Eman N. Azi-Nagro wrote:Bonny P. wrote:А без финпомощи получается, что надо иметь 45К в год, чтобы отправить ребёнка в приличное место учиться.
"Без финпомощи" получается только у тех, кто в ней не нуждается.
верно
все остальные горячо надеются на финпомощь (и гениальность своих детей), платят большие деньги за жильё в районах с хорошими публичными школами и откладывают на ту часть колледжа, которую финпомощь не покроет
большинство в ущерб своей пенсии
а так, кто сколько может себе позволить
Ну так не нужно родителям претворятся , что они могут оплатить все... если ребенок идет в дорогой college, значит он расчитывает на большую зарплату, из которой будет справедливее выплачивать loan, чем из пенсии родителей. А если нетуверенности в профитабильности профессии, то может не стоит и платить столько?
Мне вот недавно один американец(грек) рассказал как его дочки-двойнаяшки решили стать медсестрами и собираются одна в BC , а другая в UNH ... Я не помню сколько стоит UNH, но BC $40+ K/year, и он сказал, что помощи не много.
На мое предположение , что в UMASS отличная nursing school, и гораздо дешевле, он сказал... нет они хотят именно туда, а я просто счаслив , что могу это им позволить по-тому что самому из-за бедности так и не удалось получить образование...
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
(Жена тоже nurse)
У меня есть огромное подозрение, что зачастую народ переплачивает за образование... IMHO, если тебе дали очень хороший scolarship , иди с удовольствием, а вешать огромные долги на себя и родителей, и не знать чем потом платить - не очень умно.
Кстати на Украине теперь тоже платное высшее образование, даже в гос университетах... И только 40% учаться бесплатно, для остальных же сумма не такая уже и маленькая, если учитывать низкий уровень зарплат.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)