Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Банки, налоги, кредит
Mmodel
Уже с Приветом

Re: Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash

Post by Mmodel »

Я отоваривают часто у амазона, что думаете про амазонаскую кредитку?
5% Back Benefit: Get 5% back.
как неплохо.

Также покупаю у target, что думает про неё?
5% off every day
тоже 5%.

Сколько надо иметь "истории" для их открытия?
Korney
Уже с Приветом

Re: канацкая кредитка с 0% foreign conversion fee

Post by Korney »

kyk wrote: 05 Jan 2019 03:09
Korney wrote: 02 Jan 2019 08:15....
При использовании канацких кредитных карт в других странах, стандартный foreign conversion fee 2%.
Есть ли канацкие карты (nominated in CAD) с 0% foreign conversion fee или меньше 2% ?
Вроде раньше была карта Чейз Амазон, которая без FTF, но я слышал что сейчас ее уже нет. Но наверняка есть другие карточки, хотя они могут быть с annual fee.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

maximb wrote: 19 Jan 2019 04:06 привет, какую карту взять для миль если я часто летаю аэрофлотом туда сюда ню-москва?
И еще думаю взять uber visa с дайнингом на 4% ,эти 4 по америке только работают или во всем мире в ресторанах?
Я бы взял карточку которая даёт больше всего поинтов на те покупки которые вы больше всего покупаете. Если например продукты, то амекс голд. Могу дать реферрал с бонусом 50к. Для покупок в России рекомендую US Bank Altitude Reserve + Samsung pay. Будет 4.5% за все при правильном использовании.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Sushi wrote: 07 Dec 2018 04:27
Korney wrote: 06 Dec 2018 16:46
Sushi wrote: 06 Dec 2018 06:15
Korney wrote: 05 Dec 2018 17:18
Sushi wrote: 05 Dec 2018 09:51
Вот уроды... не дали 50К, и даже стандартные 25К не дали. Видать не судьба. :pain1:
Получил отлуп-попап? Надо пользоваться своими Амексами.
Ну да отлуп-попап. В смысле своими Амексами?
В прямом смысле. Пользоваться надо. Или у тебя нет амекса?
У меня две бизнес карты, а Blue Business Plus я практически каждый день пользуюсь. У супруги две персональные, изредка транзакции проходят.
По какой логике они отлуп дают не понятно. :pain1:
Ну все, ты попал. Бонусов от амекса больше не жди, даже если попапа не будет.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Korney, проконсультируйте по поводу extended warranty from cc's. Если купить новую HVAC систему, можно ли получить дополнительную гарантию от кредитки на данную покупку? Обычная от производителя 10 year parts, 2 year labor. Заранее спасибо!
Не зная броду, не суйся в воду.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Leo_XL wrote: 14 Feb 2019 06:27 Korney, проконсультируйте по поводу extended warranty from cc's. Если купить новую HVAC систему, можно ли получить дополнительную гарантию от кредитки на данную покупку? Обычная от производителя 10 year parts, 2 year labor. Заранее спасибо!
Я думаю можно получить на +2 года, т.е. всего на 4 года от Сити или Амекс. Платите карточкой, которую не собираетесь отменять, и прочитайте условия, там некоторые вещи исключены.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

cfn wrote: 19 Nov 2018 01:58 Korney, подскажите что делать

Месяца 2 назад мне пришел targeted offer от амекса на 60000 skymiles без ограничений по предыдущим бонусам, и всего $1000 надо потратить за 3 месяца. Открыл, трачу, и аот сегодня опять получаю такой же targeted offer с дедлайном в феврале. $1000 пока не натратил. Надо бонус получить и закрыть/открыть, или вторую карту открыть?
Как и посоветовал Korney, открыл вторую амекс голд без закрытия первой. Итого 120000 skymiles за 5 месяцев :great:

Амекс, как Сити и Чейз, не гадит кредитную историю hard inqueries. В отличие от Capital One, который нагадил, а кредитку не дал!

Теперь надо жене сделать реферал. Сейчас дают 7500 миль, надо подождать до 12500 миль. И в будущем их надо правильно закрыть, чтобы не платить annual fee и не злить amex.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Корней, можно ли как-то заплатить Property Tax кредиткой с минимальными fees? Если платить прямо на сайте каунти, то берут процента 3 - это невыгодно... Есть ли ещё варианты?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Chessplayer wrote: 24 Feb 2019 21:11 Корней, можно ли как-то заплатить Property Tax кредиткой с минимальными fees? Если платить прямо на сайте каунти, то берут процента 3 - это невыгодно... Есть ли ещё варианты?
Может Корней и знает лазейки, а я поясню откуда берутся эти fee. Кредитные компании снимают fee (именно процента 3) с получателя денег. Если всякие бизнесы мирятся с этим, то многие гос. бизнесы не закладывают потерю 3% в свою финансовую схему и открыто просят компенсировать данную потерю. Думаю, там же есть опция оплатить дебиткой или чеком без fee.

Cashback вам идет из данных 3%.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Oleg Co wrote: 24 Feb 2019 21:23 Может Корней и знает лазейки, а я поясню откуда берутся эти fee. Кредитные компании снимают fee (именно процента 3) с получателя денег. Если всякие бизнесы мирятся с этим, то многие гос. бизнесы не закладывают потерю 3% в свою финансовую схему и открыто просят компенсировать данную потерю. Думаю, там же есть опция оплатить дебиткой или чеком без fee.

Cashback вам идет из данных 3%.
Это все понятно. Я скорее думал о том, чтобы купить money order c fixed fee, а потом им заплатить прямо в офисе каунти. Вроде здесь описывали подобную схему, но детали я уже подзабыл...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Korney wrote: 01 Feb 2019 04:28
Sushi wrote: 07 Dec 2018 04:27
Korney wrote: 06 Dec 2018 16:46
Sushi wrote: 06 Dec 2018 06:15
Korney wrote: 05 Dec 2018 17:18

Получил отлуп-попап? Надо пользоваться своими Амексами.
Ну да отлуп-попап. В смысле своими Амексами?
В прямом смысле. Пользоваться надо. Или у тебя нет амекса?
У меня две бизнес карты, а Blue Business Plus я практически каждый день пользуюсь. У супруги две персональные, изредка транзакции проходят.
По какой логике они отлуп дают не понятно. :pain1:
Ну все, ты попал. Бонусов от амекса больше не жди, даже если попапа не будет.
Ну да, судя по всему так и есть. Попробовал позвонить и узнать с чего они так вдруг, но в сервисе у них попки сидят и даже не понимают о чем речь, про кредитную историю талдычат. Может когда нибудь и возьму Голд просто так, за бенефиты. Но так как уже есть CSR не очень горит.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Chessplayer wrote: 24 Feb 2019 21:11 Корней, можно ли как-то заплатить Property Tax кредиткой с минимальными fees? Если платить прямо на сайте каунти, то берут процента 3 - это невыгодно... Есть ли ещё варианты?
Если правильно помню, он платил лично с помощью money orders которые покупал на кредитки.
Как вариант можно платить картой которая дает дополнительные бенефиты за spending. В моем случае Radisson Reward Business в прошлом. Эта кредитка дает free night за $10К.
pensilvan
Уже с Приветом

Post by pensilvan »

3% от 10К будет $300. за эти деньги можно найти free night практически в любом месте на свете.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Sushi wrote: 25 Feb 2019 06:31
Если правильно помню, он платил лично с помощью money orders которые покупал на кредитки.
Как вариант можно платить картой которая дает дополнительные бенефиты за spending. В моем случае Radisson Reward Business в прошлом. Эта кредитка дает free night за $10К.
В CVS или 7-11 можно взять money order? В этом квартале Чейз на них дает 5%...
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

pensilvan wrote: 25 Feb 2019 06:55 3% от 10К будет $300. за эти деньги можно найти free night практически в любом месте на свете.
Это сверху обычных пойнтов, поэтому арифметика не совсем правильная.

Return to “Финансы”