toddler shot his mom at Wal-Mart

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Amto2011
Уже с Приветом

Re: toddler shot his mom at Wal-Mart

Post by Amto2011 »

лопарь wrote:
Amto2011 wrote:Самая маленькая из возможных цифр оценки количества случаев самообороны - огромна и многократно превышает кол-во жертв массовых расстрелов.
Это разница в системе ценностей, аргументы тут не помогут. Я, например, считаю вопиющим преступлением убийство насильника, а вы, скорее всего, считаете торжеством справедливости убийство покушающегося на карманную кражу.
Предотвращение изнасилования с помощью оружия и причинения смерти насильнику в этот момент считаю полностью оправданным. Убийство карманного воришки оправданным не считаю. Если только он не угрожал жизни и здоровью своей жертве в момент преступления.

Вы действительно считаете что жертве изнасилования лучше смириться, чем пытаться постоять за себя путем нанесения непоправимого вреда преступнику?
Швейцарцу в голову не придёт стрелять в пьяную, долбящуюся в его дверь.
Все же дело в голове, а не в оружии. Согласен с вами.
Проблема не в оружии, проблема в том, что многие американцы разделяют ваше мнение, что прохожий имеет право застрелить воришку.
Во-первых у меня такого мнения нет. Во-вторых, у большинства законно владеющих оружием добропорядочных американцев такого мнения нет тоже. То, что вы описываете - противозаконное деяние.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Helmsman wrote:
лопарь wrote:тут недавно зарезали одного неудавшегося вора.
http://www.seattlepi.com/local/article/ ... 796139.php
Ну, не прямо за неудавшееся воровство: продавец поймал воришку (точнее, потенциального воришку) и начал его хватать, вор стукнул его бутылкой и убежал, продавец догнал вора и нанёс ему несколько ножевых ударов. Обвинения продавцу не предъявлено, потому что это тут считается нормальным и достойным уважения. Сам продавец, кстати, с этим мнением, по зрелому размышлению, не согласился и спустя месяц покончил жизнь самоубийством.
Да, продавец попытался произвести citizen's arrest, но не хватило квалификации, точнее, мозгов. Действительно, с точки зрения закона, к продавцу претензий нет. Но при чём здесь огнестрел?
Огнестрел тут совершенно ни при чём. Просто с огнестрелом продавец справился бы лучше: ножом-то ему удалось довести вора до реанимации, но в итоге тот оклемался.

К продавцу претензии, на самом деле, появились. Впоследствии выяснилось, что он не первый раз нападает на воров с ножом, а зарезанный вор бутылкой его не бил, бутылку потом разбил сам продавец для фальсификации улик. Но это не так уж и важно, если рассматривать не данный случай, а подход. Вы считате, что если б дело было так, как его описал бы продавец, то это не убийство, а неквалифицированный гражданский арест. Я считаю наоборот. Это идейные отличия между нами, поэтому что-то доказать с помощью цифр вы мне не сможете, а я вам. Те цифры, что вам кажутся хорошими, мне кажутся возмутительными. Вас огорчает, что в Чикаго увеличилось число преступлений в целом, а меня радует, что уменьшилось число убийств.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Oleg_B wrote:
лопарь wrote:Я, например, считаю вопиющим преступлением убийство насильника.
Конечно, должно быть разрешено, максимум, изнасиловать в ответ. Не более того.
:ROFL:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Amto2011 wrote:Вы действительно считаете что жертве изнасилования лучше смириться, чем пытаться постоять за себя путем нанесения непоправимого вреда преступнику?
Ни в коем случае. Я считаю, что жертве изнасилования, разбоя и т.п. надо сопротивляться вплоть до убийства. Но не начиная с убийства. Грубо говоря, когда латиноеврейский гопник без оснований и санкции преследует негритянского гопника, а тому надоело и тот дал латиноеврею по башке, латиноеврей должен в первую очередь попробовать отвалить от негра, и только если не получится - стрелять, а не говорить: "Моя улица - моя крепость".
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

лопарь wrote:Вас огорчает, что в Чикаго увеличилось число преступлений в целом, а меня радует, что уменьшилось число убийств.
Это потому что происходит это все не с Вами лично, а с абстрактными жертвами из стат отчетов. Абсолютное большинство тех кто побывал на месте жертвы с Вами не согласится.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Trespassers W wrote:
лопарь wrote:Вас огорчает, что в Чикаго увеличилось число преступлений в целом, а меня радует, что уменьшилось число убийств.
Это потому что происходит это все не с Вами лично, а с абстрактными жертвами из стат отчетов. Абсолютное большинство тех кто побывал на месте жертвы с Вами не согласится.
Ничего подобного, ровно наоборот. Потому что я был в роли обворованного (в США в том числе), и хотя она неприятна, я предпочту ещё сто раз оказаться в ней, а не в роли застреленного чокнутым прохожим, сверхбдительным соседом или всё тем же гопником.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

лопарь wrote:
Amto2011 wrote:Вы действительно считаете что жертве изнасилования лучше смириться, чем пытаться постоять за себя путем нанесения непоправимого вреда преступнику?
Ни в коем случае. Я считаю, что жертве изнасилования, разбоя и т.п. надо сопротивляться вплоть до убийства. Но не начиная с убийства.
Надо же какой гуманистический подход.. Прямо таки эра милосердия.. Вы теоретик? Понимаете, что перебирая методами воздействия (эдакий trial-and-error method) можно запросто лишиться жизни? Потому как преступник с большой вероятностью использует deadly force сразу и без сантиментов, как только увидит что вы собираетесь сопротивляться?

Знаете в чем разница между вами и мною? Вам жалко преступника, а мне - его жертву.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

лопарь wrote:Грубо говоря, когда латиноеврейский гопник без оснований и санкции преследует негритянского гопника, а тому надоело и тот дал латиноеврею по башке, латиноеврей должен в первую очередь попробовать отвалить от негра, и только если не получится - стрелять, а не говорить: "Моя улица - моя крепость".
И даже после того как суд на основании данных экспертизы установил что латиноеврея били башкой об асфальт и у него не было возможности убежать, все равно ему ни в коем случае нельзя верить и надо засадить в тюрьму. За то что бегает плохо.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Amto2011 wrote:
лопарь wrote:
Ни в коем случае. Я считаю, что жертве изнасилования, разбоя и т.п. надо сопротивляться вплоть до убийства. Но не начиная с убийства.
Надо же какой гуманистический подход.. Прямо таки эра милосердия.. Вы теоретик? Понимаете, что перебирая методами воздействия (эдакий trial-and-error method) можно запросто лишиться жизни? Потому как преступник с большой вероятностью использует deadly force сразу и без сантиментов, как только увидит что вы собираетесь сопротивляться?

Знаете в чем разница между вами и мною? Вам жалко преступника, а мне - его жертву.
Нет, мне жалко обоих. Да, теоретик.

> Понимаете, что перебирая методами воздействия (эдакий trial-and-error method) можно запросто лишиться жизни?

Нет, в других странах, где оружия у каждого встречного нет и где мировоззрение у людей другое, сопротивляющихся изнасилованию и грабежу убивают редко. Хотя случается, конечно. Домушник или насильник, если он, конечно, не американец, взрощенный на идее пальбы по малейшему поводу, не будет убивать, даже если знает, что иначе он сядет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Trespassers W wrote:
лопарь wrote:Грубо говоря, когда латиноеврейский гопник без оснований и санкции преследует негритянского гопника, а тому надоело и тот дал латиноеврею по башке, латиноеврей должен в первую очередь попробовать отвалить от негра, и только если не получится - стрелять, а не говорить: "Моя улица - моя крепость".
И даже после того как суд на основании данных экспертизы установил что латиноеврея били башкой об асфальт и у него не было возможности убежать, все равно ему ни в коем случае нельзя верить и надо засадить в тюрьму. За то что бегает плохо.
Не говоря уж о том, что латиноеврея к гопникам причислить может только либерально-одаренный оружиефоб. Тогда уж не стесняйтесь и называйте и полицейских гопниками. Одного поля ягоды..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

лопарь wrote:Огнестрел тут совершенно ни при чём. Просто с огнестрелом продавец справился бы лучше: ножом-то ему удалось довести вора до реанимации, но в итоге тот оклемался.
К продавцу претензии, на самом деле, появились. Впоследствии выяснилось, что он не первый раз нападает на воров с ножом, а зарезанный вор бутылкой его не бил, бутылку потом разбил сам продавец для фальсификации улик. Но это не так уж и важно, если рассматривать не данный случай, а подход. Вы считате, что если б дело было так, как его описал бы продавец, то это не убийство, а неквалифицированный гражданский арест. Я считаю наоборот. Это идейные отличия между нами, поэтому что-то доказать с помощью цифр вы мне не сможете, а я вам. Те цифры, что вам кажутся хорошими, мне кажутся возмутительными. Вас огорчает, что в Чикаго увеличилось число преступлений в целом, а меня радует, что уменьшилось число убийств.[/quote]
С огнестрелом, возможно, до стрельбы и не дошло бы - убегать под дулом пистолета надо крепкие нервы иметь.
И Вы совершенно напрасно выдаёте действия явных нарушителей закона за образец большинства, да ещё и переворачивая ситуацию по ходу дела с ног на голову. Доверия это Вам не прибавит и всерьёз воспринимать Ваши дальнейшие писания никак не получится.
Amto2011 wrote: что латиноеврея к гопникам причислить
И к евреям...
Last edited by Helmsman on 09 Jan 2015 21:40, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

лопарь wrote:Ничего подобного, ровно наоборот. Потому что я был в роли обворованного (в США в том числе), и хотя она неприятна, я предпочту ещё сто раз оказаться в ней, а не в роли застреленного чокнутым прохожим, сверхбдительным соседом или всё тем же гопником.
Возможно Вы высокоморальный человек или даже реинкарнация матери Терезы. Я уважаю Ваш выбор и не заставляю Вас вооружаться. Что касается меня, я верю в статистику, которая показывает что вероятнось быть убитым или покалеченным гопником несоизмеримо выше чем нарваться на вооруженного психопата. И я, в отличие от Вас не готов проверять каждый конкретный случай своим здоровьем. Да и в случае с вооруженным психопатом, шансов выжить с оружием больше чем без. Психопаты по какой то загадочной причине ходят охотиться в ган фри зоны.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Trespassers W wrote:
Так его же имели право бить башкой об асфальт, разве нет? Это же американский подход. Улица негра - крепость негра. Если бы негр оказался с оружием, а латиноеврей без него, то вы бы говорили, что у негра не было выхода: экспертиза показала, что он уходил, а его преследовали.

Кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав, когда припрут.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Trespassers W wrote:
лопарь wrote:Ничего подобного, ровно наоборот. Потому что я был в роли обворованного (в США в том числе), и хотя она неприятна, я предпочту ещё сто раз оказаться в ней, а не в роли застреленного чокнутым прохожим, сверхбдительным соседом или всё тем же гопником.
Возможно Вы высокоморальный человек или даже реинкарнация матери Терезы. Я уважаю Ваш выбор и не заставляю Вас вооружаться. Что касается меня, я верю в статистику, которая показывает что вероятнось быть убитым или покалеченным гопником несоизмеримо выше чем нарваться на вооруженного психопата. И я, в отличие от Вас не готов проверять каждый конкретный случай своим здоровьем. Да и в случае с вооруженным психопатом, шансов выжить с оружием больше чем без. Психопаты по какой то загадочной причине ходят охотиться в ган фри зоны.
Это очень логично, и поэтому я против ган-фри зон.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

лопарь wrote:Нет, в других странах, где оружия у каждого встречного нет и где мировоззрение у людей другое, сопротивляющихся изнасилованию и грабежу убивают редко.
Подумаешь изнасиловали.. Зато насильника не убили.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “О жизни”