новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Aleksey Kudinov »

lenvol wrote:А что пишут в пункте "основание приобретения гражданства"? У всех разные основания - воссоединение семьи, брак с гражданами и т.д. На другом форуме прочитала, что писать "натурализация". Но мне кажется, что это не основание, а способ получения. Или я не права?
Решение окружного суда южного Техаса :-)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

lenvol wrote:А что пишут в пункте "основание приобретения гражданства"? У всех разные основания - воссоединение семьи, брак с гражданами и т.д. На другом форуме прочитала, что писать "натурализация". Но мне кажется, что это не основание, а способ получения. Или я не права?
Я поставил только дату получения грин-карты. Когда спросил - а что еще здесь написать? - девушка в окошке ФМС сказала, что больше ничего не надо.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

milka123 wrote:
Zee wrote:Сказано, что подающие уведомление на почте оставляют там второй экземпляр, который у них там хранится....... Интересно вот только ГДЕ и КАК хранятся личные данные подавшего и КТО имеет к ним доступ???
Копии паспортов и все анкеты лежат на почте???
сейчас некогда искать, где я читала о том сколько хранится второй экземпляр на почте. Вот пока здесь про второй экземпляр
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ication#p4
"........Бланк уведомления о двойном гражданстве заполняется отправителем в 2-х экземплярах ....."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Alexei_K wrote: PS: имхо, типичные основания приобретения _гринкарты_ (ВНЖ) следующие:
(а) ходатайство работодателя
Alexei_K wrote:я думаю указать следующие основания приобретения гражданства (без URL, конечно):

для себя и жены - основание: проживание в США с ВНЖ более 5 лет
(§1427 иммиграционного кодекса США, 8 U.S. Code)

Кому в ФМС нужны такие детали и тонкости, US коды и прочая фигня?

Я в своем уведомлении написал "Трудовая (профессиональная) иммиграция". Мое уведомление принимала зам. началника отдела УФМС по Москве и ее ето устроило.

Единственное с чем может быть гиммор - ето могут потребовать нотариальный перевод паспортов и других тугоментов. (В моем случае обошлось без етого.)

Так что не упоминайте никаких US кодов, а то и их попросят нотариально перевести :-)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Aleksey Kudinov wrote:
Решение окружного суда южного Техаса :-)
В моём написано, что только клятва произносилась в таком-то районном отделе Верховного Суда, а подписан сертификат-таки директором ЮСИАЙЭС'а...
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

kyk wrote:

Я в своем уведомлении написал "Трудовая (профессиональная) иммиграция". Мое уведомление принимала зам. началника отдела УФМС по Москве и ее ето устроило.

Единственное с чем может быть гиммор - ето могут потребовать нотариальный перевод паспортов и других тугоментов. (В моем случае обошлось без етого.)

Так что не упоминайте никаких US кодов, а то и их попросят нотариально перевести :-)
Так вы уже сдали какашки на анализ? Ну расскажите же нам подробности. В каком округе Москвы это было?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Krasavcheg wrote:
kyk wrote:

Так вы уже сдали какашки на анализ? Ну расскажите же нам подробности.
Подробности про какашки? 8-()
Ну, такие коричневые, вонючие...
:-)
LG - Life's good.
But good life is much better.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Нет, правда интересно. А то, судя по предыдущим сообщениям, на человека, пришедшего заявить о том что у него есть синий паспорт или гринкарта, в ФМС смотрят как баран на новые ворота. Просто не хочется заехать в Москву на недельку и провести эту недельку общаясь с сотрудниками ФМС.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

А есть ли на форуме люди, которые уже точно не поедут в Россию до начала Октября? А то возможности ехать почти никакой, но как-то совсем не хочется оказаться в гордом одиночестве.

Еще вопрос. Можно ли подать эту заяву, используя загранпаспорт, т.к. внутренний уже не действителен? Как лучше поступить, если уж ехать? Ждать, пока сделают новый и потом подаваться. Очень долго, нет воможности пробыть там 3 недели.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Конечно есть, вот я например. Мне кажется, что пока сотрудники ФМС и почты поймут о чем идет речь, пройдет примерно год. К тому времени либо наладится стандартная процедура по сбору уведомлений о втором гражданстве, либо волна пройдет и эти уведомления постигнет судьба неопалимой печати. Надо ее получать? - "да!", кто-нибудь ее проверяет? - "нет".
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Физик-Лирик wrote:А есть ли на форуме люди, которые уже точно не поедут в Россию до начала Октября? А то возможности ехать почти никакой, но как-то совсем не хочется оказаться в гордом одиночестве.
Я точно поеду только в конце октября. И то - случайно. Подам на почте, если они будут понимать, и без очередей.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

milka123 wrote:
Zee wrote:Сказано, что подающие уведомление на почте оставляют там второй экземпляр, который у них там хранится....... Интересно вот только ГДЕ и КАК хранятся личные данные подавшего и КТО имеет к ним доступ???
Вот нашла на этом форуме тоже пишут, чту на почте оставляется 2-ой экземпляр. Интересно ГДЕ и КАК они его хранят.

http://www.rutalk.co.uk/showthread.php? ... МЖ/page127
Сообщение от RiverTees
Детали - на почте нужно ДВА экземпляра формы, так как почтовики оставляют один СЕБЕ для отчетности. У меня с собой не было этих 2-х бланков (я была уверена что один только нужен), но мне там любезно дали, я заполнила быстро. Так что вот это кто пойдет на почту, имейте ввиду.
Рекомендую все м пользоваться почтой, легко и просто, и ГЛАВНОЕ, никто никаких вопросов не задает, теткам вообще это не нужно, они даже не вникают.
---------------------------------------
Registered User Малявка
То есть почта оставляет себе для отчетности экземпляр формы, где содержатся все данные ФИО, год рождения, адрес, номер(а) паспортов, где когда кем выданы и прочие данные, как то подпись, основание и т.д. и хранит у себя? Имеют они право это делать? Вы представляете, что это такое-иметь все эти данные? Или это другая форма?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Teh Instructor wrote:
Bree wrote:Сегодня посетила ФМС. Если выписаны на ПМЖ, то уведомлять не надо. Если нет такой записи в листке убытия - прямая дорога в ФМС.

Примерно так - вот только сегодня получил, еще тепленькие. Сдаваться в ряды пятой колонны теперь не надо :D
Image
Image
У меня жена в конце июня такой же листок убытия и штамп в паспорте сделала.
Все сделал человек по доверенности, потом привез паспорт вместе с листком сюда.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Krasavcheg wrote:Конечно есть, вот я например. Мне кажется, что пока сотрудники ФМС и почты поймут о чем идет речь, пройдет примерно год. К тому времени либо наладится стандартная процедура по сбору уведомлений о втором гражданстве, либо волна пройдет и эти уведомления постигнет судьба неопалимой печати. Надо ее получать? - "да!", кто-нибудь ее проверяет? - "нет".
Это да, просто не ясно, как оно там будет. Даже если процедура и наладится, то сроки-то вышли. С другой стороны, как выяснилось. даже при истекшем паспорте, можно получить временное удостоверение личности и подать по нему (если я правильно понял, как это удостоверение работает). Типа приехал, и через день подался по почте.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MsRedHead wrote:
Teh Instructor wrote:Примерно так - вот только сегодня получил, еще тепленькие. Сдаваться в ряды пятой колонны теперь не надо
"Так вот ты какой, северный олень..." (с) Ето я о листке убытия - он у меня есть, но я его пока что не видела и в руках не держала (отец снял меня с регистрации заочно по доверенности еше в конце июля). Аул, кишлак - какая прелесть. :)

А вы не просили их сделать там же где-нибудь запись "В связи с убытием на постоянное проживание..."? Мне, как я теперь понимаю, сначала йетот листок выписали точно такой же, как вам: просто убытие с российского адреса на заграничный. Я подумала, что запись словами о постоянном проживании за границей может помочь снять потенциальные вопросы при выезде, и попросила отца сходить к ним еше раз. Приемные барышни сначала отказались, он дошел до начальницы отдела, и та сжалилась: велела перепечать листок с нужной формулировкой.
А штамп в внутреннем паспорте вы сделали?
..............
Vae victis!
..............
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Балтика №3 wrote:А штамп в внутреннем паспорте вы сделали?
Штамп во внутренний паспорт поставила паспортистка - о снятии с регистрационного учета. Отец ее спросил о штампе на ПМЖ, она сказала, таких не ставим.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MsRedHead wrote:
Балтика №3 wrote:А штамп в внутреннем паспорте вы сделали?
Штамп во внутренний паспорт поставила паспортистка - о снятии с регистрационного учета. Отец ее спросил о штампе на ПМЖ, она сказала, таких не ставим.
Да, спасибо.
Я это и имел в виду.
..............
Vae victis!
..............
red_mike
Уже с Приветом

новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by red_mike »

Zee wrote:
milka123 wrote:
Вот нашла на этом форуме тоже пишут, чту на почте оставляется 2-ой экземпляр. Интересно ГДЕ и КАК они его хранят.

http://www.rutalk.co.uk/showthread.php? ... МЖ/page127
Сообщение от RiverTees
Детали - на почте нужно ДВА экземпляра формы, так как почтовики оставляют один СЕБЕ для отчетности. У меня с собой не было этих 2-х бланков (я была уверена что один только нужен), но мне там любезно дали, я заполнила быстро. Так что вот это кто пойдет на почту, имейте ввиду.
Рекомендую все м пользоваться почтой, легко и просто, и ГЛАВНОЕ, никто никаких вопросов не задает, теткам вообще это не нужно, они даже не вникают.
---------------------------------------
Registered User Малявка
То есть почта оставляет себе для отчетности экземпляр формы, где содержатся все данные ФИО, год рождения, адрес, номер(а) паспортов, где когда кем выданы и прочие данные, как то подпись, основание и т.д. и хранит у себя? Имеют они право это делать? Вы представляете, что это такое-иметь все эти данные? Или это другая форма?
В проекте было, а вот утвердили несколько другой вариант Приказа и там я ничего не могу найти про второй экземпляр на Почте. Этого просто нет, а значит требование второго экземпляра незаконно. Может кто-нибудь это там найдет? Я не нашел.
http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html
perekatipole
Уже с Приветом

Post by perekatipole »

Извините, нет сил и времени читать все 65 страниц....
Прочитала первые несколько и пару последних но ответ так и не сформирован в голове....
Что делать тем кто живет в Америке с двойным гражданством?
Есть ли ссылки на анкеты которые нужно заполнять? Можно ли все сделать по почте или нужно личное появление в консульстве?
Какой вообще протокол?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

perekatipole wrote:Извините, нет сил и времени читать все 65 страниц.
Так ни у кого нет сил. Отзовитесь, кто еще в силах?
perekatipole wrote: Какой вообще протокол?
а у нас в квартире газ, а у вас?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

perekatipole wrote:Что делать тем кто живет в Америке с двойным гражданством?
Находясь на территории штатов - ничего. Информация с сайта Генерального консульства в Сан-Франциско.
Граждане РФ постоянно проживающие за ее пределами должны уведомить о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве , после въезда на территорию России.

Загранучреждения МИД России не уполномочены принимать уведомления, нотариально удостоверять на них подпись заявителей или пересылать уведомления в ФМС России.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Знакомая только что звонила.
Сдавались в УФМС ВАО (Вешняки), сама (паспорт) и мама (гринка).
Заняло минут 10.
Оставила копии без перевода и заверения нотариуса.
ezhevika
Новичок

Post by ezhevika »

Балтика №3 wrote:
MsRedHead wrote:
Teh Instructor wrote:Примерно так - вот только сегодня получил, еще тепленькие. Сдаваться в ряды пятой колонны теперь не надо
"Так вот ты какой, северный олень..." (с) Ето я о листке убытия - он у меня есть, но я его пока что не видела и в руках не держала (отец снял меня с регистрации заочно по доверенности еше в конце июля). Аул, кишлак - какая прелесть. :)

А вы не просили их сделать там же где-нибудь запись "В связи с убытием на постоянное проживание..."? Мне, как я теперь понимаю, сначала йетот листок выписали точно такой же, как вам: просто убытие с российского адреса на заграничный. Я подумала, что запись словами о постоянном проживании за границей может помочь снять потенциальные вопросы при выезде, и попросила отца сходить к ним еше раз. Приемные барышни сначала отказались, он дошел до начальницы отдела, и та сжалилась: велела перепечать листок с нужной формулировкой.
Балтика #3, Tech Instructor - я так поняла, у вас листок убытия в Штаты без слов "на ПМЖ" (в отличие от Мs.ReadHead). Считаете, он все равно будет достаточным, чтобы не уведомлять о втором гражданстве? При этом и во внутреннем паспорте у вас нет отметки "на ПМЖ" (если что, извините, все не читала)

Еще вопрос - а можно сняться с регистрационного учета, если внутренний паспорт просрочен? Лично или по доверенности. А если нельзя (там ведь надо ставить штамп в паспорт?или необязательно?), сколько времени займет продление внутреннего паспорта? И продление только лично в России можно делать, других вариантов нет (по доверенности? в консульстве?)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Можно здесь вопрос задам. Если нет, ткните носом где почитать.
Как выписаться из квартиры, если мы- здесь, внутренние паспорта просрочены (дочь свои вообше потеряла). мама -там.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

ezhevika wrote:
Балтика №3 wrote:
MsRedHead wrote:

Балтика #3, Теч Инструцтор - я так поняла, у вас листок убытия в Штаты без слов "на ПМЖ" (в отличие от Мс.РеадХеад). Считаете, он все равно будет достаточным, чтобы не уведомлять о втором гражданстве? При этом и во внутреннем паспорте у вас нет отметки "на ПМЖ" (если что, извините, все не читала)

Еще вопрос - а можно сняться с регистрационного учета, если внутренний паспорт просрочен? Лично или по доверенности. А если нельзя (там ведь надо ставить штамп в паспорт?или необязательно?), сколько времени займет продление внутреннего паспорта? И продление только лично в России можно делать, других вариантов нет (по доверенности? в консульстве?)
В консульстве внутренние паспорта не продлевают, я узнавала.

Return to “О жизни”