Melkor wrote:zVlad wrote:Если быть последовательными борцами с ворами на самом высоком уровне власти в Украине, то следовало бы понять что причиной всего этого и как результата непрекращающихся политических кризисов является унитарный характер власти в Украине. И следовательно решение этому может состоять только в создании федерации с широкими полномочиями ее субектов и сохранением единства Украины.
Это было бы лучшим вариантом как для Украины так и для России.
Мне кажется большенство кто за Майдан тоже были бы удовлетворены таким вариантом, т.к. Это существенно затруднило бы тотальное вороство и раскачивание Украины из стороны с сторону.
Если "новая власть" действительно народная то она первым делом не закон о языках бы отменила, а как раз декларировала бы курс на федерацию, как способ прекращения череды никому не нужных в Украине революций. Тогда не было ни Крыма ни Харькова ни Одессы ни "агрессии", и была бы нормальная спокойная работа над становлением Украины такой чтобы все в ней были счастливы, или хотя бы не напуганными.
После 23х лет незалежности для меня уже очевидно, что основная проблема Украины - это именно насильное удержание востока и запада вместе. Это держит страну в состоянии перманентной латентной революции (которая врямя от времени переходит в реальную) и блокирует любые конструктивные начинания. Все политики избираются лишь по принципу "сукин сын, но наш". Но так же очевидно, что это состояние по тем или иным причинам очень выгодно Западу, т.к. любые разговоры об автономии немедленно вызывают истерику.
С федераций все-таки остается проблема глобальных соглашений. Не думаю, скажем, что можно подписать евроассоциацию (со всеми вытекающими) только для части Укранины. Думаю, нужны более радикальные решения.
Евроассоциация не догма и вообще это совсем недавняя придумка. А вот две крупных революции откативших Украину в состояние средневековой борьбы княжеств за верховную власть это уже свершившиеся факты. И если первая революция довольно спокойно разрешилась, то текущей конца края пока не видно и не видно даже основы на какой она будет разрешаться. Пока только все дружно подкидывают бревна в костер и подливают безин.
Федерация, на мой взгляд, это единственная конструкция которая могла бы и сохранить целостность Украины и успокоить мировые державы неравнодушные к ней. Вместо перетягивания одного одеяла туда-сюда-обратно надо дать каждой территории, где могут одним одеялом пользоваться без драк и скандалов, свое одеяло, а дом оставить за Киевом.
И не обязательно чтобы границы территорий проходили по границам областей.
Идея федерации, на мой взгряд, это аналог известной библейской притче о двух матерях. Истинные патриоты Украины и Россия должны быть согласны с таким решением безоговорочо, а все корыстолюбцы будут против. Вот и вскроется вся правда обо всех сразу и легко.
Вот только, боюсь я, Путин об этом даже и не задумывается, не говоря уже о G7, которым на самом деле и не нужно решения этой проблемы, им нужно чтобы Россия всегда сидели задницей на сковородке а они время от времени увеличивали или уменьшали огонь под ней.