США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
oneway
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by oneway »

арлекино wrote:
oneway wrote: Какие ещё условия. Я говорю о владении информацией.
Я хоть и приезщая но знаю что такое дешевле и не улыбаюсь при разнице 20 рублей. Потому что живу проблемами местных жителей - я уже говорила что у меня там мам, сестра, маленький племянник, родители мужа ... не говоря уже про друзей разного уровня достатка.
Вот и я о владении информацией, когда вы начали юлить и предлагать оказаться на вокзале в чужом городе. Да, с вокзала обычно ищут аптеку на 20 рублей дешевле. :food:
Плач о бедных родственниках номер тысяча, после пафосного контейнера косметики. Маме на лекарства не скинуться, чтобы вопрос об аптеке был закрыт? У меня тоже мама, свекровь, и бабушка 95 лет, которая таблетками уже давно "питается". Подобный плач я уже не воспринимаю, потому как здоровый взрослый человек давно в состоянии оторвать задницу, заработать и помочь своим родителям пенсионерам.
Именно потомы что мы помогаем родителям, практически одеваем-обуваем племянника мы прекрасно ориентируемся в том что сколько строит и сколько им нужно (не хватает) для нормальной жиани. К рпимеру я прекрасно знаю что практически вся мамина песния уходит на оплату однокомнатной (!) квартиры. И если не скинуться то ни о какой аптеке и речи идти не будет. Хоть она рядом с вокзалом, хоть в соседнем дворе.

Только я ещё к тому же не страус и знаю что далеко не все в состоянии помогать своим родитлеям. Себе бы помочь. Вот Вы живёте своими рекламными питерскими реалиями а в то время в Тамбове самая популярная зарплата это 10-15 тысяч и попробуйте помогите своим родителям. А при фактически мжртвом производстве в городе не могут все оторвать попу и поити продавать или рекламировать что-то на продажу. Инфраструктура местная не позволяет.

Вам "проездом" было не разобраться.
арлекино wrote:
Вы же живёте как изолированно - "Ах...что такое 20 рублей..смешно..Ах ..что такое 10 рублей за туалет. Ах... бесплатная медицина у нас хорошая. (сужу по Питеру и по мною выбранной клинике).."
Покровская больница совсем не клиника, туда по скорой привозят, причем всех. Да, для меня 20 рублей смешно и 10 рублей смешно. Я не программист, не инженер, не почтовая невеста, не дочка миллионера. Я по образованию художник реставратор, я помню время, когда есть было нечего и денег не было. Только не надо сейчас жить тем временем, его уже давно нет.
Конечно, того времени уже давно нет. Именно поэтому я знаю что если раньше я могла послать маме 50 долларов в месяц и она могла на них жить то сейчас уже суммы на содержание человека с минимальным доходом в России уходят не шуточные..даже по американским меркам.

Я тоже не почтовая невеста, а довольно выскооплачеваемый менеджер в крупной корпoрации, но для меня 10 рублей за сходить пописить (предварительно спросив разрешения) совсем не смешно.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

арлекино wrote: Я по образованию художник реставратор, я помню время, когда есть было нечего и денег не было. Только не надо сейчас жить тем временем, его уже давно нет.
Этого нет в вашей питерской реальности. Приезжайте в малые города за Уралом...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

арлекино wrote: Вот самый ближайший :D , дальше опять же кафе и концертный зал.
Вот-вот там и поставили эту будочку потому что нет ничего вблизи. Но она сегодня есть - завтра нет. Концертный зал - кто вас туда пустит? Рестораны в этом районе настолько крутые, что я думая, что тоже бесполезно соваться. Новых торговых комплексов там тоже нет.

И в принципе практически вся старая Москва такая. Макдональсы совсем не на каждом углу, а проситься в ресторанах со швейцарами - ну вас может и пустят, потому что в России по-прежнему красивая женщина вхожа без пропуска во многие места :D , но в принципе это исключение. Нафига это менеджемту ресторана? Представьте, вы вся из себя такая крутая, пришли поужинать в ресторана Пушкин, и вдруг идет какой-то грязная базарная бабка мимо вас в туалет. Вы же брезговать будете туда зайти после этого и в следующий раз выберете другой ресторан.
Last edited by ksi on 18 Nov 2011 20:21, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote:
Только я ещё к тому же не страус и знаю что далеко не все в состоянии помогать своим родитлеям. Себе бы помочь. Вот Вы живёте своими рекламными питерскими реалиями а в то время в Тамбове самая популярная зарплата это 10-15 тысяч и попробуйте помогите своим родителям. А при фактически мжртвом производстве в городе не могут все оторвать попу и поити продавать или рекламировать что-то на продажу. Инфраструктура местная не позволяет.
Да, я слышала, в Питере все само в рот падает, а в Тамбове рекламировать нечего. Остается только в Бодайбо на золотодобычу, вахтовым методом.
Слышала я эту песню: "Что, менеджером идти работать? да вы что, разве ж это профессия, я лучше дальше на попе посижу ровно."
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oneway wrote:
Я тоже не почтовая невеста, а довольно выскооплачеваемый менеджер в крупной корпoрации, но для меня 10 рублей за сходить пописить (предварительно спросив разрешения) совсем не смешно.
30 центов - совсем не смешно для высокооплачиваемых менеджеров крупных корпораций? Что же тогда делать почтовым невестам...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ksi wrote: Вот-вот там и поставили эту будочку потому что нет ничего вблизи. Но она сегодня есть - завтра нет. Концертный зал - кто вас туда пустит? Рестораны в этом районе настолько крутые, что я думая, что тоже бесполезно соваться. Новых торговых комплексов там тоже нет.

И в принципе практически вся старая Москва такая. Макдональсы совсем не на каждом углу, а проситься в ресторанах со швейцарами - ну вас может и пустят, потому что в России по-прежнему красивая женщина вхожа без пропуска во многие места :D , но в принципе это исключение. Нафига это менеджемту ресторана? Представьте, вы вся из себя такая крутая, пришли поужинать в ресторана Пушкин, и вдруг идет какой-то грязная базарная бабка мимо вас в туалет. Вы же брезговать будете туда зайти после этого и в следующий раз выберете другой ресторан.
Вы же не грязная базарная бабка, бабка в ту будочку пойдет. Кстати будочки обязаны стоять. И в концертном зале билеты не на входе в здание проверяет, а на входе в сам зал. Так что заходите, не бойтесь, там порой не только туалеты встречаются, но и симпатичные кафешки и театральные кассы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Насколько я понимаю, наличие этих голубых будок рядом со станциями метро как раз указывает на то, что туалеты в ресторанах и в кафешках доступны не всем и не всегда. Я, например, буду себя некомфортно чувствовать, если мне придется заходить в какой-то ресторан для того, чтобы попроситься в туалет.

Но это, естественно, кому как.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

арлекино wrote:Вы же не грязная базарная бабка, бабка в ту будочку пойдет. Кстати будочки обязаны стоять. И в концертном зале билеты не на входе в здание проверяет, а на входе в сам зал. Так что заходите, не бойтесь, там порой не только туалеты встречаются, но и симпатичные кафешки и театральные кассы.
Зря вы упорствуете без причины, вы умная женщина. Я думая, что двери в Концернтный зал Чайковского просто закрыты, когда нет концертов. Любые кассы в любом театре находяться в предбаннике и дальше вы не пройдете.

На самом деле, даже в больших торговых центрах найти туалет тоже не всегда возможно. Те, о которых вы говорили, что они у каждой станции метро. По крайней мере они в глаза не бросаются.

А кто хорошо знает сегодняшнюю Москву - ну в ГУМе я думаю туалеты так и остались, а вот в ЦУМе например они есть сейчас? Я не помню чтобы раньше были.

Странно, что не додумались делать туалеты в метро, по крайней мере на новых станциях. Это было бы решением проблемы. Эти будки уродуют город ну и негигиенично это и неудобно.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ksi wrote: Зря вы упорствуете без причины, вы умная женщина. Я думая, что двери в Концернтный зал Чайковского просто закрыты, когда нет концертов. Любые кассы в любом театре находяться в предбаннике и дальше вы не пройдете.
Я не упорствую, я не вижу проблемы.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:Насколько я понимаю, наличие этих голубых будок рядом со станциями метро как раз указывает на то, что туалеты в ресторанах и в кафешках доступны не всем и не всегда. Я, например, буду себя некомфортно чувствовать, если мне придется заходить в какой-то ресторан для того, чтобы попроситься в туалет.

Но это, естественно, кому как.
Это указывает на то, что они есть для всех, особенно для тех, кто проситься не может.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
ksi wrote: Зря вы упорствуете без причины, вы умная женщина. Я думая, что двери в Концернтный зал Чайковского просто закрыты, когда нет концертов. Любые кассы в любом театре находяться в предбаннике и дальше вы не пройдете.
Арлекино, вы не понимаете. Я тоже если я местный житель не замечу проблем. Потому что ПРИВЫК к тамошнему бардаку. Это так же как ваше происхождение из погран войск не дает вам замечать полную жопу в гос серсвисах для населения - вы ПРИВЫКЛИ и считаете это нормой.

И поэтому позвольте уж мне доверять жене. Которая за 10 лет ОТВЫКЛА от тамошнего бардака а потому его замечает сразу. Туалетов - НЕТУ, Фактически - НЕТУ. Там где они нужны и когда нужны. В США этой проблемы нет - туалеты ЕСТЬ (даже в консулате россии в Сан Франциско, кстати). Вы этого не заметите потому что ПРИВЫКЛИ (это не хорошо и не плохо, это просто означает что вы не можете судить об ЭТОЙ проблеме).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ksi wrote:
арлекино wrote: Вот самый ближайший :D , дальше опять же кафе и концертный зал.
Вот-вот там и поставили эту будочку потому что нет ничего вблизи. Но она сегодня есть - завтра нет. Концертный зал - кто вас туда пустит? Рестораны в этом районе настолько крутые, что я думая, что тоже бесполезно соваться. Новых торговых комплексов там тоже нет.

ksi, да черт с ней со старой Москвой. Проблема то не в этом месте. Проблема там где
- нужно сидеть и ждать. Паспортные столы. Разного рода отделения милиции и всяких там служб.
- там везде очереди и ОЧЕРЕДИЩИ. И что делать молодой беременной маме с одним ребенком в кенгурушке и другим в животе, которой - ну нужно в туалет раз в пару часов? Вешаться?

Туристы то ладно, хотя там тоже бардак. А вот не туристы?? А если это НЕ МОСКВА? Нет, я понимаю - отошел в кустики и пописал. Правда, зимой проблемы (сугробы однако).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Арлекино, вы не понимаете. Я тоже если я местный житель не замечу проблем. Потому что ПРИВЫК к тамошнему бардаку. Это так же как ваше происхождение из погран войск не дает вам замечать полную жопу в гос серсвисах для населения - вы ПРИВЫКЛИ и считаете это нормой.

И поэтому позвольте уж мне доверять жене. Которая за 10 лет ОТВЫКЛА от тамошнего бардака а потому его замечает сразу. Туалетов - НЕТУ, Фактически - НЕТУ. Там где они нужны и когда нужны. В США этой проблемы нет - туалеты ЕСТЬ (даже в консулате россии в Сан Франциско, кстати). Вы этого не заметите потому что ПРИВЫКЛИ (это не хорошо и не плохо, это просто означает что вы не можете судить об ЭТОЙ проблеме).
Кажется у кого-то градус окончательно зашкалил. :crazy: Вам уже объяснили где они есть, причем не надо делать из людей идиотов. Во всей Европе они в тех-же местах, в Азии тоже, на Юговостоке, и только американцы обладают эксклюзивными знаниями о системе туалетостроения. :crazy: Самому не смешно? Смеритесь с мыслью, что вы не единственные, кто может позволить себе путешествовать и сравнивать. И еще не факт, что вы видели больше.
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

StrangerR wrote:
арлекино wrote:
Арлекино, вы не понимаете. Я тоже если я местный житель не замечу проблем. Потому что ПРИВЫК к тамошнему бардаку. Это так же как ваше происхождение из погран войск не дает вам замечать полную жопу в гос серсвисах для населения - вы ПРИВЫКЛИ и считаете это нормой.

Да ладно вам, отвыкли.Просто воспринимаете все в штыки,а на новом месте проживания не замечаете.
Конечно оно же так выстрадано.
Я тоже более 10 лет не живу постоянно в России,но когда приезжаю,то с удовольствием и радостью замечаю большие перемены в лучшую сторону:очень много построено,много новых сервисов и бизнесов.Чисто,люди спокойные и доброжелательные.
Хорошо одеты.Хорошие машины.
Отремонтированы школы и больницы.
Я не утверждаю что все идеально,но люди работают,строят свою страну для себя и своих детей.
Никто мне нигде не нахомил и взяток не вымогал.
Уж если зашла тема про туалеты,то в Москве так же как и в Торонто-сетевые кафе,торговые центры.
В Торонто их тоже нет.В метро только на некоторых крупных станциях и то ,если ты уже в метро,то есть заплатил за вход.2,75 доллара было,сейчас не знаю сколько.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Shurik2007 wrote: Уж если зашла тема про туалеты,то в Москве так же как и в Торонто-сетевые кафе,торговые центры.
Любят тут развивать туалетную тему. :D
Платные туалеты, туалеты в каждом кафе, торговом центре, в каждом бизнес центре, кабинки возле метро, в каждой поликлинике (больнице), на заправке, в домах культуры(концертных залах), салонах и т.п. И только бедные американские туристы вынуждены писать по кустам по колено в снегу. :crazy:

Return to “Политика”