NikOdim wrote: 28 Aug 2020 02:15
Вот с РФ у меня удивительная вещь. Никодимы стонут не могут: коммуналка дорожает, цены растут, медицины бесплатной нет, образования бесплатного тоже не подвезли.
кто там у Вас стонает - вам видней, а медицина бесплатная есть - можно в очереди бесплатно посидеть, вот лечится - зависит. образование есть, как и платное. а комуналка - да... у Вас коммуналка в РФ не росла? тоже альтернативная реальность?
Не смешите. У меня давление как-то тут повышалось, так к врачу не сразу попадешь, ЭКГ - две дамы вокруг полчаса крутились, никак сделать не могли, попросила давление сбить - у нас в офисе лекарства давать запрещено! первые таблетки выписали, от них мне через пару дико плохо становилось, позвонила врачу - через две недели приходите! и ЭКГ по страховке мне положено бесплатно аж 2 за всю жизнь
. А в Москве давление повысилось, ночью, лекарств нет, одна дома... позвонила в скорую спросить, как сбить, объяснила, что ничего страшного, сама себя накрутила, они мне - сейчас приедем. Приехали, ЭКГ сделали, давление сбили, рассказали, как действовать при повышении давления... карточки страхования у меня не было, паспорт приготовила, они сказали, что не надо.
А маме там сколько раз врача вызывала! ей за 80 было.
Здесь была один раз в эмердженси - с велосипеда упала, руку сломала, еще повезло, почти сразу вызвали, похоже, потому, что без шлема была, возможна травма головы. Так половину времени не рукой занимались, а пытали - страховка, чем болела, как упала, где муж был... это ведь мужья обычно руки женам ломают
. На его счастье, он в командировке был