Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Полезные советы, благоустройство и др.

Were you able to get them subsidized appartment ?

Да
7
13%
Да
7
13%
Нет
8
14%
Нет
8
14%
Пока нет, но есть надежда
13
23%
Пока нет, но есть надежда
13
23%

Total votes: 56

Мартын
Уже с Приветом

Re: Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Post by Мартын »

Gabi wrote:Отвечу, тем не менее: я найду хорошего врача по месту жительства, который будет либо бесплатным, либо платным, но не таким дорогим, как, хотя бы билет, Москва-Нью-Йорк. А разницу с ценой на билет оставлю на процедуры в третьей стране, если понадобятся.

Извините, что вмешиваюсь, но вот никак не получилось пройти мимо. Мне кажется, вы очень плохо себе представляете, во сколько сейчас обходится и что, собственно, из себя представляет т.н. платная медицина по месту жительства. Допускаю, что где-нибудь там в Бабруйске стоимость медицинских услуг (возможно) соизмерима с ценой авиабилета Москва-Нью-Йорк. Но вот, к примеру, койко-место (прости Господи) в среднестатистической ленинградской больнице сейчас стоит около $150/сутки. А в общей палате реанимации около $250. Все остальное, включая: операции, лекарства, процедуры и даже расходные материалы оплачивается отдельно. И даже когда речь не идет о каких-то дорогостоящих медицинских вмешательствах, а так... - по мелочам, то обеднеть на $10000 - $15000 в течение месяца не составит особого труда.

Разделить ваш оптимизм относительно нахождения "хорошего врача" также не могу, но готов согласиться с тем, что, наверное, бывают и приятные исключения тоже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цокотуха wrote:
Misha wrote:....И не очень-то задумываются над другой жизненной мудростью: как ты относишься к своим родителям, так и твои дети будут относиться к тебе.

А я-то думала, что от широты душевной, оказывается, нет - и тут расчет, как для себя в итоге выгоднее... :mrgreen:

А мораль часто проистекает из мудрости - мудрости осознания, что так правильнее, точнее выгоднее. :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:
Цокотуха wrote:
Misha wrote:....И не очень-то задумываются над другой жизненной мудростью: как ты относишься к своим родителям, так и твои дети будут относиться к тебе.

А я-то думала, что от широты душевной, оказывается, нет - и тут расчет, как для себя в итоге выгоднее... :mrgreen:

А мораль часто проистекает из мудрости - мудрости осознания, что так правильнее, точнее выгоднее. :D

Мне в этом смысле очень понравилось выражение "Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добрый!"
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

obormot wrote:Я уже писала, но меня за это покусали. Ну пусть покусают еще раз.
Мне кажется было бы правильным всем кто хочет привезти в страну своих малодееспособных родствеников (тах которые лайкли ту бекам а соушел берден) предлагать внести "апфрант" некую сумму на их возможное будущее содержание. Причем сумма должна быть с одной стороны существенной, а с другой стороны - посильной человеку который уже эстеблишд, с работой, и т.п. (с учетом того что такой человек под это дело и займ может взять). Напеример, по порядку величины, в раёне 50К. Если человек не готов такую сумму платить - ну значит либо обн не осдсобо озабочен судьбой своих родителей (это ведь деньги cxодные с ценой парой новых машин или << обучения ребенка в стейт колледже - т.е. раcxоды которые средняя семья несет регулярно и как щитается вполне способна нести), .

Угу, и получится, что если родителей привозишь, то на обучение ребёнка денег нет.
А ты почему не радуешься?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Misha wrote:У меня впечатление что кроме Америки родителей хрен куда привезешь. Даже в иммиграционные страны, типа Канады и Австралии. Хрен получишь их социальные льготы, а в Австралии, по-моему, просто требуют какую-то сумму под залог оставить.

на Шаломе не так давно была история : сестра в США и сестра в Австралии - мама в xUSSR... мама в итоге поехала в .au за $20K (если не ошибаюсь) взнос в пользу гос-ва...

Ну я слышал это не там, но цифры были похожие - 30К австралийских.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:Мне в этом смысле очень понравилось выражение "Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добрый!"

Мы тут о серьезных вещах гутарим, а тебе лишь бы пошутить! :lol:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

late_morning_girl wrote: ты согласна, что неплохо было бы найти такое решение, чтобы все старушки, глобально, могли бы быть хоть как-то минимально обеспечены? ... Если проблема не решена, это не значит, что надо отказываться от такой цели. Просто надо и дальше искать решение, которое бы устроило большинство.

Да конечно, неплохо бы.. Но это глобальная проблема.
А мы о конкретной - стОит ли предоставлять возможность людям привозить сюда в Америку своих старушек, и стОит ли Американскому государству за этих старушек платить.
Как известно если ничего не делать по поводу ежедневных мелких проблем пока не решится глобальная, то эта глобальная не решится никогда.
Т.е. существющая система (привoза и финансирования родственников в Америку) многим похоже не нравится по разным причинам. Вот иммиграционный билл обсуждается.. Что по твоему стоит делать в данной конкретной сфере?
- оставить все как есть
- что-то изменить (что?) Из того что реально можно осуществить в этой стртане ин зе шорт ран и что будет работать
- засунуть голову в песок и ничего не обсуждать, авось пройдет
- забить на эту проблему и срочно решать глобальную проблему прокормления африканских страушек
...
А то от говорения красивых слов о необходимости свсееобщего старушкообеспечения во рту (у старушек) слаще не станет..
?
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Я перевез своих пожилых родителей в США (Жилье)

Post by Дед Мороз »

Мартын wrote: Допускаю, что где-нибудь там в Бабруйске стоимость медицинских услуг (возможно) соизмерима с ценой авиабилета Москва-Нью-Йорк. Но вот, к примеру, койко-место (прости Господи) в среднестатистической ленинградской больнице сейчас стоит около $150/сутки. А в общей палате реанимации около $250. Все остальное, включая: операции, лекарства, процедуры и даже расходные материалы оплачивается отдельно. И даже когда речь не идет о каких-то дорогостоящих медицинских вмешательствах, а так... - по мелочам, то обеднеть на $10000 - $15000 в течение месяца не составит особого труда.

И по этому надо везти в США , где это койко-место стоит не $150 а $1500 и то, если отказаться от смены белья и услуг санитакрки , а оплатив месяц в больнице можно остаться без дома? :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:
Misha wrote:У меня впечатление что кроме Америки родителей хрен куда привезешь. Даже в иммиграционные страны, типа Канады и Австралии. Хрен получишь их социальные льготы, а в Австралии, по-моему, просто требуют какую-то сумму под залог оставить.

на Шаломе не так давно была история : сестра в США и сестра в Австралии - мама в xUSSR... мама в итоге поехала в .au за $20K (если не ошибаюсь) взнос в пользу гос-ва...

Ну я слышал это не там, но цифры были похожие - 30К австралийских.

ну хоть в чем то мы согласились, на такой замечательной и позитивной ноте не грех и закончить свое присутствие в данном домене на сегодня. :hat:
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Мне кстати самой не нравится принцип что людей уже допущенных в страну жить (резидентов) делят на какие-то категории по степени доступности им разных гос. льгот в зависимости от того "по какой категории" они были допущены. И идея аффидавит оф сеппорт не очень нравится - как потабновка одних взрослых людей в зависимость от других (пусть и родственников) и явная круговая порука.
С другой стороны, если пускать родственников только потому что они родственики, то возможно они действитевльно отсасывают слишком много гос. ресурсов (особенно те кто скорее всего будет на всю катушку пользовать медицину).
С этой точки зрения внесение некоей суммы за право привести родственника вместо аффидавита мне представляется гораздо более разумной идеей. И "обмишурить" систему и повесить родственника на шею соц. службам уже не удастся, придется участвовать, и есть "потолок" на возможные раcxоды - не будешь бояться что пойдешь по миру от медицинских щетов.
В своем роде - это как покупка "страховки" на родственников, ввозимых эмигрантами в первом поколении - деньги которые "в среднем" на них потратит государствo "размазываются" (хотя бы частично) по всем ввозящим.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

late_morning_girl wrote: ты согласна, что неплохо было бы найти такое решение, чтобы все старушки, глобально, могли бы быть хоть как-то минимально обеспечены? Нет, я не согласна, что ресурсов не хватает. Мне кажется, что хватило бы, при разумном подходе.
Вопрос "как?" тут левый. Если проблема не решена, это не значит, что надо отказываться от такой цели. Просто надо и дальше искать решение, которое бы устроило большинство.
О методах - это не ко мне. Судьбы мира - это мне сейчас не под настроение.

Так не под настроение или будем глобально минимально обеспечивать старушек ?
:pain1:
Last edited by Дед Мороз on 22 Jun 2007 22:43, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

obormot wrote:[А мы о конкретной - стОит ли предоставлять возможность людям привозить сюда в Америку своих старушек, и стОит ли Американскому государству за этих старушек платить.
?
Я ж написала, я считаю, что стоит. Мне кажется это окупится.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне в этом смысле очень понравилось выражение "Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добрый!"

Мы тут о серьезных вещах гутарим, а тебе лишь бы пошутить! :lol:

Ну а если серьезно, то даже если примем, что моральное поведение каждого - выгодно обществу, то из этого никак не следует, что все что выгодно одному - морально. Об этом и речь.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

DP wrote: за буквами смысла не скроешь :wink:

??
Если вы хотите возразить мне и у вас есть разумные мысли - выскажитесь в разумной форме, и я вам отвечу по мере сил.
В стиле полемической под.. э-э.. скажем, передергивания.. мне общаться не интересно, смысла в этой деятельности я не вижу.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Дед Мороз wrote:Так не под настроение или будем глобально минимально обеспечивать старушек ?
:pain1:
не дадут...

Return to “Прочее”