Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Lavash wrote:
Bookworm wrote:
Lavash wrote: Интересно, а вот мои дети родились в России, но живут здесь. Где их родина?

Подрастут, изучат проблему ;), определятся.

А пока они, бедные. без родины живут. :mrgreen: И ведь не горюют.
:pain1:

Так у них сейчас период бабушки и варенья. Чего им горевать? :)
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Тетя-Мотя wrote: Хе... А вот ведь со временем людей этих все меньше и меньше в данной географической точке. Кто умер, кто переехал, кто - уехал... Родина все же остается зафиксированной там, где они БЫЛИ?
А то ведь у некоторых уже больше тех самых людей в местах нового обитания... Ну, знаю людей, уехавших по еврейской линии целыми семьями, огромными, да и знакомые их тоже переместились большими количествами.

По-моему, родина - это "место, где человек родился". Можно понимать под этим страну (и писать с большой буквы :)), но не обязательно. С этой точки зрения, переместиться она никуда, наверно, не может. Опять же, можно любить это место, можно быть равнодушным и т.д.

Еще есть понятие "историческая родина", ее тоже можно любить (или нет). У меня она тоже есть (папина родина, другой народ, в России), давно, к сожалению, там не была...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bookworm wrote:По-моему, родина - это "место, где человек родился". ...

Возможно...
Только не один раз ловила себя на мысли, что если бы мне некого было навещать ТАМ, то вряд ли бы меня ТУДА тянуло. Ну, может, съездила бы еще разок-другой-третий, раз эдак лет в 10...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Тетя-Мотя wrote: Только не один раз ловила себя на мысли, что если бы мне некого было навещать ТАМ, то вряд ли бы меня ТУДА тянуло. Ну, может, съездила бы еще разок-другой-третий, раз эдак лет в 10...

Нормально. Что сильно тянуть должно - это либо конституциональная особенность отдельных людей, либо советская пропаганда. :)
Last edited by Bookworm on 29 Nov 2004 22:18, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bookworm wrote:
Тетя-Мотя wrote: Только не один раз ловила себя на мысли, что если бы мне некого было навещать ТАМ, то вряд ли бы меня ТУДА тянуло. Ну, может, съездила бы еще разок-другой-третий, раз эдак лет в 10...

Нормально. Что сильно тянуть должно - это либо конституционная особенность отдельных людей, либо советская пропаганда. :)

Либо отсутствие реальных проблем, либо избыток свободного времени...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Тетя-Мотя wrote: Либо отсутствие реальных проблем, либо избыток свободного времени...

...что нам всем вряд ли грозит, увы или к счастью. :)

Return to “О жизни”