Боевые искусства
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
RB wrote:Алхимик wrote:RB wrote:
Лапы это ерунда - меткость удара тренировать и хлопки воздуха создавать .
Это смотря как лапы держать. Для апперкотов и хуков — самое то. Прямые, те да, с лапами не очень.
Два года я лупил по лапам. Это было интро.. А первый раз когда кулак попал в нагрудник вывихнул кисть Учился я бить уже позже на груше.
А у нас сначала груша, потом лапы. Так вроде смысла больше. Лапами бывало и назад прилетало... чтобы не расслаблялись.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
texan wrote:Boriskin wrote:... на разных людях одни и те же точки расположены несколько по разному, потому китайцы и применяют индивидуальные меры длины для описания их расположения. И тд и тп...
O... уже теплее. Давай Борискин, раскрывай действительно интересную тему.
Не, нафиг нафиг. Рассказывать теорию трад. кит. медицины, да еще по инету - гиблое дело. Да и некогда мне - закуски надо готовить .
Насчёт мер ты прав, однако и здесь загвоздка в том, что при одинаковой длине, скажем, фаланги пальца, мускулатура (скелет, нервная система) двух индивидуумов может заметно отличаться...
Вот поэтому и расположение как бы одних и тех же точек топологически может быть очень разным на разных телах. Например есть набор точек, расположенных на уровне плоскости паралельной горизонту и проходящей через кончики локтей рук при состоянии раслабленных опущенных рук. Разные руки у разных людей - разное расположение на теле, соответственно и бить надо несколько в разные места. Правда эта конкретная проблема в традиционной прикладухе решается просто и очень изящно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Алхимик wrote:RB wrote:Алхимик wrote:RB wrote:
Это смотря как лапы держать. Для апперкотов и хуков — самое то. Прямые, те да, с лапами не очень.
Два года я лупил по лапам. Это было интро.. А первый раз когда кулак попал в нагрудник вывихнул кисть Учился я бить уже позже на груше.
А у нас сначала груша, потом лапы. Так вроде смысла больше. Лапами бывало и назад прилетало... чтобы не расслаблялись.
Лапы нужны тренеру, чтоб понять где ваши ошибки. Уж не говоря о том, что только на лапах можно поставить удар и отработать связки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня прикалывает высказанная тут мысль что у боксёров чувство дистанции лучше - а почему?
Что для других единоборств дистанция совсем не важный предмет, что бы они о ней так не заботились? Или каратисту, например, нужно больше времени что бы решить чем бить ногой или рукой, а боксёр только оченивает дистанцию с учётом доставания рукой и это происходит быстрее?
Ну да ладно, и так топик чуть было не зашёл в детские разбираловки - кто сильнее боксёры, там или танцоры, в смысле тайквандисты и остальные подобные.
А давайте тогда сравним кто круче - фехтовальщики или лучники? Мне кажется фехтовальщики - у них чуство дистанции лучше, одна проблема только в поединке с лучником - эту дистанцию преодолеть
Есть такая телепередача - бои без правил. Ограничения там конечно есть, но стиль можно использовать любой - удары, броски, удушения, болевые и т.п. Да я полагаю все в курсе. Условия приближённые к настоящим боевым. Советую обратить внимание - нет там чисто боксёров, чисто борцов, чисто каратистов и т.п. Несомненно многие изначально пришли из какого то вида, но что бы там иметь шанс победить нужно уметь сочетать различную технику или по крайней мере знать как защищаться от другой совсем отличной от стиля школы из которой вырос. Ну не учать боксёров как спасаться от болевых приёмов и т.п. Разумеется хороший боксёр может вырубить кого-то и с первого удара, но это происходит не часто.
Меня очень поразило что как раз выходцы из школ с упором на бросковую технику не так уж редко побеждают в таких соревнованиях, а может и чаще - к сожалению статистики у меня нет.
На памяти два поединка с участием "дзюдоистов" если их ещё можно так называть - в одном был немец, довольно солидного телосложения, я бы даже сказал мешковатого. Против него был какой то типа каратист накачанного вида - он долго эффектно прыгал, бил ногами, боксировал, но сопернику было нипочём и в конце концов он его вдруг лихо поймал и завалил с удержанием руки на болевой. Парень был крепкий и долго не сдавался, но потом дзюдоисту просто надоело его удерживать и он высвободил одну свою руку и заехал локтём пару раз по голове так что тот сразу отклеился, то есть ушёл в несознанку.
Второй дзюдоист был кажется из Аргентины, очень опытный кадр. Кажется под конец (не помню был ли это финал или нет, но что то вроде этого) вышли он и тот про которого я писал выше. Поединок был довольно короткий, но концовка очень захватывающая. После небольшого танца, обмена ударами, так скорее как бы для разминки, аргентинец в какой то момент буквально выскользнул вбок и в мгновение оказался у соперника за спиной и прямо стоя взял на удушение, против которого уже бесполезно было что то сделать и тот сразу сдался.
Поединки где упор был больше на ударную технику даже как то были скучнее - утомительно ждёшь пока кто то кого то не замордует... По большому счёту иногда часто отвратительное зрелище, оставляющее только восщищаться силой духа, ну и тела...
Что для других единоборств дистанция совсем не важный предмет, что бы они о ней так не заботились? Или каратисту, например, нужно больше времени что бы решить чем бить ногой или рукой, а боксёр только оченивает дистанцию с учётом доставания рукой и это происходит быстрее?
Ну да ладно, и так топик чуть было не зашёл в детские разбираловки - кто сильнее боксёры, там или танцоры, в смысле тайквандисты и остальные подобные.
А давайте тогда сравним кто круче - фехтовальщики или лучники? Мне кажется фехтовальщики - у них чуство дистанции лучше, одна проблема только в поединке с лучником - эту дистанцию преодолеть
Есть такая телепередача - бои без правил. Ограничения там конечно есть, но стиль можно использовать любой - удары, броски, удушения, болевые и т.п. Да я полагаю все в курсе. Условия приближённые к настоящим боевым. Советую обратить внимание - нет там чисто боксёров, чисто борцов, чисто каратистов и т.п. Несомненно многие изначально пришли из какого то вида, но что бы там иметь шанс победить нужно уметь сочетать различную технику или по крайней мере знать как защищаться от другой совсем отличной от стиля школы из которой вырос. Ну не учать боксёров как спасаться от болевых приёмов и т.п. Разумеется хороший боксёр может вырубить кого-то и с первого удара, но это происходит не часто.
Меня очень поразило что как раз выходцы из школ с упором на бросковую технику не так уж редко побеждают в таких соревнованиях, а может и чаще - к сожалению статистики у меня нет.
На памяти два поединка с участием "дзюдоистов" если их ещё можно так называть - в одном был немец, довольно солидного телосложения, я бы даже сказал мешковатого. Против него был какой то типа каратист накачанного вида - он долго эффектно прыгал, бил ногами, боксировал, но сопернику было нипочём и в конце концов он его вдруг лихо поймал и завалил с удержанием руки на болевой. Парень был крепкий и долго не сдавался, но потом дзюдоисту просто надоело его удерживать и он высвободил одну свою руку и заехал локтём пару раз по голове так что тот сразу отклеился, то есть ушёл в несознанку.
Второй дзюдоист был кажется из Аргентины, очень опытный кадр. Кажется под конец (не помню был ли это финал или нет, но что то вроде этого) вышли он и тот про которого я писал выше. Поединок был довольно короткий, но концовка очень захватывающая. После небольшого танца, обмена ударами, так скорее как бы для разминки, аргентинец в какой то момент буквально выскользнул вбок и в мгновение оказался у соперника за спиной и прямо стоя взял на удушение, против которого уже бесполезно было что то сделать и тот сразу сдался.
Поединки где упор был больше на ударную технику даже как то были скучнее - утомительно ждёшь пока кто то кого то не замордует... По большому счёту иногда часто отвратительное зрелище, оставляющее только восщищаться силой духа, ну и тела...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Vasik wrote:Меня прикалывает высказанная тут мысль что у боксёров чувство дистанции лучше - а почему?
Вся система тренировки в боксе расчитана на дистанцию
А разве в других БИ на дистанцию не работают? Я сам боксом не занимался, поэтому не могу сравнить...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Vasik wrote:Меня прикалывает высказанная тут мысль что у боксёров чувство дистанции лучше - а почему?
Вся система тренировки в боксе расчитана на дистанцию. Если нет природного чувства дистанции и животной реакции, то боксом заниматься мучительно больно люди просто уходят из секции
Звучит красиво, но в каждой секции часто сразу видно с кого будет толк, а с кого нет, хоть ты их сто лет тренируй, но они всё равно не прекращают ходить, так что если мы не говорим про профессионалов, а про общую массу, то это байка.
Однако, я думаю что вообще нужно изначально попробовать разные стили, школы что бы найти ту где лучше всего получится раскрыть себя с учётом своих физичиских данных, темперамента и т.п.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Sergunka wrote:Vasik wrote:Меня прикалывает высказанная тут мысль что у боксёров чувство дистанции лучше - а почему?
Вся система тренировки в боксе расчитана на дистанцию
А разве в других БИ на дистанцию не работают? Я сам боксом не занимался, поэтому не могу сравнить...
В боксе если ты не держишь дистанцию, то получишь в голову или в корпус. Если тебя прижали к канатам значит ограничили маневр так же получишь - дистанция в боксе это на уровне рефлекса.
У меня сын занимался тремя видами карате - сетокан, теквондо и стрит файтер нигде не предполагалось ограничения пространства. Нигде тренер не объяснял, что такое дистанция все на уровне природа мать подскажет С другой стороны как считать дистанцию для удара ногой? Сама техника блока предполагает, что боец не должен заботится о дистанции. В общем другая философия подачи материала. Основной фокус на ката, выполнение ударов, кумите в лучшем случае раз в месяц.
В боксе спаринг каждую тренировку обычно 7-10 раундов.
-
- Уже с Приветом
Vasik wrote:Ну да ладно, и так топик чуть было не зашёл в детские разбираловки - кто сильнее боксёры, там или танцоры, в смысле тайквандисты и остальные подобные.
Так ведь и нет речи о том, кто сильнее. Если бы в самом начале темы не прозвучало заявление, что можно по видео, в одиночку (ну или с партнёром из craigs list) научиться хулиганам руки ломать (или точки нажимать), я бы сюда ни строчки не написал.
А умение держать, сокращать и опять увеличивать достанцию по своему желанию это чуть-ли не основа бокса.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Алхимик wrote:А ногами мне лично попадало. Один раз. Коленом по рёбрам (точнее в локоть, что и спасло)
А мне коленом один раз нос свернули.
Вообще, у нас в группе были ребята с великолепной растяжкой - так они очень даже любили применять высокие удары ногами.
В принципе, если поставлен, то почти как удар рукой.
Хотя меня вообще "пробить" трудно было.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:У меня сын занимался тремя видами карате - сетокан, теквондо и стрит файтер нигде не предполагалось ограничения пространства.
Всё зависит от школы... У нас, например, спарринг проходил внутри круга метра полтора диаметром... Плюс отработка техник для замкнутого пространства, типа лифта, лестничной клетки и т.п...
В общем другая философия подачи материала.
ППКС
кумите в лучшем случае раз в месяц.
Наш класс был каждый день 3 часа, из них обязательно время на спарринг...
Опять же, зависит от методики преподавания и нужд потребителя
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
Sergunka wrote:Алхимик wrote:RB wrote:Алхимик wrote:RB wrote:
Лапы нужны тренеру, чтоб понять где ваши ошибки. Уж не говоря о том, что только на лапах можно поставить удар и отработать связки
Обычно сначала нарабатывают скорость и легкость удара а потом на это наращивают мышечную массу и силу. На лапах удар поставить нельзя а научиться хлопать можно:)
-
DoctorEugene wrote:Sergunka wrote:У меня сын занимался тремя видами карате - сетокан, теквондо и стрит файтер нигде не предполагалось ограничения пространства.
Всё зависит от школы... У нас, например, спарринг проходил внутри круга метра полтора диаметром... Плюс отработка техник для замкнутого пространства, типа лифта, лестничной клетки и т.п...В общем другая философия подачи материала.
ППКСкумите в лучшем случае раз в месяц.
Наш класс был каждый день 3 часа, из них обязательно время на спарринг...
Опять же, зависит от методики преподавания и нужд потребителя
У нас сначало (первый год) спаррингов практически не было.
Одна техника физкультура да хлопки по лапам. На второй год появились упражнение похожие на спарринг. Ну через три года
мы только и занимались что спаррингами и только с контактом .
Многим поначалу это не нравилось поскольку они ожидали пестрых результатов Зато тот кто пропотел до победного конца потом оценили все приобретенные навыки когда мы стали приглашать в гости кикбоксеров, боксеров, каратистов тэквандистов вообщем кого угодно для совместных тренировок.
Очень полезная штута такой омбен опытом !
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Ваша метода, по большому счету, примитивна, и в лучшем и идеальном случае она позволит научиться "слушать" направление усилия противника и пользоваться этим.
Возвращаясь к местным реалям наиболее практичным мне кажется Small-Circle Jujitsu - самооборона, направленая на то чтобы "связать" противника, по возможности не калеча, а в случае ошибки оказатся в позиции наиболее удобной для бегства.
Last edited by Jedd on 15 Apr 2005 18:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
RB wrote:Обычно сначала нарабатывают скорость и легкость удара а потом на это наращивают мышечную массу и силу. На лапах удар поставить нельзя а научиться хлопать можно:)
Бокс это спорт и задача там стоит выйграть поединок по очкам или накаутом. Никто никогда не наращивает мышечную массу для победы обычно наоброт пытаются согнать ее "сгонщики" довольно частое явление.
Возможно мы расходимся в термине постановка удара - я предполагаю, что в первую очередь спортсмен должен понимать какие базовые движения выполняются при ударе без взгляда со стороны практически освоить новый удар не возможно, наиболее удачно это как раз с лапами. Например апперкот в боксе имеет довольно сложную динамику, я редко встречал боксеров которые просто в состоянии провести этот удар еще реже кто в состоянии объяснить динамику. Более того этот удар на мешке отработать не возможно только лапы
-
- Уже с Приветом
Это заблуждение. Как минимум дзюдоистов (я их тут немного к борцам причислю, что не всегда корректно) учат в ноги не смотреть. Смотрят в район между головой и грудью.. но ног они опасаются (не ударов в пах, естественно. спорт-с), но ноги "чувствуются" благодаря позиции, движению, ну, и все-таки немного попадают в поле зрения даже если смотреть высоко... дзюдоисты, кстати, в ноги не очень любят кидаться, особенно если они не из Европы. В Европе, по-моему уже многое позаимствовано у Грузии/Армении с их борьбой, и там народ постоянно норовит ухватить за ногуYellowMan wrote:4. По тому что перед тем как начать смотрит в ноги а не где у тебя голова