Россия вторглась в Украину?

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by Amto2011 »

nukite wrote:ПОхоже путину подготовка к олимпиаде понравилась. Решил повторить. :pain1:
День противостояния с Украиной обошёлся России в 55 миллиарда долларов.
Это на 500 (руб) млрд больше, чем цена Олимпиады"
Триллионов, а не миллиардов. Вы не преуменьшайте. :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

zVlad wrote:Если быть последовательными борцами с ворами на самом высоком уровне власти в Украине, то следовало бы понять что причиной всего этого и как результата непрекращающихся политических кризисов является унитарный характер власти в Украине. И следовательно решение этому может состоять только в создании федерации с широкими полномочиями ее субектов и сохранением единства Украины.
Это было бы лучшим вариантом как для Украины так и для России.
Мне кажется большенство кто за Майдан тоже были бы удовлетворены таким вариантом, т.к. Это существенно затруднило бы тотальное вороство и раскачивание Украины из стороны с сторону.
Если "новая власть" действительно народная то она первым делом не закон о языках бы отменила, а как раз декларировала бы курс на федерацию, как способ прекращения череды никому не нужных в Украине революций. Тогда не было ни Крыма ни Харькова ни Одессы ни "агрессии", и была бы нормальная спокойная работа над становлением Украины такой чтобы все в ней были счастливы, или хотя бы не напуганными.
После 23х лет незалежности для меня уже очевидно, что основная проблема Украины - это именно насильное удержание востока и запада вместе. Это держит страну в состоянии перманентной латентной революции (которая врямя от времени переходит в реальную) и блокирует любые конструктивные начинания. Все политики избираются лишь по принципу "сукин сын, но наш". Но так же очевидно, что это состояние по тем или иным причинам очень выгодно Западу, т.к. любые разговоры об автономии немедленно вызывают истерику.

С федераций все-таки остается проблема глобальных соглашений. Не думаю, скажем, что можно подписать евроассоциацию (со всеми вытекающими) только для части Укранины. Думаю, нужны более радикальные решения.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

floyd wrote:
ie wrote:
AverageMan wrote:
ie wrote:"ложечки нашлись но осадок остался"
Просто новость полностью соответствует любой логике. Известно что аккупанты сейчас захватывают украинские военные части. Где то удалось это, где то нет. Я считаю что там где не удалось захватить - скорее всего разговор и идет в стиле - "лучше сдайтесь сами или возьмкм силой". Я просто не представляю другого "диалого" в данной ситуации.
разговор может идти в 25 разных стилей.
крававая развязка там никому не нужна.
если бы пу хотел этого, это бы уже случилось.
мой вам совет, прекращайте накручивать себя.
"...Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык»....''

http://echo.msk.ru/blog/yu_shevchuk/1270298-echo/

НЕ СТРЕЛЯЙ! Юрий Шевчук.
:fr:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

AverageMan wrote: Интересно, хотя бы Беларусь удастся раскрутить на официальную поддержку РФ. Или все гордым политическим одиночеством и тут закончится.
Я не знаю. Мне кажется, что "батька" еще с ума не сошел. Будет выжидать, думаю.
,,, ^. .^ ,,,
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Image

Тут вот тоже к путену обращаются. Пишут что обижают. Просят тоже "освободить". :umnik1:
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AverageMan wrote:
Просто новость полностью соответствует любой логике. Известно что аккупанты сейчас захватывают украинские военные части. Где то удалось это, где то нет. Я считаю что там где не удалось захватить - скорее всего разговор и идет в стиле - "лучше сдайтесь сами или возьмкм силой". Я просто не представляю другого "диалого" в данной ситуации.
Вы не забывайте, что значительная часть этих _украинских частей_ сама рада присягнуть властям Крыма. И захватывают ВЧ не русские (тем паче не оккупанты) а местные власти. Опять таки, при чем тут Россия?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я так понял что там всё немного сложнее, вот как раз из "первых рук":
http://top.rbc.ru/textonlines/02/03/2014/908516.shtml
толица Крыма - Симферополь - предстала в понедельник перед корреспондентом РБК daily абсолютно мирным городом. Никакого намека на военное положение ни на железнодорожном вокзале, ни на привокзальной площади, маршрутные такси в Ялту, Евпаторию и Гурзуф отправляются по расписанию.
...
Военные к прохожим настроены неагрессивно, позволяют фотографировать их, но в контакт ни с кем не вступают. Один из контрактников согласился говорить только после того, как оказалось, что корреспондент РБК daily служил с ним в одной и той же «учебке» (учебные центры, где готовят сержантский состав). Со слов Игоря, контрактника-морпеха из Новороссийска, их 7-ю десантно-штурмовую бригаду по тревоге подняли 26 февраля и перебросили на двух больших десантных кораблях вместе с военной техникой (российский БТР стоит во дворе здания Совета министров Крыма) в Севастополь. Оттуда своим ходом они доехали до Симферополя. Игорь рассказал, что задачу им ставили уже на месте - первые два дня он охранял здание Совмина, теперь их пост на улице Желябова.
...
Но он слышал, что на военно-транспортных вертолетах (воздушное пространство над Крымом контролирует Москва) перебросили также десантников из 3-й бригады спецназа ГРУ, дислоцированной в Тольятти.
т.е. де-факто российских военных в Крым перебросили, но без опознавательных знаков.
Изобретательно надо сказать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by zVlad »

Melkor wrote:
zVlad wrote:Если быть последовательными борцами с ворами на самом высоком уровне власти в Украине, то следовало бы понять что причиной всего этого и как результата непрекращающихся политических кризисов является унитарный характер власти в Украине. И следовательно решение этому может состоять только в создании федерации с широкими полномочиями ее субектов и сохранением единства Украины.
Это было бы лучшим вариантом как для Украины так и для России.
Мне кажется большенство кто за Майдан тоже были бы удовлетворены таким вариантом, т.к. Это существенно затруднило бы тотальное вороство и раскачивание Украины из стороны с сторону.
Если "новая власть" действительно народная то она первым делом не закон о языках бы отменила, а как раз декларировала бы курс на федерацию, как способ прекращения череды никому не нужных в Украине революций. Тогда не было ни Крыма ни Харькова ни Одессы ни "агрессии", и была бы нормальная спокойная работа над становлением Украины такой чтобы все в ней были счастливы, или хотя бы не напуганными.
После 23х лет незалежности для меня уже очевидно, что основная проблема Украины - это именно насильное удержание востока и запада вместе. Это держит страну в состоянии перманентной латентной революции (которая врямя от времени переходит в реальную) и блокирует любые конструктивные начинания. Все политики избираются лишь по принципу "сукин сын, но наш". Но так же очевидно, что это состояние по тем или иным причинам очень выгодно Западу, т.к. любые разговоры об автономии немедленно вызывают истерику.

С федераций все-таки остается проблема глобальных соглашений. Не думаю, скажем, что можно подписать евроассоциацию (со всеми вытекающими) только для части Укранины. Думаю, нужны более радикальные решения.

Евроассоциация не догма и вообще это совсем недавняя придумка. А вот две крупных революции откативших Украину в состояние средневековой борьбы княжеств за верховную власть это уже свершившиеся факты. И если первая революция довольно спокойно разрешилась, то текущей конца края пока не видно и не видно даже основы на какой она будет разрешаться. Пока только все дружно подкидывают бревна в костер и подливают безин.

Федерация, на мой взгляд, это единственная конструкция которая могла бы и сохранить целостность Украины и успокоить мировые державы неравнодушные к ней. Вместо перетягивания одного одеяла туда-сюда-обратно надо дать каждой территории, где могут одним одеялом пользоваться без драк и скандалов, свое одеяло, а дом оставить за Киевом.

И не обязательно чтобы границы территорий проходили по границам областей.

Идея федерации, на мой взгряд, это аналог известной библейской притче о двух матерях. Истинные патриоты Украины и Россия должны быть согласны с таким решением безоговорочо, а все корыстолюбцы будут против. Вот и вскроется вся правда обо всех сразу и легко.
Вот только, боюсь я, Путин об этом даже и не задумывается, не говоря уже о G7, которым на самом деле и не нужно решения этой проблемы, им нужно чтобы Россия всегда сидели задницей на сковородке а они время от времени увеличивали или уменьшали огонь под ней.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ie wrote:мой вам совет, прекращайте накручивать себя.
Я просто обьяснил, что для оккупационных войск, когда они захватывают военные части страны в которую они вторглись - разговор в стиле "сдайтесь сами а то возмем силой" это абсолютно логичный и даже неизбежный ход событий. Что иное может быть то?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Extreem wrote:Image

Тут вот тоже к путену обращаются. Пишут что обижают. Просят тоже "освободить". :umnik1:
Клоун ваш Игорь Левчук. :|
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

StrangerR wrote:
AverageMan wrote:
Вы не забывайте, что значительная часть этих _украинских частей_ сама рада присягнуть властям Крыма. И захватывают ВЧ не русские (тем паче не оккупанты) а местные власти. Опять таки, при чем тут Россия?
ultimatum: Surrender or 'face storm'
Прошанье.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Extreem wrote:Image

Кстати, вот про это злодеяние украинского режима - русский язык лишить статуса официального. Это что за ужасное преступление такое? Любая стране в мире делает как хочет, где-то есть законы про язык, где-то нет. У нас же (в России) прямо истерика какая-то:"вот ведь что удумали, фашисты!" Умело мозги пудряд...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

varenuha wrote:Кстати, вот про это злодеяние украинского режима - русский язык лишить статуса официального. Это что за ужасное преступление такое? Любая стране в мире делает как хочет, где-то есть законы про язык, где-то нет. У нас же (в России) прямо истерика какая-то:"вот ведь что удумали, фашисты!" Умело мозги пудряд...
ну вы ж типа за "евроинтеграцию"? вот там как раз полно стран с двумя и более официальными языками. Но нет, именно это вам не надо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:Опять таки, при чем тут Россия?
Потому что я считаю что это российские силы (военные или силовики и т.п.). Вы так не считаете. Значит у нас изначально разное понимание. Спор о детялях лишен смысла тогда.
Last edited by AverageMan on 03 Mar 2014 18:14, edited 1 time in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

AverageMan wrote:
ie wrote:мой вам совет, прекращайте накручивать себя.
Я просто обьяснил, что для оккупационных войск, когда они захватывают военные части страны в которую они вторглись - разговор в стиле "сдайтесь сами а то возмем силой" это абсолютно логичный и даже неизбежный ход событий. Что иное может быть то?
Да куча разных методов. Агитация, например. Украинским военным в Крыму в последнее время практически не платили и так мизерную зарплату. Подвигов от них ждут, а зарплату платить забывают.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Украина”