Что же есть привлекательного в Штатах, чего нет в России ???

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:Ну и где здесь "инвалиды на улицах" Вам в глаза бросились?
Тут вообще на улицах фиг кого увидишь.

Ну не на проезжей части, а на работе, в транспорте, в магазинах и т.д.

Не припомню ни одного инвалида-колясочника в московском метро.
А, не, вру. Помню нескольких профессионалов, милостыню собирали...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Lavash wrote:Что значит, чем заниматься? Понятное дело, что спать. Кому в голову придет еще чем-то заниматься на таких матрасах. Мои дети даже не рискнули попрыгать на них. :lol:

8O Интересно. Т.е. на том, на чём нельзя даже попрыгать - на том Вы "заниматься чем-то" не рискнёте? Экстрим прям какой-то... :pain1:
А так - да. Здешние надувные матрасы - курам на смех. Мы из москвы с собой привезли. Чешские. Хоть прыгай на них, хоть ещё чем занимайся - абсолютно надёжные...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Nastasia wrote:А в России даже программисты хорошо зарабатывают лишь в Москве, Питере да в паре-тройки других городов...

А "не программисты" - хорошо зарабатывают на Сахалине. :pain1: :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote: Здешние надувные матрасы - курам на смех. Мы из москвы с собой привезли. Чешские. Хоть прыгай на них, хоть ещё чем занимайся - абсолютно надёжные...

Оффтопаем про матрасы: а подороже брать не пробовали?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Nastasia wrote: И вообще, нашел в чем обвинять - за колбасой приехали, ах, какой стыд. Ну и что что за колбасой! Вот когда его зарплаты не хватало бы на эту самую колбасу для детей, он бы на эту тему не шутил. Колбаса - это святое. Ее нам когда-то по талонам отпускали, зеленоватую такую.

Все правильно написАла. :gen1: Могу подписаться под каждым словом (ППКС)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote: Не припомню ни одного инвалида-колясочника в московском метро.
А, не, вру. Помню нескольких профессионалов, милостыню собирали...

Не мучайтесь так, vaduz... В этих словесных баталиях USA vs РФ - я Вам не соперник.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:Не мучайтесь так, vaduz... В этих словесных баталиях USA vs РФ - я Вам не соперник.

Это точно, я потому и не мучаюсь...
Словесную баталию тока неправильно назвали, это не USA vs РФ, а жизнь vs стереотипы...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:Словесную баталию тока неправильно назвали, это не USA vs РФ, а жизнь vs стереотипы...

:mrgreen:
Реально - это одни стереотипы против других.
Потому и неинтересно...
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Lavash wrote:
Nastasia wrote: И вообще, нашел в чем обвинять - за колбасой приехали, ах, какой стыд. Ну и что что за колбасой! Вот когда его зарплаты не хватало бы на эту самую колбасу для детей, он бы на эту тему не шутил. Колбаса - это святое. Ее нам когда-то по талонам отпускали, зеленоватую такую.

Все правильно написАла. :gen1: Могу подписаться под каждым словом (ППКС)

однозначно не согласен с тем что колбаса это святое...
то что важно ...да ...то что свято...нет
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

AKlimenko wrote:однозначно не согласен с тем что колбаса это святое...

Ну, понятно, Москва это центр России, культурная и деловая столица, поэтому там люди думают о высоком и вечном.
Думаю в НЙ, Бостон, или СФ люди едут тоже не за колбасой, а на учебу, допустим, или карьеру какую-то делать, не обязательно денежную.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote: :mrgreen:
Реально - это одни стереотипы против других.
Потому и неинтересно...

Не интересно разрушить свой стереотип?
Тогда Вы слишком потакаете своим слабостям...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

AKlimenko wrote:
однозначно не согласен с тем что колбаса это святое...

Как мне кажется, Вам малость юмора не хватает. А согласилась я не только с выделенной цитатой, а с полным постом Настасьи.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

AKlimenko wrote:Ну если у Вас нет желания съездить туда где проходило ваше детство.... и возможно найти дерево на котором выцарапано имя вашей первой девушки...

А вот за это отдельное спасибо советской (или как там её сейчас) власти, которая каждые несколько лет меняет документы так , что съездить туда на недельку никак не получится.
А ты почему не радуешься?
AKlimenko
Уже с Приветом

Post by AKlimenko »

Да никого я не обвиняю.....что родину на колбасу поменяли.....
Более того уважительно отношусь к вам, что вы решились на этот шаг.......

Просто хотелось более менее объективно понять, чем же лучше в Америке, за иксключением материального благополучия........да и то субъективно...
меня лично моё здесь устраивает.

Как-то раз в Москве BEA устраивала конференцию, которая длилась два дня.Первый день для менеджеров, второй для девелоперов. так получилось, что я был оба дня. И слышал одни и теже выступления, которые есссно
предназначались для непересекающейся в первый и второй день аудитории.
Так вот первый день ...мне понравился профессионализм американцев....
и более того....понравился их юмор...я даже внутренне осудил себя.. за подневольные и признаюсь стереотипные мысли..что американцы тупые....

но когда на второй день все те же шутки появились ровно в тех же местах....
причем каждая из них претендовала на спонтанность...мне было немного противно...и я уже осуждал себя за то что осуждал себя.....

Как-то вот не знаю...но у русских такого нет....
Или то, что я описал...это не закономерность ...а случайность...??????
3DD
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by 3DD »

AKlimenko wrote:Размашивать американским влажком....съев утром два завтрака...не есть проявление патриотизма......

Извините за offtop....если америка такая грамотная и справедливая страна...кто-то мне кто-то объяснит....зачем Буш развязал войну в Ираке...
Бензинчику стало не хватать ???

У нас с вами другой менталитет, коллега. Хотя бы взгляд на то, что вы называете "Родиной". Например моя родина - СССР, а не Россия или там еще что. Потом еще любовь к Родине, конечно, прививается с детства, не спорю, но что делать, если биологической Родине вы и нафиг не нужны? Можн не начинать про то, что Москва ожиревает на своих 3-5К зарплатах, а народ чуть дальше от кольцевой мечтает зарплату хоть за август 96-го года получить. Можно и не говорить еше про то, что электричество выключает в операционных за неуплату какой-то рыжый хмырь у которого даже официально зарплата в Москве под 100К в месяц.
Скажу вам откровенно, коллега, это вы там потеряли землю под ногами и не можете объективно оценивать реальность. Если Родина, как мать-алкоголичка, плюет на своих детей, вынуждает их, пардон, нищенствовать, в то время когда скоро-богатеи закупают оптом бэхи и мерины своим марухам и особняки от 1М штука, то нахрен такая Родина сдалась? Блин, "бизнессмены расейские", еще рассуждают о какой-то макроэкономике - да их бизнес то посторен на уворованных пенсиях и зарплатах. А армия, торгующая оружием в Чечне? Все, нафиг, нафиг.
Меня еще как-то забавили теле-интервью в 90-е годы на российских телеканалах, когда ведущий выпрашает например Растроповича или, скажем, Видова, типа а вот может вернетесь, все же - Родина? Блин. Прям как, если человек детство провел в гадюшной коммуналке, потом переехал в новостройку, а тут ему давай вопрошать - может обратно, давай, все-таки детство там провел?
Вам еще у американцев еще нужно поучиться как свою Родину любить. Вам просто в подспудной зависти к Америке проще жить, наивно успокаивая себя американским кирдыком, ожирением, еще чем?
Вы, коллега, лучше stay whereever you at, вам тут не понравится :umnik1:

Return to “О жизни”