В общем, получается, что дело не только в том, чтобы понять, чего собственно другой стороне хочется, но также в способности это принять.
Ну думаю, что таких ссор гораздо меньше. Ведь партнёры не выбираюся в слепую. Каждый примерно знает границы доступного. И невозможно эти границы наскоком изменить после сваьбы. Того кто так думает ждёт развод.
Ярина wrote:Даже если жене хочется.... Ну, к примеру пойти на встречу со старыми школьными друзьями или сослуживцами одной, без вас или отправиться в путешествие, а вас дома с детьми оставить?
Ну так ради бога, с удовольствием Помниться оставили нас с другом супруги и поперлись шопиться. Детей ессно на нас сплавили. Ну мы с другом таак классно посидели, что когда женщины позвонили и сказали, что у них запас выданной наличности (дело было в москве) подошел к концу, мы предложили им еще денег докинуть, лишь бы не мешали
У них, скорей всего, другие названия для тех же вещей. Ничуть не менее "свои".
прошу ясности, а то уже запуталась. представим, вы разговариваете с человеком который не понимает вашего языка, а потом его ещё за это и наказываете. Какая разница, что эти названия "свои, правильные, лучше". Он_их_не_понимает. Не хватает хромосомы. Переходите на "его язык". Вам шашечки или ехать?
прошу ясности, а то уже запуталась. представим, вы разговариваете с человеком который не понимает вашего языка, а потом его ещё за это и наказываете. Какая разница, что эти названия "свои, правильные, лучше". Онихнепонимает. Не хватает хромосомы. :шинк: Переходите на "его язык". Вам шашечки или ехать?
Мне - ехать.
Но любители шашечек - тоже люди. Имеющие право на снисхождение к их слабостям, неумению и прочим несовершенствам.
Но любители шашечек - тоже люди. Имеющие право на снисхождение к их слабостям, неумению и прочим несовершенствам.
Конечно имеющие право. Только это право как то через развод приходит. А в идеале.. сегодня я на твоём языке балакаю, а завтра ты мои иероглифы учишь. :умник1:
Идеалы - тоже разные. Некоторых устраивает не 1:1, а 1:2, 13:41 и даже 1:100. Но почти никого - "делай, как я сказал!"
Конечно имеющие право. Только это право как то через развод приходит. А в идеале.. сегодня я на твоём языке балакаю, а завтра ты мои иероглифы учишь. :умник1:
Идеалы - тоже разные. Некоторых устраивает не 1:1, а 1:2, 13:41 и даже 1:100. Но почти никого - "делай, как я сказал!"
прошу ясности, а то уже запуталась. представим, вы разговариваете с человеком который не понимает вашего языка, а потом его ещё за это и наказываете. Какая разница, что эти названия "свои, правильные, лучше". Он_их_не_понимает. Не хватает хромосомы. Переходите на "его язык". Вам шашечки или ехать?
При этом надо добавить, что "его язык" она понимает. Но на него не перейдет. Ибо "имеет право". А потому будет удивляться, а после - возмущаться. Несмотря на то, что вроде бы надо ехать, а не шашечки.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."