Великобритания с 11 февраля смягчает правила въезда. В том числе, будет отменен карантин для тех, кто не привит или вакцинирован, например, российскими препаратами. Туроператоры считают, что заявленные послабления помогут перезапустить групповой туризм по направлению.
БУДЕТ ОТМЕНЕН КАРАНТИН ДЛЯ НЕПРИВИТЫХ И ТЕСТЫ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ЗАРУБЕЖНЫМИ ПРИВИВКАМИ
Англия отменит все тесты и карантинные меры для привитых путешественников, въезжающих в страну. Согласно разъяснению главы минтранса Гранта Шаппса, тесты для привитых одобренными в стране вакцинами полностью отменяются с 4:00 (время местное) 11 февраля 2022 года. Министерство транспорта Великобритании подтвердило, что изменения в правилах поездок распространяются на Великобританию, а не только на Англию.
Анонсированы послабления и для тех, кто вообще не привит или привит вакцинами, не сертифицированными ВОЗ. Например, российским «Спутником V». С указанной даты они освобождаются от карантина по прибытию. Из обязательных требований для них остается тест на COVID-19 перед вылетом и ещё один тест не позже, чем на второй день пребывания в Англии.
Сегодня непривитые путешественники сдают три теста: перед вылетом, а также на второй и восьмой день пребывания. Есть возможность сократить 10-дневный карантин и пройти тестирование на 5 день въезда, который, впрочем, не отменяет обязательный тест на 8 день пребывания.
Всем пассажирам по-прежнему необходимо будет заполнить PLF в течение 48 часов до вылета в Англию.
КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).
Бриты и правила вьезда/выезда тоже меняют и снимают ограничения. Так шо теперь спокойно можно летать через Лондон!!
-
- Уже с Приветом
Это правила для прибывающих в Англию. А для транзитников раньше надо было ПЦР-тест сдавать? Я через Лондон все равно летать не буду по причине жутких толп на пересадке в Хитроу. По крайней мере так было 15 лет назад, когда я летела через Лондон последний раз. Вот у Свиссов через Цюрих никаких тестов для транзитников не надо и почти никого нет в аэропорту.
-
- Уже с Приветом
Раньше не знаю. Сейчас (для полностью вакцинированных 100%) не нужно. Кроме того они красный список стран обнулили до полного нуля.NSG wrote: 24 Jan 2022 20:22 Это правила для прибывающих в Англию. А для транзитников раньше надо было ПЦР-тест сдавать? Я через Лондон все равно летать не буду по причине жутких толп на пересадке в Хитроу. По крайней мере так было 15 лет назад, когда я летела через Лондон последний раз. Вот у Свиссов через Цюрих никаких тестов для транзитников не надо и почти никого нет в аэропорту.
-
- Уже с Приветом
Свиссы и прививку у транзитников не спрашивали (туда), но обратно, правда, спрашивали в Цюрихе из-за Байденовских заморочек.Yvsobol wrote: 24 Jan 2022 23:05Раньше не знаю. Сейчас (для полностью вакцинированных 100%) не нужно. Кроме того они красный список стран обнулили до полного нуля.NSG wrote: 24 Jan 2022 20:22 Это правила для прибывающих в Англию. А для транзитников раньше надо было ПЦР-тест сдавать? Я через Лондон все равно летать не буду по причине жутких толп на пересадке в Хитроу. По крайней мере так было 15 лет назад, когда я летела через Лондон последний раз. Вот у Свиссов через Цюрих никаких тестов для транзитников не надо и почти никого нет в аэропорту.
-
- Уже с Приветом
Я не говорю шо было, я говорю шо сейчас. Ето важнее чем было.NSG wrote: 25 Jan 2022 18:41Свиссы и прививку у транзитников не спрашивали (туда), но обратно, правда, спрашивали в Цюрихе из-за Байденовских заморочек.Yvsobol wrote: 24 Jan 2022 23:05Раньше не знаю. Сейчас (для полностью вакцинированных 100%) не нужно. Кроме того они красный список стран обнулили до полного нуля.NSG wrote: 24 Jan 2022 20:22 Это правила для прибывающих в Англию. А для транзитников раньше надо было ПЦР-тест сдавать? Я через Лондон все равно летать не буду по причине жутких толп на пересадке в Хитроу. По крайней мере так было 15 лет назад, когда я летела через Лондон последний раз. Вот у Свиссов через Цюрих никаких тестов для транзитников не надо и почти никого нет в аэропорту.
Я летал полтора года назад свисамми через Цюрих, когда ни у кого никаких нигде в гейропе не спрашивали ни прививок, ни тестов, но очереди были страшные в аеропорту, хотя ничего не работало.
Сравнивать что было еще год назад, или пол года, или полтора и сейчас - глупо!
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем большое за ответы.
Рассказываю - все прошло спокойно. Да, тест сделанный на 3-ий день пребывания был использован для вылета, в бумажном виде. Запись на ГУ пока не сделана ни в каком виде. Службы при вылете из РФ все посмотрели, пропустили.
Рассказываю - все прошло спокойно. Да, тест сделанный на 3-ий день пребывания был использован для вылета, в бумажном виде. Запись на ГУ пока не сделана ни в каком виде. Службы при вылете из РФ все посмотрели, пропустили.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
Это плохо. При следующем посещение России можно попасть на административку (до 50000 штраф и даже задержание). Выписывают это за неуведомление ГУ легко и много.
Будет неприятно.
Но может и пронести. Тут как карты лягут. Поэтому лучше уведомлять и не играть в азартные игры с Государством.
Будет неприятно.
Но может и пронести. Тут как карты лягут. Поэтому лучше уведомлять и не играть в азартные игры с Государством.
-
- Уже с Приветом
Я пишу о том, что было в декабре 2021 и январе 2022.Yvsobol wrote: 25 Jan 2022 20:30Я не говорю шо было, я говорю шо сейчас. Ето важнее чем было.NSG wrote: 25 Jan 2022 18:41 Свиссы и прививку у транзитников не спрашивали (туда), но обратно, правда, спрашивали в Цюрихе из-за Байденовских заморочек.
Я летал полтора года назад свисамми через Цюрих, когда ни у кого никаких нигде в гейропе не спрашивали ни прививок, ни тестов, но очереди были страшные в аеропорту, хотя ничего не работало.
-
- Уже с Приветом
Вот я и говорю что сейчас вводят в других странах, а не то что было в декабре и даже в Январе. Ситуация меняется и свет клином на свисах не сошелся.NSG wrote: 26 Jan 2022 20:45Я пишу о том, что было в декабре 2021 и январе 2022.Yvsobol wrote: 25 Jan 2022 20:30Я не говорю шо было, я говорю шо сейчас. Ето важнее чем было.NSG wrote: 25 Jan 2022 18:41 Свиссы и прививку у транзитников не спрашивали (туда), но обратно, правда, спрашивали в Цюрихе из-за Байденовских заморочек.
В гейропе (ЕС) сейчас до сих пор куча маразмов. Вот бриты уже проснулись и отказываются от етих дебилизмов. У ЕС пока мозгов нет.
-
- Уже с Приветом
Да кто же говорит, что хорошо. В игры с каким-либо гос-вом играть не стоит. Обяжут к штрафу, заплатим.Yvsobol wrote: 26 Jan 2022 20:11 Это плохо. При следующем посещение России можно попасть на административку (до 50000 штраф и даже задержание). Выписывают это за неуведомление ГУ легко и много.
Будет неприятно.
Если к поездке готовиться, то конечно надо все оформить. А когда на похороны летишь, то тут уж лишь бы добраться.
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
-
- Уже с Приветом
Ну все таки надо было сделать упрещенную запись и спокойно скинуть результаты. Ето дело 5 минут.тетя Саша wrote: 26 Jan 2022 23:33Да кто же говорит, что хорошо. В игры с каким-либо гос-вом играть не стоит. Обяжут к штрафу, заплатим.Yvsobol wrote: 26 Jan 2022 20:11 Это плохо. При следующем посещение России можно попасть на административку (до 50000 штраф и даже задержание). Выписывают это за неуведомление ГУ легко и много.
Будет неприятно.
Если к поездке готовиться, то конечно надо все оформить. А когда на похороны летишь, то тут уж лишь бы добраться.
Но я понимаю шо может быть не до етого..
Соболезную....
-
- Уже с Приветом
Собираюсь первый раз в Россию со времен ковида, полечу через Германию. Они рассматривают транзитных пассажиров как прибывающих, и требуют 3G proof.
Читаю их требования на https://www.germany.info/us-de/-/2507156, пишут что должен быть comparable proof of vaccination in digital form. Proof, выданный штатом, будет считаться таким comparable proof? Я скачал свою record, в ней есть все что они требуют кроме institution, responsible for administering the vaccine. Есть название штата - это и есть institution?
Читаю их требования на https://www.germany.info/us-de/-/2507156, пишут что должен быть comparable proof of vaccination in digital form. Proof, выданный штатом, будет считаться таким comparable proof? Я скачал свою record, в ней есть все что они требуют кроме institution, responsible for administering the vaccine. Есть название штата - это и есть institution?
-
- Уже с Приветом
Вы летите как транзитник и нужна либо карточка вакцинации либо pcr test.cfn wrote: 27 Jan 2022 20:17 Собираюсь первый раз в Россию со времен ковида, полечу через Германию. Они рассматривают транзитных пассажиров как прибывающих, и требуют 3G proof.
В самом низу страницы
https://www.germany.info/us-de/covid-19/2321562
-
- Уже с Приветом
полечу через Мюнхен, пишут что транзитники приравниваются к прибывающим: https://www.munich-airport.com/travelli ... ic-8395611Lizaveta wrote: 27 Jan 2022 21:15Вы летите как транзитник и нужна либо карточка вакцинации либо pcr test.cfn wrote: 27 Jan 2022 20:17 Собираюсь первый раз в Россию со времен ковида, полечу через Германию. Они рассматривают транзитных пассажиров как прибывающих, и требуют 3G proof.
В самом низу страницы
Since transferring at an airport now also counts as entry, the rules of the Entry Regulation also apply to persons who only transfer at a German airport. This means that people who only change planes in a German airport must now also have 3G proof.
Карточка вакцинации это joke какой-то. Клочок картонки без qr кода и печатей, где медсестра корявым почерком пишет что она вколола. Неужели ее немцы примут? Единственная польза, что есть название медицинской организации, которая нужна для 3G proof.
-
- Уже с Приветом
А обычный сертификат о вакцинации у вас есть (картонная карточка)?cfn wrote: 27 Jan 2022 21:24полечу через Мюнхен, пишут что транзитники приравниваются к прибывающим: https://www.munich-airport.com/travelli ... ic-8395611Lizaveta wrote: 27 Jan 2022 21:15Вы летите как транзитник и нужна либо карточка вакцинации либо pcr test.cfn wrote: 27 Jan 2022 20:17 Собираюсь первый раз в Россию со времен ковида, полечу через Германию. Они рассматривают транзитных пассажиров как прибывающих, и требуют 3G proof.
В самом низу страницы
Since transferring at an airport now also counts as entry, the rules of the Entry Regulation also apply to persons who only transfer at a German airport. This means that people who only change planes in a German airport must now also have 3G proof.
Карточка вакцинации это joke какой-то. Клочок картонки без qr кода и печатей, где медсестра корявым почерком пишет что она вколола. Неужели ее немцы примут? Единственная польза, что есть название медицинской организации, которая нужна для 3G proof.
На моей в последнем столбике стоит Walgreens и номер, т.е место где ставили вакцину. Предположу что это оно и есть.