я в ответ добавил немного, если что.Injun wrote:я потому и спросил, что ни разу не замечал за ГА никакого враньяFrukt wrote:Мог бы поискать и привести отдельные примеры, но зачем. Считаю, что не мелкая ложь, а масштабы куда более важны. Тако вот ГА в целом построен на принципах манипулирования информацией, создавая выгодное хозяевам СМИ мнение. Т.е. манипулирование включает в себя так-же и ложь.Injun wrote:примеров не будет?Frukt wrote:Манипуляция -это обман.Injun wrote: есть ли у вас примеры обманов со стороны "ГА" в брежневские времена?
дело в том, что данный голос был для многих чуть ли не единственным каналом правдивой информации о том, что происходит на Родине
(негативная информация в Стране Советов была как правило засекречена, да и вообще коммунисты очень не дружили с правдой)
буквально пару-тройку лжи и обманов со стороны ГА если не затруднит
спасибо
Показывание только одной, выгодной стороны - манипуляция.
ок.
но все равно спасибо
Если вам покажут только обертку от конфеты, но не покажут содержимое, а только скажут, что там красиво и вкусно, будет ли это ложью?
думал - может вы знаете, но нет.... фантики какие-то, плюшечки![]()
ладно, не заморачивайтесь... проехали
В свое время очень много слушал "радио Свобода". Весь смысл в том, что бы залезть в голову и там сформировать мировозрение. С помощью обычной лжи, это сложней сделать, для этого используются определенные технологии. В тч расчитанные на расположении к себе, доверия, если хотите. Вплоть до голоса диктора, сопутствующих тем.
К примеру вам нравится джаз, вы слушаете редчайшую прекрасную музыку, и пока вы в прекрасном настроении программа прерывается на "новости". По которым вам говорят не то что бы откровенно ложь, но под определенным, нужным углом информацию. Масса аналитических, тематических программ которые гребут только в одну сторону. Но это так к разговору.
Просто сама ложь тем более в чистом виде уже реже используется. Это в основном в США для внутреннего потребления.
Но если вам интересно, именно о прямой лжи, на форуме есть топик с массой примеров.
Ложь западных СМИ