dim635csi wrote:Следуя советом форума в Гоодшилл был куплен Трек Антелопе 800 начала 200х (18сп, ВИН я там полагаю нет :мргреен: ).
Если не секрет - за сколко?
Moderator: Sw_Lem
Иоп wrote:Подскажите пожалуйста, это хорошее предложение?
"CCM BIKE, 22 inch frame, 26 inch tires and shimano gears. everything is in excellent condition including breaks and gears. ONLY $75! "
Adriana wrote:Christopher wrote:Иоп wrote:Елки-палки, посмотрел на фотографии и сам захотел лесопед купить!
Sorry, mister! Ошибка в орфографии. Не Лесо Пед (как в Булонском лесу) а лисапед !
"Лесопед" романтичнее, по лесам педали крутить . А на "лисапеде" лис ловить ?
при падении ударить напряженными руками о землю, чтобы самортизировать падение.iFox писал(а):
Vector писал(а):
Что касается рук, то думаю, что в любом случае лучше выставлять их в стороны. при падении ударить напряженными руками о землю, чтобы самортизировать падение.
как человек занимающийся БИ (айкидо) могу сказать, что это первый способ эффективно сломать себе обе руки даже на татами. не говоря уже об асфальте или бетоне. кувырок, если удастся его выполнить, гораздо безопаснее.
Точно, проверено на практике! Новыи велосипед => энтузиазм => тормоза Shimano => проверяем передний тормоз => вот мелкьнул руль велосипед остался где-то сзади => delaem vot tak Vector писал(а):
Fracas wrote:Прошу посоветовать велосипед который отвечал бы следующим требованиям:
1. Недорогой (не более 300-400 долларов)
ESN wrote:Fracas wrote:Прошу посоветовать велосипед который отвечал бы следующим требованиям:
Я на вот таком на работу езжу. Стоил сто с чем-то тугриков.
Сломается - другой куплю
den wrote:ESN wrote:Fracas wrote:Прошу посоветовать велосипед который отвечал бы следующим требованиям:
Я на вот таком на работу езжу. Стоил сто с чем-то тугриков.
...
Сломается - другой куплю
О! Я тоже такой хочу! А как называется, где купить можно?
Лучше тормозить двумя тормозами одновременно или сначала задним, потом передним, чем недо или пере.iliya wrote:Точно, проверено на практике! Новыи велосипед => энтузиазм => тормоза Shimano => проверяем передний тормоз => вот мелкьнул руль велосипед остался где-то сзади => delaem vot tak ..... и все добрыи доктор улыбается и говорит что elbow dislocation ето не так уж страшно каких-то 6 месяцев и все будет ОК.iFox wrote:как человек занимающийся БИ (айкидо) могу сказать, что это первый способ эффективно сломать себе обе руки даже на татами. не говоря уже об асфальте или бетоне. кувырок, если удастся его выполнить, гораздо безопаснее.Vector wrote: Что касается рук, то думаю, что в любом случае лучше выставлять их в стороны. при падении ударить напряженными руками о землю, чтобы самортизировать падение.
Так что давать советы и следовать советам надо осторожно ну и есче иногда лучше недотормозить чем перетормозить
Vector wrote: при полетах через руль... падение на вытянутые руки с последующим перекатыванием на плечо и в сторону.
Это и имелось в виду в книжке по самбо, на которую я ссылался.iFox wrote: я говорил о вот этом: http://www.kingstonaikido.com/images/shiho.jpg
обратите внимание где у девушки (которую бросают) рука. рука буквально на долю секунды опережает корпус и девушка с силой, специально, хлопнет ей по татами. хлопок производится открытой ладонью и в него вкладывается энегрия (падения, в данном случае). то есть это не просто хлопнул и все. в момент, когда ее корпус приземлится на татами, примерно 60% всего удара уже будет погашено.
den wrote:ESN wrote:Я на вот таком на работу езжу. Стоил сто с чем-то тугриков.
Сломается - другой куплю
dim635csi wrote:это дорожный, и что интересно за 100 - с дисковыми тормозами. В Штатах дисковые типа от 500 начинаются.
К специалистам вопрос (просто интересно) - а сильно ли лучше иметь дисковый тормоз на велосипеде? Т.е. что происходит со спицами и ободом, когда диск останавливает ступицу - не "плывет" это все?
iliya wrote:при падении ударить напряженными руками о землю, чтобы самортизировать падение.iFox писал(а):
Vector писал(а):
Что касается рук, то думаю, что в любом случае лучше выставлять их в стороны. при падении ударить напряженными руками о землю, чтобы самортизировать падение.
как человек занимающийся БИ (айкидо) могу сказать, что это первый способ эффективно сломать себе обе руки даже на татами. не говоря уже об асфальте или бетоне. кувырок, если удастся его выполнить, гораздо безопаснее.
Точно, проверено на практике! Новыи велосипед => энтузиазм => тормоза Shimano => проверяем передний тормоз => вот мелкьнул руль велосипед остался где-то сзади => delaem vot tak Vector писал(а):
..... и все добрыи доктор улыбается и говорит что elbow dislocation ето не так уж страшно каких-то 6 месяцев и все будет ОК.
Так что давать советы и следовать советам надо осторожно ну и есче иногда лучше недотормозить чем перетормозить
Ross wrote:den wrote:ESN wrote:Я на вот таком на работу езжу. Стоил сто с чем-то тугриков.
Сломается - другой куплю
Сильно подозреваю, что только в Германии. В США, почему то, все велосипеды без крыльев. С крыльями надо где-то специально искать, видимо по специальным ценам...
iFox wrote:
дисковые в Штатах можно и за 400 найти. Specialized Hardrock нижней модели в магазине стоит немногим более 400. и дисковые тормоза есть.
наличие/отсутствие дисковых тормозов определяется стилем катания. со спицами и ободом ничего не происходит, т.к. дисковые тормоза ставятся на усиленные обода с достаточно большим количеством спиц. сам тормоз крепится отдельно на струпице и непосредственно со спицами не взаимодействует.
дисковые тормоза хороши на горных велосипедах (иногда). на шоссейных или гибридах они излишни по двум причинам:
1. вы рискуете вылететь через руль или выбить переднее колесо при торможении дисковым тормозом на приличной скорости. вилки горных велосипедов во-первых имеют свободных ход, а во-вторых как правило имеют так называемые lawyers lips (немного загнутые внутрь окончания вилки), которые не дают колесу вылететь.
2. дисковый тормоз тяжел.
dim635csi wrote:Спасибо! А про Specialized Hybrid, к примеру Crossroads XC Comp скажете что-нибудь? Идеи следующие - все же хочется "полудорожный" велосипед. Mountain bike на Trek 800 в основном прочуствован, и для дорожек и немногих гравийных обочин, imho MB слегка overkill. За Specialized взгляд зацепился случайно, смотрел Trek. А сегодня смотрел этот XC Comp и взгляд зацепился за Cannondale
Я Вам сочувствую. Мой знакомый сломал таким же образом обе руки сразу, причем даже не на своем велосипеде, а так, взял у сына попробовать. А вот история велосипедиста, взятая с американского форума. Проезжавшая машина зацепила его зеркалом. В результате он перелетел через руль и упал на голову. Шлем раскололся на четыре части и перелом позвоночника. Я думаю, он был пристегнут к педалям и не имел возможности для маневра при падении, но в любом случае лучше было бы ломать руки, чем падать на голову. В первую очередь берегите голову. Повреждение головы - основная причина смертельных исходов у велосипедистов при авариях. На втором месте по тяжести, я думаю, повреждение локтя (перелом позвоночника, конечно, несравнимо хуже, но это редкость и для этого нужно упасть на голову). Поэтому надо иметь какую-то технику, которая предохранит и голову, и локти. Я во время езды время от времени прокручиваю в голове технику падения, чтобы делать это при необходимости автоматически.iliya wrote: добрыи доктор улыбается и говорит что elbow dislocation ето не так уж страшно каких-то 6 месяцев и все будет ОК.
wireless wrote:- Как часто и чем надо велосипед чистить и смазывать. На интернете выбор материалов большой - а как в реальной жизни?
Зашел сегодня в магазин на так называемый "30 day tune up" и заодно спросил тот же вопрос. Мне был выдан какой то spray брызгать на цепь - как то не убедительно ... Но взял поскольку он был дешевый.