Sergunka wrote: Да вот только как-то с "Николаем-кровавым" не задача вышла нет на него в учебниках фактического материала о делах кровавых Ярлычок навесили, да с материальчиком не задачка -- тю-тю, семьдесят лет рыли не нарыли.
Это как посмотреть.. С тех пор как он профукал империю, крови в России пролились реки...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
DmTs wrote:Это как посмотреть..
Да, как ни смотри... после его отречения от престола и подлого убийства к нему то какие претензии? Или как в "ментуре" на мертвого всю статистику списать?
Sergunka wrote:Да, как ни смотри... после его отречения от престола и подлого убийства к нему то какие претензии?
Империю профукал... Как человека его жалко, но с власть предержащих спросу больше
Профукал? Один? А его братья - Великие Князья, с красными бантами по улицам бегавшие - не профукали? А генералы да тайные советники, изменившие Присяге и заставившие Государя отречься - не профукали? А долбанная "либеральная интеллигенция", своими поганой болтологией с думских трибун и страниц газет подрывавшая государство хуже любого открытого врага - не профукала? А "купчины толстопузые", мечтающие дорваться до власти и попутно щедро финансировавшие всякую эсеро - большевистскую сволочь - не профукали? А "пролетариат" фигов, которому всё мало было собственных домов да самого лучшего в мире трудового законодательства, а всё чесалось "самим хозяевами стать" - не профукал? А "православный мужичок", которому заместо чтоб землицу пахать да добра наживать - всё блазнилось "отнять да поделить" - не профукал?
Нет, друзья мои - общий то грех был. Коллективное безумие, охватившее всю нацию сверху донизу. И вина Государя в том, что мягкий он человек был. Не хватило ему духу утопить в крови это самое безумие. За что вместе со всей семьёй своей принял смерть мученическую от сатанистов. И смерть та искупила вину его.
Leonid_V.hm wrote: Как никак такую страну создали, что краснокухаркам 80-ти лет управления не хватило, чтоб развалить её болезную окончательно. Да и сейчас далеко еще не всё потеряно.
Только лЮдям в ней было жить ой как херово, что при "краснокухарках", что при помазанниках.
Кстати, о цареубийстве. На тот момент он ведь не был уже царем или цари, как олимпийские чемпионы - бывшими не бывают?
Last edited by obezyna on 26 Oct 2004 07:13, edited 1 time in total.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
DmTs wrote:Империю профукал...
Ну так судьба всех империй известна... В этом плане Романовы не исключение, то что все закончится невесело это еще "Пугачевщина" показала за сто пятьдест лет до Октября 17-го. Не случайно Николай 1 дал разрешение Пушкину опубликовать свою работу "История Пугачевского бунта" чтоб были в курсе как это все было и будет
Если есть время то почитайте о других великих империях или сожалеете, что при царизме пожить не удалось? Так могло так сложится, что секли бы Вас на конюшне как "сидорову козу"
А это те, кто после убийства Государя и его семьи разные интересные надписи на стенах того подвала оставил. Если интересуетесь - поищите соответствующую информацию.
Дачник wrote:Профукал? Один? А его братья - Великие Князья, с красными бантами по улицам бегавшие - не профукали? А генералы да тайные советники, изменившие Присяге и заставившие Государя отречься - не профукали? А долбанная "либеральная интеллигенция", своими поганой болтологией с думских трибун и страниц газет подрывавшая государство хуже любого открытого врага - не профукала? А "купчины толстопузые", мечтающие дорваться до власти и попутно щедро финансировавшие всякую эсеро - большевистскую сволочь - не профукали? А "пролетариат" фигов, которому всё мало было собственных домов да самого лучшего в мире трудового законодательства, а всё чесалось "самим хозяевами стать" - не профукал? А "православный мужичок", которому заместо чтоб землицу пахать да добра наживать - всё блазнилось "отнять да поделить" - не профукал? Нет, друзья мои - общий то грех был. Коллективное безумие, охватившее всю нацию сверху донизу. И вина Государя в том, что мягкий он человек был. Не хватило ему духу утопить в крови это самое безумие. За что вместе со всей семьёй своей принял смерть мученическую от сатанистов. И смерть та искупила вину его.
То есть Вы говорите, что росийская империя в историческом плане себя исчерпала? Ну и мы об этом.
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland
Postby aussy »
Sergunka wrote:Да вот только как-то с "Николаем-кровавым" не задача вышла нет на него в учебниках фактического материала о делах кровавых Ярлычок навесили, да с материальчиком не задачка -- тю-тю, семьдесят лет рыли не нарыли. Вот и за уши других царей тянут?
Как это? А Ходынка? А русско-японская война? А 1905 г?
Кровавое воскресенье? Ленские расстрелы? Столыпинские галстуки? Военно-полевые суды? Первая Мировая? Наконец, само отречение от престола, послужившее запалом для нового витка кровавых событий?
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
aussy wrote:Как это? А Ходынка? А русско-японская война? А 1905 г? Кровавое воскресенье? Ленские расстрелы? Столыпинские галстуки? Военно-полевые суды? Первая Мировая?
войну сюда приплетать не совсем корректно - вы думаете правительства Франции и Англии мало людей в WW1 положили, да и в остальном - тоже - это лишь эпизоды.. Таких в каждой стране наберется.. В целом самодержавие было действительно слишком мягко со своими политическими противниками...
К гибели государства привела непоследовательность проведения реформ в начале века, фактически нежелание их проводить..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Leonid_V.hm wrote:Как никак такую страну создали, что краснокухаркам 80-ти лет управления не хватило, чтоб развалить её болезную окончательно. Да и сейчас далеко еще не всё потеряно.
А при чем тут цари? Может это заслуга народа, церкви, дворянства или вообще чистая случайность?
Leonid_V.hm wrote:А власть, тем более царская, по наследству полученная, это, знаете ли, такое бремя, что не приведи Господь. Государь отвечает перед Богом, а русским царям есть в чём отчитаться.
То есть им можно убивать, резать, пытать и т.д. Раз по наследству полученая? Цель оправдывает средства? Впрочем и цель то не ахти в конце концов получилась.
Sergunka wrote:Да вот только как-то с "Николаем-кровавым" не задача вышла нет на него в учебниках фактического материала о делах кровавых
Достаточно. Только на дворе уже был 20 век. В коем не принято было собственноручно головы рубить. А принято было прикрывать свою задницу. "Это мол не я виноват, это братец мирную демонстрацию расстрелял. А я просто на дачку ездил". "Это не я 2 войны кровавые начал в гордыне своей а меня втянули". "Ну и что что у меня распутный мужик министрами заправляет - я про его грязные делишки не знал и не верил". "Ето не я запретил детям простолюдинов в гимназиях и университетах учится - это все мои министры".