Киев

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

nile13 wrote:
Roxana wrote:
Sladkaya7 wrote:

Rising living costs place Kyiv high on list of expensive cities
by Yulianna Vilkos, Kyiv Post Staff Writer
Jun 28 2006, 04:34

Для командировочных и туристов. Отели, обслуживание туристов и проч. Для местных получается дешевле.

За счёт чего именно дешевле?

Отели и весь туристический сервис плохо развит, а поэтому дорого стоят хорошие номера в отелях. И вся туристическая инфраструктура. Извините, долго вспоминать.

Для иностранцев, как вы знаете в два раза дороже - отели, музеи и тд
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

nile13 wrote:
Roxana wrote:Лонда? Знакомо. Действительно их сеть работает до 10 вечера. Стригут как получится и дороговато для такого качества. Мне часто подсовывали новичков, которые стригли криво.
Можно найти дешевле и качественнее.

Я не уверен, что происходит с женскими причёсками, а с мужскими они предлагают выбор трёх уровней мастеров (за три разные цены). Ты решаешь.

Мне случайно попалась несколько месяцев назад девушка, чья работа и цена за стрижку меня устроили.

Да, значит это Лонда. Мастер года, мастер дня и все такое. Я у них стриглась много раз, пока у них не поднялись цены. Может быть я слишком придирчива к своей прическе, но меня устраивал только самый высокий уровень их мастеров. Остальные - ученики. Даже мастер второго уровня мог стричь с дрожащими руками. Но женская стрижка там слишком дорого - от 60 грн и выше в зависимости от длины волос. За цену в два раза меньше я нашла парикмахерскую получше, в которую не заглядывают снаружи мимо проходящие люди.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Sladkaya7 wrote:
С другой соторны, можно начинать им сразу дарить dental floss из мешка, у них вопросов не будет

:great:

Мне кажется, могут обидеться. Я бы обиделась. :oops:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Roxana wrote:
nile13 wrote:
Roxana wrote:
Sladkaya7 wrote:

Rising living costs place Kyiv high on list of expensive cities
by Yulianna Vilkos, Kyiv Post Staff Writer
Jun 28 2006, 04:34

Для командировочных и туристов. Отели, обслуживание туристов и проч. Для местных получается дешевле.

За счёт чего именно дешевле?

Отели и весь туристический сервис плохо развит, а поэтому дорого стоят хорошие номера в отелях. И вся туристическая инфраструктура. Извините, долго вспоминать.

Для иностранцев, как вы знаете в два раза дороже - отели, музеи и тд

Я же не зпрашиваю, за счёт чего дороже. Я спрашиваю, за счёт чего дешевле. За счёт чего Киев дешевле любого европейского, или американского города для местных?

Дорого тут всё стало :-( И продолжает становиться дороже.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

nile13 wrote:
Я же не зпрашиваю, за счёт чего дороже. Я спрашиваю, за счёт чего дешевле. За счёт чего Киев дешевле любого европейского, или американского города для местных?

Дорого тут всё стало :-( И продолжает становиться дороже.

Ну я даже не знаю, что вам и сказать. Это, увы, зависит от характера. Я с вами общаться долго не могу, уж извините. На меня пессимисты влияют плохо - я начинаю их жалеть, понимая, что с ними ничего сделать нельзя. Это все заложено в характере.

У меня все пока довольно дешево, кроме отелей, аренды авто и кое-чего еще. И еще мне нравятся суши в Киеве и вино Массандра. И жить хорошо. хехе. Напряжно, наверно, вашим друзьям с вами. Без обид, но не я одна заметила, что вы как-то все очень плохо воспринимаете. :)
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Roxana wrote:Ну я даже не знаю, что вам и сказать. Это, увы, зависит от характера. Я с вами общаться долго не могу, уж извините. На меня пессимисты влияют плохо - я начинаю их жалеть, понимая, что с ними ничего сделать нельзя. Это все заложено в характере.

У меня все пока довольно дешево, кроме отелей, аренды авто и кое-чего еще. И еще мне нравятся суши в Киеве и вино Массандра. И жить хорошо. хехе. Напряжно, наверно, вашим друзьям с вами. Без обид, но не я одна заметила, что вы как-то все очень плохо воспринимаете. :)

Поразительно. Ваша проницательность, наверное, Вам дорого стоит. Потому, что Вы вообще ничего не поняли. Но ладно свои две копейки не по теме вставили - можете себя почувствовать исполнившей.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

nile13 wrote:Щётка у меня Oral B, да, для неё нужен converter. У нас тут какой-то валяется из Radio Shack.
Для Oral B можно купить родную 220В charging base у них на сайте. Стоит недорого.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Sladkaya7 wrote:кстати, забыла сказать, вчера прошалась со своим дантистом, он мне целый мешок dental floss подарил, сказал в гости приедет; только вот теперь не знаю как столько floss через таможню везти
Думаю, что надежнее всего будет вытащить флосс из упаковки и обмотать вокруг туловища. :mrgreen:
Who его знает
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

genka8 wrote:
Sladkaya7 wrote:кстати, забыла сказать, вчера прошалась со своим дантистом, он мне целый мешок dental floss подарил, сказал в гости приедет; только вот теперь не знаю как столько floss через таможню везти
Думаю, что надежнее всего будет вытащить флосс из упаковки и обмотать вокруг туловища. :mrgreen:

Лучше чемодан обмотать. Польза опять же.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

пишу сюда, а не в Карьера/Работа потому что именно связано с возврашением и Киевом

насколько я понимаю, многие украинские работодатели спокойно во время интервью спрашивают о семейном положении, наличии детей и т.д.
как отвечать на такие вопросы?

в резюме, которые я разослала я пока ето не обозначала никак, намечаются несколько интервью

мне лично не хочется обсуждать с работодателем/рекрутером мои планы планирования семьи и т.д., но в тоже время работу получить хочется. Вопросы типа, "а почему у вас еше нет детей?" (типа детородный украинский возраст уже прошел) выводят из себя и понимаю, что с Штатами сравнивать ситуацию не могу и обьяснять или доказывать что-то не считаю нужным; что вы отвечаете (особенно дамы) в таких ситуациях во время украинских интервью?

еше я слышала про какие то псих. тесты, которые проводят во время интервью (типа нарисуйте животное и т.д.) что ето вообше такое?
8O
Yev
Новичок

Post by Yev »

Sladkaya7 wrote:пишу сюда, а не в Карьера/Работа потому что именно связано с возврашением и Киевом

насколько я понимаю, многие украинские работодатели спокойно во время интервью спрашивают о семейном положении, наличии детей и т.д.
как отвечать на такие вопросы?

в резюме, которые я разослала я пока ето не обозначала никак, намечаются несколько интервью

мне лично не хочется обсуждать с работодателем/рекрутером мои планы планирования семьи и т.д., но в тоже время работу получить хочется. Вопросы типа, "а почему у вас еше нет детей?" (типа детородный украинский возраст уже прошел) выводят из себя и понимаю, что с Штатами сравнивать ситуацию не могу и обьяснять или доказывать что-то не считаю нужным; что вы отвечаете (особенно дамы) в таких ситуациях во время украинских интервью?

еше я слышала про какие то псих. тесты, которые проводят во время интервью (типа нарисуйте животное и т.д.) что ето вообше такое?
8O

Однажды попадал на подобное (псих-тест что ли?) интервью в Москве. Если честно, у меня вызвала негативное впечатление сама компания. Девушка, проводившая основную часть интервью, вызывала впечатление вчерашней студентки, которой дали напечатанную инструкцию "как проводить интервью..." и она по пунктам всё выполняла. Смешно.

Судя по последним веяниям моды интервьюирования в Москве, в моде стало стрессовые собеседования:
http://www.newsru.com/russia/04jul2006/resume.html
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Ничто, говорят они, не помогает раскрыть человека так, как если плеснуть ему в лицо стакан воды.

ужос!
надо с собой носить стакан, чтобы во время показать рекрутеру свои лидерские качества :x
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Sladkaya7 wrote:Самый дешевый билет в Киев нашла за $1300 (from the west coast), но понимаю что ето "жаркий сезон" для авиакомпаний поетому всё довольно дорого. Ето билет, который вернуть нельзя.

Кто нибудь мне может подсказать если я хочу купить билет который можно будет сдать если планы меняются, мне надо на сайте авиалиний заказыват' (с агенствами не хочу связываться)?
я понимаю через expedia.com такой refundable билет купить нельзя (on expedia it's about $1600)?

Только вернулась из Киева после 2-недельного отпуска. Билеты покупала на сайте Дельты заранее, в конце марта брала билеты на июнь, что позволило на июнь купить билет из Сиетла в Киев с 1 пересадкой за 1150 на человека. Смотри здесь, сейчас идет распродажа на сентябрь, но крайний срок выкупа билета 11 июля
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Sladkaya7 wrote:надо с собой носить стакан, чтобы во время показать рекрутеру свои лидерские качества :x

Кстати... когда именно Вы планируете приехать, и что делать с Квартитой? Мы 28го уезжаем, квартира будет хозяевами сдаваться, так что можете с ними пообщаться, если интересно.

PS. I have nothing to do with it, nor do I draw any benefits from it.
Sladkaya7
Уже с Приветом

Post by Sladkaya7 »

Мы 28го уезжаем, квартира будет хозяевами сдаваться, так что можете с ними пообщаться, если интересно.

спасибо за предложение, я как раз тогда же и прилетаю, но ту цену, которую Вы тут как то упоминали ($800?) наверное мне не осилить, я буду жить одна и я всё таки буду искать что-то подешевле, покрайней мере на первое время; еше будет зависеть от того, где будет офис располагаться. а у етих хозяев нет других квартир поменьше?

Return to “Возвращение”