Balder wrote:dominoR5,
Неужели Вы не понимаете одной простой вещи: и США, и Германия, и Франция имеют свои собственные интересы (где-то совпадающие, где-то несовпадающие). Времена идеологического противостояния прошли, никто никого защищать не будет только потому что он "свой".
Если Вы верите, что вот стоит только Украине стать другом США, то Штаты будут оберегать и защищать Украину от всех невзгод и напастей, то флаг Вам в руки. Я в это не верю.
Ну, это прописные истины. Только что же Вы Россию в списочек не включили?
Balder wrote:Что касается Вашей фразы "не стоит выдавать желаемое за действительное", то мне бы очень не хотелось, чтобы Украина подвергалась какому-то давлению, санкциям и т.д. Желаемое для меня - это Украина как нормальное государство с нормальной экономикой и демократической системой. С моей точки зрения, желание полностью следовать интересам США также вредно как полностью следовать интересам России. Ибо для Украины балансировать между интересами ЕС, США и России - самая выгодная политика.
Ну, желания у нас, как видно, совпадают. Только помимо "балансирования" нужна минимально последовательная политика, четкое осознание своих интересов и умение их защищать. Без этого всего получается текущая ситуация под ругательной кличкой "многовекторность".
Balder wrote:По поводу Югославии: сейчас такой сценарий кажется нереалистичным, но кто знает, что произойдет через несколько лет. Некие звоночки имееют место быть: обвинения в убийствах, в торговле оружием со странами изгоями, введение санкций за отмывку денег и т.д. Вообщем, я бы не стал такого полностью исключать. Хотя подчеркиваю, сейчас вероятность этого - ничтожна.
"Тебя посодют, а ты не воруй". Я ни секунды не сомневаюсь в том, что Чмо действительно выступал заказчиком убийств и по крайней мере пытался продавать оружие "плохим" странам (четких доказательств самой продажи на пресловутых пленках нет). А также брал взятки, организовывал прослушивание оппонентов (и союзников), избиения народных депутатов и оказывал давление на суды и органы местного самоуправления, а также прикрывал проворовавшихся сообщников. Мало кто на Украине делает вид, что это не так. Для иллюстрации просто внимательно посмотрите на окружение крупнейших пропрезидентских политиков, на "донецких" и "киевских" в особенности. Так что, еще раз - у Украины есть ку-уда более реальные проблемы, чем "Югославский вариант" (тем более, что в геноциде нас пока не обвиняли даже профессиональные "защитники прав русскоязычного населения".)