Сейчас вот такая трёхкомнатная квартира жилой площадью 118 кв. метров с террасой в доме 2014 года постройки обойдётся в 1 миллион 259 тысяч евро. Это больше 10 000 евро за кв. метр.
Здесь надо сделать замечание, что это по немецким меркам жилье среднего класса и чуть выше. У людей тут другие зарплаты и возможности для покупки недвижимости. А учитывая адекватные ставки по ипотеке, в итоге квартира в Германии будет не намного дороже нашей.
1. какой процент граждан Германии живет в квартирах по 10к евро за квадрат?
2. это новые районы как я понял и как следует из заголовка статьи, т.е. это по сути спальные районы на окраине.
опять же дорого.
по смыслу и по подаче информации непонятно - это типичные квартиры или уровень выше среднего, близко к элитарному жилью.
что за материалы использовались при постройке, если квартиры такие дорогие? в спальных районах на окраинах земля тоже дорогая?
хотелось бы увидеть как выглядит именно обычное жилье немцев и какие цены.
обсуждаемый район это не окраины, а можно сказать самая сердцевина города (смотри гуглоотметку в центре).
Вложил снимок карт одинакового масштаба Мюнхен и Москва (для сравнения). Отдельно красной стрелкой отметил район озера Штенберг, и поселочек где лично я был: это 30-40 мин до центральной ж/д узла Мюнхена по S-bahn, домики либо 3-4 этажные но с гораздо большим пространством между ними, утопающие в зелени, тишина покой 2 супермаркета, пару баров у ратуши, больница, бесконечные велодорожки, поля, леса, торфяное озеро, и если брать дальше 5-7мин пешком от ж/д станции - частные однофамильные дома с участками. Люди, живущие там, разумеется имеют в качестве мест своей работы весь Мюнхен, при этом живут загородом в лучшем смысле этого слова. Районов таких кругом Мюнхена - полно.
Для сравнения, отложите подобное расстояние на карте Москвы от центра, получится область в 5-15км за МКАД, там уже почти не осталось мест с частным домостроительством, а в основном 20-30 этажные бесконечные дома, и путь на работу "в Москву" обычно занимает часа полтора-два, за исключением отдельных районов типа Зеленоград, от которого сейчас есть те же быстрые S-bahn за 30 мин, только в этих районах почти не будет частных домиков и торфяных озер в лесу, зато будет примерно как описано выше у Варламов, помноженное на 4-10 раз (этажность)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
atr wrote:обсуждаемый район это не окраины, а можно сказать самая сердцевина города (смотри гуглоотметку в центре).
Вложил снимок карт одинакового масштаба Мюнхен и Москва (для сравнения).
Ну и какой смысл их сравнивать?
Мюнхен с миллионом населения и Москву с 11.
С Лондоном слабо сравнить или результат в шаблон не впишется?
Только Москва раза в 3 больше по населению. Насчет 20-30 этажек. Если бы в Москве можно было бы продать много 3-х квартир за 1млн евро, то строили бы такие же районы. Строят то, что можно продать.
atr wrote:ну тут же с ценами на Рублевке начали сравнивать, почему-то? А с лондонской действительностью не знаком, сравните, будет интересно.
Эти все сравнения круглого с мягким.
В Лондоне однобедрумная в новостройке во второй зоне в пределах миллиона фунтов.
Да. Чистая, теплая и современная. Ничем не уступающая немецким картинкам. Riverside
И совершенно неподьемная абсолютному большинству.
Last edited by mavr on 19 Jul 2016 13:46, edited 1 time in total.
atr wrote:ну тут же с ценами на Рублевке начали сравнивать, почему-то? А с лондонской действительностью не знаком, сравните, будет интересно.
С ценами стали сравнивать из-за утверждения, что 1 млн евро (всего то!) - средний класс. Гложат меня сомнения. Варламов пошел еще дальше. Дескать только в таких домах немцы то и живут ("В отличие от России, в Германии любят своих граждан и не позволяют им жить в муравейниках").
С ценами стали сравнивать из-за утверждения, что 1 млн евро (всего то!) - средний класс. Гложат меня сомнения. Варламов пошел еще дальше. Дескать только в таких домах немцы то и живут ("В отличие от России, в Германии любят своих граждан и не позволяют им жить в муравейниках").
Конечно это ерунда, полно среднего класса живет в квартирах, если в районе Мюнхена то 300-400тыс - вполне цена. В Берлине дешевле раза в полтора.
Отдельно замечу "в Германии.. любят, .. не позволяют.." К сожалению, такой подход у многих. Где-то там - есть "они" (власти). И это "они" позволяют или нет, заботятся или нет, позволяют или запрещают застройщикам строить 30этажные блоки а людям покупать и радостно селиться, следят чтоб не мусорили и прочее.
Что-то от темы отдалили ветку. Вон сегодня в Баварии иммигрант топором в поезде порубал нескольких граждан, в доме его впоследствии нашли флаг ИГИЛ. А ведь был уже на адаптации в добропорядочной семье, то есть вливался в общество.
"Цены на 3-х-комнатную квартиру в этом районе начинаются в среднем от 900 000 евро."
Это от 63 млн. рублей. Насколько я понимаю вполне сравнимо с небольшими домиками на Рублевке.
Я не специалист по недвижимости Мюнхена, и не могу сказать что этот район отражает уровень жизни обычных представителей среднего класса. Но, я был в Мюнхене, причём не только в центре - мы ездили на машине по городу, гуляли везде где находились любопытные улочки, кафешки, были в молодёжных микрорайонах, и могу сказать что с точки зрения общего уровня жизни, чистоты, ухоженности это наверное самый потрясный город для жизни который я видел во время моих путешествий. Наверное сравнится может только Вена и Ванкувер. Что касается всяких Рублёвок, вам виднее. Я в Москве не бываю.
evandrey wrote:Сдается мне, что скоро немцам придется жить в несколько иных условиях.
предсказуемый аргумент - находим помойку как докательство того что "не всё хорошо на этом Западе". То что 99.9% процентов городов там не такие, как бы теряется в море помоев. В России и через 100 лет не будут жить так как в Германии. Вернее, наверное никогда. Пока там люди не берут на себя ответстывенность за свой навоз, грязь, воровство, лживость везде, а постоянно будут винить других, не будет лучше. я так думаю.
да, "весело" сейчас на Континенте ... [ или хорошо жить на острове ]. Был в Ницце за 2 недели до теракта, в аэропорту - солдаты, на меня и на мои дайверские сумки очень пристально смотрели. Никто доменя не докапался, но неприятно, т.с. "атмосфера" уже не та.
А друзья оставались с детьми там до самого дня взятия Бастилии, улетели в тот самый день. Знали б что будет салют - тоже пошли бы ...
Друганы поляки все шлют "приколы" через фб - в Германии войска и полиция на улицах, в Бельгии то же самое, а теперь и во Франции. А в Польше на многолюдных площадях, пляжах, и разных прочих местах все тихо и спокойно...
///////////////////
по поводу Мюнхена vs Лондон.
Вы сравниваете несравнимое. Как говорил кто-то во время компании за брекзит - "immigration has killed London ..." и по-моему он на 99% прав.
по поводу жилья в Германии
Одна из шуток "про Германию" : почему немцы любят покупать дорогие машины?
Потому что у них не хватает денег на дома ...
:-)
разница с UK :
в UK, как и в Штатах, на рынке жилья - оголтелый капитализмъ. Лэндлорд может требовать любую сумму за рент.
В Германии - не так, есть гос.регулирование, точнее не гос., а по федеральным землям. Есть всякие индексы, кодексы и проч
соответственно нет завышенных цен на снимаемое жилье, плюс лэндлорду очень непросто жильца выселить.
Как результат - относительно "средних" зарплат рента невелика. Разумеется для условно "средних" районов и квартир.
Но для покупки ... цены жуть.
мы сравнивали с коллегами, когда был контрактором в Германии, зарплаты, налоги, сколько на что остается итд. Вобщем в Германии хоть в среднем зарплаты и повыше, но то что остается после всего-всего-всего на savings в конце года ... не так уж и много. Ну и накопить на даунпэймент ооочень сложно.
соответственно многие немцы особо и не перенапрягаются с покупкой собственного жилья. Зачем влезать в безумный моргидж, когда можно недорого снимать квартирку и наслаждаться жизнью? :-)
в UK с этим попроще. Невсегда и невезде, но у большинства (спецов) кто хочет/хотел купить дом рано или поздно это получается ...
В дополнение к восторгам на предмет Баварии. 17-ти летний афганец в баварском поезде напал с топором на пассажиров. http://www.theglobeandmail.com/news/wor ... e30967382/" onclick="window.open(this.href);return false;
Тяжело ранены 4, 20+ пострадали, нападавший сошел с поезда, где полиция его и застрелила.
evandrey wrote:Сдается мне, что скоро немцам придется жить в несколько иных условиях.
предсказуемый аргумент - находим помойку как докательство того что "не всё хорошо на этом Западе". То что 99.9% процентов городов там не такие, как бы теряется в море помоев. В России и через 100 лет не будут жить так как в Германии. Вернее, наверное никогда. Пока там люди не берут на себя ответстывенность за свой навоз, грязь, воровство, лживость везде, а постоянно будут винить других, не будет лучше. я так думаю.
Вот возьмите на себя ответственность за свою ложь прямо в вашей цитате.
Хотите посчитаем территорию города где вы живете в NY? Там ведь по любому гораздо больше помоек чем 0.1% (ваши 99.9% не помойки).
Не хотите взять на себя ответственность за свою ложь?
Noskov Sergey wrote:В дополнение к восторгам на предмет Баварии. 17-ти летний афганец в баварском поезде напал с топором на пассажиров. http://www.theglobeandmail.com/news/wor ... e30967382/" onclick="window.open(this.href);return false;
Тяжело ранены 4, 20+ пострадали, нападавший сошел с поезда, где полиция его и застрелила.
В Баварии самая жосткая полиция в Германии. Замочили на месте. Обычно в ноги там стреляют или в руки, чтобы потом допросить можно было.
Но поскольку возможно урода выпустят через пару лет, как несовершеннолетнего, то поэтому валят на месте.
Здесь тоже есть такие красивенькие кондо.
Чистенько, бассейн там, подстриженная травка, подземная стоянка, консьержка...
Condo fee - $1,000 в месяц.
Огородить лоджию - да там даже за "неправильный" горшок с цветами на лоджии вызовут в домком.
Frukt wrote:Вот возьмите на себя ответственность за свою ложь прямо в вашей цитате.
Хотите посчитаем территорию города где вы живете в NY? Там ведь по любому гораздо больше помоек чем 0.1% (ваши 99.9% не помойки).
Я тут писал вообще-то о Германии, а не о NYC. Какое отношение имеет NYC к Мюнхену и к Германии? И какой смысл мне с вами обсуждать помойки Нью Йорка. Вы тут никогда не были, ничего об этом городе не знаете и только выискиваете гадости на интернете. Я уже вам всё про NYC написал что думаю. Такое ощущение, что не доходит, так как вы повторяете одно и тоже.
Я вообще никогда не вру. Для этого и уехал из вашей любимой совдепии чтобы честно работать и жить.
AverageJoe wrote:Я вообще никогда не вру. Для этого и уехал из вашей любимой совдепии чтобы честно работать и жить.
Эк вас плющит-то. А что, те, кто остались, честно работать и жить не могут по определению? И, кстати, человек, заявляющий, что он вообще никогда не врет, является лжецом. Вы, может быть, не в курсе, но это так.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe wrote:Я вообще никогда не вру. Для этого и уехал из вашей любимой совдепии чтобы честно работать и жить.
Эк вас плющит-то. А что, те, кто остались, честно работать и жить не могут по определению? И, кстати, человек, заявляющий, что он вообще никогда не врет, является лжецом. Вы, может быть, не в курсе, но это так.
мне кажется, что если человек заявляет, что он лжет, то это делает ситуацию вобще парадоксальной и логически неразрешимой
мне кажется, что если человек заявляет, что он лжет, то это делает ситуацию вобще парадоксальной и логически неразрешимой
Не бойтесь, терморектальный криптоанализ логически разрешит все парадоксы.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Frukt wrote:Вот возьмите на себя ответственность за свою ложь прямо в вашей цитате.
Я тут писал вообще-то о Германии, а не о NYC. Какое отношение имеет NYC к Мюнхену и к Германии? И какой смысл мне с вами обсуждать помойки Нью Йорка. Вы тут никогда не были, ничего об этом городе не знаете и только выискиваете гадости на интернете. Я уже вам всё про NYC написал что думаю. Такое ощущение, что не доходит, так как вы повторяете одно и тоже.
Но в вашем мессадже говорится про запад в целом. Теперь оказыватся вы имели ввиду только Мюнхен. А NY уже не запад.
И не надо опять обманывать. Вы никогда "не видите" помоек в своем нью йорке, зато "видите" все до мельайших подробностей за тысячи км в России к которой вы уже вообще не имеете никакого отношения.
Т.е. по сути, вы выдаете рекламно-сувенирную открытку как реальность. Вам говорят, что это не совсем так, но вы почему-то называете это как "специально выискивают помойки". Там ничего выискивать не надо достаточно посмотреть по сторонам.
Я вообще никогда не вру. Для этого и уехал из вашей любимой совдепии чтобы честно работать и жить.
Вы очень много обманываете и вводите в заблуждение. Буквально как "голос Америки" в брежневские времена.
Физически то может вы и переехали, но из "совдепии" врят ли.