новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Балтика №3
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by Балтика №3 »

Oleg_B wrote:http://dolboeb.livejournal.com/2681201.html
Прокакались правительство, ФМС и Почта России.
Родили формы для уведомления об «ином гражданстве», и даже процедура теперь есть.
Вот, на сайте ФМС, инструкция из 13 пунктов о том, как подавать уведомление лично.
Там же — форма уведомления для взрослого и (отдельно) для ребёнка.
Спасибо за ссылку, почитал. Больше всего понравился коммент:
Сегодня ходил в ФМС утром, все посмотрели, сказали, что обязательно нужен нотариальный перевод документов на иностранном языке (в моем случае это сертификат о гражданстве + паспорт первая страница). Поехал к нотариусу, там за два документа запросили 3,000 руб.

начальник отдела ФМС через почту подавать не советовала, так как почта отметку ФМС не ставит. Вообщем, ничего страшного, но 3,000 для меня были неожиданностью.
Считаю его самым хэлпфул во всей дискуссии.

Так сказать, реальный отзыв человека столкнувшегося с системой.
Это не пресс конференции слушать.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Torma wrote:
Maestro wrote:Сама ФМС считает, что от обязанности уведомлять освобождены только те ,кто имеет штамп в паспорте и постоянно проживании за границей( очевидно это штамп о постановке на консулький учет).Те кто уехал на ПМЖ выписавших из своей квартиры в России, но на консульский учет не встал и живет постоянно за пределами России теоретически должны после посещения России уведомлять.
У меня нет такого штампа ни в загран, ни в старом внутреннем (его не отняли). На конс. учете состою.
Мне вот что интересно... Племянница с двумя детьми уже третий месяц гостит в России. Уезжает 25-го августа (детям в школу). Закон вступит в силу с 17-го. Т.е. ей бежать срочно подавать заяву на себя и детей?.. Как-то очень это напряженно.
На ее месте, я бы вообще ничего не делал.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Сегодня посетила ФМС. Если выписаны на ПМЖ, то уведомлять не надо. Если нет такой записи в листке убытия - прямая дорога в ФМС.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
HappyInUS
Уже с Приветом

Post by HappyInUS »

Спасибо всем за ответ на мои вопрос, но мнения и трактование закона настолько противоречивo, что ни я, ни многие другие, так до сих пор и не знаем, что делать.

Интересная линк с блога Генерального Консульства России в Палермо:

http://palermo-consulru-blog.it/2014-06 ... kt-pravil/

"Предложения по проекту Правил прокомментировала ФМС России — разработчик проекта нормативного правового акта:

1. Ввести четкие критерии, при которых гражданин Российской Федерации будет признан лицом, постоянно проживающим в иностранном государстве

Позиция ФМС России:

Определение категорий граждан Российской Федерации, к которым может быть применена норма государственного воздействия в виде подачи уведомления о наличии иного гражданства или соответствующего документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, не является предметом проекта Правил и должно устанавливаться Федеральным законом."
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Ничуть не сомневаюсь что рядовые сотрудники Отделений УФМС зная о существовании процедуры выезда на ПМЖ говорят что только так и никак иначе.

Но существующему законодательству это не так. Повторятся по десятому кругу не хочется.
И вопрос а будет ли по Закону остается открытым. Доказывать правду в Верховном Суде и заниматься образованием сотрудников ФМС - не самое лучшее занятие.

Зашел сейчас в отделение УФМС сняться с регистрационного учета. Понедельник после рабочей субботы неприемный день. На простой и вежливый вопрос по времени приема получил порцию немотивированной агрессии, так просто по умолчанию, манера общения такая:)

P.S. Подумал и решил не сниматься с регистрации. Пошли они на три буквы, то есть в суд - надоело бояться и тратить свое время на этот вопрос.
Надо только сохранить все файлы с пресс-конференций и при следующей поездке запастись документами.
Передумал потому что скорее всего и при отсутствии регистрации будут лечить также как и при ее наличии. Но это мое решение и по моим обстоятельствам.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

получается что лучше туда не возвращаться, а то арестуют за невыполнение закона?
...
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

fender wrote:получается что лучше туда не возвращаться, а то арестуют за невыполнение закона?
Ну почему же?
При условии что гражданин действительно постоянно проживает за пределами РФ, приезжает на срок меньший чем 60 дней, все не так и страшно.

При этом если трактовать законодательство юридически а не по революционной целесообразности, то я полностью разделяю мнение Дунаевой Елены на Эхо и готов доказать свое постоянное проживание за пределами РФ.

Если же следовать Казаковой и ее вольно-анархистской трактовке то нарушение возникает на 61 день.

Передумал я сниматься с регистрации просто потому что живо себе представил как я к этой же сотруднице ФМС приду менять внутренний паспорт через год не имея регистрации. И мне сразу расхотелось.

Также становится популярной в СМИ трактовка что уведомлять должны ВСЕ. По приезду. То есть снятие с регистрации может ничего не значить. Что вполне кстати справедливо несмотря на то в других СМИ роль регистрации наоборот во главе логики.

Учитывая что Закон не менялся, никаких официальных Писем, Постановлений, Указаний, Публикаций нет. А есть только спекуляции и трактовки слов на пресс-конференции, я решил не взрывать себе мозг. И забить на этот бред.

Я лучше со следователем СК РФ пообщаюсь, если до этого дойдет. Просто достал поток бреда основанный на фантазиях. Будут поправки в закон - тогда уведомлю.
P.S. Или аргументированное мнение СК РФ по новой статье УК, ее правовой анализ. А когда берут с потолка для подачи неразумной массе, то мне просто неприятно этому следовать.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

artist;3356735 wrote:Я все-таки не понимаю, зачем сдаваться тем, кто в России не живет? Ясно же сказано "за исключением граждан РФ, проживающих зарубежом". Говорить на границе: "я проживаю зарубежом" - и все дела.
Потому что пошла в бой следующая логика поданная на пресс-конференции
http://itar-tass.com/obschestvo/1365562
"От обязанности подавать уведомление освобождаются граждане, которые постоянно проживают за пределами РФ", - отметила она, добавив, что, как только гражданин въедет в Россию, он будет обязан уведомить ФМС о втором гражданстве, если у него есть постоянное место жительство в РФ. Если гражданин не имеет постоянного места жительства, то он освобожден от этой обязанности.
И как результат популярно такое мнение. Прочитав все, вернитесь к первому абзацу.
http://www.lawfirm.ru/comments/index.php?id=10289
QUOTE BEGIN
В настоящее время российское законодательство никак не определяет понятие «гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами РФ». В этой связи некоторые специалисты предлагают исходить из налогового и валютного толкования статуса «резидент», а некоторые полагают, что данное понятие должно определяться в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства.

По нашему мнению, российские миграционные органы при решении вопроса о необходимости подачи уведомления будут руководствоваться исключительно положениями российского законодательства, регулирующего вопросы гражданства и регистрации по месту пребывания и жительства.

[Комментарий: А как насчет СК РФ? ФМС только может направить материалы в СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Но не более того в части уголовной ответственности.]

В соответствии с Законом РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» граждане РФ обязаны регистрироваться по месту жительства в пределах Российской Федерации. При этом, место жительства означает жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает, а регистрация по месту жительства определяется как фиксация сведений о месте жительства гражданина и о его постоянном нахождении в данном месте жительства.
[Комментарий: Это регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Да, это фиксация сведений о месте жительства гражданина и о его постоянном нахождении в данном месте жительства в пределах Российской Федерации. Не запрещено и нормально иметь несколько жилых помещений в разных странах для постоянного в них нахождения во время проживания в этих странах.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_80568/ Статья 4 - пример признания этого. ]

Таким образом, можно предположить, что сама по себе регистрация в РФ (так называемая, «прописка» в паспорте), формально исключает возможность для российского гражданина считаться постоянно проживающим на территории иностранного государства. При этом, фактическое постоянное проживание гражданина за пределам РФ и его реальное отсутствие в месте регистрации в РФ, не имеет правового значения в понимании Закона.
[Комментарий: "можно предположить что формально исключает возможность" - это извините что? Можно предположить что это Правовой анализ или можно предположить что это попытка понять ход мыслей сотрудников ФМС? Лично я верю что сотрудники ФМС именно так и думают, но при этом уверен что юристы ФМС так не думают точно - ни одного признака этого до сих пор не было, а наоборот признание то что изложено в первом абзаце этой статьи.

По поводу "не имеет правового значения" - это значит в Таком Понимании Закона что сотни и сотни тысяч граждан РФ, фактически и юридически постоянно проживающие за пределами РФ, становятся преступниками только потому что у них есть регистрация в РФ. И значит и следователь СК РФ и надзирающий прокурор и судьи, пожмут плечами и скажут в один голос "извини дружище, вот тебе уголовный приговор за то что имеешь ты регистрацию в РФ. То что ты фактически постоянно проживаешь за пределами РФ и реально отсутствуешь в месте регистрации в РФ, не имеет правового значения. Уж извини, Закон есть Закон! Это какую же им всем траву курить надо? ]

Напротив, отсутствие регистрации в РФ юридически подтверждает, что гражданин РФ не имеет на территории РФ места постоянного или преимущественного проживания. В свою очередь, регистрация по месту проживания в иностранном государстве подтверждает факт постоянного проживания на территории иностранного государства.
[Комментарий: Ну и замечательно. Один статус противоречит другому. Остается только фактическое положение вещей.]

При этом, нахождение и проживание гражданина РФ на территории иностранного государства на основании визы (рабочей, учебной и т.п.), не образует обязанности по подаче уведомления об этом в ФМС, поскольку не дает права на постоянное проживание на территории иностранного государства (дает право лишь временно пребывать на территории данного государства).

Соответственно, лишь граждане РФ, не имеющие регистрации по месту жительства в РФ и одновременно имеющие регистрацию по месту постоянного проживания в иностранном государстве, освобождаются от обязанности по подаче уведомлений в ФМС о наличии гражданства иностранного государства или вида на жительства в иностранном государстве.

Данный подход был неоднократно подтверждён отдельными представителями ФМС России в своих интервью и выступлениях на пресс-конференциях в связи с принятием Закона. [Комментарий: Слова Казаковой конечно. Где юридическое оформление ее слов? Письмо ФМС ей подписанное и отосланное во все УФМС? Или там хотя бы основные положения ее выступления на сайте ФМС что должны визироваться юристами? Где? То что было после ее выступления на сайте ФМС иначе как опровержением ее слов назвать сложно. Где ответственность за слова и проверка их на законность? Где?]
QUOTE END

Мне самым реальным представляется сценарий когда ФМС, как организация для которой Статус, Документ и Факт это одно и то же, на первых порах используя эту логику направляет материалы в Следственный Комитет РФ. Очень сомневаюсь что этим (направлением материалов) будут заниматься пограничники или даже полиция - разве что по отдельным личностям находящимся в разработке/заказе (пограничники) или просто для развода на деньги при случае (полиция).

Следственный Комитет РФ при получении материалов, при отсутствии конкретного заказа с большого верха, после ознакомления с документами от гражданина и/или взятия от него объяснений, выносит постановление об отказе о возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Через некоторое время, устав от вопросов своих следователей и дурости некоторых УФМС, направляет своим сотрудникам и в ФМС Письмо с разъяснениями.

Это мое видение но возможно я не уловил политического момента и желание всех государственных чиновников следовать курсу Партии.
Так что это мои частные фантазии.

При этом уведомление это как вакцинация. Часто аллергия на национализм, небольшое повышение температуры при общении с ФМС, только единичные случаи квартирного рейдерства, интерес спецслужб к отдельным персонам в пределах статистической погрешности но в целом ничего страшного. Для популяции и в целях ее выживания.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... ?ID=100307
19 августа 2014 г. в режиме реального времени в течение часа любой желающий сможет задать вопросы, связанные с уведомлением о втором гражданстве, а также о получении временного убежища гражданами Украины, вынуждено покинувшими территорию своей страны.
Начало в 10-00 по московскому времени, ссылка на официальную страницу ФМС России в соцсети «Facebook»: https://www.facebook.com/pages/%D0%A4%D ... 5319354728
https://www.facebook.com/pages/Federal- ... 5319354728

А я не один такой тупой
Olga Ivanova Добрый день! Буду очень Вам благодарна за ответ на следующие вопросы:

1. Федеральным законом №142-ФЗ от 04.06.2014 г. установлено освобождение от подачи уведомлений гражданами, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации. Назовите пожалуйста КРИТЕРИЙ, с помощью которого ФМС как правоприменитель указанного ФЗ будет определять, находится ли место постоянного жительства гражданина в России либо за ее пределами.

2. Федеральным законом №142-ФЗ от 04.06.2014 г. на ФМС возложена обязанность рассматривать дела об административных правонарушениях по введенной этим законом статье 19.8.3 КоАП, предусматривающей наказание за несвоевременную подачу уведомления о втором гражданстве либо ВНЖ. Будут ли наказываться граждане, подавшие уведомление несвоевременно вследствие фактического отсутствия в РФ? Если нет, в какой срок после приезда в РФ эти граждане должны подать уведомление?

3. Федеральным законом №142-ФЗ от 04.06.2014 г. и приказом ФМС №450 от 28.07.2014 г. установлена обязанность приложить к уведомлению, кроме прочего, копию документа, подтверждающего гражданство либо вид на жительство в иностранном государстве. Однако, на практике, при приеме уведомлений некоторые сотрудники ФМС требуют у граждан предоставить, кроме копии, еще и нотариально заверенные переводы данных документов на русский язык, что не установлено ни законом ни подзаконным актом. Правомерны ли такие требования?

4. У ребенка россиянина, имеющего российское и второе иностранное гражданство, есть оба живых родителя. В ФЗ № 142-ФЗ отсутствует прямое указание на то, что подача уведомления о втором гражданстве одним законным представителем (родителем) освобождает второго от обязанности подавать аналогичное дублирующее уведомление вторым законным представителем со своей стороны. Если один из родителей надлежащим образом подаст уведомление в отношении ребенка, не будут ли претензии со стороны ФМС и правоохранительных органов ко второму родителю за неподачу дублирующего уведомления в отношении данного ребенка? В случае возникновения таких претензий на какую статью какого нормативно-правового акта можно будет сослаться втором родителю, не подавшему уведомление в обоснование своей невиновности?

5. Вы можете подтвердить верность слов Вашей коллеги Казаковой, которая на недавней пресс-конференции заверила, что есть возможность подачи уведомления в течение 60 дней после первого въезда на территорию РФ (даже если это после 2 октября)? Если да, какой статьей какого нормативно-правового эти слова могут быть подтверждены в случае возникновения претензий со стороны правоохранителей в будущем?

6. Если нет возможности приехать до 2 октября на территорию России, можно ли послать заказное письмо с описью почтой России в ФМС, приложив при этом документы и заполненный бланк уведомления? Будет ли такое уведомление считаться поданным, пусть и не по форме (и как следствие административный штраф)?

Спасибо!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Питерское Управление ФМС изложило всё более-менее складно.

http://www.ufms.spb.ru/desc/porjadok-cid-436/
LG - Life's good.
But good life is much better.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

red_mike wrote:http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... ?ID=100307
19 августа 2014 г. в режиме реального времени в течение часа любой желающий сможет задать вопросы, связанные с уведомлением о втором гражданстве, а также о получении временного убежища гражданами Украины, вынуждено покинувшими территорию своей страны.
Начало в 10-00 по московскому времени
Таки отвечает.
Вопросов столько накидали, что "копать ему, не перекопать".
Основной минус прежний: его ответы, несмотря на многочисленные просьбы спрашивающих, не сопровождаются ссылками на нормативные (поздаконные) акты.
Человек, например, говорит: "От меня в УФМС Нагатино в ультимативной форме потребовали нотариально заверенный перевод разворота иностранного паспорта".
Ответ Заместителя руководителя ФМС России Николая Смородина:"Нотариально заверенных копий документов не требуется".
Человек ему на это: "Тогда на какой документ могу им (Нагатинскому УФМС) сослаться?!"
Смородин в ответ молчит, как задница (пока, может чего ещё ответит)...
На вопросы о том, как быть людям, въехавшим после 4-го октября, в отличие от предыдущих УФМС'ных комментаторов, дававших для уведомления 60 дней, теперь он всем отвечает: "Уведомлять в кратчайшие сроки"
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Сомневаюсь что отвечает лично он. Но как бы от лица ФМС.
https://m.facebook.com/341285319354728/ ... ref=stream

Но при этом кроме мантры что вы обязаны нет ни одного обоснованного ответа.
Нет ответов на то почему они заставляют нарушать Закон и как они обосновывают свою Мантру.

Есть парочка главных вопросов там. Например когда они официально опубликуют свои мантры чтобы им была дана юридическая оценка. Конференции, ответы, убеждения... Где подписанный Документ об этом с их ответственностью за это?

То что происходит сейчас это устранение очевидных косяков сделанных на предыдущих конференциях. Причем сделанных такими же высокопоставленными руководителями ФМС.

Так какой смысл верить очередным голословным полуофициальным заявлениям?
Выдайте документ за подписью. Письмо ФМС там или хотя бы текст на сайте ФМС только не в виде мнения а в виде юридического документа со ссылками на НПА.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

red_mike wrote:... какой смысл верить очередным голословным полуофициальным заявлениям?
Выдайте документ за подписью. Письмо ФМС там или хотя бы текст на сайте ФМС только не в виде мнения а в виде юридического документа со ссылками на НПА.
Вот именно.
Создаю щас ворд с его фотками из FB и шапкой УФМС.
Выпишу интересующие меня вопросы и его ответы. Сохраню на планшете: если что, попробую ткнуть в это в своём районном...
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

На самые интересные вопросы он так и не ответил.
Причем даже в случаем конкретных и аргументированных вопросов.

Просто даже не ответы а выражение позиции - "если у вас есть регистрация в РФ, то вы обязаны уведомить по первому приезду в кратчайшие сроки".

Так ничего нового в такой позиции нет. А хочется ответов. Или хотя бы юридического оформления этих нашептываний. А то в следующем общении уже руководитель ФМС скажет что-то другое. А что могут говорить на местах так вообще страшно подумать.

Доходит до того что люди хотят нести распечатку Фэйсбука в свои УФМС.
А что Письмо ФМС по стране не разослать и не опубликовать? Что-то мешает это сделать? Интересно что? Может неуверенность в своей правоте?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Свежие впечатления девушки, которая хотела, но не смогла. Три попытки через почту, и одна через локальный офис ФМС.

http://www.gazeta.ru/comments/2014/08/1 ... 1477.shtml
Холеному, молодому и обаятельному начальнику Хорошевского УФМС мои документы совсем не понравились.

— А вы знаете, что требуется перевод американских паспортов ваших детей?
— Как это? И у нотариуса заверять?
— Конечно, заверять, а как же.
— Но ведь пишут, что не надо никакие документы заверять. Просто копии нужны, пишут.
— Ну мало ли, что пишут? Вот, в соответствии с указом президента РФ номер 1325 от 2002 года нужно все документы переводить...
— Но ведь написано...

— Нет, ну вы представьте. Приходят сюда японцы, китайцы, корейцы... Как их паспорта читать? Как это все понять? — спросил меня начальник УФМС Хорошевского района. — Поэтому надо переводить.

— Но ведь в моих паспортах латиница, а не иероглифы, — робко возразила я.
— Ну а почему мы должны делать исключения каким-то странам? Не будет никаких исключений! — сказал начальник. — Мы сначала не хотели требовать переводы. Но тут пришли граждане Японии, Китая...
— Кореи...
— Да, Кореи, — подхватил начальник. — И мы решили требовать перевод! Потому что невозможно же понять!

Выходя из начальственного кабинета, я смотрела на многочисленных граждан Таджикистана, которые в фойе заполняли какие-то бумажки. Попыталась представить в этой очереди граждан России, которые вдруг, 18 августа 2014 года, решили уведомить Родину о наличии вторых гражданств Японии, Китая, Южной или даже, упаси Бог, Северной Кореи, окончательно замучив начальника УФМС Хорошевского района своими иероглифами в паспортах.

Не смогла.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Родители с грин картами сейчас в России, не Москва, крупный город на Волге. Сегодня ходили в местный ФМС, тетя в окошечке послала их в кабинет где сидят человек 40 получать паспорта. Родители без очереди в кабинет "только спросить", на что им грубо - выйдите из кабинета, подойдет ваша очередь, спросите. :(
В местном почтовом отделении тетя слышала про инструкцию, но нужных бумажек не нашла, послала родителей на главпочтамт. До него родители еще не добрались...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Osen' wrote: До него родители еще не добрались...
Теперь весь город будет в курсе что ваши родители имеют "второе гражданство". Подумают наверное деньги гребут лопатой... Пусть ставят железную дверь. Скоро их местожительство будет известно всем и каждому :?

Не нравится мне весь этот процесс. Обивать все пороги чтобы заявить о своем вторром гражданстве или виде на жительство. Нельзя было сделать просто послал запечатанный конверт по почте с доками в ФМС: уведомил и живи спокойно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

По сути Смородин опроверг слова Казаковой о 60 днях с момента въезда, заменив "в кратчайшие сроки". Также он опроверг ее слова о документах о которых надо уведомлять. В ее версии это только документы дающие ПМЖ согласно иностранного законодательства, а в его это даже включает виды на жительство на 1 год.

Подождем ответов Ромодановского на twitter?
Я уже пошел за попкорном:)

А если серьезно то с одной стороны получается как в той глухой деревне где только один человек грамоте обучен чтобы царский указ прочитать. Прочитал и разьясняет темным и невежественным простым и доступным языком чтобы они тупые поняли.
С другой стороны как раз выглядит совсем наоборот. В 21 веке то.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Все примерно было в таком ключе.

https://m.facebook.com/341285319354728/ ... ref=stream

Вопрос: Теряется ли Статус и Факт постоянного проживания за пределами РФ при моменте вьезда на территорию РФ? Если да то на какие конкретные пункты каких конкретных НПА можно сослаться для юридического обоснования такой позиции.

Ответ:
Federal Migration Service
Во время первого визита на территорию России, Вы обязаны подать такое уведомление.

В принципе вот резюме
https://m.facebook.com/comment/replies/ ... ref=stream
Andy Johnson
Вот единственный комментарий от Ольги Ивановой, на который господину Смородину следовало ответить по пунктам, 1,2,3,4,5,6, и на этом можно было бы закрыть дискуссию. Но господин Смородин предпочел ответить уклончиво, не по пунктам, в который раз упомянув ничем не регламентированные "кратчайшие сроки" и не сославшись ни на один документ. Совершенно очевидно, что на скриншоты с фейсбука представители власти смотреть не будут.
red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

red_mike
Уже с Приветом

Post by red_mike »

Хороший Фак по теме
http://foren.germany.ru/showmessage.pl? ... ard=consul
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

red_mike wrote:По сути Смородин опроверг слова Казаковой о 60 днях с момента въезда, заменив "в кратчайшие сроки".
Именно.
red_mike wrote: Смородин предпочел ответить уклончиво, не по пунктам, в который раз упомянув ничем не регламентированные "кратчайшие сроки" и не сославшись ни на один документ.
Потому что таких документов нет в природе. Неизвестно сколько их (документы) ещё рожать будут. Видимо решили посмотреть, как всё будет складываться, и потом, с учётом этого опыта, выпустить подзаконные акты...
red_mike wrote: Совершенно очевидно, что на скриншоты с фейсбука представители власти смотреть не будут.
Я бы не был столь категоричен. Смородин упомянул "горячую линию", куда можно стучать на местную самодеятельность. "Местные" (по крайней мере в нашем УФМС) таки вытягиваются в струнку при виде "бумаги" от начальства. Был собственный опыт, связанный с пропиской, пару лет назад. Хожу в такие "присутственные места" с включённым микрофоном. В случае отказа вежливо, но твёрдо интересуюсь ФИО и должностью отказавшего, и сообщаю, кому конкретно "в кратчайшие сроки" ;) пойдёт жалоба. Работает...
Snappy
Новичок

Post by Snappy »

У меня вопрос к тем, кто подает уведомление: нужно ли в пункте
4) "дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве"
перечислять предыдущие гринкарты, которые были получены до сертификата о натурализации. Ведь если писать только дату получения сертификата о натурализации, то вроде как умалчиваешь о предыдущих годах проживания за рубежом.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

Snappy wrote:если писать только дату получения сертификата о натурализации, то вроде как умалчиваешь о предыдущих годах проживания за рубежом.
В каком законе прописано уведомлять о проживании заграницей со времён царя Гороха?
Snappy
Новичок

Post by Snappy »

MBS wrote:
Snappy wrote:если писать только дату получения сертификата о натурализации, то вроде как умалчиваешь о предыдущих годах проживания за рубежом.
В каком законе прописано уведомлять о проживании заграницей со времён царя Гороха?
но ведь сертификат получен тоже до принятия этого закона.... :pain1:

Return to “О жизни”