Тут похоже "сытый голодного не разумеет".throwaway wrote: ↑09 May 2022 16:26 Надо будет детей спросить - что им больше нравится, каждую вторую пятницу вечером ходить втроем в "онлайн рейды" - или же каждую пятницу на пьянки (где дети сидят в углу уткнувшись в телефоны) - или, если пьянки нет, выслушивать как мама орет на папу что он нудный и ничего интересного не делает (не находит пьянки).
Что лучше - спокойные/медленные выходные с настольными играми, мультфильмами и т.д. - или каждую субботу ехать в парк и там ходить кругами, когда на тебя орут если ты от скуки телефон достаешь.
У старшего ещё в доковидные времена часто отмечали детей дни рождения на природе где была куча детей которые играли друг с другом в игры заранее организованные взрослыми...ну там найти что то, бег с препятствиями, футбол
- победители получали призы.
Родители не задействованные в детских развлечениях наслаждались общением.
Спиртное было но им никто не злоупотреблял т.к водить машины чтоб ехать домой нетрезвым опасно.
Сыну обычно некогда было болтать - за детьми глаз да глаз нужен.
У младшего было меньше таких празднований - но когда они были
всё было
посвящено детям: их безопасности и их веселью.
Я не думаю что ваша жена орала б на вас если бы вы организовали что то интересное для детей что отвлекло бы их от телефонов.
Ходить по кругу мне было неинтересно.
Но у моего младшего сына дочка-спортсменка и она пока я ходила по кругу бегала вокруг по-кругу наматывя километры и явно наслаждаясь этим прицессом.
В общем родители
должны в первую очередь думать о том что хорошо для детей
-развод сюда никоим образом не входит.
Когда у детей всё путём то можно и себе немного внимания уделить - но не наоборот.