Cost of living: Toronto vs Boston

Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Кто там говорил, что 160К грязными на 4-х в Бостоне это не режимно????

Кхм-кхм, по-моему, перечитав весь топик, кроме вас все остальные так и говорят :roll:

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ну, давайте заменим "Бостон" на "город с хорошими школами в окрестностях Бостона"
:pain1:

Ну вообще-то допустим одной из лучших elementary schools в МА находится в Актоне, а одна из самых дорогих частных школ в Америке - в Southborough - и тот и другой город "окрестностями" Бостона назвать ооочень сложно. Так что кроме вас (опять же) народ говорит о МА в целом (больше имея в виду коридор между Rts. 95 & 495, и только вы опять всех возвращается в Boston Metro.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

anspirit wrote:
Misha wrote:И то и другое есть заодно вложение капитала.

Коллекционирование антиквариата это тоже вложение капитала

Да, но с ними качество жизни не вырастает, а с домами - вырастает. Мой прияте;ль, точнее его жена, проводят все лето на даче под Ньу Йорком, а когда не было дачи - парились в городе.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Misha wrote:Да, но с ними качество жизни не вырастает, а с домами - вырастает.

Откуда такая странная мысль? Красивый антиквариат качество жизни повышает, иначе бы его не покупали и люди бы в музеи не ходили бы
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

anspirit wrote:
Misha wrote:Да, но с ними качество жизни не вырастает, а с домами - вырастает.

Откуда такая странная мысль? Красивый антиквариат качество жизни повышает, иначе бы его не покупали и люди бы в музеи не ходили бы

Антиквариат - на любителя, а от дачи многие не откажутся.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Misha wrote:Антиквариат - на любителя, а от дачи многие не откажутся.

Большинство людей от многих вещей не откажется: private jet, expensive yacht, antiques, house-maid and butler, fine jewelry, ferrari etc, etc
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

anspirit wrote:
Misha wrote:Антиквариат - на любителя, а от дачи многие не откажутся.

Большинство людей от многих вещей не откажется: private jet, expensive yacht, antiques, house-maid and butler, fine jewelry, ferrari etc, etc

Мое мнение что многие из upper middle class покупают большие дома, и дачи тоже. Размер 4000 sq ft вполне средненький по местным стандартам. Дача в виде домика в горах, или на берегу океана - тоже не редкость. С учетом того, что это уже тенденция, спрос на большие дома и на дачи растет достаточно стабильно. А значит покупка дом аи дачи является неплохим вложением капитала.

Вышеперечисленные Вами вещи как правило не по карману представителям upper middle class. Стаьтя же адресована им, о чем и сказано в самом начале.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Martha wrote: В Линне это, может, и заметно, а вот в других местах, кроме Беверли с собственным аэропортом, никак вроде не мешают

В Линне никакого шума от самолетов нет (может 1 раз в год низко пролетит), на Revere чуток чаще. Винтроп уже поболее. Вот в South Boston квартала два у набережной особенно вечером такое дело происходит, но не периодически.
Шум идет от взлетающих самолетов, от заходящих на посадку редко.

Температура в городках океана как правило теплее в зимнее время (так как океан теплее суши) и прохладнее летом (за исключением South Boston - там какая-то аномалия - там всегда душно).
Пример: если на 128 в районе Peabody идет небольшой снежок, то в той части Линна что ближе к океану уже дождик. Или если над Reading гроза, над Линном солнышко. :wink: Насчет ветренней это есть, зато нет комаров.

Потом Marblehead neck одно из самых дорогих мест в МА (location!, но другой).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Tatka71 wrote:Моя племянница вот например учась в Norwwod, а потом в Ashland поступила в Babson College на high honours program, получила первый год full tuition $35K и оставшиеся presidential scholarship (Практически такие же предложения из Bentley и BU)

Ну, раз так, тогда никому не надо откладывать деньги на колледж!

Кстати, 35К в год - это в колледже, который совсем даже и не Гарвард? И это только плата за обучение (без затрат на еду, проживание, книги по 100 долларов и больше и так далее)?

Впрочем, очень мало кто из иммигрантов (особенно иммигрантов) может себе позволить откладывать на колледж в любом случае:

http://finance.yahoo.com/columnist/arti ... rlife/3679

Инетерсно насколько хорошо вы знакомы с Babson или Bentley ??? Одни из смых лучших бизнес школ в стране. У моих знакомых американцев, с отличным образованием и работой, упоминание о Бабсоне вызвало много эмоций.

Я уверена , что если она закончит high honors програм там (1 профессор на 5 студентов etc) проблем в жизни у нее не должно возникнуть. Ее папа пришел с встречи с преподавателями там совершенно пораженный .... говорит таких лиц у детей, родителей и преподавателей никогда не видел.

А насчет fees... От ее дома до универа 20 минут на машине( Ashland - Wellesley) , так что жить можно было бы дома.Но она решила жить на кампусе, чтобы почувствовать вкус студенческой жизни. Это еще около $10К , но это персональный выбор.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Tatka71 wrote: Инетерсно насколько хорошо вы знакомы с Babson или Bentley ??? Одни из смых лучших бизнес школ в стране. У моих знакомых американцев, с отличным образованием и работой, упоминание о Бабсоне вызвало много эмоций.

Я уверена , что если она закончит high honors програм там (1 профессор на 5 студентов etc) проблем в жизни у нее не должно возникнуть. Ее папа пришел с встречи с преподавателями там совершенно пораженный .... говорит таких лиц у детей, родителей и преподавателей никогда не видел.

А насчет fees... От ее дома до универа 20 минут на машине( Ashland - Wellesley) , так что жить можно было бы дома.Но она решила жить на кампусе, чтобы почувствовать вкус студенческой жизни. Это еще около $10К , но это персональный выбор.

Я снимаю шапку перед вашей племянницей, хотя не думаю, что Бабсон лучше чем Гарвард Бизнес Школа. И всё же это скорее исключение, нежели правило, получить полную оплату обучения в хорошей бизнес-школе! РАССЧИТЫВАТЬ на это просто нельзя, так же, как и на выигрыш в лотерею.

А без финпомощи получается, что надо иметь 45К в год, чтобы отправить ребёнка в приличное место учиться. Причём плата за обучение растёт чуть ли не двузначными цифрами!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

А без финпомощи получается, что надо иметь 45К в год, чтобы отправить ребёнка в приличное место учиться.

"Без финпомощи" получается только у тех, кто в ней не нуждается.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:
А без финпомощи получается, что надо иметь 45К в год, чтобы отправить ребёнка в приличное место учиться.

верно

все остальные горячо надеются на финпомощь (и гениальность своих детей), платят большие деньги за жильё в районах с хорошими публичными школами и откладывают на ту часть колледжа, которую финпомощь не покроет

большинство в ущерб своей пенсии
а так, кто сколько может себе позволить
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:

верно

все остальные горячо надеются на финпомощь (и гениальность своих детей), платят большие деньги за жильё в районах с хорошими публичными школами и откладывают на ту часть колледжа, которую финпомощь не покроет

Ну так не нужно родителям претворятся , что они могут оплатить все... если ребенок идет в дорогой college, значит он расчитывает на большую зарплату, из которой будет справедливее выплачивать loan, чем из пенсии родителей. А если нетуверенности в профитабильности профессии, то может не стоит и платить столько?

Мне вот недавно один американец(грек) рассказал как его дочки-двойнаяшки решили стать медсестрами и собираются одна в BC , а другая в UNH ... Я не помню сколько стоит UNH, но BC $40+ K/year, и он сказал, что помощи не много.

На мое предположение , что в UMASS отличная nursing school, и гораздо дешевле, он сказал... нет они хотят именно туда, а я просто счаслив , что могу это им позволить по-тому что самому из-за бедности так и не удалось получить образование... 8O (Жена тоже nurse)

У меня есть огромное подозрение, что зачастую народ переплачивает за образование... IMHO, если тебе дали очень хороший scolarship , иди с удовольствием, а вешать огромные долги на себя и родителей, и не знать чем потом платить - не очень умно.

Кстати на Украине теперь тоже платное высшее образование, даже в гос университетах... И только 40% учаться бесплатно, для остальных же сумма не такая уже и маленькая, если учитывать низкий уровень зарплат.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:"Без финпомощи" получается только у тех, кто в ней не нуждается.

верно

Размер сколаршипов никак не зависит от горячности надежд. Всего лишь от дохода семьи.

А кого и в чем здесь нуждо убеждать? В том, что дети не смогут получить образование, соответствующее их умственным возможностям и финансовому состоянию семьи? Это неправда.
Last edited by Bonny P. on 18 Apr 2006 21:28, edited 1 time in total.
evi
Новичок

Post by evi »

Eman N. Azi-Nagro wrote:большинство в ущерб своей пенсии

Лучший подарок к пенсии - это выплаченый дом и отсутствие долгов

Если стоит дилемма что лучше - быстрее выплатить дом или откладывать детям на обучение, я бы выбрал первое.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

evi wrote:Лучший подарок к пенсии - это выплаченый дом и отсутствие долгов

Если стоит дилемма что лучше - быстрее выплатить дом или откладывать детям на обучение, я бы выбрал первое.

Такой дилеммы, в большинстве случаев, не стоит. Детям придётся надеятся на самих себя и на "финансовую помощь".

Return to “Города и окрестности”