Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 05 Feb 2022 03:51
DiKrantz wrote:
Flash-04 wrote: 04 Feb 2022 19:37 Я то как раз знаком с классификацией генной терапии и принципом действия mRNA вакцины. И вам советую ознакомится, а не читать с забора.
Посоветуйте это главе фармацевтического отделения Bayer Стефан Ойлриху. А то вдруг он не знает о чем говорит и нуждается в совете эксперта с форума Привета.
Я посоветую вам найти точную цитату от него где он это говорит ;)
Английским владеете? Вот точная цитата на 1:37:40:
Ultimately the mRNA vaccines are the example for that cell and gene therapy

https://youtu.be/OJFKBritLlc?list=PLsrC ... X4W&t=5858

Дальше про то, как при помощи т.н. "пандемии" удалось заставить людей добровольно в этом поучаствовать. Опять же это не мои слова.
"If we had surveyed two years ago in the public "would you be willing to take gene or cell therapy injected into your body" we would probably have 95% refusal rate.
I think this pandemic has also opened many peoples eyes to innovation that was maybe not possible before."

https://www.youtube.com/watch?v=2F5HBf6c6Ds
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

DiKrantz wrote: 05 Feb 2022 18:56 Вы сейчас просто пересказываете пропаганду уровня CNN, рассчитанную на людей впечатлительных и не привыкших самостоятельно и критически думать.
Не обольщайтесь насчет вашей способности самостоятельно и критически думать. Все мы пересказываем чью-то пропаганду, просто вы и я пересказываем разные пропаганды, и ваша пропаганда намного более лживая, чем моя.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

DiKrantz wrote: 05 Feb 2022 18:56 Вы сейчас просто пересказываете пропаганду уровня CNN, рассчитанную на людей впечатлительных и не привыкших самостоятельно и критически думать.
Лучше пересказывать CNN, чем ТикТок, как вы.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

petrovich999 wrote: 05 Feb 2022 19:17
Не обольщайтесь насчет вашей способности самостоятельно и критически думать. Все мы пересказываем чью-то пропаганду, просто вы и я пересказываем разные пропаганды, и ваша пропаганда намного более лживая, чем моя.
У меня нет никакой пропаганды. Все, что я говорю можно проверить по открытым и вполне официальным источникам.

Могу поспорить, что еще пару лет назад вы не могли и представить, что будете говорить в унисон с CNN, MSNBC и прочей либерастней. Как всё меняется, не правда ли? :-)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

sondo wrote: 05 Feb 2022 18:19
Во первых, прикиньте, я не считаю что цель оправдывает средство. Да и потом. сейчас конечно цели могут боле менее совпадать, а потом тот же интрумент да против моих целей? Не, мне такой страны не надо где тракеры рулят по чему либо кроме хайвея.

Во вторых, я считают что в целом это приведет как минимум к 3 проблемам и соотвественно выступление тракеров ухудшит ситуацию:
...
А что по-Вашему произойдёт если тракеры обломятся?
Не в смысле предсказания, а считаете ли Вы что проблемы поднятые тракерами действительно серьезны?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

YC wrote: 05 Feb 2022 19:18
Лучше пересказывать CNN, чем ТикТок, как вы.
В тиктоке врут гораздо меньше, чем на CNN
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

DiKrantz wrote: 05 Feb 2022 19:42 У меня нет никакой пропаганды. Все, что я говорю можно проверить по открытым и вполне официальным источникам.

Могу поспорить, что еще пару лет назад вы не могли и представить, что будете говорить в унисон с CNN, MSNBC и прочей либерастней. Как всё меняется, не правда ли? :-)
Дался вам этот СНН... Цифра 900 000 общедоступная, СНН тут совершенно ни при чем, как и либерастня.

Гораздо больше, чем СНН или либерастня, меня волнуют цифры заражений и смертей. В Канаде месяц назад было свыше 40 000 заражений в день, а сейчас в 3 раза меньше, около 14 000, тенденция, однако. Соответственно количество смертей в конце декабря было около 20, но сейчас в среднем около 160, а в отдельные дни свыше 200, хотя пик, похоже проходит, повторяя кривую заражений со сдвигом на пару-тройку недель. И ограничения снимаются потихоньку, жизнь возвращается в норму.

А вот в России заболеваемость по-прежнему растет по экспоненте, в учебники по математике можно вставлять, 177 000 за сегодня, ужас. Ничего удивительного с тем наплевательским отношением к своему здоровью, какое принято в России. И хорошо бы только к своему, помирай, если тебе так хочется, но ты ведь, зараза, и других за собой потянешь.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Palych wrote: 05 Feb 2022 19:55
sondo wrote: 05 Feb 2022 18:19
Во первых, прикиньте, я не считаю что цель оправдывает средство. Да и потом. сейчас конечно цели могут боле менее совпадать, а потом тот же интрумент да против моих целей? Не, мне такой страны не надо где тракеры рулят по чему либо кроме хайвея.

Во вторых, я считают что в целом это приведет как минимум к 3 проблемам и соотвественно выступление тракеров ухудшит ситуацию:
...
А что по-Вашему произойдёт если тракеры обломятся?
Не в смысле предсказания, а считаете ли Вы что проблемы поднятые тракерами действительно серьезны?
Моя первая причина и была результатом облома трэкеров. То что федералы затормозят теперь снятие ограничений в любом случае.

Нет, мне не кажется что проблемы настолько серьезные как они кричат. Ограничения всегда снимались когда волны проходили. И начинались заново в начале волны. После омикрона ожидалось ещё большее послабление, уже начали говорить что мы с ним будем жить и к этому надо привыкнуть. То есть говермент уже начинал готовить общество к тому пандемия переходит в эндемию. А их личная проблема с заработками на рейсах в штатах вообще решается бидоном.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

YC wrote: 05 Feb 2022 18:57
evandrey wrote: 05 Feb 2022 18:33
YC wrote: 05 Feb 2022 18:05 Трамп, человек-недоразумение, кмк, неудачно выступивший на последних выборах, просто завидует Трюдо, сохранившему пост премьер-министра.
И чему тут завидовать?
Meanwhile, fewer Canadians approve of Trudeau in general (42%) than approve of his handling of the pandemic. He begins the year with lower approval than he did in 2020 (43%) and 2021 (50%).
Что сказал Трамп, человек-лунатик, и о ком, лучше обсуждать в отдельно созданном топике о нем. Этот персонаж не войдет в историю как мощный государственный деятель, разве ж только в категории причесок.
Какой процент канадцев поддерживает Трюдо наглядно показывают результаты трех последних выборов - 2015 2019 2021. Что там показывают социологические опросы в начале 2022 года (43%-50%, меньше или больше), мало, что значит. Формирует правительство, единолично или коаллиционно, как правило партия, занявшая первое место по количеству мест в парламенте. Что общее большинство голосов роли не играет, американцы как и канадцы, хорошо знают.
ЗЫ Я приветствую как короткие посты-ссылки, так и географическую локацию всех авторов форума
Спасибо, конечно, за лекцию, но мне достаточно информации, что рейтинги Трюдо и Байдена сейчас одинаковы. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:
Flash-04 wrote: 05 Feb 2022 03:51
DiKrantz wrote:
Flash-04 wrote: 04 Feb 2022 19:37 Я то как раз знаком с классификацией генной терапии и принципом действия mRNA вакцины. И вам советую ознакомится, а не читать с забора.
Посоветуйте это главе фармацевтического отделения Bayer Стефан Ойлриху. А то вдруг он не знает о чем говорит и нуждается в совете эксперта с форума Привета.
Я посоветую вам найти точную цитату от него где он это говорит ;)
Английским владеете? Вот точная цитата на 1:37:40:

Дальше про то, как при помощи т.н. "пандемии" удалось заставить людей добровольно в этом поучаствовать. Опять же это не мои слова.
"If we had surveyed two years ago in the public "would you be willing to take gene or cell therapy injected into your body" we would probably have 95% refusal rate.
I think this pandemic has also opened many peoples eyes to innovation that was maybe not possible before."

Понятно. Вы из тех кто по видосикам изучает, чтобы не перенапрячься. Тогда вопросов нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Бывший президент США Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором раскритиковал премьер-министра Джастина Трюдо по поводу обязательной вакцинации и выразил поддержку протестам конвоям канадских дальнобойщиков.

«Конвой свободы мирно протестует против жёсткой политики крайне левого сумасшедшего Джастина Трюдо, который разрушил Канаду безумными ковидными правилами», – заявил Трамп.

Бывший президент США также резко высказался в адрес компаний Big Tech, Facebook и других социальных сетей, которые, по его утверждению, стремятся уничтожить так называемый «конвой свободы».

«Facebook закрывает аккаунты конвоя, а GoFundMe отказывает в доступе к средствам, принадлежащим ему. Это неприемлемо и крайне опасно в любой стране, которая ценит свободу слова», – возмутился Трамп.

Он объявил, что члены «конвоя свободы» приветствуются «с распростёртыми объятиями для свободного общения» на Truth Social, предложенной им платформе социальных сетей, которая, как ожидается, будет запущена в конце месяца.

Трамп не в первый раз высказывается в поддержку конвоя дальнобойщиков. В минувшие выходные на митинге в Техасе он поддержал колонну дальнобойщиков и их сторонников, похвалив участников за то, что они «делают больше для защиты американской свободы, чем их собственные лидеры».
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

petrovich999 wrote: 05 Feb 2022 21:45
DiKrantz wrote: 05 Feb 2022 19:42 У меня нет никакой пропаганды. Все, что я говорю можно проверить по открытым и вполне официальным источникам.

Дался вам этот СНН... Цифра 900 000 общедоступная
Да, общедоступная. Просто CNN и иже с ними убедили вас в том, что 900,000 это смерти именно ОТ ковида, а это не так.
Если бы вы поинтересовались деталями, то выяснили бы что на 95% это нормальная смертность от старости и прочих болезней. "Ковид" в свидетельстве о смерти лишь на основании положительного ПЦР теста.
petrovich999 wrote: 05 Feb 2022 21:45В Канаде месяц назад было свыше 40 000 заражений в день, а сейчас в 3 раза меньше,
90+% этих зараженных были привитыми. Один этот факт обнуляет аргумент в пользу обязательной вакцинации.
petrovich999 wrote: 05 Feb 2022 21:45И ограничения снимаются потихоньку, жизнь возвращается в норму.
Введение ограничений для передвижения тракеров через границу это теперь "снятие ограничений"?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 05 Feb 2022 22:58
DiKrantz wrote:Английским владеете? Вот точная цитата на 1:37:40:

Понятно. Вы из тех кто по видосикам изучает, чтобы не перенапрячься. Тогда вопросов нет.
Вы попросили меня привести точную цитату - я ее привел. :pain1: Вижу, что теперь точность цитаты у вас возражений не вызывает.

Напомню, на "видосике" - выступление Стефана Ойлриха - главы фармацевтического отделения компании Bayer.

Также:
Gene therapy avenues and COVID-19 vaccines

...these mRNA vaccines, which have been developed and approved within a few months, signify a breakthrough in the field of gene therapy

https://www.nature.com/articles/s41435-021-00136-6
mRNA as gene therapeutic: How to control protein expression
https://www.sciencedirect.com/science/a ... 8308#s0045
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

DiKrantz wrote: 05 Feb 2022 23:27 Если бы вы поинтересовались деталями, то выяснили бы что на 95% это нормальная смертность от старости и прочих болезней.
Старость - не болезнь. :nono#:
Last edited by petrovich999 on 06 Feb 2022 00:56, edited 1 time in total.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

Flash-04 wrote: 28 Mar 2021 14:52 Водитель трака оказался клиническим идиотом. Запрещают законы Онтарио провозить алкоголь в салоне.
Уважаемый Flash! Можете дать ссылку на эти законы? разделяющие "в салоне" - "не в салоне"

Поскольку Liquor Licence Act https://www.ontariohighwaytrafficact.co ... t7226.html содержит пункт
Conveying liquor in vehicle, boat

32 (1) No person shall drive or have the care or control of a motor vehicle as defined in the Highway Traffic Act or a motorized snow vehicle, whether it is in motion or not, while there is contained in the vehicle any liquor, except under the authority of a licence or permit. R.S.O. 1990, c. L.19, s. 32 (1).
Exception

(2) Subsection (1) does not apply if the liquor in the vehicle,

(a) is in a container that is unopened and the seal unbroken; or

(b) is packed in baggage that is fastened closed or is not otherwise readily available to any person in the vehicle. R.S.O. 1990, c. L.19, s. 32 (2).
То есть если бутылки/банки запечатаны или упакованы в закрытьй багаж, то можно
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

petrovich999 wrote: 06 Feb 2022 00:48
DiKrantz wrote: 05 Feb 2022 23:27 Если бы вы поинтересовались деталями, то выяснили бы что на 95% это нормальная смертность от старости и прочих болезней.
Старость - не болезнь. :nono#:
Естественно. Только вы поинтересуйтесь средним возрастом умирающих с ковидом и сравните его со средней продолжительностью жизни в стране. Будете удивлены.
The average age of those who have died from coronavirus in England and Wales since the start of the pandemic is 82.4 years old.

Using data from the Office for National Statistics (ONS), researchers at the University of Oxford found that the median age of a Covid-19 fatality was slightly higher than the median age of those who died of other causes over the same period, which was 81.5.

https://www.thetimes.co.uk/article/aver ... -pcwqrzdzz
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Вспоминается фильм "Конвой."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Сентябрь wrote: Уважаемый Flash! Можете дать ссылку на эти законы? разделяющие "в салоне" - "не в салоне"
Уважаемый, ваша просьба не по адресу. Я не практикующий lawyer и никогда им не был. Если у Вас возникли проблемы с провозом алкоголя в машине, откройте Жёлтые Страницы, найдите там телефон лоера и позвоните. Вроде как первая консультация бесплатно, обычно. Успехов!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:
Flash-04 wrote: 05 Feb 2022 22:58
DiKrantz wrote:Английским владеете? Вот точная цитата на 1:37:40:

Вы попросили меня привести точную цитату - я ее привел. :pain1: Вижу, что теперь точность цитаты у вас возражений не вызывает.

Напомню, на "видосике" - выступление Стефана Ойлриха - главы фармацевтического отделения компании Bayer.

Также:

...these mRNA vaccines, which have been developed and approved within a few months, signify a breakthrough in the field of gene therapy

Бесподобно. Увидели слово и обрадовались. Вы в курсе как работает механизм воспроизводства РНК вируса? Надеюсь видосик посмотрели? Там унутри его mRNA. Теперь внимание вопрос: меняет ли вирус ДНК клетки хозяина? Ответ немного странный: как правило не меняет. Но иногда меняет. При обычной ситуации происходит синтез ДНК вируса рибосомами клетки хозяина. Ядро клетки в этом не участвует. ДНК клетки остаётся неизменной. Тем не менее у некоторых вирусов есть защитный механизм встраивания своей ДНК в ДНК клетки. Например у вируса герпеса. Для этого тоже можно использовать mRNA. То есть использование mRNA ещё не определяет "генная терапия" это или нет.
Хотя я понимаю, это видимо не всем доступно.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

DiKrantz wrote: 06 Feb 2022 01:17 Только вы поинтересуйтесь средним возрастом умирающих с ковидом и сравните его со средней продолжительностью жизни в стране. Будете удивлены.
Поинтересовался. Теперь ваша очередь удивляться.
В последние 10 лет в России наблюдался рост средней продолжительности жизни, однако пандемия COVID-19 пагубно сказалась на этой положительной тенденции. В этой статье мы расскажем о том, как менялась длительность жизни в РФ в последние годы, сравним ситуацию в разных регионах и разберемся, почему женщины живут дольше мужчин.

Какова средняя продолжительность жизни в России в 2021 году? По прогнозам Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в РФ в 2021 году должна была составить 73 года. Однако мировая пандемия внесла свои коррективы в предполагаемый сценарий и реальная длительность на конец 2020 упала до 71,1 года (в сравнении с 73,3 годами в 2019). Учитывая это, прогноз на 2021 год был пересмотрен. Сейчас ожидается, что средняя продолжительность жизни в России в 2021 году составит 71,7 год.
Источник: https://migranturus.com/srednyaya-prodo ... -v-rossii/
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

Last edited by usual_suspect on 06 Feb 2022 06:00, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

А вы надо понимать, уже опубликовали?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

petrovich999 wrote: 06 Feb 2022 05:41
DiKrantz wrote: 06 Feb 2022 01:17 Только вы поинтересуйтесь средним возрастом умирающих с ковидом и сравните его со средней продолжительностью жизни в стране. Будете удивлены.
Поинтересовался. Теперь ваша очередь удивляться.

Источник: https://migranturus.com/srednyaya-prodo ... -v-rossii/
Средний возраст ковид-смертей то тут где? Нету его по вашей ссылке.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 06 Feb 2022 05:29
DiKrantz wrote:

Бесподобно. Увидели слово и обрадовались. Вы в курсе как работает механизм воспроизводства РНК вируса? Надеюсь видосик посмотрели? Там унутри его mRNA. Теперь внимание вопрос: меняет ли вирус ДНК клетки хозяина? Ответ немного странный: как правило не меняет. Но иногда меняет. При обычной ситуации происходит синтез ДНК вируса рибосомами клетки хозяина. Ядро клетки в этом не участвует. ДНК клетки остаётся неизменной. Тем не менее у некоторых вирусов есть защитный механизм встраивания своей ДНК в ДНК клетки. Например у вируса герпеса. Для этого тоже можно использовать mRNA. То есть использование mRNA ещё не определяет "генная терапия" это или нет.
О чем вы сейчас пытаетесь спорить? Если сами ученые относят mRNA вакцины к генной терапии, то видимо у них к этому больше оснований, чем у нас дилетантов.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”