Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote:Ето добыча из магазина. Я специально показал фотку - как мне не нравится. Мне не нравится как их готовят в знаменитом часопикбей мериленд стиле - то есть очень много специй (перец и т.д.). На фотке видно.
Мало того шо даже вкуса мяса сложно почуствовать, но потом все руки и вобще все вокруг в етих специях.

Я варю просто - много зелени, соль и немного перца.
Аааа..., так это специи на них были, я подумала, что они слегка в песке извалялись. :D
И действительно, зачем в крабы да ещё столько специй ложить? :pain1: По мне так, крабы просто варят и всё. Соль по вкусу. А я ещё жаренные крабы люблю. Вытащить отварное мясо из ног и клешней и на сковородочку с маслом сливочным, обжарить до слегка золотистой корочки и.. всё! подавать на стол со сметанкой и укропом. :great: :great: :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Тут так принято. Считается типа супер вкусно.
:pain1:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Айва wrote:Вот, даже видео нашла. Всё так же, только я смешиваю специи: рисовый уксус, соевый соус, сахар и воду.
Спасибо!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Komissar wrote:
Marckiza wrote: В устрицах очень много пользы! почти вся таблица Менделеева. :D
бОльшая части Таблицы Менделеева - сплошные яды.
А я промолчала! :lol:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Marckiza wrote:
Yvsobol wrote:
Marckiza wrote:
Yvsobol wrote:У меня вздутие живота обычно от омаров. Поетому я их резко ограничил. Больше одного не ем и то редко. :umnik1:
Я к омарам равнодушно отношусь, не понимаю их вкуса. Мясо жестковатое для меня и да.. ощущение тяжести в желудке присуствует, хотя и съешь пару кусочков..
Больше всего я люблю чёрные морские мидии приготовленные в соусе, крабы люблю до безобразия, но только большие и толстые, а к тоненьким не притронусь. и вот устрицы ещё мне полюбились. ем их два раза в неделю - обязательно! Вообще перехожу на рыбный рацион, мясо, так... иногда, но почему-то всё реже его хочется.
Крабов я сам варю. И ловлю иногда (в Мейне). Люблю или маленьких или средних, люблю покопаться в них (детство сказывается, я вырос на крабах и мидиях с рыбой, ето мы в дестве сами ловили целый день, сами готовили и ели).
Терпеть не умею больших крабов (те же омары) и не люблю балтиморско-часопийскобейское приготовление (с очень многими специями - смотри фото), но иногда пойдет под пЫво.
Мидии ето святое. Вырос на них. И сейчас дома с ребятами иногда их собираем и готовим на протвене как в дестве.
А мы, когда на Дальнем Востоке жили, то ловили маленьких и средних крабов под пирсами, варили потом их в котелке, прямо на пляже, у моря. Есть там такое славное местечко - бухта Шамора называется, место обалденно красивое! Так вот, там мы палатки разбивали и проводили выходные с друзьями, гитарами, песнями, вкусно пахнущей едой от костра, плавали, ныряли за мидиями, хотя они и так по дну морскому ползали стаями, только успевай их собирать в пакетик.
Жарили потом их над костром пока они не раскроются.. ели, как семечки, вкуснятина :good: ! такого вкуса я больше не припомню, сколько тут ни готовила эти покупные мидии - вкус вкусный, но... не тот.

Коробка с крабами - это ваша добыча? Здорово! Неужели у вас там такие "крабики" бегают по дну океана? Это ж.. они и за ногу тяпнуть могут. :twisted: :D
Я, конечно, не выросла на море и все такое....но, разве мидии могут "ползать по дну стаями"? 8O
Хочу урок океанологии!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Yvsobol wrote:
Я варю просто - много зелени, соль и немного перца.
а какую зелень пользуешь?
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Kometa wrote: Я, конечно, не выросла на море и все такое....но, разве мидии могут "ползать по дну стаями"? 8O
Хочу урок океанологии!
После портвейна "777" некоторые мидии даже летают, правда, невысоко :umnik1:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Komissar wrote:
Kometa wrote: Я, конечно, не выросла на море и все такое....но, разве мидии могут "ползать по дну стаями"? 8O
Хочу урок океанологии!
После портвейна "777" некоторые мидии даже летают, правда, невысоко :umnik1:
Нызэнко, нызэнько? :D
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Бирюлькина »

Komissar wrote:После портвейна "777" некоторые мидии даже летают, правда, невысоко :umnik1:
Там на картинке не портвейн (правда, там и не мидии :D ), а Sauvignon Blanc. Маркиза, попробуйте еще устрицы спаровать с Muscadet или c Sauternes. Это считается classic pairing для устриц. Мне кажется, Вам понравится :-) С Sauv Blanc-ом тоже можно, но лично мне чересчур выразительный аромат Sauv Blanc-a мешает насладиться устрицами. Если уж с сухими винами сочетать, то лучше что-то более нейтральное, Chablis например.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Orbitord »

Yvsobol wrote:Тут так принято. Считается типа супер вкусно.
Ага, ужас. Но мы приспособились (как и с луизианскими раками которые в пластиковых коробках у нас продают уже в вареном виде и тоже все в специях). Кипятится вода в кастрюле; подсаливается слегка; добавляется зелень, лаврушка; выключается. Перестало кипеть - забрасываешь туда наперченных раков или крабов которые "все в специях", перемешать чтобы все смыть, теперь можно есть. Заодно и подогрелись. :D
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Yvsobol wrote:
Я варю просто - много зелени, соль и немного перца.
а какую зелень пользуешь?
Стандарт - укроп, петрушка.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

К счастью, к нам в сезон этих жуков возят живыми.

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
/nsrs
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Orbitord wrote:
Yvsobol wrote:Тут так принято. Считается типа супер вкусно.
Ага, ужас. Но мы приспособились (как и с луизианскими раками которые в пластиковых коробках у нас продают уже в вареном виде и тоже все в специях). Кипятится вода в кастрюле; подсаливается слегка; добавляется зелень, лаврушка; выключается. Перестало кипеть - забрасываешь туда наперченных раков или крабов которые "все в специях", перемешать чтобы все смыть, теперь можно есть. Заодно и подогрелись. :D
Я их просто мою (без мыла). :mrgreen:

Ето все нормально если жрешь дома, а вот если попадаешь в рыбный ресторан с компанией или семьей, то делать нечего. Приходится их есть и потом весь от макушки до пяток в етих специях...

Вот как их подают в одном известном крабном ресторане в ДС. Вроде как бы уже нормально, но все равно никуда от етой гадской плесени не деться...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lida »

А попросить нельзя сделать без специй? Неужели категорически отказывают клиентам. Может у вас аллергия на специи.
Совершенно нормальная просьба.
У вас все получится!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Вы не понимаете, здесь так их готовят. Ето местная фишка. Я крабов сам варю и в ресторанах их никогда не заказываю, но иногда меня приглашают в такие места, специально крабовые посиделки и они уже заказаны десятками.
Можно взять королевского краба, нормального приготовления, но я их не очень люблю. Тот же омар, но сбоку...

Return to “Кулинария”