DP wrote:api wrote:DP wrote:почему не везут - Global не единственный бодишоп который использует guesthouse модель бизнеса...
Имя, сестра, имя!
ты же не индус...
Я очень не индус. "В значительной степени."

"Однако, лёд." (C) ...
ivm wrote:api wrote:Вообще-то действительно, получается, что бодишоп в довольно незащищённом положении, пока человек им не подписал хоть какую-то бумажку с "долгом"...
Условия же "на старт" - хамские, по-моему... Неудивительно, что "соскакивают" все, кто может.
Хамские ? Это Вы тех ребят из Минска спросите об условия жизни в одном из "классных" работорговцев в RI area... вот уж где народ выкарабкивался как мог, даже на интервью за свой счет летали...
Ну да ладно. api, езжай к DP, если он тя возьмет.
api wrote:ivm wrote:Вот уж этого я не знаю, наверное потому что ЖАДНЫЕ ? Ведь если посмотреть то средний рейт 50/hr, платя 21/hr (или сколько там сейчас?) Г. зарабатывает 29/hr, если чел захочет сразу 34/hr то им останется "всего" 32K/year - med insurance (~4000K)
Insurance - до 3К, по-моему. (Спасибо Moray за выложеные документы.)- taxes - sales, visa and other expences - bench - vacation = "не так уж и много"... если чел получит LCA approval за 1 год то он сможет учти от них через 6 мес, или 1.5 года.... IMHO слишком много работы за мало прибыли.... и риска.... так чта...
Но они не начинают делать ГК сразу. Как я понял из документов, к-ые выложил Moray, это фактически отодвинуто на 4 месяца с начала контракта.
Кроме того, они "подписывают" человека на 2.5 года - как следует из того же источника.
Кроме того, если человек уходит (ну не странно ли, что у них такая текучка?) они вообще получат в лучшем случае 15К - т.е., вдвое меньше той презренной суммы, о которой Вы писали выше.А потом жалуются - "от тебя, Шарик, никаких доходов - расход один".
DP wrote:спонсору в данном случае ты нужен только с готовым тебя взять клиентом... вот например что я здесь делаю ??? ловлю рыбку в мутной воде...
![]()
![]()
api wrote:DP wrote:api wrote:DP wrote:почему не везут - Global не единственный бодишоп который использует guesthouse модель бизнеса...
Имя, сестра, имя!
ты же не индус...
Я очень не индус. "В значительной степени."А что, они только "своих" везут? Однако...
"Однако, лёд." (C) ...
api wrote:DP wrote:api wrote:DP wrote:почему не везут - Global не единственный бодишоп который использует guesthouse модель бизнеса...
Имя, сестра, имя!
ты же не индус...
Я очень не индус. "В значительной степени."А что, они только "своих" везут? Однако...
"Однако, лёд." (C) ...
GTR wrote:Из разговоров я понял что люди работающие на глобал живут попеременно то в общяге то у работодателя. Ктонибудь смог перевезти семью работая еще на глобал. Понятно что речь не идет о 3,6 месячных контрактах, потому что в общягу семью не привезешь. Были ли контракты на год,два когда человек привозил семью. Семья это жена + дети. Или же это из области фантастики на деньги которые предлогает глобал.
ivm wrote:Хамские ? Это Вы тех ребят из Минска спросите об условия жизни в одном из "классных" работорговцев в RI area... вот уж где народ выкарабкивался как мог, даже на интервью за свой счет летали...
ivm wrote:В случае если чел сразу уходит то их затраты ~3-4K а они получат 15K, это же 300% прибыли за неск. мес. Да за такие прибыли некоторые готовы пойти на все![]()
api, ГК делается тоже не быстро, даже при самом удачном раскладе это займет 1.5-2 года... обычно это заничает 3-5 лет... тем более что после 1-2 лет у чел. будет формула как у DP, немногим уходить захочется...
ivm wrote:В случае если чел сразу уходит то их затраты ~3-4K а они получат 15K, это же 300% прибыли за неск. мес. Да за такие прибыли некоторые готовы пойти на все![]()
ivm wrote:api, ГК делается тоже не быстро, даже при самом удачном раскладе это займет 1.5-2 года... обычно это заничает 3-5 лет... тем более что после 1-2 лет у чел. будет формула как у DP, немногим уходить захочется...
cityzen wrote:1. 39 percent of all H1B visa petitions approved in 2003 were for workers in computer-related occupations
2. nearly 37 percent of all approvals that year for workers born in India.
DP wrote:api - на самом деле задача номер один дойти до подачи I-485 (что сейчас означает начать LC и пройти LC )... формулы, штрафы, все херня по сравнению с мировой революцией (I-485)
FatCat wrote:С чего бы это взялся глубокий спад? Не надо придумывать страшилок.
Кстати, даже в "плохом" 2001 по 6 месяцев народ не сидел за исключением отдельных несчастных случаев. Повторяю еще раз, не надо придумывать страшилок.
DP wrote:ivm wrote:В случае если чел сразу уходит то их затраты ~3-4K а они получат 15K, это же 300% прибыли за неск. мес. Да за такие прибыли некоторые готовы пойти на все![]()
вряд ли они получат $15к...ivm wrote:api, ГК делается тоже не быстро, даже при самом удачном раскладе это займет 1.5-2 года... обычно это заничает 3-5 лет... тем более что после 1-2 лет у чел. будет формула как у DP, немногим уходить захочется...
api - на самом деле задача номер один дойти до подачи I-485 (что сейчас означает начать LC и пройти LC )... формулы, штрафы, все херня по сравнению с мировой революцией (I-485)
api wrote:Не сходится. Прям вот так он такой наивный, всю правду говорит, как цыганка по руке, а они такие умные, мысли читают?
ivm wrote:а вот 485 это точно, стоит того чтобы поработать за 30/hr годок...
у меня для Вас api план
1) приезд с Г. Нахождение первой работы, получение опыта.
2) Поиск второго контракта, обращение к DP, получение LC sub, 6 мес. и у Вас 485 filed.
Итого, мороки на год от силы
5-10K Глобалу, можно и не платить но кровушки они попьют с Вас...
FatCat wrote:api wrote:Не сходится. Прям вот так он такой наивный, всю правду говорит, как цыганка по руке, а они такие умные, мысли читают?
Прекрасно все сходится. Глобальцы знают свое место на рынке и видят, что человек с 4-мя годами американского опыта и сохранившимися американскими связями явно не их клиент и, скорее всего, использует их лишь как транспорт.
Странно, что такого человека стали в Киеве на общих основаниях проводить. Это явно глобаловская недоработка.