И?Snappy wrote:но ведь сертификат получен тоже до принятия этого закона....MBS wrote:В каком законе прописано уведомлять о проживании заграницей со времён царя Гороха?Snappy wrote:если писать только дату получения сертификата о натурализации, то вроде как умалчиваешь о предыдущих годах проживания за рубежом.
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
-
- Уже с Приветом
Bree wrote:Сегодня посетила ФМС. Если выписаны на ПМЖ, то уведомлять не надо. Если нет такой записи в листке убытия - прямая дорога в ФМС.
Примерно так - вот только сегодня получил, еще тепленькие. Сдаваться в ряды пятой колонны теперь не надо
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Внутренний паспорт не забирают при этом?Teh Instructor wrote:вот только сегодня получил, еще тепленькие. Сдаваться в ряды пятой колонны теперь не надо
-
- Уже с Приветом
нет не забирают, просто ставят в нем печать что выписан, и дают такую бумажкуMBS wrote:Внутренний паспорт не забирают при этом?Teh Instructor wrote:вот только сегодня получил, еще тепленькие. Сдаваться в ряды пятой колонны теперь не надо
-
- Уже с Приветом
Т.е. по приезде в Москву вам придётся вкладывать в него (внутренний паспорт) свой авиабилет, чтобы доказать (if any) остановившему вас менту, что не пропущен срок для обязательной временной регистрации?Teh Instructor wrote:нет не забирают, просто ставят в нем печать что выписан, и дают такую бумажкуMBS wrote:Внутренний паспорт не забирают при этом?Teh Instructor wrote:вот только сегодня получил, еще тепленькие. Сдаваться в ряды пятой колонны теперь не надо
-
- Уже с Приветом
наверное да. Но меня никогда не останавливали, видимо лицом не вышелMBS wrote:Т.е. по приезде в Москву вам придётся вкладывать в него (внутренний паспорт) свой авиабилет, чтобы доказать (if any) остановившему вас менту, что не пропущен срок для обязательной временной регистрации?Teh Instructor wrote:нет не забирают, просто ставят в нем печать что выписан, и дают такую бумажкуMBS wrote:Внутренний паспорт не забирают при этом?Teh Instructor wrote:вот только сегодня получил, еще тепленькие. Сдаваться в ряды пятой колонны теперь не надо
-
- Уже с Приветом
Почему все так уверены что пограничникам это интересно?
Какой то посыл неверный. Что нужно бояться людей в погонах и сразу им квиток совать чтобы в воронке не увезли или на пару часов не задержали тут же в аэропорту.
Есть такая штука как виктимное поведение или проще говоря "не снимайте штаны и не наклоняйтесь без реальной необходимости". Но будьте при этом вежливы и переспросите на счет "с удовольствием покажу свой голый зад для осмотра но буду благодарен если вы дадите мне записать на основании чего я должен это сделать". А то у того же окулиста снимать штаны это несколько перебор.
Несмотря на формальную широту полномочий сотрудника как представителя и широты прав по Федеральному Закону, у каждого конкретного должностного лица есть своя компетенция, должностная инструкция и предписания. Всегда имеет смысл дружелюбно поинтересоваться об этом и все записать чтобы потом сообщить/проверить полномочия у его руководства. Но при этом выполняя требования сотрудника который обязан объяснить основания.
Подобный подход защитит и вас и других от развода на деньги и взятия на понт на ровном месте.
При этом сотрудники и мы - одна большая дружная семья, в которой за некоторыми младшими братьями надо следить и проверять:)
Какой то посыл неверный. Что нужно бояться людей в погонах и сразу им квиток совать чтобы в воронке не увезли или на пару часов не задержали тут же в аэропорту.
Есть такая штука как виктимное поведение или проще говоря "не снимайте штаны и не наклоняйтесь без реальной необходимости". Но будьте при этом вежливы и переспросите на счет "с удовольствием покажу свой голый зад для осмотра но буду благодарен если вы дадите мне записать на основании чего я должен это сделать". А то у того же окулиста снимать штаны это несколько перебор.
Несмотря на формальную широту полномочий сотрудника как представителя и широты прав по Федеральному Закону, у каждого конкретного должностного лица есть своя компетенция, должностная инструкция и предписания. Всегда имеет смысл дружелюбно поинтересоваться об этом и все записать чтобы потом сообщить/проверить полномочия у его руководства. Но при этом выполняя требования сотрудника который обязан объяснить основания.
Подобный подход защитит и вас и других от развода на деньги и взятия на понт на ровном месте.
При этом сотрудники и мы - одна большая дружная семья, в которой за некоторыми младшими братьями надо следить и проверять:)
Last edited by red_mike on 20 Aug 2014 11:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот еще один под УК попал:
http://realty.newsru.com/article/20aug2014/cirillo
http://realty.newsru.com/article/20aug2014/cirillo
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
А зачем нужны прессконфы если официальной силы они не имеют??) напрасная трата времениred_mike wrote:Подождем ответов Ромодановского на twitter?
Я уже пошел за попкорном:)
.
-
- Уже с Приветом
Согласен со всем. То же наличие слов руководителей ФМС и ваша вера в них уже много значат там где нужен умысел.MBS wrote:Именно.red_mike wrote:По сути Смородин опроверг слова Казаковой о 60 днях с момента въезда, заменив "в кратчайшие сроки".
Потому что таких документов нет в природе. Неизвестно сколько их (документы) ещё рожать будут. Видимо решили посмотреть, как всё будет складываться, и потом, с учётом этого опыта, выпустить подзаконные акты...red_mike wrote: Смородин предпочел ответить уклончиво, не по пунктам, в который раз упомянув ничем не регламентированные "кратчайшие сроки" и не сославшись ни на один документ.
Я бы не был столь категоричен. Смородин упомянул "горячую линию", куда можно стучать на местную самодеятельность. "Местные" (по крайней мере в нашем УФМС) таки вытягиваются в струнку при виде "бумаги" от начальства. Был собственный опыт, связанный с пропиской, пару лет назад. Хожу в такие "присутственные места" с включённым микрофоном. В случае отказа вежливо, но твёрдо интересуюсь ФИО и должностью отказавшего, и сообщаю, кому конкретно "в кратчайшие сроки" пойдёт жалоба. Работает...red_mike wrote: Совершенно очевидно, что на скриншоты с фейсбука представители власти смотреть не будут.
И такое впечатление что действительно пытаются вначале всех убедить вместо того чтобы сразу поднимать вопрос о поправках в ФЗ. Отсутствие же официальных документов говорит о слабости правовой позиции так как тот же Приказ ФМС или их Инструкцию с упоминанием роли Регистрации можно вполне пробовать оспаривать в Конституционном Суде на основании ущемления права о выборе места жительства так как из позиция обязывает сниматься с Регистрации по основаниям не указанным в Федеральных Законах.
Такое впечатление что юристы ФМС держат оборону и не пропускают хотелки руководителей.
При этом адвокаты, льющие воду на мельницу ФМС продвигают мнение что при формальном наличии регистрации все остальное не имеет правового значения для ФМС. На это без ненужного погружения хочу сказать что формальное наличие иностранного ПМЖ тоже кое-что означает по Российскому Законодательству и текст закона тоже вполне конкретен.
На практике же конечно для особо умных будут проблемы. Но ФМС не сажает в КПЗ, она направляет материалы в СК РФ, а те могут вообще плевать на их мнение по поводу регистрации. Так как по большому счету по однозначному тесту закона уведомлять должны и те у кого регистрации нет. И чисто по закону того же листка убытия недостаточно для того чтобы не уведомлять. Так как он не доказывает что вы "постоянно проживаете за пределами РФ" - он лишь показывает то что показывает.
Другое дело что ФМС "говорит" что в этом случае не будет к вам приставать. До новых мнений руководства конечно:)
-
- Уже с Приветом
"Так вот ты какой, северный олень..." (с) Ето я о листке убытия - он у меня есть, но я его пока что не видела и в руках не держала (отец снял меня с регистрации заочно по доверенности еше в конце июля). Аул, кишлак - какая прелесть.Teh Instructor wrote:Примерно так - вот только сегодня получил, еще тепленькие. Сдаваться в ряды пятой колонны теперь не надо
А вы не просили их сделать там же где-нибудь запись "В связи с убытием на постоянное проживание..."? Мне, как я теперь понимаю, сначала йетот листок выписали точно такой же, как вам: просто убытие с российского адреса на заграничный. Я подумала, что запись словами о постоянном проживании за границей может помочь снять потенциальные вопросы при выезде, и попросила отца сходить к ним еше раз. Приемные барышни сначала отказались, он дошел до начальницы отдела, и та сжалилась: велела перепечать листок с нужной формулировкой.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
"Кишлак Купертино"Teh Instructor wrote:Примерно так - вот только сегодня получил, еще тепленькие. Сдаваться в ряды пятой колонны теперь не надоBree wrote:Сегодня посетила ФМС. Если выписаны на ПМЖ, то уведомлять не надо. Если нет такой записи в листке убытия - прямая дорога в ФМС.
-
- Уже с Приветом
По поводу уровня части сотрудников ФМС
https://www.facebook.com/pages/Federal- ... n=timeline
https://www.facebook.com/pages/Federal- ... n=timeline
Vika Kahl Добрый день. Позвонила в районное отделение ФМС Калининского района в Санкт-петербурге, хотела уточнить - кому именно и по какому адресу отправлять по почте уведомление. Ответ был : "По почте не принимаем, только при личнйо явке". на мою ссылк уна текст закона, мне было скзаано : "Да мало ли там что написано!?!? При приеме документов надо сверять их копии с оригиналами, а почтовый сотрудник к персоналу ФМС не относится." Я - снова про закон, про то, что они также должны выполнять его исполнение, как и я. Ответ услышала такой : "Мало ли что там в законе написано! Я вам сказала - только при личной явке!!" Представиться сотрудница отказалась. Хотела обратиться в городское УФМс по Санкт-петербургу. По телефону, предоставляющему адресно-справочную информацию, как только я начала задавать вопрос, прервали меня, быстро произнеся номер телефона, который оказался имеющимся на сайте телефоном "горячей линии" и бросили трубку. Надо ли говорить, что по номеру "горячей линии" УФМС СПб не дозвониться вовсе ..??? Связалась с он-лайн-оператором "Почты России" - задала вопрос, знают ли сотрудники почтовых отделений, куда именно направлять уведомления. Мне ответили обращаться непосредственно в почтовые отделения. И чего делаю вывод, что не знают. Замкнутый круг. Есть ли информация о том, куда направлять уведомления? Спасибо всем, кто сможет ответить.
3 hours ago
Erin Barishpole Почта России по району Кузьминки (рядом с метро) уведомления о двойном гражданстве не принимает. Как сказали сотрудники почты (19.08.2014): они сами только вчера узнали по телевизору о том, что должны принимать такие уведомления.
В отделениях УФМС не лучше. Дважды обращалась в отделение по ЮВАО на Совхозной улице, 41. Первоначально начальник по вопросам миграции сказал, что это не их компетенция и они этим не занимаются. Теперь, когда процедура вроде как всем известна, начинают требовать нотариально заверенную копию (не просто копию, а именно заверенную) и перевод Канадского паспорта (второе гражданство у меня Канадское). Это откуда? Из газет? В перечне требуемых для подачи документов, ничего не сказано о переводе документов изданных на латинице на русский язык и о нотариальном заявлении копий.
Что делать? Как уведомить государство о двойном гражданстве, если сотрудники соответствующих органов делают все возможное, чтобы это стало НЕВОЗМОЖНЫМ!
4 hours ago · Edited]
-
- Уже с Приветом
Вполне себе в стиле Кафки (извиняюсь если повтор)
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/1 ... 1477.shtml
— Вы не могли бы мне объяснить на пальцах, что именно вы хотите сделать? — спросила меня Роза после того, как полчаса беседовала с кем-то по телефону, а я ждала у окошка номер четыре.
— Понимаете, — сказала я, — вступил в силу закон, в соответствии с которым я должна уведомить государство о том, что у моих детей есть иное, помимо российского, гражданство. Именно это я и пытаюсь сделать.
— Иначе ее посадят! — весело крикнул дедок из-за моей спины, который, стоя в очереди, прислушивался к нашему разговору.
— Какой кошмар, — сказала Роза. — Но вы знаете, я не уверена, что этот бланк правильный. Очень вам сочувствую, но не могу его принять. У меня нет инструкций.
— Может, все-таки рискнем и отправим? — не сдавалась я.
— Лучше идите в ФМС, вам там лучше подскажут, — сказала Роза. — Вдруг отправим, но не то? Обратно еще пришлют. И что мне с этим делать?
http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/1 ... 1477.shtml
— Вы не могли бы мне объяснить на пальцах, что именно вы хотите сделать? — спросила меня Роза после того, как полчаса беседовала с кем-то по телефону, а я ждала у окошка номер четыре.
— Понимаете, — сказала я, — вступил в силу закон, в соответствии с которым я должна уведомить государство о том, что у моих детей есть иное, помимо российского, гражданство. Именно это я и пытаюсь сделать.
— Иначе ее посадят! — весело крикнул дедок из-за моей спины, который, стоя в очереди, прислушивался к нашему разговору.
— Какой кошмар, — сказала Роза. — Но вы знаете, я не уверена, что этот бланк правильный. Очень вам сочувствую, но не могу его принять. У меня нет инструкций.
— Может, все-таки рискнем и отправим? — не сдавалась я.
— Лучше идите в ФМС, вам там лучше подскажут, — сказала Роза. — Вдруг отправим, но не то? Обратно еще пришлют. И что мне с этим делать?
-
- Уже с Приветом
[quote="Osen'"]Родители с грин картами сейчас в России, не Москва, крупный город на Волге. Сегодня ходили в местный ФМС, тетя в окошечке послала их в кабинет где сидят человек 40 получать паспорта.
Им надо не туда , где паспорта получают. а где вопросы о гражданстве решают.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Я же написала что чтоб спросить куда надо, надо отстоять очередь из 40 человек. Оно надо пожилым родителям 70+ лет?Bree wrote:Osen' wrote:Родители с грин картами сейчас в России, не Москва, крупный город на Волге. Сегодня ходили в местный ФМС, тетя в окошечке послала их в кабинет где сидят человек 40 получать паспорта.
Они к тете в окошeчке вернулись переспросить, действительно ли это тот кабинет куда им надо. Никаких инструкций на доске обьявлений не висит. Все зависит от тети в окошечке.
-
- Новичок
Что-то мне эта дискуссия напоминает вечную тему про комсомол и американкое гражданство. Там народ точно также трясется - "а что если не напишу, а они узнают? лучше напишу и справку приложу! А если не состоял и не напишу - вдруг усомняться и подумают, что скрыл. И т.д." Какая-то склонность у россиян на пустом месте из мухи слона делать и мазохировать по этому поводу.
-
- Уже с Приветом
Склонность делать из мухи слона у населения возникает от дебилизма властей и от совдеповских времен когда без бумажки ты какашка...
Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
'У самих револьверы найдутся'
-
- Новичок
Это они в армии не служил, а то бы знали что:Vasiliy wrote:Склонность делать из мухи слона у населения возникает от дебилизма властей и от совдеповских времен когда без бумажки ты какашка...
"Как задача ставится, так она и выполняется"
"Не торопись выполнять команду ибо может последовать команда 'Отставить!'"
Правила универсальные и приминимые в любой стране.
-
- Уже с Приветом
даже не "я их" а они мне сами сказали в заявлении на выписку написать "прошу выписать на постоянное место жительства в США". В листке убытия по умолчанию - постоянный адресMsRedHead wrote: А вы не просили их сделать там же где-нибудь запись "В связи с убытием на постоянное проживание..."?
И вообще, впечатления от общения с паспортным столом при выписке - только положительные. Пришел, никого кроме меня нет. Паспортистка помогла мне правильно написать заявление, взяла мой паспорт и детские свидетельства о рождении с копиями. Все заняло 5-10 минут в понедельник утром. В среду утром - пришел все забрал. Опять никого кроме меня не было. Заняло ровно одну минуту.
-
- Уже с Приветом
дык там так и есть, без бумажки ты...Vasiliy wrote:Склонность делать из мухи слона у населения возникает от дебилизма властей и от совдеповских времен когда без бумажки ты какашка...
...
-
Значит получается, уведомления БЕЗ нотариальных переводов не действительны. Пойдут обратно. Но как же денюжки затраченные на почту? Народ по 500 рублей гдето тратит, вроде.
-
- Уже с Приветом
milka123 wrote:Значит получается, уведомления БЕЗ нотариальных переводов не действительны. Пойдут обратно. Но как же денюжки затраченные на почту? Народ по 500 рублей гдето тратит, вроде.
Откуда получается? По Смородину ни нотариат, ни перевод не нужен.
-
Ну да, вроде на сайте фмс написали, что не надо переводы. но все равно, выходит , отправленые по почте недествительны, так как копии сверять имеют право только сотрудники фмс?MBS wrote:milka123 wrote:Значит получается, уведомления БЕЗ нотариальных переводов не действительны. Пойдут обратно. Но как же денюжки затраченные на почту? Народ по 500 рублей гдето тратит, вроде.
Откуда получается? По Смородину ни нотариат, ни перевод не нужен.
Вообщем, нужно требовать с них подтверждение что вас поставили на учет.
-
- Уже с Приветом
http://www.fms.gov.ru/russian_national/ ... zhdanstvo/
появилось уточнение относительно копий иностранных документов - перевод не нужен.
появилось уточнение относительно копий иностранных документов - перевод не нужен.