Да, все хорошо. Ттт.
Алексей Навальный
-
- Уже с Приветом
Re: Алексей Навальный
Ну и где логику вы углядели? Во-первых где я ругаю место, где живу? Я всего лишь говорю, что в России не такие ужасы как вы & Cо. расписываете. Вы же почему-то считаете, что так говорить - это "петь диферамбы". Хотя я дейтствтиельно не пою диферамбы любой глупости, дурости и ужасу, только потому что они американские, как впрочем не делаю того же и по отношению к России. Так что вы с обобщениями поосторожней. А то выглядите как раз нелогично.
А так есть ряд причин почему я тут, семейные, деловые. Предлагаете все это поломать, потому что вам & Co. кажется что так логичнее?
-
- Уже с Приветом
Я расписываю? Где?!
Я ничего про РФ не расписываю, я про США расписываю. Что там не такие ужасы, как вы & Cо. расписываете.
Про РФ я только знаю, что народ оттуда едет сюда жить, а обратно не едет (ну почти). Что лечиться ездят за рубеж. Это как бы та реальность, которую я наблюдаю своими глазами. И поэтому, когда мне говорят "у вас тут плохо, а у них там - хорошо", мне интересно почему реальность не совпадает с утверждениями.
Ну вот ie, например, сразу и однозначно делает вывод "если человек из РФ не уехал - значит ему там нравится". Но к себе почему-то такой же вывод применять не хочет. Почему - опять же загадка...
-
- Уже с Приветом
А вот это хорошо, а то я даже боялась спросить. Тут было несколько рассказов: "Так хорошо лечили, ну так хорошо, в России бы никогда так заболтиво не отнеслись бы, царствие небесное, упокой душу..."
-
- Уже с Приветом
Бывает, конечно и так. Вот Жанна Фриске, например. Денег всем миром собирали, но все равно и американская медицина оказалась бессильна. Хотя, если бы с самого начала тут лечили - возможно все было бы по другому... а может и не было бы...
-
- Уже с Приветом
Я не уловил. Почему того папу вылечили нахаляву, а на Фриске "собирали всем миром". Какая то у вас ... неубедительная ... "бесплатная" американская медицина получается.DDoS wrote: ↑23 Jun 2017 18:20Бывает, конечно и так. Вот Жанна Фриске, например. Денег всем миром собирали, но все равно и американская медицина оказалась бессильна. Хотя, если бы с самого начала тут лечили - возможно все было бы по другому... а может и не было бы...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Может потому, что у Жанны Фриске не было сына-гражданина?..
Медицина у нас не бесплатная. Точнее, не для всех бесплатная. Зато она у нас лечащая, в отличии от.
-
- Уже с Приветом
ну я понял ... лечащая - не для всех ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Т.е. в Калифорнии построено "государство для людей"?
В России налог 13%.
В Калифорнии налог для среднего класса приближается к 40%. Пару месяцев назад Губернатор Калифорнии опять поднял налог на бензин.
И куда идут эти налоги? На медицину для нищего, который ни дня не проработал в Америке. Ладно бы он был один, так ведь их поток валит.
Last edited by Newport on 23 Jun 2017 18:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Именно, етот чел просто-напросто обманул американские власти когда подписывал Affidavit of Support, Form I-864.Ion Tichy wrote: ↑23 Jun 2017 16:18Слегка оффтоп, пардон, но почему оплачивал штат? Вроде б сын пообещал платить за отца когда воссоединялся.DDoS wrote: ↑23 Jun 2017 16:12 К знакомому приехал отец, оформили воссоединение. Причина - серьезная болезнь, и в Москве ему рекомендовали ехать в США, тут лечат лучше. Штат Калифорния малоимущим (а российский пенсионер тут автоматически малоимущий) оплачивает все.
Так в чем именно дизастер, вы говорите?
Кстати, ето ему еще может аукнутся и заставят заплатить...
-
- Уже с Приветом
Вот Freeman написал про "государство для людей":DDoS wrote: ↑23 Jun 2017 18:53Определите "государство для людей".
В РФ, вам уже много раз выше сказали, налоги намного выше. 13% - это для тех, кто сложение в школе не освоил и не может вычислить налог_с_работника + налог_с_работодателя.
"Дело в том, что он хочет вернуть власть обществу. Сделать его таким, где к людям и их заботам прислушиваются и помогают их решать. Где на первом месте стоит Человек, а не полицейский с дубинкой или проворовавшийся гос.чиновник."
Было только сказано выше, что в России и Америке налоги примерно одинаковые.
В России, наверно, налоги выше для бездельников. В США им наоборот выдают деньги. В России вон налог хотят ввести на тунеядцев.
Ладно, пускай налоги одинаковые.
Почему работающий человек в Калифорнии не получает за свои налоги медицину, а в Путинской России получает?
Навальный сделает медицину в России как в Америке? Работающий не получает медицину, бездельник получает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MediCal - программа штата, а не федеральная. Штату Калифорния для подтверждения eligibility for MediCal нужно всего две вещи - легальный статус проживания в штате (Green Card, естественно, подходит) и низкий доход (российская пенсия попадает в нужные рамки).
Никакие аффидавиты, подписанные федеральному правительству, штат Калифорния не интересуют. Просто нет такого вопроса.
-
- Уже с Приветом
Очень расплывчатое определение. Под него можно натянуть даже КНДР. "Люди хотят строить коммунизм. Власть помогает его строить. На первом месте - Человек!"Newport wrote: ↑23 Jun 2017 19:18Вот Freeman написал про "государство для людей":
"Дело в том, что он хочет вернуть власть обществу. Сделать его таким, где к людям и их заботам прислушиваются и помогают их решать. Где на первом месте стоит Человек, а не полицейский с дубинкой или проворовавшийся гос.чиновник."
Первое предложение противоречит третьему. Так есть в России налоги для бездельников или хотят ввести?
И что, малоимущие не получают пособия от государства?
Потому что качество этой полученной медицины мы как раз сейчас обсуждаем. Хотите путинской медицины? будьте готовы выйти на Первый Канал и простить людей скинуться на операцию ребенку за границей. Такая цена.
-
- Уже с Приветом
Ну, в 99% случаев Путинская медицина делает свое дело. В Калифорнии, да, а хотите получить счет на $300K за 1 часовую операцию? А запросто!
-
- Уже с Приветом
Federal means-tested public benefits are the following:DDoS wrote: ↑23 Jun 2017 19:26MediCal - программа штата, а не федеральная. Штату Калифорния для подтверждения eligibility for MediCal нужно всего две вещи - легальный статус проживания в штате (Green Card, естественно, подходит) и низкий доход (российская пенсия попадает в нужные рамки).
Никакие аффидавиты, подписанные федеральному правительству, штат Калифорния не интересуют. Просто нет такого вопроса.
Food stamps
Supplemental Security Income (SSI)
Medicaid
Temporary Assistance for Needy Families (TANF)
State Child Health Insurance Program (CHIP)
If the sponsored immigrant uses federal means-tested public benefits, the financial sponsor must repay the cost of the benefits.
https://travel.state.gov/content/visas/ ... tions.html
Last edited by ARARAT. on 23 Jun 2017 19:41, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Что "Нет" ? Одинаковые по уровню программисты получают одинаковые "брутто" зряплаты?Yvsobol wrote: ↑23 Jun 2017 17:53Нет.Я потому и привел одинаковые зарплаты в 1 млн$ в двух странах.geek7 wrote: ↑23 Jun 2017 15:11Ok. можно и так считать, про хокеистов не скажу, но зарплаты одинаковых по уровню программистов будут совсем не одинаковы в РФ и США и, в том числе, из-за косвенных налогов -Yvsobol wrote: ↑22 Jun 2017 21:33Вот именно. Важно считать что я получаю на руки от исходной суммы контракта. В России я получу 85 енотов из 100, а в штатах 50-60 енотов из 100.StrangerR wrote: ↑22 Jun 2017 21:29 Тебя может не волновать, но если бы не было социального налога, ты бы получал на 35 процентов больше. В США если бы не было выплаты страховок работодателем, я бы получал на 15% больше. И так далее.
Реально налоги нужно считать вместе с косвенными налогами которые за работника платит работодатель. Смысла иначе считать мало.
Все остальное лирика.
Поетому я и привел пример еквивалентной зарплаты одинаковых по уровню игроков, но играющих в разных странах.
так что результат будет не "В России я получу 85 енотов из 100, а в штатах 50-60 енотов из 100." а
В России я получу 85 енотов из 100, а в штатах 200-300 енотов из 500.
И с учетом налогов в России с нее человек получает почти в 2 раза на руки больше, чем в штатах. А если еще считать по тратам и уровню цен, то в реале на руки получается в России раза в 3 больше.
Именно поетому идиотизм считать косвенные налоги. Они не имеют значения ибо не факт, что если их не будет, то на руки получится больше и наоборот.
Надо считать по факту. А не привязывать теоретические заморочки.
А факт прост. Тут 85 енотов, там 50.
у футболиста может "в реале на руки получается в России раза в 3 больше" и у директората гос.корпорации, а вот у программиста наоборот
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Ну вы в курсе, да?ARARAT. wrote: ↑23 Jun 2017 19:36Federal means-tested public benefits are the following:DDoS wrote: ↑23 Jun 2017 19:26MediCal - программа штата, а не федеральная. Штату Калифорния для подтверждения eligibility for MediCal нужно всего две вещи - легальный статус проживания в штате (Green Card, естественно, подходит) и низкий доход (российская пенсия попадает в нужные рамки).
Food stamps
Medicaid
http://www.coveredca.com/medi-cal/
-
- Уже с Приветом
Ето к вопросу не относится, если чел получил Medicaid(как вы сказали), ето обман спонсором и его могут заставить заплатить за лечение...DDoS wrote: ↑23 Jun 2017 19:41Ну вы в курсе, да?ARARAT. wrote: ↑23 Jun 2017 19:36Federal means-tested public benefits are the following:DDoS wrote: ↑23 Jun 2017 19:26MediCal - программа штата, а не федеральная. Штату Калифорния для подтверждения eligibility for MediCal нужно всего две вещи - легальный статус проживания в штате (Green Card, естественно, подходит) и низкий доход (российская пенсия попадает в нужные рамки).
Food stamps
Medicaid
http://www.coveredca.com/medi-cal/
Иногда кстати не сразу, а когда всплывет...
Last edited by ARARAT. on 23 Jun 2017 19:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Програмист с одинаковой зарплатой естественно также в России на руки получает больше. Просто пример с хокемстом очень часто встречается.
-
- Уже с Приветом
это Вы про какую страну? США на самую богатую, вроде, не претендует.. и "все для человека" откуда?ie wrote: ↑23 Jun 2017 15:32я низнаю куда они идут... может путену в карман?geek7 wrote: ↑23 Jun 2017 15:23ну т.е. Вы хотите сказать, что эти "скрытые налоги" идут в том числе и на социалку что их компенсирует?
да, как и в США. но тут любопытная динамика - США идут от чистого капитализма в социализм, в РФ сейчас обратная тенденция - бесплатную медицину методично режут, образование тоже далеко не для всех бесплатно.. хотя и то и другое сильно дешевле чем штатовские
но факт остается фактом, в самой богатой стране где якобы "все для человека", если вы не газилионер,
вам придется таки брать в долг чтобы проплатить учебу ребенку, потом много-много лет отдавать с процентами.
В США брать в долг придется среднему классу который хочет чтобы средние по способностям отпрыски непременно отучились в айви. есть другие варианты, например: пойти в заведение на ступень-другую ниже чем в принципе может поступить - тогда обучение халявное, а то и вообще полный пансион + плюшки типа лаптопа и дополнительные денег на мелкие расходы.
-
- Уже с Приветом
хокеисты одинакового уровня с одинаковыми зарплатами в РФ и США, видимо встречаются чаще чем программисты одинакового уровня с одинаковыми зарплатами в РФ и США, НО программисты вообще встречаются гораздо чаще чем хокеисты
-
- Уже с Приветом
Это лирика. По факту же на руки после налогов больше в России.