаузам :mrgreen:
То есть я хочу сказать что я бы не делала опен хауз, ну может раз только чисто чтобы убедиться. Да и к вновь появившейся проперти поначалу интерес, может будет оживленно
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Сабина wrote:
GarikToo wrote:ну не знаю - я наверное попробую open house. если вдруг прибежит толпа то можно пускать по-очереди :D
А вдруг толпа не захочет ждать и расосется в момент на 90 % :).
и куй с ними - кто просто поглазеть пришел тот пусть уходит
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

GarikToo wrote:
Сабина wrote:
А вдруг толпа не захочет ждать и расосется в момент на 90 % :).
и куй с ними - кто просто поглазеть пришел тот пусть уходит
offtop:
у меня по соседству на новом месте сдается такой же 3-бедроом bedroom за 2600 в месяц. На крегс они не запостили, повесили цивильно sign "Fol lease" и брошюрки. Странный народ, на крегсе бы эту проперть смели. Непонуатно как-то чем реалтор думает.

Впрочем знак сам по себе имеет смысл - кто нибудь будет там в соседнем доме смотреть - и вам позвонит лишный раз
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина' wrote:offtop:
у меня по соседству на новом месте сдается такой же 3-бедроом bedroom за 2600 в месяц. На крегс они не запостили, повесили цивильно sign "Fol lease" и брошюрки. Странный народ, на крегсе бы эту проперть смели. Непонуатно как-то чем реалтор думает.

Впрочем знак сам по себе имеет смысл - кто нибудь будет там в соседнем доме смотреть - и вам позвонит лишный раз
Имхо такое место за $2600 в месяц купить можно. Конечно есть ситуации когда рентуют за те же деньги, но имхо народ не идет потому что дорого по сравнению с покупкой аналогичного.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
Сабина' wrote:offtop:

Имхо такое место за $2600 в месяц купить можно. Конечно есть ситуации когда рентуют за те же деньги, но имхо народ не идет потому что дорого по сравнению с покупкой аналогичного.
не всем ссyды дают, не все хотят покупать в данный момент

Return to “Продажа и покупка недвижимости”