Русские в Сан Диего - отзовитесь!

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Kromm wrote:Серьезно подумываю о гостиничном (турист.) бизнесе. Соответственно интересуют программы обучения по этой теме.

гостиничный бизнес в Сан Диего имеется :), вероятно даже процветает
идите учиться на MBA
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Думал об этом. Только непонятно насколько реально совмещать учебу с работой, ведь предполагается учеба с " отрывом от производства", или я заблуждаюсь на этот счет?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

МБА бывает 2-х видов: full-time и part-time

Как следует из названия, FT - "с отрывом из производства" (обычно 2 года, т.e. 1 год 9 мес.), а PT - без отрыва, обычно 3-4 года.

FT намного престижнее, в основном в top schools. Студенты, как правило, в диапазоне ~ 24 - 33 года. Нужно хор. высшее образование, отличные оценки по диплому, свободныи англиискии, значительныи и хорошо документированныи бизнес-опыт, рекомендации. Судя по Вашему профилю, Вам поступить туда будет трудно.

PT, в основном, в менее престижных школах, и берут почти всех. Возраст студентов, в среднем, от 30 и вверх.
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Спасибо за полезную ин-фу, видно фулл тайм не потянуть, т.к. жить на что-то надо, да и рекомендаций 2-х членов партии :? не имеется... Так что будем посмотреть какие еще есть варианты. :)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Kromm wrote:Серьезно подумываю о гостиничном (турист.) бизнесе. Соответственно интересуют программы обучения по этой теме.
Цены на жилье не пугают, но действительно будет правильно и ...
экономически выгоднее на первых порах снимать жилье на 2-х чел., к тому же судя по ссылкам можно выбрать что-то приличное.
Т.е. если я готов пл.750-800 у.е. и сосед столько же, то может что-то получиться :) Только как найти реального-надежного соседа(соседку), это большущий вопрос...

$750-800 за комнату - это довольно много. То есть за такие деньги можно снять жильё за один день по объявлению в местной газете. Я раньше снимала комнату в Scripps Ranch (недалеко от Mira Mesa, 10 минут от La JOlla/UTC). Отдельная комната, плюс отдельная bathroom, плюс место для машины в гараже, плюс оплата за коммунальные услуги, плюс использование стиральной машинки и сушлки для белья - всё это мне обходилось $520 в месяц. Депосит был $400. Нашла по объявлению в газете.
Scripps Ranch мне нравится не меньше, чем UTC, а цены ниже. Да, забыла сказать, что это был 2 bedroom townhouse, а не apartment. Домик был довольно просторный.
А на счет того, куда ехать...Я бы ехала туда, где больше понравилось. Знаю очень многих, кто начинал с нуля без денег и работы в Сан Диего и за 2-3 года очень хорошо устроились.
Удачи!
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Спасибо что откликнулись, уважаемая Lisska. Я тоже считаю, что надо ехать туда, где нравится... Буду набирать больше инф-ции о СД.
Всего хорошего. Олег
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Олег - подумайте хорошо...В Сан Диего жарко, сухо и довольно однообразно (все равно что застрять между летом и началом осени). Зелени тут очень мало, в озерах купаться запрешено, лес только в горах можно найти и тд. Я лично хотел бы переехать чуть севренее, но семья держит.

Хотя если хочется курортного климата - то СД в самый раз....
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

В озерах купаться запрещено... 8O Если севернее, то куда --SF?
Судя по тому что я читал, климат там неплохой, но цены на недвижимость слишком высоки.. что Вы думаете по этому поводу?
А вот город-герой Киев мне очень нравится, особенно гидропарк с
симпатичными девушками :)
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Севернее - для меня ето куда угодно, главное что-б повыше Сан Диего.

Как бы я не любил устойчивый сухой климат, но больно тут уж много запретов и однообразия.

Как по мне так на великих озерах было-бы в самый раз. Там свободнее, и воздух почише (а то рядом с Тихуаной и ЛА воздух так себе - когда еду в Сан Диего после прогулки на мотоцикле, то отчетливо видна серая, густая шапка над городом).

Сейчас (Август и Сентябрь) тут можно сварится пока дует Санта Анна.

Вы посмотрите на фото природы вокруг разных городов, да на их улицы, сам город, транспортная система, проблема пробок и тд... и тогда решайте.

Для меня наличее рек и озер, лесов, зелени, времен года и тд очень важно... Наверное важнее чем цена жилья. Да и люди попроше будут вне калифорнии (что есть большой плюс).
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Приветствую Юра. Если нет смены времен года, то это большой минус. Также отсутствие зелени, доступа к озерам---еще хуже...
Насчет людей и где они попроще(доброжелательнее)?
У меня альтернатива между NY и Калиф. В НЙ живет друг и все вроде накатано(или это иллюзии), с другой стороны люди в этом городе ... Так что я в очень больших раздумьях
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

В СД есть смена времен года! В городе она узнается по запахам - особенно между ноябрем и апрелем смена проишодит чуть не каждую неделю - когда зацветает какое-нибудь новое дерево...
Есть замечательная весна (ноябрь-март) когда все зеленое, кругом цветы, грибы можно собирать и пр. Летом можно купаться в океане.
Самыи главныи минус для меня - мало зелени летом. В горах жарко, леса очень сухие. В етом смысле в Севернои Калифорнии гораздо лучше.
А нащет людеи - да уж в [Ohio] они попроще. (кроме футбола большинство народа ничем не интересуется). В частности за етим мы в Калифорнию и переежали. Люди здесь доброжелательные, чего не скажешь о НЙ. Может быть, я ошибаюсь, т.к. в НЫ была всего недели две, но мне показалось, что там быть спокойным и доброжелательным не [cool].
Мне кажется, главное отличие между НЙ и СД - в темпе жизни. Если надо, чтобы все бежали куда-то все время, были либо грубые/невнимательные, либо [sofisticated], чтобы все время что-то проишодило в смысле культуры и ночной жизни, то нужно в Нй. Если больше хочется мира и чтобы люди были поспокойнее, то лучше в СД.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Смена времён года в Сан Диего есть!
Зимой катаются на лыжах, летом купаются в океане, весной цветёт много цветов. Осенней жёлто-красной листвы, к сожалению, нет, но зато есть сезон сбора фруктов, празднования урожая на виноградниках, и никаких дождей.

Правда, до снега, цветов и виноградников час-два-три езды на машине. А около дома всегда мягкая солнечная погода.

Люди спокойнее и проще чем в Нью Йорке, меньше слякоти и больше солнца благотворно влияет нa темперамент. С другой стороны, культуры в Сан Диего тоже меньше - музеи Нью Йоркским в подсобки не годятся, крутых ресторанов раз два и обчёлся.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Соглашусь с Shanti и janya
В СД не только есть сезоны, но и несколько климатических зон в одном городе, которые живут по своим законам.

Стиль жизни получил в прессе неофицеальние название "южно-калифорнийский". Интересно, что моя знакомая, приехав в НЙ, сказала кому-то "Hi" с улыбкой. Так её даже переспросили, не из Калифорнии ли она...

Что касается культурной жизни... слышал от знакомых, что в СД скучновато, но сам это не испытывал... :pain1: Для меня важен климат и то, что комары во время тренировки не кусают... :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

[Janya],
отличная желтая осенняя листва бывает на дубах в [Loguna mountains]. :) Красной, правда, нету...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

janya wrote:Смена времён года в Сан Диего есть!
Зимой катаются на лыжах

janya wrote:Правда, до снега, цветов и виноградников час-два-три езды на машине. А около дома всегда мягкая солнечная погода.

Так не это ли как раз и называется "смены времен года в Сан-Диего нет"? :roll:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

KOT MATPOCKUH wrote:
janya wrote:Смена времён года в Сан Диего есть!
Зимой катаются на лыжах

janya wrote:Правда, до снега, цветов и виноградников час-два-три езды на машине. А около дома всегда мягкая солнечная погода.

Так не это ли как раз и называется "смены времен года в Сан-Диего нет"? :roll:

Может, и называется, но действительности не соответствует. :umnik1:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Олег, как видите, у самих сан-диеговцев совершенно разные мнения о городе, где они живут. Вы же не собираетесь здесь дом покупать сразу по приезду, правильно? Снимите комнату или квартиру, поживите какое-то время в Сан Диего, съездите в New York к друзьям в гости, поездите по другим городам, которые кажутся вам привлекательными, а потом сами решите, где вам больше нравится. Лично мне нравятся и New York, и San Francisco, и Atlanta, но переезжать из San Diego не собираюсь.
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Уважаемая Lisska .В се Ваши пожелания я понял .... Очень я также , что на равных я должен общаться после пребытия в СД( по сле извезтных событий на КАвказе
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Уважаемая г-жа Lisska , что-то я в предыдущем посте фи гню сморози л... Просто я хотел узнать--- сможеть ли кто мне подсказать как действовать по приезде в Южную Калифорнию,
какие шаги предпринять, как снять жилье про приезду ,
возможно я стану кому-то другом-товарищем, чтобы не обременять
никого по приезду ( с бюджетом у меня вс е в порядке)
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Если с бюджетом не проблем почему бы не приехать на несколько дней, остановится отеле, поездить, осмотреть местность пообщаться и тд?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Kromm wrote:какие шаги предпринять, как снять жилье про приезду ,

если решили жить с соседом, когда определитесь с датами ~ за неделю до приезда просмотрите обявления, на подходяшие варианты пошлите маилы, попытайтесь договориться о просмотре (чаше начало аренды попадает на начало месяца, т.е. лучше приехать за несколько дней до конца). По http://www.mapquest.com/ можно определить, где находится предлагаемое жилье
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Kromm wrote:Уважаемая г-жа Lisska , что-то я в предыдущем посте фи гню сморози л... Просто я хотел узнать--- сможеть ли кто мне подсказать как действовать по приезде в Южную Калифорнию,
какие шаги предпринять, как снять жилье про приезду ,
возможно я стану кому-то другом-товарищем, чтобы не обременять
никого по приезду ( с бюджетом у меня вс е в порядке)

Предыдущий пост я перечитала 2 раза и не совсем поняла. :pain1:
На счет жилья и т.д. можете нас спрашивать. Сандиеговские форумчане очень дружелюбные и всегда рады помочь. :) Когда вы приезжаете?
Kromm
Уже с Приветом

Post by Kromm »

Прошу извинить за пост от 11сентября, пришел с дня рождения и
как один из героев фильма "Анкор,еще анкор" реж. Тодоровского,
сразу же бросился писать письма, так что не удивительно, что Lisska не поняла о чем это я. В общем мне очень стыдно... :oops:
Приезжать собираюсь в ноябре-декабре, в общем еще время есть для сбора инф-ции, для знакомства с посетителями форума :)
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Kromm wrote:Прошу извинить за пост от 11сентября, пришел с дня рождения и
как один из героев фильма "Анкор,еще анкор" реж. Тодоровского,
сразу же бросился писать письма, так что не удивительно, что Lisska не поняла о чем это я. В общем мне очень стыдно... :oops:
Приезжать собираюсь в ноябре-декабре, в общем еще время есть для сбора инф-ции, для знакомства с посетителями форума :)

Ясно. Я тоже на прошлой неделе особой сообразительностью не отличалась из-за завала на работе. :oops:
Ноябрь-декабрь уже близко. В общем, если нужна конкретная помощь, то шлите личное сообщение. Удачи :)
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Олег, а Вы один приезжаете или с семьёй?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Ищу друзей”