Пaук wrote:А комментарии насчет "вскользь" и акцентов - в пользу бедных. Акценты при взгляде со стороны всегда будут не те, что у одного из непосредственных участников. По определению.
В данном случае акценты расставлялись в пользу Грузии, и явно не в пользу России.
Единственная точка зрения, с которой вы были бы согласны - "Россия молодец за то что защитила мирных жителей. Go Russia!" Все что просто описывает события войны - это расставление акцентов в пользю Грузии. Любая статью которая не использует эмоцианальные негативные слова-штампы по отношению к Грузии - написано в пользу Грузии.
DanielMa wrote:Единственная точка зрения, с которой вы были бы согласны - "Россия молодец за то что защитила мирных жителей. Go Russia!" Все что просто описывает события войны - это расставление акцентов в пользю Грузии. Любая статью которая не использует эмоцианальные негативные слова-штампы по отношению к Грузии - написано в пользу Грузии.
Тут вы уже просто фантазируете.
War does not determine who is right - only who is left.
DanielMa wrote:Единственная точка зрения, с которой вы были бы согласны - "Россия молодец за то что защитила мирных жителей. Go Russia!" Все что просто описывает события войны - это расставление акцентов в пользю Грузии. Любая статью которая не использует эмоцианальные негативные слова-штампы по отношению к Грузии - написано в пользу Грузии.
Тут вы уже просто фантазируете.
Ок, приведите нефантастический пример точки зрения, которая вас бы полностью устроила. Разумеется, в статье о войне за период с 8-го августа по 10-е августа.
The diplomatic scramble came after Georgian troops launched a major military offensive to regain control over South Ossetia. The fighting prompted a furious response from Russia, which vowed retaliation and sent a column of tanks into the region.
It was the worst outbreak of hostilities since the province won de facto independence in a war that ended in 1992.
Пaук wrote:Ок, приведите нефантастический пример точки зрения, которая вас бы полностью устроила.
Как минимум, надо действиям Саакашвили давать заслуженную оценку, вместо мягких эвфемизмов, типа "miscalculation".
Ну вот, сами сказали. Они должны были заклеймить Грузию. То есть они должны были на передавать информацию о событиях, а давать свою оценку (как это делают во всех Российских СМИ). В США, для этого существуют Editorial sections (мнение редакторов), Opinion sections (мнения других людей), или специальные программы на телевидении. И сразу понятно что это мнение какого то человека а не обьективная правда. Читатель может сам решить что ему с этим мнением делать.
Ну а в простых новостях тут принято говорить просто о событиях. А в России принято мнение партии вплетать во все информационные программы.
То есть найти там можно все что угодно, при желании. Ну выудите вы из этой кучи пяток ссылок в подтверждение вашей точки зрения, а я пяток - в подтверждение моей, и что дальше? Правильно, каждый останется при своем мнении.
То есть найти там можно все что угодно, при желании. Ну выудите вы из этой кучи пяток ссылок в подтверждение вашей точки зрения, а я пяток - в подтверждение моей, и что дальше? Правильно, каждый останется при своем мнении.
Я выбрал несколько случайных, и нашел что все из них подтвердили мою версию, и ни одна не подтвердила вашу версию. Если выбрать несколько случайных статей, то можно с высокой степенью уверенности сказать что я прав а вы не правы (как обычно).
Видимо, вы какое-то особенное определение этого термина используете.
Как по-вашему, о действиях России говорили?
Вот например так:
OUTSIDE TSKHINVALI, Georgia (AP) Russia and Georgia seem headed for a wider war as fighting continues in a conflict that's already killed hundreds. Georgia's Foreign Ministry accuses Russia of "massive military aggression." Russia's Prime Minister Vladimir Putin (POO'-tihn) is accusing Georgia of "genocide."
DanielMa wrote:Да, там где высказывали мнения, доминировало мнение что Россия не правильно себя ведет - вмешивается в конфликт и заходит слишком далеко.
Вот так типа мягко и вежливо? Не клеймили значит?
DanielMa wrote:Да, там где высказывали мнения, доминировало мнение что Россия не правильно себя ведет - вмешивается в конфликт и заходит слишком далеко.
Вот так типа мягко и вежливо? Не клеймили значит?
Ну кто как. Некоторые наверно клеймили. Но то они и Op-eds чтобы выражать свое мнение.
То есть вам не нравиться что среди многих журналистов было мнение которое не совпадет с вашим мнением?
Дэниел выудил несколько статей наудачу (случайная выборка), они не подтверждают ваше мнение.
То есть вы понятия не имеете о предмете разговора? Газет не читаете, TV не смотрите? Ну так бы сразу и сказали.
Супер, просто супер
Вам никогда не говорили, что вы напоминаете героя известного рассказа Шукшина?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)