Тимур,
я вот тут читаю и не понимаю одного. Если не было задних мыслей с самого начала типа приехать и сразу кинуть перейдя к клиенту, то почему не договорился ?
Еще раз и для всех - Глобал будет всем предлагать стандартные условия, НО - есть возможность договориться. Я договаривался, другие тоже договаривались, ко мне Винсент и Доминик приезжали в CT из MA специально чтобы поговорить...
Не говорю что из контракта можно сделать идеал, но значительно улучшить МОЖНО. Говорите с ними, предлагайте компромис, давайте им время подумать, не надо ставить ультиматум если не собираетесь его исполнять.
По поводу бенча - да по-закону они обязаны платить, но они этого не делают по одной причине - никого не хочу обидеть, но были люди непродаваемые или плохо продаваемые, но по доброте душевной их не отправляли домой а давали шанс, и некоторые им воспользовались - работают теперь, зарабатывают нормальные деньги, им делают ГК - жизнь наладилась для них.
Некоторые не воспользовались шансом и уехали, я их не виню, на бенче в такой обстановке сидеть не сладко и многим сносит крышу просто от того что проходит время а работа не находится... народ с этим боролся, играл в волейбол, культуризмом занимался, тесты там всякие проходили, бегали из Дракута в Селем - все это было в 2001-2002-м годах, что сейчас происходит у них там с Цин-Цин я не знаю и знать не хочу.
По поводу того что 15K хотят.... ну и что ? У меня было написано 29K !

Из нашего приезда в Г. осталось 2 чела, остальные ушли - ни один из низ не платил более 5K из своего кармана, и то это были случаи когда они просто отдавали то что им Г. заплатил за бенч ( а они после бенча сразу ушли), или погашение выданных ранее кредитов на машину, чтобы родственникам на Родину послать пока первая работа искалась, или как в случае с один челом возврат денег за оплату мед. счетов чуваку у которого жена родила а страховки не было по какой-то причине...
За остальных, платили компании куда они уходили и это наверное правильно, потому как те компании не вкладывали никаких денег а получают специалиста готового... некоторые плалили частично сами... все по договору... НО, опять-таки, все выплаты были в районе 10K насколько я знаю... больше бы им просто никто не дал, и они это знают, поэтому им лучше поиметь хоть 10K чем вообще ничего.
По поводу того что тебе Тимур отказали в свободе передвижения !

Ну комон, ты бы им намекнул что мол это противозаконно и все такое...
Ты же знал что они просто боятся что ты из кинешь... вот если бы они были уверены что ты не заинтересован уходить сразу, а хотя бы чутка поработать и будешь помогать им искать тебе контракт и будешь все время доступен по-телефону и по-интернет в случает чего, я просто уверен что они бы тебе не отказали... значит ты своим поведением зародил у них сомнения в своих намеряниях...
И напоследок, Глобал хорош или плох для каждого по-разному: если это не постоянная позиция то во многих бадишопах после окончания проекта через N-дней следует билет-вокзал сценарий (некоторым при этом делают cancel visa), Глобал же в свою очередь дает человеку шанс найти опять работу, при этом можно уговорить их платить бенч в разумных пределах (это будет как бы инвестиция с их стороны), а иначе челом может заинтересоваться конкурент... были тяжелые случаи когда народу на бенче платили денег, они тогда на эти деньги покупали машины, мобилы, ходили по барам но при таком раскладе у некоторых страстное желание работать пропадало, а нафига - им и так хорошо, жилье бесплатно, из расходов только на сигареты и бензин - красота да и только. Пара людей пробыв не оплачиваем бенче более года и так и не найдя работы увезли с собой домой ~20K, срелнестатестическому H1-B-ку пришлось бы откладывать такую сумму около 2 лет при этом постоянно работая. НО, халява всегда кончается, и Г. посмотрев что такой беспредел творится решил закрутить гайки, причем абсолютно нормальное решение, так как есть люди которые работают, но у них есть перерывы между контрактами, но они хорошо продаются и Г. хочет работать с такими людьми, вот им бы надо было бы платить бенч, а если его потратить на тех кто еще не работал, но получив бенг сбежит не заплатив ни копейки, то они будет в постоянный убытках на ровном месте...
Так что осуждай-не-осуждай, это и есть капитализм, причем не в самом худшем его проявлении.
Тем кто собирается ехать в Г. - трезво принимайте решения, все зависит от того что Вы сами хотите и если думать что Вы умнее всех и сумеете всех кинуть то необходимо быть готовым к "обратному ходу отбойника"
Всем остальным, теперешним и будущим глобаловцам, хочу пожелать удачи и терпения - они вам понадобятся.
За сим откланиваюсь.
Искренне Ваш, ivm.