Вернулся из Ирака

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

CBI wrote:
DVинутый wrote:
Однако полицейский может убить безоружного человека, а я нет.

А кто выдал лицензию на убийство вот этих людей?
link....
Или если они не американцы, то лицензия не требуется?

Мне кажется,CBI задал вопрос,на которыи так и не получил от вета. :pain1:
Last edited by Papillon on 22 Mar 2004 21:53, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

late_morning_girl wrote:Это полный атас. Человек служит в армии. Нет чтобы спасибо сказать. Стране армия нужна? Вы согласитесь распустить армию нафиг? Кто за роспуск армии своей страны - шаг вперед, пожалуйста. Голосуйте, не стесняйтесь. Или что - надо укомплектовать ее солдатами, которые будут рассуждать - воевать им или не воевать, стрелять или нет в данной конкретной боевой обстановке?

Пусть будет армия. В ее неадекватном использовании виноваты политики. Но я не понимаю, как можно гордиться личной причастностью к такому вот неадекватному использованию. Просто не понимаю.

Ну ладно те "выступающие" , кто в Америке не живут - их дело такое - злобствовать. Но местные... NUT, Вы же здесь жить собирались. И даже гражданство получать. Вы бредите, наверное. А потом Вы уедете из "гадкой" Америки на свою славную Родину и будете кидаться на вернувшихся из Чечни?

Спасибо за записывание меня в "местные". Но Вы, кажется, должны бы помнить, что я собрался получать гражданство только как удобное средство передвижения, а не как знак отличия или, упаси Боже, знак ассоциации себя лично с США. Американскую армию "своей" я уж точно считать не собираюсь.

P.S. Я никогда не называл Америку "гадкой". Попрошу не приписывать мне чужих высказываний.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Papillon wrote:
Или если они не американцы, то лицензия не требуется?

Меня вот интересует, вы когда в России жили, тоже задавали подобные вопросы тем, кто из Чечни вернулся?
Last edited by sterhus on 22 Mar 2004 21:55, edited 1 time in total.
Corporate greed is the beating heart of America
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

late_morning_girl wrote:Все это какой-то прогрессирующий дебилизм... :(

То есть по-Вашему есть только два варианта: быть за любую войну, которую начнет твоя страна или быть за разгон армии? Ну не знаю, может Ваш диагноз и верен...
Ядерная война может испортить вам весь день.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

sterhus wrote:Меня вот интересует, вы когда в России жили, тоже задавали подобные вопросы тем, кто из Чечни вернулся?

Мои знакомые, побывавшие в Чечне, почему-то никогда не бравировали своим военным опытом как чем-то положительным. И никогда сами о войне не заговаривали, даже по пьянке.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

NUT wrote:
sterhus wrote:Меня вот интересует, вы когда в России жили, тоже задавали подобные вопросы тем, кто из Чечни вернулся?

Мои знакомые, побывавшие в Чечне, почему-то никогда не бравировали

В чем вы увидели "бравирование"? :pain1: Человек рад, что вернулся домой и вернулся живой - естественная радость.
Corporate greed is the beating heart of America
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Papillon wrote: Согласна.Автор топика сказал совсем мало,но то,что сказал.... 8O Мне кажется одного слова "УРОДЫ" было более ,чем достаточно,чтобы сделать выводы о том,что Человек Года собирается здесь поведать.
С речами Рамсфельда и его команды ,кажется все знакомы. :roll:
Уроды и есть. Вы знакомы с речами Рамсфельда, это понятно. Но ни с одним "полевым" мусульманским "активистом" Вы не знакому - зуб даю. А я имела честь общаться. Это незабываемо, можете мне поверить. "Уроды" - это мягко сказано. И лично мне стоит очень многого "гасить" весьма радикальные мысли по этому поводу. Слишком уж taumatic experience. И в то время, когда я его поимела - еще даже никакой войны в Чечне даже не было, только начинались "некоторые разногласия". Так что не надо здесь про благородных партизан.
late_morning_girl
Уже с Приветом

NUT wrote:

Мои знакомые, побывавшие в Чечне, почему-то никогда не бравировали своим военным опытом как чем-то положительным. И никогда сами о войне не заговаривали, даже по пьянке.
Потому что бесполезно с Вами такими разговаривать. Я тоже не расскажу что я знаю. Бисер метать.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

late_morning_girl wrote:Уроды и есть. Вы знакомы с речами Рамсфельда, это понятно. Но ни с одним "полевым" мусульманским "активистом" Вы не знакому - зуб даю. А я имела честь общаться.

До войны никаких мусульманских активистов в Ираке небыло. Это было светское государство. А вот теперь попросите иракских шиитов (которых большинство) не голосовать за Хомейни-2.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Kastet wrote:Наверное point в том, что если человек влегкую берется судить других, он должен быть готов, что точно так же влегкую можно судить и его

Судить меня? Да пожалуйста. Только вот не надо лепить на меня ярлыки, не имеющие ничего общего с действительностью.

Было сказано, что после службы в армии я потеряю свою радикальную философию. Служба в армии была употреблена в сослагательном наклонении, тогда как моя радикальная философия упоминалась как факт. В чем она? В том, что я уважаю сотни тысяч безымянных G.I. и не одобряю действия политиков, использующих армию как кистень?

Я где-то хоть намеком выразил свое неуважение к ДВинутому, как к солдату?
olley
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:
late_morning_girl wrote:Все это какой-то прогрессирующий дебилизм... :(

То есть по-Вашему есть только два варианта: быть за любую войну, которую начнет твоя страна или быть за разгон армии? Ну не знаю, может Ваш диагноз и верен...
Разговаривать о том, что делает страна надо не с солдатами. Солдаты выполняют свой долг. В понятие которого входит также и защищать Вас, к примеру. А если вот мне лично Вы не нравитесь? Ну не хочу я Вас защищать?
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

Ctrl-C wrote:Году в 99-м читал записки русского парня, который в хим. войсках тут служил. Там про boot camp в основном было. DVинутый, может, это вы были? У вас небыло тогда сайта?

Нет, это не я. Зовут его Игорь. Он мой ровесник - 29 лет. Приехал по DV с Украины. Перед тем как заключить контракт, я много информации об американской армии перелопатил. Набрел на его сайт, обменялись мылом, затем созвонились. Очень помог мне советом.

Кстати он один из старейших приветовцев - регистрационный номер <...>
...входит в первую пятерку :P
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:
late_morning_girl wrote:Уроды и есть. Вы знакомы с речами Рамсфельда, это понятно. Но ни с одним "полевым" мусульманским "активистом" Вы не знакому - зуб даю. А я имела честь общаться.

До войны никаких мусульманских активистов в Ираке небыло. Это было светское государство. А вот теперь попросите иракских шиитов (которых большинство) не голосовать за Хомейни-2.
И что? До войны в Чечне тоже много чего не было. Надо обвинятть в этом солдат, которые там стреляли? Ну-ну. Попробуйте лицом к лицу. Верный был совет.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

sterhus wrote:
Papillon wrote:

А кто выдал лицензию на убийство вот этих людей?
link....
Или если они не американцы, то лицензия не требуется?quote]

Меня вот интересует, вы когда в России жили, тоже задавали подобные вопросы тем, кто из Чечни вернулся?

Вопрос не в том,что он "из Чечни вернулся", а в том,что он думает по етому поводу.

Обсуждается не то,что автор топика из Ирака вернулся,а то,что он переполнен гордостью за то,что имел непосредственное отношение "к пышушим благородством" событиям,обзывает тех,"кто прав на своеи земле" уродами,na убииства которых лицензии ,видимo,не требуется.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

late_morning_girl wrote:Разговаривать о том, что делает страна надо не с солдатами. Солдаты выполняют свой долг. В понятие которого входит также и защищать Вас, к примеру. А если вот мне лично Вы не нравитесь? Ну не хочу я Вас защищать?

Да я у Вас вроде защиты и не просил и понравиться не старался :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

А я думаю так - армия делает то, что ей приказывают. Причем надо учитывать, что война, это всегда не очень-то чистое дело. А армия, которая не выполняет приказов, никому не нужна. И солдаты должны верить, что они выполняют нужную работу.
Ответственность за смерть невинных людей в первую очередь лежит на тех, кто их посылает, а во вторую на всех гражданах США.
Пусть они служат в армии за деньги, сути это не меняет, это американские пацаны, которые по идее должны защищать Америку. Если вместо этого их посылают делать несправедливые и даже преступные вещи, они не виноваты. Их подставляют, так же как подставляли Российских пацанов в Тбилиси и Вильнюсе.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

olley wrote:ShellBack, вы так болезненно реагируете и везде видите несправедливые упреки армии, вы как-то связаны с морской пехотой? Кроме походов по их барам.

Я работал в Персидском заливе, если Вас это сильно интересует. :? Несколько лет назад.
Не с морской пехотой, но близко. Общался с ними довольно тесно. Много друзей.
Звёздочек на фюзеляже нет. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

olley wrote:
Kastet wrote:Наверное поинт в том, что если человек влегкую берется судить других, он должен быть готов, что точно так же влегкую можно судить и его

Судить меня? Да пожалуйста. Только вот не надо лепить на меня ярлыки, не имеющие ничего общего с действительностью.

Было сказано, что после службы в армии я потеряю свою радикальную философию. Служба в армии была употреблена в сослагательном наклонении, тогда как моя радикальная философия упоминалась как факт. В чем она? В том, что я уважаю сотни тысяч безымянных Г.И. и не одобряю действия политиков, использующих армию как кистень?

Я где-то хоть намеком выразил свое неуважение к ДВинутому, как к солдату?

Мое понимание поста, что он весь в сослагательном наклонении. И ваша философия и ваша служба в армии. Предложение вам поставить себя на место ДВнутого.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Ctrl-C wrote:

Нуууу, "светским"-то его вряд ли можно было назвать. :?

Государство было тоталитарным. Сильно мусульманским, AFAIK, оно действительно не было. Всех своих "исламских экстремистов" Хуссейн вырезал ещё в 80-е, а то и в 70-е.

В общем, государство действительно не было теократическим - как, например, Иран. Но мне всегда казалось, что "светское государство" - это не просто антоним "религиозного", а нечто большее. Разве нет? :?
Не гоните, и не гонимы будете...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

late_morning_girl wrote:И что? До войны в Чечне тоже много чего не было. Надо обвинятть в этом солдат, которые там стреляли? Ну-ну. Попробуйте лицом к лицу. Верный был совет.

И где я обвиняю в чем-то DVинутого?

Есть любители лицом к лицу? Ок, давайте с мусульманскими "уродами" тоже лицом к лицу.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:
late_morning_girl wrote:Разговаривать о том, что делает страна надо не с солдатами. Солдаты выполняют свой долг. В понятие которого входит также и защищать Вас, к примеру. А если вот мне лично Вы не нравитесь? Ну не хочу я Вас защищать?

Да я у Вас вроде защиты и не просил и понравиться не старался :pain1:
У Вас есть своя страна? В ней есть армия? Вы лично там всем нравитесь?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:Есть любители лицом к лицу? Ок, давайте с мусульманскими "уродами" тоже лицом к лицу.
Кому надо там и есть - лицом к лицу.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

sterhus wrote:
NUT wrote:

Мои знакомые, побывавшие в Чечне, почему-то никогда не бравировали

В чем вы увидели "бравирование"? :pain1: Человек рад, что вернулся домой и вернулся живой - естественная радость.

Автор топика похоже так же переполнен гордостью и не на миг не сомневается в безупречности и благородтве свoеи мисси, as well as миссии Америки в Ираке,хотя бесконечнои радости по- поводу того,что вернулся живым-здоровым было бы вполне достаточно :mrgreen:
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

late_morning_girl wrote:
Papillon wrote: Согласна.Автор топика сказал совсем мало,но то,что сказал.... 8O Мне кажется одного слова "УРОДЫ" было более ,чем достаточно,чтобы сделать выводы о том,что Человек Года собирается здесь поведать.
С речами Рамсфельда и его команды ,кажется все знакомы. :roll:

Уроды и есть. "Уроды" - это мягко сказано. Так что не надо здесь про благородных партизан

И мне пожаилуста здесь НЕ НАДО про "уродов" и про благородных "освободителеи" :umnik1:
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

А мне кажется человек войны вообще живет в другом измерении и меряет вещи отличными от нас категориями. У меня сильное ощущение, что парень хочет, чтобы его все же поняли и никамим "солдатом года" (в том смысле, какой вы пытаетесь здесь вложить) он себя не считает, несмотря может и резкое высказывание. Ему нужна адаптация и переосмысление всего увиденного и пережитого, ему нужна помощь и поддержка, дружеский разговор. Но он естественно боится рассуждать, ибо боиться быть неправильно понятым и огульно осужденным. Он так сказать "прощупывал почву".
А что касается сравнений характера, причин и методов войн 60-100 летней давности и настоящих, мне кажется, они неправомерны.

Return to “О жизни”