Цены в СССР.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

f_evgeny wrote:Водка: от 2 р 62 коп до 4 р 12 коп

Я вот две цифры помню: 3.62 и 4.12, они еще в разных шутках и анекдотах фигурировали.
Позже, когда посуда стала по 20 коп - стало соответственно 5.30 и 6.20.
Телевизор цветной: 750 р

Я себе покупал за 680. Возможно, 750 - это еще первые ламповые.
Last edited by M_K on 18 Jan 2005 23:15, edited 1 time in total.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Yvsobol wrote:Болгарские сигареты (Спасибо Болгарам реально...если бы не они). Стоимость всех - 50 копеек: Опал, Вега, Ту-134, Родопи, Феникс, Стюардесса... (если что то забыл, то добавьте). Все мягкие пачки. Самые крутые считались - Родопи.
Твердая пачка: БТ и СМ (с ментолом). БТ-60 к, СМ - 80 к.
Плюс - сигареты без фильтра "Шипка" - 25 к.

Когда БТ стоили 60 , то в магазины были завалены "Мальборо" по 1 руб, и "Бонд" , Было это в начале 80-ых, когда нефтедолары шли, если я правильно помню.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Dariya wrote:
Yvsobol wrote:Болгарские сигареты (Спасибо Болгарам реально...если бы не они). Стоимость всех - 50 копеек: Опал, Вега, Ту-134, Родопи, Феникс, Стюардесса... (если что то забыл, то добавьте). Все мягкие пачки. Самые крутые считались - Родопи.

Когда БТ стоили 60 , то в магазины были завалены "Мальборо" по 1 руб, и "Бонд" , Было это в начале 80-ых, когда нефтедолары шли, если я правильно помню.

Не совсем так. "Марльборо", "Честерфилд" и др. действительно появились в начале 80-х. После Олимпиады. Стоили они больше, чем 1 р.
"Бонд" появился в конце 80-х, начале 90-х. После Горбачевских реформ. Когда наступил кризис сигаретный. Помните очереди за сигаретами. Тогда закупили на 300 млн.$ сигареты. "Бонд" стоил - сначала 5 потом 6 рублей 20 копеек
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

2.87
3.62
4.12

Кто угадает, что это такое? 8)
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Ross wrote:пленка 65 ед., 36 кадров - 0.50р (?) - не помню...

35 коп в рулоне, 55 коп - в кассете

Ross wrote:фотобумага - ?

По разному, в зависимости от завода-производителя, упаковки. Переяславская - г., ленинградская и венгерская - хорошие.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

БТ однозначно 80 коп. стоили. А Родопи действительно ценились. А еще Опал мы иногда Ора1 в шутку называли... По-моему даже анкдот на эту тему был.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Yvsobol wrote: Не совсем так. "Марльборо", "Честерфилд" и др. действительно появились в начале 80-х. После Олимпиады. Стоили они больше, чем 1 р.

Нет. Marlboro первый раз на короткое время появились в 1976 году, после полета Союз-Апполон. Потом же появилась и соответствующая марка сигарет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Могу немного ошибаться. Я курить начал в 1984 году. :oops:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Yvsobol wrote:"Бонд" появился в конце 80-х, начале 90-х. После Горбачевских реформ. Когда наступил кризис сигаретный. Помните очереди за сигаретами. Тогда закупили на 300 млн.$ сигареты. "Бонд" стоил - сначала 5 потом 6 рублей 20 копеек

Я самолично покупал Бонд в 1984 году на Украине. Стоил он ровно 1 р. 50 коп. Так же по-моему, как и кишиневское Мальборо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

chianti wrote:2.87
3.62
4.12

Кто угадает, что это такое? 8)

Ну, если это не trick question, то это водка до подорожания и 2 ее вида после...

мне бабушка говорила, у них на работе была женщина по фамилии Рюмкина, а добавочный был 2-87. Народ всегда думал, что разыгрывают: "Позвоните Рюмкиной, 2-87".

А когда сын Рюмкиной женился, к нему вышла поздравлять сама директор ЗАГСа, по фамилии Бокалова.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Yvsobol wrote:Могу немного ошибаться. Я курить начал в 1984 году. :oops:

Я тоже... Поэтому очень хорошо помню свою первую покупку Бонда в колыбе. Коленки тряслись. :) А еще помню курили Рамиту, длинные такие сигареты с запахом ментола. Круто считалось.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

GreatPoo wrote:
Yvsobol wrote:"Бонд" появился в конце 80-х, начале 90-х. После Горбачевских реформ. Когда наступил кризис сигаретный. Помните очереди за сигаретами. Тогда закупили на 300 млн.$ сигареты. "Бонд" стоил - сначала 5 потом 6 рублей 20 копеек

Я самолично покупал Бонд в 1984 году на Украине. Стоил он ровно 1 р. 50 коп. Так же по-моему, как и кишиневское Мальборо.

Не могу согласиться по Москве. "Бонд" реально появился именно в конце 80-х. Не помню его первую стоимость, помню отлично где то с 1988 года.
Кишиневское Марльборо (как и Палмел) тоже появились в конце 80-х.
До етого на Юге СССР считалось крутым Кишиневский "Темп" за 1 рубль.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Yvsobol wrote:
GreatPoo wrote:

Не могу согласиться по Москве. "Бонд" реально появился именно в конце 80-х. Не помню его первую стоимость, помню отлично где то с 1988 года.
Кишиневское Марльборо (как и Палмел) тоже появились в конце 80-х.
До етого на Юге СССР считалось крутым Кишиневский "Темп" за 1 рубль.

Может только в Москве? Сомнительно однако, что Москва отставала. Помню, что в первые свои зимние студенческие каникулы (январь 1987 г) привозил отцу из Риги блок кишиневского Мальборо. А по-моему было еще и моршанское. Такое из памяти не сотрешь. :)
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Тушка wrote:А почем был огромный торт "Птичье Молоко"? Я брежу, или действительно 6 рублей. Чего-то многовато...

А "Прага" 3 рубля 06 копеек :D
Целая эпопея была - прогулять школу, чтобы к 9:30 приехать в кондитерку занять очередь и купить свеженький душистый тортик, к 10:30 "Прагу" уже было не купить
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Yvsobol wrote:"Космос" (синий, в твердой пачке, тоже считались приличными) - 60 к.

Эх, Соболь, подводит вас память. :) 60 копеек стоил Космос в мягкой упаковке, а в жестокой - уже 70 коп. И, кстати, реально "мягкий" Космос был почему-то хуже "жесткого" :pain1:

Return to “О жизни”