Предотвращение изнасилования с помощью оружия и причинения смерти насильнику в этот момент считаю полностью оправданным. Убийство карманного воришки оправданным не считаю. Если только он не угрожал жизни и здоровью своей жертве в момент преступления.лопарь wrote:Это разница в системе ценностей, аргументы тут не помогут. Я, например, считаю вопиющим преступлением убийство насильника, а вы, скорее всего, считаете торжеством справедливости убийство покушающегося на карманную кражу.Amto2011 wrote:Самая маленькая из возможных цифр оценки количества случаев самообороны - огромна и многократно превышает кол-во жертв массовых расстрелов.
Вы действительно считаете что жертве изнасилования лучше смириться, чем пытаться постоять за себя путем нанесения непоправимого вреда преступнику?
Все же дело в голове, а не в оружии. Согласен с вами.Швейцарцу в голову не придёт стрелять в пьяную, долбящуюся в его дверь.
Во-первых у меня такого мнения нет. Во-вторых, у большинства законно владеющих оружием добропорядочных американцев такого мнения нет тоже. То, что вы описываете - противозаконное деяние.Проблема не в оружии, проблема в том, что многие американцы разделяют ваше мнение, что прохожий имеет право застрелить воришку.