Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

... приготовила макароны по-флотски. Очень, ну просто обалденно вкусно получилось! :good:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

расскажи рецепт!
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Купила хороший кусок говядины, отварила со специями ( лук, лаврушка, перец чёрный, соль) Когда мясо остыло, прокрутила его в мясорубке с луком репчатым и чесноком, немного обжарила на сковородке, потом добавила его в сваренные уже макароны (те, которые с дырочкой внутри) Когда все перемешала в кастрюле, то добавила ещё кусочек сливочного масла и соль с молотым перецем. Всё. Быстро готовится и оооооооочень вкусно!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Lizaveta wrote: Делаю всегда по рецепту, наверное 200, обычно муку и сахар взвешиваю на весах (кухонных).
А вы как 200 отмеряли? Я не помню чтобы было слишком сладко. Я обычно сразу 2 порции делаю, домашним и для друзей в подарок.
Так же, взвешивала на кухонных весах. Видимо, это что-то личное :-) Попробую все-таки в следующий раз поменьше сахара класть. Спасибо за рецепт, очень хорошо получились в целом.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Update. По Lizaveta-иному рецепту много этих бискоттей получается, штук 40, наверное. Ели-ели, не доели, муж отнес на работу, у них там теплая компания по утрам на кофе собирается :-) . Хвалили 8), и отметили, что замечательные именно тем, что совсем несладкие :%) Я в растерянности... мне очень сладко... :pain1: Если кто-то сделает по этому рецепту, напишите, что думаете. Мне уже просто любопытно.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Бирюлькина wrote:Update. По Lizaveta-иному рецепту много этих бискоттей получается, штук 40, наверное. Ели-ели, не доели, муж отнес на работу, у них там теплая компания по утрам на кофе собирается :-) . Хвалили 8), и отметили, что замечательные именно тем, что совсем несладкие :%) Я в растерянности... мне очень сладко... :pain1: Если кто-то сделает по этому рецепту, напишите, что думаете. Мне уже просто любопытно.
В Северной Америке вообще в десерты кладут намного больше сахара , чем в Европе.
Сравните хотя бы мороженое.
Поэтому что для них не сладко, для нас приторно.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Mне вот этот рецепт бискотти нравится. Особенно хорошо сочетание сушеной клюквы и миндаля пластинками.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=977027#977027
Last edited by LapkaL on 24 Oct 2014 16:08, edited 2 times in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Дискотеки? Автокоррект что ли :) А я кинулась смотреть что за блюдо :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Maw Hogben wrote:Дискотеки? Автокоррект что ли :) А я кинулась смотреть что за блюдо :)
И я :lol:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

nvvosk wrote:
Maw Hogben wrote:Дискотеки? Автокоррект что ли :) А я кинулась смотреть что за блюдо :)
И я :lol:
:D
Исправила
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

deliasmith wrote: В Северной Америке вообще в десерты кладут намного больше сахара , чем в Европе.
Сравните хотя бы мороженое.
Поэтому что для них не сладко, для нас приторно.
Да, наверное. В той компании, которая нахваливала мои бискотти, в основном - американцы, насколько я знаю.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

все, заингтриговали! я тоже хочу попробовать :) я люблю такие тоненькие сухарики/бискотти с клюквой и миндалем из Костко, в индивидуальных упаковках. как раз сейчас открою с чаем - afternoon snack :)
на выходных попробую сделать сама :)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Гуляш вчера сварила, по краинеи мере мою версию гуляша :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

В слоукуре сделала Chicken Tortilla soup.
Соединила пару рецептов, плюс свои изменения:
Складываем 4 куриных бедра без костей на дно. (У меня была одна целая упаковка из Костко).
Сверху - 1 банка (14-15 oz) diced tomatoes, 2 банки (15 oz) black beans (прямо с жижей, не сливая и не промывая), 1 порезанная мелко луковица, 1 зеленый сладкий перец (тоже мелко порезанный), 4 выдавленных зубчика чеснока, 4 cups куриного бульона из пачки, 1-2 столовые ложки cumin (может и больше, я сыпала на глаз и я cumin нежно люблю) , 1 (приблизительно) столовая ложка порошка chili и соль (солила на глаз, сорри :) )
Сначала включила на High (ждала, пока закипит) - получилось где-то часа 3. Потом переключила на Low - стояло часа 4. Главное, чтобы курица делилась прямо ложкой на волокна (Что и проделать в конце варки).
В готовое блюдо каждому в тарелку сверху насыпать Tortilla chips и положить сметаны :)
Из заметок - можно лить меньше бульона, если хочется более густого блюда (думаю, и 3-х капов достаточно). Жалею, что в доме не было ни баночной, ни замороженной кукурузы - она бы отлично туда вписалась. В рецепте еще предлагают класть jalapeno, но я предпочла подсыпать порошка чили.
Вообще - специи можно доложить в процессе варки, так чтобы не переусердствовать с ними :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

nvvosk wrote:В слоукуре сделала Chicken Tortilla soup.
...
Сначала включила на High (ждала, пока закипит) - получилось где-то часа 3. Потом переключила на Low - стояло часа 4. ...
Нифига себе! суп в "слоукуре", да еще и за 7 часов! 8O

Return to “Кулинария”