veey+ wrote: 05 Nov 2021 00:34
а что за сало? где берете?
В Fareway есть pig belly fat, но без кожи.
Так с живота по идее жесткое. Или нет?
рулька с брюха самое то.
"расстелил", специями посыпал, закрутил, завязал и в кастрюльку повариться несколько часов. вынуть и остудить. ням...
единственное на что надо смотреть внимательно - выложенная ли свинка была. в противном случае запах мускуса всё испортит. К сожалению, такая "непригодная" к употреблtнию свинина практически везде и это удручает.
Last edited by Jumbo Jet on 05 Nov 2021 15:17, edited 1 time in total.
Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 00:59
В Пабликсе у нас появилось сало с кожей красивое. Как раз солить поставила
дайте же инструкцию: как, чем, сколько, как долго?!
Так там нет инструкции. Натираешь- посыпаешь смесью соли, любимых специй, перца. Перекладываешь резанным чесноком или лаврушкой, оставляешь или в комнате на пару дней или в холодильнике пишут на сутки, потом в морозилку
Мамин рецепт- сало в луковой шелухе (варёное).
1.5 л воды, 7 ст л горкой соли, 2 жмени луковой шелухи, кипятить 20 мин.
Добавить нарезанное кусками 1 кг сала (с прослойками). Довести до кипения и кипятить 15 мин. оставить в рассоле на 8 часов. Вынуть, натереть сало чесноком, аджикой и перцем. Положить в холодильник. Можно есть через 2-3 дня.
Я делал давным давно (еще в России) в 3-х литровой банке. Складываешь туда куски сала, засыпаешь солью (можно добавить специи по вкусу). Заливаешь кипятком. Оставляешь на несколько дней.
Количество соли не помню, но ложку с горкой на паунд общего веса (сало+вода) должно быть ОК.
Lizaveta wrote: 04 Nov 2021 17:08
Язык ещё их в ступор вводит. Как-то покупала, посмотрели косо.
И меня бы ввёл. Как вы его готовите?
Да просто варю со специями, потом почистить и охладить. Тонко нарезать и есть, муж с хреном предпочитает, я просто так на бутерброд.
Свиной, говяжий, сколько варить?
У нас недавно свиной появился. Как раз думала, куда б его
Свиной не люблю, очень жирный.
Говяжий обмыть, срезать лишний жир если есть, варить часа 2-3, готовность проверить вилкой в самом толстом месте (чтобы был мягкий и кровь не выделялась). Где-то через час от начала очень сильно посолить, добавить перец горошек, лавровый лист.
Бульон с горячего слить, почистить горячим под струей холодной воды. Положить в контейнер, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Как остынет, можно есть.
я делаю примерно также но в скороварке... максимальное давление на час-час пятнадцать
а ценный бульон идет на суп
Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 17:25
Раззадорили вы меня этими языками
Хоть едь ищи по магазинам
Ехай на Бьюфорд фармерс маркет. Там у корейцев есть отдел где можно всякого добра в виде нарезки выбрать. Языки (свиные правда, но тоже ничего себе), колбаска кровяная, уши свиные, желудки и прочая требуха. Или в любом H-Mart язык можно найти. А ещё говяжие языки в Волмарте одно время были, как сейчас не знаю, я в этих магазинах лет 7-8 не был. В латино маркетах тоже наверняка есть, тут например: VM5R+XH Atlanta, Georgia. Или в любой карнисерии. Мексы любят это дело и лицами не "крутят фигу" почём зря, в отличие от "чопорных" американцев..
Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 17:25
Раззадорили вы меня этими языками
Хоть едь ищи по магазинам
Ехай на Бьюфорд фармерс маркет. Там у корейцев есть отдел где можно всякого добра в виде нарезки выбрать. Языки (свиные правда, но тоже ничего себе), колбаска кровяная, уши свиные, желудки и прочая требуха. Или в любом H-Mart язык можно найти. А ещё говяжие языки в Волмарте одно время были, как сейчас не знаю, я в этих магазинах лет 7-8 не был. В латино маркетах тоже наверняка есть, тут например: VM5R+XH Atlanta, Georgia. Или в любой карнисерии. Мексы любят это дело и лицами не "крутят фигу" почём зря, в отличие от "чопорных" американцев..
Пулька wrote: 05 Nov 2021 17:58
Как вы все это можете есть?
Я ни морепродукты, ни субпродукты не могу заставить себя в рот взять.
Наверно я все же вегетарианка
А колбасу? Я к ней аддиктед. Язык вместо неё хочу попробовать