Историйки

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

:mrgreen:

Кстати о таблетках от жадности.

Как-то нашу группу институтскую послали на какой-то мерзкий субботник, хотя хорошо помню это была не суббота.

Весна, ветра, холодрыга, а очень хочется одеться по-весеннему.
(Что и было сделано).

Начальника нет, мы его ждем, забившись в аптеку. Один из наших мальчишек подходит к тетке-фармацевту и спрашивает:

- Скажите у вас таблеток от холода нет?
- Не знаю, молодой человек, обратитесь в соседний отдел готовых лекартсв...

:mrgreen:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
kosty
Уже с Приветом

Post by kosty »

Вот вам история. 5 минут от роду. Звонит только что жена и такая у нас беседа получается.

Ж: Ты чему это ребенка нашего учишь?
Я: А что случилось-то?
Ж: А то, - он меня коровой только-что назвал.
Я: Да? Ну, может он играет так?
Ребенок (фоном): Мама - корова! Мама - корова!
Ж: Я тоже так подумала, спрашиваю, почему, а он говорит - так папа сказал.
Я: Да не говорил я, что ты корова.
Ж: А он говорит , что говорил.
Я: А я не говорил.
Ж: Это ты меня так при ребенке называешь?
Я: Да никада в жизни!
Ж: (ребенку): Тоша, кто тебе сказал, что мама корова?
Ребенок: Папа сказал.
Я: Да не говорил я такого!
Ж: Слышал?!! (ребенку) А что еще папа говорил?
Ребенок: Му-у-у-у
Ж: Что?
Ребенок: Му-у-у-у-у-у-у
Ж: Что му?
Ребенок: Я теленок. Это я так разговариваю. Му-у-у-у
Ж: Почему ты теленок?
Ребенок: Я маленький, потому теленок. А ты большая и девочка. Ты - корова! Это мне папа так рассказал. Му-у-у-у
Ж: Папа рассказал? А папа у тебя кто?
(Кто-кто. Все правильно папа рассказал)
Ребенок: Папа - бык! Папа - бык! Му-у-у-у
Тиа-ту тиа-ту тааа-а-а-а
Mod

Post by Mod »

[quote:457cb5a742="kosty"]
([b:457cb5a742]Кто-кто[/b:457cb5a742]. Все правильно папа рассказал)
[/quote:457cb5a742]

Правильно - не всегда хорошо... (Оказывается)

"Очень хорошо - это уже плохо" :mrgreen:
Когда иx нюхают вдвоем?"
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

[quote:c49cfd6be6="Mod"][quote:c49cfd6be6="Desperado"]...сказал: "Я рассказываю только то, что случилось". И подумав, добавил: "[b:c49cfd6be6]Если же оно не случилось по какой-то причине, я придумываю[/b:c49cfd6be6]".
[/quote:c49cfd6be6]

Эта цитата должна войти в каналы истории.. (анналы не решилась написать, вдруг поймут не правильно). :mrgreen:[/quote:c49cfd6be6]

Может пора конкурс устраивать "Цитата месяца"? Сваливать все в
один топик, а потом голосовать. Бог с ним с голосовать, хоть все
перлы в одном месте будут, а то на все темы никакого рабочего
времени не хватит.
Mod

Post by Mod »

Знаете, как это иногда бывает. Вспомнилось что-то про себя не очень красивое, и крутиться в голове несколько дней. И об'ясненье этому находишь, себя оправдываешь. Да и произошла история столько лет назад. А все равно, сидит, никуда не убегает.

Мне было семь лет. Обычно я сидела дома или бабушкой, или с дедом. Но что-то там не складывалось, и бабушкина сестра т.Ира приехала к нам погостить из Калинина. Скорее не "погостить", а "попасти". Меня в первую очередь.

Меня это по каким-то причинам не устраивало. Причины были разные. Она мне не разрешала лазить на "мою" яблоню. Она кормила меня непривычной едой. Она решила мне мерять температуру два раза в день - чего вдруг-то?

И я взбунтовалась. Я хамила. Залазив на яблоню, я показывала ей язык и говорила "бла-бла-бла". Это не было обычным моим поведением. Но т.Ира не смогла меня остановить, она не ставила таких задач. Ребенок был чужой, и ругать, наказывать и одергивать она не смела. Только заботиться.

Причем делая это все, я чувствовала что я не права. Что я нарушаю какие-то законы. Вот тут стукнуть бы меня как следует... Но т.Ира даже родителям моим на меня не "стукнула", не то что меня.

Вот пишу и вспоминаю ее выражение лица после моего очередного выпада. Выражение интеллигентного человека, которого бьют по щекам.

Неделя ее дежурства прошла, и она с большим облегчением вернулась домой.

Потом умер ее нежно любимый муж. Умирал он долго, т. Ира с ним очень намучалась.

От тоски по мужу она впала в депрессию. Депрессия заключалась в том, что она все время лежала на своей кровати, читала книги, и никуда не выходила. Вскоре - даже в туалет. Она всем стала в тягость. Потом и она умерла.

Ну вобщем, прощения, как всегда, просить не у кого.
Когда иx нюхают вдвоем?"
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:4f4a9f19e2="Mod"]

Потом умер ее нежно любимый муж. Умирал он долго, т. Ира с ним очень намучалась.

От тоски по мужу она впала в депрессию. Депрессия заключалась в том, что она все время лежала на своей кровати, читала книги, и никуда не выходила. Вскоре - даже в туалет. Она всем стала в тягость. Потом и она умерла.

Ну вобщем, прощения, как всегда, просить не у кого.[/quote:4f4a9f19e2]

Грустная история. Модочка, ну... хотя бы мысленно. Вдруг она услышит? Вы уж наверное мысленно много раз попросили...
It is your human environment that makes climate.
M.T.
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

Вот и у меня грустная история... Сразу предупреждаю - нет настроения - не читайте.

У моей бабушки была сестра. Тетя Галя. Она всю войну прошла медсестрой. Дошла до Берлина. Сколько она этих солдатиков на себе с полей сражения вытащила - не пересчитать. Медалей у нее - вся грудь была завешена.

В Берлине, чего уж греха таить, брали трофеи. Тетя Галя взяла в каком-то разбитом магазине швейную машинку, в другом - лисью шубу, где-то - сервиз. Ну что - девчонке военных времен хочется же чего-то для себя.

Вернулась она в Россию, в Приозерске под Питером она жила тогда. Познакомилась с мужчиной. Он ей рассказывал о любви, о том, как будет жить с ней вместе, потом пригласил поехать к себе на родину - в Харьков и там пожениться. Сказал - давай я чемоданы на вокзал отвезу, зачем тебе, Галочка, надрываться? Ну о дальнейшем можно догадываться - когда Галочка приехала на вокзал, то ни возлюбленного, ни чемоданов уже не было...

И на всю жизнь тете Гале как отрезало. Не складывалось у нее с мужчинами. Первое время, в пятидесятых, когда мои дедушка и бабушка (ее сестра) уехали в Германию, в город Магдебург - на послевоенное восстановление, она вообще была совсем одна. Не к кому было даже поехать в гости или письмо написать. Родители умерли во время войны.

И она привыкла жить одна. Стала читать книги в большом количестве, выписывать журналы. Это ее и спасало, мне кажется - страсть к чтению. Потом мама моя выросла, потом я родилась. Так вот, во время редких ее визитов к нам, в подмосковную нашу квартиру, запомнилась она мне как человек редкостной интеллигентности, воспитанности и чистоты.

Еще помню, как за что-то поставили меня в угол, и тут вдруг приезжает тетя Галя в гости, и привозит - в те-то пустые годы - ананас! Вот это чудом было. На радостях меня из угла выпустили, так я ее еще больше залюбила ;)
Она всегда привозила что-нибудь интересное почитать. Вообще - у меня в семье все - "книжники", и с мамимой стороны и с папиной. :)

Последние годы мама ездила в Приозерск и ухаживала, сколько могла...
M.T.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Я тоже вспомнила историю из детства. Звать меня Катя, ну, в детстве все Катькой величали. А еще во дворе у нас жила противная собака-шавка Катька. Она была злющая и вреднющая, любила всех за ноги хватать. И был у меня сосед - премилый мальчик из интеллигентной семьи, играл на пиянине и хорошо учился. И так уж случилось, что разбила я ему палкой бровь до крови. Но его родители интеллигентно промолчали и не стали выяснять отношения, а я своим, конечно, не сказала :? И вот дня через два мы сидим ужинаем - звонок. Родители открывают дверь - там родители этого мальчика с порога начинают возмущаться "сколько можно терпеть - в том году она ему зуб выбила, два дня назад бровь разбила, а сегодня..." я притаилась на кухне и пытаюсь вспомнить, что же я сделала сегодня :pain1: . Родители мальчика заканчивают фразу - "а сегодня она его за коленку укусила!" В общем родители мои поизвинялись, а потом папа мне выговаривал "Катюша, ну я все понимаю, но как ты его за коленку-то умудрилась укусить?" Ну, вы, наверно, уже догадались, что укусила его собака, он пришел домой со слезами и стал жаловаться "А-а-а-а-а, меня Катька за коленку укусила :cry: ". И все подумали на меня, невинное создание :roll:
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

А вот у меня уже давно в голове вопрос крутится...
Например, рассказал кто-то на "Привете" что смешное, до кофеина на мониторе :mrgreen:; или грустное, до кома в горле :cry:; или трогательное (нету подходящего смайлика). И вот у меня вопрос: надо ли каждый раз квотить рассказчика и выказывать свои эмоции смайликом или фразой какой или он сам догадывается, что вызвал эмоции у читателя?
Это не сарказм, это серьезный вопрос, по-моему, уместный в этот топике. Потому как часто свою реакцию демонстрируют именно люди, которым не понравилось или произвело отрицательное впечатление, а приятные эмоции люди испытывают, но не "выкладывают" их на "Привет".
В целом, уважаемые авторы, смешных, грустных и трогательных историй, ваше мнение: насколько важно видеть реакцию благодарных читателей?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Соседний топик навеял:

Пригласили меня как-то на ужин к одному японцу. Ну мы там посидели, сакэ с рыбкой поели, караоке попели. В разгаре всего этого мне захотелось сходить в то место которое выпускники МГИМО называют "дубль". Ну пошел я туда. А у японцев, туалеты являються чуть ли святым местом. Унитаз ультрасовременный, с мягким седеньем, с подогревом, с массажем для ног, ароматизированный. Ну сел я туда, сижу, бладею, дальше все разглядываю.
Смотрю лежит на раковине маленькая коробочка с экранчиком. Похоже на какую-то электронную игру. Там на экране нарисован тюлень который подкидывает мячик. Под ним большая красная конпка. Ну думаю, поиграю я в это.
Нажал на кнопку, мячик на экране выше подскочил, нажал еще, еще выше мячик. Думаю, что за игра неинтересная? В чем смысл? Вдруг чувствую что мне мощная струя ХОЛОДНОЙ воды в попу бьет. Я от шока не знаю что делать, встать не могу, струя слишком сильная - выльеться. Догадываюсь что надо еще раз на красую кнопку нажать, жму несколько раз. Встаю - вся жопа мокрая, я в растерености. Что делаю в незнакомом доме с мокрой попой? Кое как вытерься туалетной бумагой. После этого я остаток вечера тихо сидел.
kosty
Уже с Приветом

Post by kosty »

Вот лежит передо мной сейчас учебник русского языка для второго класса. Знакомые отдали на случай, если я своего детеныша решу русскому учить.
Так вот, учебник. И такое упражнение: на картинке нарисован лес и дети на тропинке, а под картинкой текст
[b:84250c7acd](Какая?) (Что?) завела нас в этот (Какой?) лес? [/b:84250c7acd]
Поупражняйтесь. :mrgreen:
Тиа-ту тиа-ту тааа-а-а-а
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

[quote:353b0016b4="DanielMa"]Пригласили меня как-то на ужин к одному японцу... Что делаю в незнакомом доме с мокрой попой?... [/quote:353b0016b4]

Нет! Я таки буду реагировать!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

[quote:1f9570a673="Zosya"]А вот у меня уже давно в голове вопрос крутится...
Например, рассказал кто-то на "Привете" что смешное, до кофеина на мониторе :mrgreen:; или грустное, до кома в горле :cry:; или трогательное (нету подходящего смайлика). И вот у меня вопрос: надо ли каждый раз квотить рассказчика и выказывать свои эмоции смайликом или фразой какой или он сам догадывается, что вызвал эмоции у читателя?
Это не сарказм, это серьезный вопрос, по-моему, уместный в этот топике. Потому как часто свою реакцию демонстрируют именно люди, которым не понравилось или произвело отрицательное впечатление, а приятные эмоции люди испытывают, но не "выкладывают" их на "Привет".
В целом, уважаемые авторы, смешных, грустных и трогательных историй, ваше мнение: насколько важно видеть реакцию благодарных читателей?[/quote:1f9570a673]

Очень хороший вопрос! Простая feature "Rate this message -10..+10"
могла бы сильно сократить дублирование в темах и дать автору ту самую
обратную связь, которая бы говорила ему, что он пишет для живых
людей, а не в пустоту (даже если это не всегда будет его радовать:
"Рейтинг вашего последнего сообщения -7836"),
Короче, +10.
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

[quote:1f831623e6="olg2002"][quote:1f831623e6="Zosya"]А вот у меня уже давно в голове вопрос крутится...[/quote:1f831623e6]

Очень хороший вопрос! Простая feature "Rate this message -10..+10"
могла бы сильно сократить дублирование в темах и дать автору ту самую
обратную связь, которая бы говорила ему, что он пишет для живых
людей, а не в пустоту (даже если это не всегда будет его радовать:
"Рейтинг вашего последнего сообщения -7836"),
Короче, +10.[/quote:1f831623e6]
Это классная идея! Но подходит больше к смешным историям.
А как быть с грустными ??? Н-р, alla_v "Про тетю Галю"? :cry: Я понимаю, что alla_v моя оценка 100 лет не нужна, а с другой стороны, у каждого может найтись такая т.Галя... или т.Ира (Mod)... :( Как подемонстрировать, что понял, прочувствовал, пожалел, вспомнил о ком-то? +10 :cry: ?
Или трогателльная, совершенно необычная Рождественская история про "Thank you for directions!"? - +10 :umnik1: ?
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

[quote:d5c7b0f763="Zosya"]Это классная идея! Но подходит больше к смешным историям.
А как быть с грустными ??? Н-р, alla_v "Про тетю Галю"? :cry: Я понимаю, что alla_v моя оценка 100 лет не нужна, а с другой стороны, у каждого может найтись такая т.Галя... или т.Ира (Mod)... :( Как подемонстрировать, что понял, прочувствовал, пожалел, вспомнил о ком-то? +10 :cry: ?
Или трогателльная, совершенно необычная Рождественская история про "Thank you for directions!"? - +10 :umnik1: ?[/quote:d5c7b0f763]

Шкала одномерная: "плохо..хорошо", "не понравилось..понравилось",
"дурак..умник" :) Это гораздо больше, чем ничего.
Если эмоции переполняют, то не грех выразить и словами.
А бывает, что слова лишние. Любые. А выразить свое отношение
хочется, пусть даже и совсем незнакомому человеку.
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

olg2002, т.е. оценка видимая все-таки нужна? В виде баллов, слов, смайликов etc.
В этом суть моего вопроса: Нужна ли "реакция читателя"?
Писатель ведь не получает отклик каждого читателя на книгу. Он получает критику!
[i:4b8b453a0f] Но то про книги,
А тут - форум,
Здесь как?
По книге,
Или "по е-майлу"?[/i:4b8b453a0f]
olg2002
Уже с Приветом

Post by olg2002 »

[quote:7f7050d40f="Zosya"]olg2002, т.е. оценка видимая все-таки нужна? В виде баллов, слов, смайликов etc.
В этом суть моего вопроса: Нужна ли "реакция читателя"?
[/quote:7f7050d40f]

Ой, ну я-то исходил из своего однозначно положительного ответа.
И пытался ответить уже на следующий вопрос "а как?"
Ведь не хочется после хорошей истории увидеть сто пустых
сообщений с одними смайликами.
Zosya
Уже с Приветом

Post by Zosya »

[quote:269729ff14="olg2002"]Ведь не хочется после хорошей истории увидеть сто пустых
сообщений с одними смайликами.[/quote:269729ff14]
Так и я о том же!!! :lol:
Или там, скажем рассуждения на тему: "Кто больше нуждается в смайликах на современном частном форуме: писатель или читатель?"
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:ebbc28df69="Zosya"]Это классная идея! Но подходит больше к смешным историям.
Или трогателльная, совершенно необычная Рождественская история про "Thank you for directions!"? - +10 :umnik1: ?[/quote:ebbc28df69]

Зосенька, ну что вы! Что значит - не нужна? Мне очень ваше сочувствие дорого!

Просто мне как бы неудобно, чтоли, если реитинговать будут. Бедь я же просто для сочувствия и написала... Не для чего ешье. И конечно я ко всем отзывам трепетно отношусь, а если их нет.. ну, значит ладно..... ничего страшного.
M.T.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

[size=24:ab3ef39dd9]Туалетная тема[/size:ab3ef39dd9]

DanielMa писал(а):
[quote:ab3ef39dd9]Пригласили меня как-то на ужин к одному японцу... Что делаю в незнакомом доме с мокрой попой?...[/quote:ab3ef39dd9]

Пригласили меня как-то погостить в Сирии. Не последний человек пригласил. Дом у него, только на два дома ниже президентского, начиная с вершины горы (ну, такие там заморочки, чем выше, тем значимее на лестнице иерархии, как пентхаузы на Манхэттане). Встретили меня на роскошном лимузине в Дамаске и через всю страну - в Ларнаки, на берег моря. Встретил меня товарищ, я ему говорю, неудобно тебя стеснять в доме (дом - три этажа, где-то метров по 400 квадратных каждый), мол жена, дети (куча!), может я в гостиницу? Он отвечает, зачем гостиница, у меня в городе квартира, живи там один, сколько хочешь. Повезли меня в квартиру. Оказалась она престижная, пятый, последний этаж (пентхаус! та же система ценностей - высотная), пять комнат, обставлены югославской мебелью, люстры хрустальные, чешские (он долго в Союзе работал) и прочие навороты электронные и посудные. Ну это всё преамбула к туалету. Зашёл я туда. Мама моя родная! - Дырка в полу, как на таёжной станции, и нет слива. Только кувшинчик стоит - подмываться. Всё что в эту дырку попадает, по инженерным расчётам, должно самотоком уходить. Но быстро оно не уходит, а так, со временем. Ну потои я этого добра насмотрелся. Т.е. такие санузлы везде - в ресторанах, кафе и т.д. Ходят местные мужички в длиных белых рубахах до пят, и после посещения, все, как один с мокрыми, как выразился DanielMa, попами. Подмытся то, они подмылись, а вытираются той самой рубашкой, т.к. бумаги в туалете немае. Побывал я у своего знакомого и в новом шикарном доме. Спросил жену его, почему мол у вас всё современное, ванна, вон биде стоит, а туалет той же конструкции, вы же в Москве жили. Она долго думала, а потом ответила - Маленький очень (в смысле унитаз). Ну, как я выходил из ситуации рассказывать не буду, а нормальный туалет я увидел только через две недели, в Дамаске, в гостинице, остановившись там на одну ночь перед отлётом.
Last edited by Справочник on 21 Nov 2002 17:57, edited 1 time in total.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

Просто мне как бы неудобно, чтоли, если реитинговать будут. Бедь я же просто для сочувствия и написала

Мне вот тоже немного странно про рейтинги думать, прочитала, о своем подумала, кому-то хочется высказаться, кому-то в себе попереживать-но ето не значить, что не затронуло..Может без рейтингов обойдемся?
Mod

Post by Mod »

[quote:7f3105fd70="Zosya"][quote:7f3105fd70="olg2002"]Ведь не хочется после хорошей истории увидеть сто пустых
сообщений с одними смайликами.[/quote:7f3105fd70]
Так и я о том же!!! :lol:
Или там, скажем рассуждения на тему: "Кто больше нуждается в смайликах на современном частном форуме: писатель или читатель?"[/quote:7f3105fd70]

Ну, господа, если Вы мне тут оценки начнeте выдавать, я пожиточки соберу и слиняю. Хочется человеческого общения - правда, через Интерент, - а не оценку получить.

Мне кажется что лучший отклик на историю - это написать свою историйку, на сходную тему. Вот например как Аллочка на мою т.Иру свою т.Галю вспомнила.

А про т.Иру - ну действительно стыдно, что уж тут поделаешь. :pain1:
Когда иx нюхают вдвоем?"
Belkin
Удалён за неэтичное поведение

Post by Belkin »

[quote:ba63a9878a="Mod"]Ну, господа, если Вы мне тут оценки начнeте выдавать, я пожиточки соберу и слиняю. [/quote:ba63a9878a]Вам, Мод [color=darkred:ba63a9878a][size=18:ba63a9878a]5 с плюсом[/size:ba63a9878a][/color:ba63a9878a]! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:3ca96ed8c0="Belkin"][quote:3ca96ed8c0="Mod"]Ну, господа, если Вы мне тут оценки начнете выдавать, я пожиточки соберу и слиняю. [/quote:3ca96ed8c0]Вам, Мод [color=darkred:3ca96ed8c0][size=18:3ca96ed8c0]5 с плюсом[/size:3ca96ed8c0][/color:3ca96ed8c0]! :мргреен: :мргреен: :мргреен:[/quote:3ca96ed8c0]
ой как хочется Белкину чтобы Мод пожиточки собрала :mrgreen:
дык ведь вряд ли она к вам-то слиняет :wink:
Belkin
Удалён за неэтичное поведение

Post by Belkin »

[quote:277d886cf6="annushka13"][quote:277d886cf6="Belkin"][quote:277d886cf6="Mod"]Ну, господа, если Вы мне тут оценки начнете выдавать, я пожиточки соберу и слиняю. [/quote:277d886cf6]Вам, Мод [color=darkred:277d886cf6][size=18:277d886cf6]5 с плюсом[/size:277d886cf6][/color:277d886cf6]! :мргреен: :мргреен: :мргреен:[/quote:277d886cf6]
ой как хочется Белкину чтобы Мод пожиточки собрала :mrgreen:
дык ведь вряд ли она к вам-то слиняет :wink:[/quote:277d886cf6]Ничавоникогда не хочется... с чего Вы взяли... Я просто оценил человека на последок.. под планочку, крикнул вслед уходящему паровозу, бросил цветы в стремительно захлапывающтйся проем театрального занавеса.... так сказать чтобы не пропала моя истинная справедливая оценка бесспорного таланта рассказчицы, которым так ярко блеснула многоуважаемая Мод.
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...

Return to “О жизни”