Литвиненко. part II.

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Литвиненко. part II.

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 21:57
арлекино wrote: 25 Apr 2018 21:32, вы не представляете тот кайф, когда чувствуешь запах настоящего куриного бульона из нормальной курицы..
Представляю. Чем там они кормят то курятину кстати, кто поставшик кормов ? Китай ?
Вообще то мы сами одни из крупнейших производителей комбикорма.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 21:51 Когда на импорт ввели пошлины? Мы о каком времени говорим то - дружили с Америкой при Буше только.
Да, "дружить" начал еще Горбачёв и от этой дружбы очень трудно было потом отвязаться, потому что на импорте этой курятины делались огромные деньги. Когда в очередной раз правительство попыталось сократить квоты на импорт американской курятины, то в Москву приезжал Гор пообщаться на эту тему с Черномырдиным, после чего эту попытку очень быстро оставили до лучших времен. Вот только при Путине и смогли перекрыть импорт данного мяса в Россию.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 18:46 К тому же, вы разве не жарили в свое время ножки Буша на костре из дров от стен разрушенной колхозной курятни ? Теперь курятня отстроена и дружить больше нет надобности ? А на чьи кредиты и на каком оборудование все это отстроили ?
Изначально эти ножки был сброс военных запасов с протухшим сроком хранения, которые по-идее следовало утилизировать.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 21:32 Вот только про ножки буша не надо. Именно они чуть полностью не убили наше птицеводство. Отец мой подруги в то время как раз стал директором Синявинской птицефабрики, которая работает с 76 года. Все там прекрасно работало, только товар было не реализовать, зарплату работникам этими курами и платили. Всё на краю стояло. В мелкие колхозы приезжали бандиты бизнесмены, скупали за копейки и закатывали эти колхозы в землю вместе с курицами, потому что они на этих ножках большие деньги делали. И это при том, что ножки буша есть было невозможно.
Кстати да: я тоже был знаком косвенно с директором птицефабрики в нашем городе (я тогда еще в школе учился)
В начал 80-х эта фабрика (как я позже узнал - не только эта) становилась локомотивами нового бизнеса: магазины свои открывали, кафе...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 23:12
SergeyM800 wrote: 25 Apr 2018 21:51 Капитализм однако, или вы за коммунистов голосовали в те годы?
На тот момент это был не капитализм, а бандитизм.
И как вы с ними себя вели ? Договаривались или сражались ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 23:12 Вообще то мы сами одни из крупнейших производителей комбикорма.
Не знал. 6 место в мире. Очень не плохо!
The total output of the top ten countries for poultry feed production in 2015 was 186,4 million tons.
The US came first with 59.92 million tons,
followed by China with 49 million tons,
Brazil with 30,9 million tons,
India and Mexico with 11,6 and 11,44 million tons respectively,
Russia with 10,5 million tons,
Japan with 3,8 million tons,
France with 3,5 million tons,
Spain with 3 million tons and Germany with 2.7 million tons.
http://www.feedplanetmagazine.com/engli ... stry/.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 25 Apr 2018 23:47 Вот только при Путине и смогли перекрыть импорт данного мяса в Россию.
Вы видимо плохо представляете как жили регионы в то время и что именно там продовалось. Это 1990 год. Чтобы население могло что-то начать строить, его сначала надо было чем-то накормить. Ножки Буша свое дело сделали, на том этапе. Кстати импорт их толькое 35-40% занимал. 50-55% таки оставались Российскими.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

За последние 100 лет после Шерлока Холмса Скотленд-ярд, развил его принцип от "ищи, кому это выгодно" до "делай сам и сваливай, на кого тебе выгодно".
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Apr 2018 23:55 Изначально эти ножки был сброс военных запасов с протухшим сроком хранения, которые по-идее следовало утилизировать.
Думаю это сказки. Протухшая партия действительно была, но это был лишь повод в отказе. Вот на что обиделись Американцы. Вместо благодарности получили бан...
1996.
To the frustration, and considerable anxiety, of American companies, the Russian Government has threatened to ban further American poultry sales effective March 19.

The threatened move, which American poultry producers protest amounts to protectionism, comes at the same time Russia has agreed with the International Monetary Fund on a $10.2 billion loan to further the country's efforts to develop a free-market economy. The loan was made with the strong support of the White House.

...In an odd twist of international trade and domestic politics, among the biggest losers in an import ban would be Tyson Foods of Springdale, Ark., which has been a longtime supporter of President Clinton.

American producers exported more than $500 million in frozen poultry to Russia last year, and Tyson accounted for roughly a third of that.

But a spokesman for Tyson, which has annual sales of $5.5 billion, said today that its sales in Russia were "relatively insignificant."

Сonagra Inc., the world's fourth-largest food processing company, sold some spoiled chicken to Russia last year, American officials said. The poultry had thawed and then been refrozen. Conagra officials could not be reached for comment.
https://www.nytimes.com/1996/02/24/busi ... y-not.html
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 26 Apr 2018 05:27
арлекино wrote: 25 Apr 2018 23:47 Вот только при Путине и смогли перекрыть импорт данного мяса в Россию.
Вы видимо плохо представляете как жили регионы в то время и что именно там продовалось. Это 1990 год. Чтобы население могло что-то начать строить, его сначала надо было чем-то накормить. Ножки Буша свое дело сделали, на том этапе. Кстати импорт их толькое 35-40% занимал. 50-55% таки оставались Российскими.
Я хорошо представляю жизнь в регионах в то время. Причем именно на уровне сельского хозяйства, ибо деградация одной конкретной области, за 500 км. от Питера, разворачивалась у меня на глазах. Это миф, что мы не могли накормить себя сами и данные ножки спаси страну от голода. Только в последние годы мы по объему производства мяса и птицы догнали показатели 91 года. А на данный момент мы говорим о том, что сейчас Россия мясом не только себя обеспечивает, а еще и экспортирует.
Россия на тот момент представляла из себя огромный рынок, на который хлынул поток очень дешевых импортных продуктов, очень низкого качества. На этом делали огромные деньги без каких либо собственных затрат и никому не нужна была конкуренция местного производства. Сельское хозяйство столкнулось с тем что могло реализовать свою продукцию ниже себестоимости или не могло реализовать вообще. Помню еще в 600 секунд Невзоров показывал гору копченой колбасы на помойке местного комбината, в то время как нам приходилось покупать "золотую салями". Помните что это была за колбаса ярко-розового цвета? Мы покупали "Раму", а в нашей деревне (дача там) в Псковской области закрылся небольшой маслозавод, который выпускал масло, подобное сейчас называют "фермерским" и пользуется огромным спросом. Не хотели местные работники этого завода получать зарплату маслом.
Это было не спасение от голода, а гигантская афера по личному обогащению.

Image

https://agrovesti.net/lib/industries/be ... -gody.html
Last edited by арлекино on 26 Apr 2018 09:51, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 26 Apr 2018 05:47 Вот на что обиделись Американцы. Вместо благодарности получили бан...
Благодарность? Эти окорочка поставлялись бесплатно и раздавались на улице бедным? Или мы добровольно и с песней открыли огромный рынок, убивая собственное с/х и позволяя на этих поставках низкокачественной продукции заработать миллиарды? Конечно они обиделись, когда эту кормушку попытались прикрыть.
Last edited by арлекино on 26 Apr 2018 08:47, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кстати, очень хорошая иллюстрация к тому, что бывает, если с гегемоном "дружить".
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Я помню эти окрочка, мало мяса, много жира, вершина американской индустрии съедобного омна
Мир это Выхухоль.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

арлекино wrote: 26 Apr 2018 08:44
SergeyM800 wrote: 26 Apr 2018 05:47 Вот на что обиделись Американцы. Вместо благодарности получили бан...
Благодарность? Эти окорочка поставлялись бесплатно и раздавались на улице бедным? Или мы добровольно и с песней открыли огромный рынок, убивая собственное с/х и позволяя на этих поставках низкокачественной продукции заработать миллиарды? Конечно они обиделись, когда эту кормушку попытались прикрыть.
Кстсти, даже на местном ультра-либеральном NPR рассказывали что таким же образом убивается(добивается) экономика стран перенесших крупные катаклизмы, которым бросается помогать мировое сообщество.
В результате американские компании на деньги сердобольных граждан заваливают страну продовольствием, с которым по определению невозможно конкурировать.
Больше денег у крупного бизнеса, меньше надежд на нормальную жизнь у местного бизнеса.
Единственно возможным бизнесом становится торговля гуманитарной помощью.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:
Я представляю. Я там жил в это время. Вообще не помню тех окорочков, при том что, жил тогда как нищий.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”